То есть. Через такую настройку мы получаемся включенными в какую-то очень "вкусную" и энергообеспеченную систему.
Да. Как мне кажется такая вещь как жизненный настрой состоит из трех вещей. Именно, когда наступает их потеря, человек протягивает ноги. Кто на больничной койке, а кто и сразу в морг.
Работа в морге. Понедельник. С утра больше всего умерших. И дело не в том, что они накопились за воскресенье. Нет. В воскресенье умирают очень мало. Это трупы именно понедельника. Встает человек утром.. а у него в мыслях, впереди, целая неделя забот.. тягот.. трудностей.. опостылой работы.. проблем с родственниками.. скандалов.. судов.. канцелярий.. выплат кредитов.. недостатка денег.. проблем со здоровьем.. и еще сто пятьсот плохих мыслей. И вот уже критично прыгнуло давление или образовался тромботический сладж в коронарном сосуде или спазмировался участок миокарда - и всё. Приехали. Теперь у него уже никаких проблем.
На мой взгляд интерес к жизни а значит и сама Жизнь складывается в основном из трех вещей.
1. Интерес к окружающему миру. Об этом мы тут очень много говорили и говорим, и самое главное делаем. Ну. Во всяком случае те из нас, котрые периодически вылазят от клавиатуры)).
2. Интерес к собственному организму. Начиная от глобальных вопросов здоровья и заканчивая какой вкус пищи.. что сейчас я чувствую своей левой пяткой..))
3. Интерес к близким людям.. хотя бы к одному самому близкому человеку. Улыбнутся. Поцеловать. Подарить внимание. Пообщаться.
Ну это я, так думаю. И стараюсь делать.
Согласен.. не всегда получается.. И иногда не хочется идти на работу.. иногда по фиг на то что ты там съел.. иногда поскандалишь даже с близкими людьми.
Но, малость опосля, вспоминаю, что поступив так я делал шаг на встречу смерти и в следующий раз, в таких же условиях, осознав ситуацию - принимаешь верное решение)).
А сегодня вообще пятница.. и хоть день у меня сегодня напряженный, уже настроился на интересную работу. Всем хорошего дня.