Буквально через несколько десятков минут, после того как поел белого хлеба или погрыз белых сухарей с чаем, происходит залповый выброс глюкозы в кровь. Наступает энергетическое насыщение. В этот момент можно и нужно делать физическую и (или) умственную работу, где предполагается большие траты энергетики. И так примерно до двух часов после еды. После этого уровень глюкозы снова резко падает.
Через два часа после еды я уже крепко сплю. Потому как ем вечером, перед сном. Один раз в день.
В итоге получается, что весь следующий день до вечера я работаю неправильно?
Как итог - через два часа, глюкозы в крови почти по нулям.
Это у меня пик работоспособности где-то около полуночи?
Какой выход? И он "покряхтев" от горя, на неоглюкогенез (образование глюкозы из запасов жира и белка собственного организма) уже переключает не жир (которого нет), а белки. То бишь начинает жрать свою собственную основную структуру тела.
Это я более 20 лет ем сам себя? Но я не могу есть утром!!!! Телу еда в это время не нужна категорически! А если вдруг мне (иногда случается) приходится кушать днем - я поевши ложусь спать. Потому что силы нужны на усвоение съеденного.
Дробное питание - единственный правильный выход. Не даром раньше в поле, или еще куда на тяжелые работы, всегда брали с собой "тормозок" для перекуса. Глюкоза снова поднимется в крови, часа так на два.. И можно интенсивно работать.
Вот такая история про хлеб))
Дело в том, что днем не всегда можно захотеть "перекусить". Тело не хочет. А через силу, насиловать его тем, что ему не нужно... ну повиснет оно в желудке пушечным ядром... будет там гнить. И что?
Миша. а вообще, как ты считаешь, можно ли есть, когда тело этого не хочет?
И пару слов про каллории. Я в эту идею не верю ни на один процент. Привожу пример.
Мы стояли возле Тайгиниц. До Ворожгоры 14 км. Если не сворачивать в лес и не ходить никуда больше.
Утром как всегда - полстакана чая. Разумеется, даже без сухарей. Просто чай и 2 кусочка сахара. Сбегал в
Ворожгору, Разов 20 или 30 сворачивал в лес, гонялся за Рябчиками, Глухарями, в Ворожгоре смотался на затоку (еще 5 км) оттуда возвращался больше лесом. Охотился на корчиков.
Пришел на табор - уже темно. Уже и костер погас. Я надеялся, что мне какую-то еду оставили иначал шариться по посуде. На шум пришла Шаня. Я спросил, есть ли у нас чего съедобного.
Шаня возвела глаза верх и разведя руками пояснила:
- Недокормыш всё съел! (Был тогда с нами один веселый чел, который ел за пятерых, но всегда был голоден)
Ну нет так нет. Я на автомате отвечаю Шане :
- Ничего страшного. Завтра поем.
Автоматизм этой фразы меня самого потряс. Я сделал не меньше 40 км по лесу. Ни чего не ел весь день и тем не менее, тело совершенно спокойно готово подождать завтрашнего вечера!!!
Посчитай этот расход в каллориях. Получится, литров 15 бензина. )_)))
Возьми городского служащего. Заставь его пройти 40 км по лесу. Он просто умрет через 10 км и у него отвалятся все органы. А можно пробежать 40, получить массу РАДОСТИ и не устать вообще нисколько. Это могут подтвердить все, кто был в наших походах. Это факт, многократно повторенный и проверенный.
На том же таборе. Опять, прибегаю из Ворожгоры. Сел возле костра. Смотрю - очень мало дров в запасе! Беру топор и бегу в лес за дровами. В теле нет усталости ни грамма. А ведь ел последний раз вчера перед сном... ))
Почему наука это не изучает? Не интересно? Или почему-то не нужно?