Семенами ранней тыквы могу поделиться - свои, немагазинные, "кашные". Я ращу для раннего потребления на дальнем участке, чтобы не переопылились с мускатной-салатной.
У меня они готовы уже к августу, заморозок весной переносят хорошо, хранятся нормально
вопрос к монстрам...

Это состарившиеся в теплице огурцы. Я таких по огородам не помню. Они обычно становились коричневыми, а эти белые. Можно ли из таких добывать семена?
Есть ли на плетях какие-то поражённые плоды - например, только завязавшиеся и уже с пятнами, отмершими тканями? Белый цвет - это не налёт? Сам плод достаточно твёрдый, не проваливается палец при надавливании (несильном, а то может, так сожмёшь, что и нормальный огурец треснет)
Если на все вопросы ответ - "нет", то семена можно брать. Дать доспеть до отмирания/пожелтения/высыхания плети у "хвостика", потом перенести в тёплое место долежать
Это скорее всего из-за тепличных условий - недостаток света и обильный полив
Но если хочешь получить свои семена - удали с каждой плети лишние огурцы, оставь один семеннной, максимум два, если плеть большая и сильная. В каждом кабанчике семян будет с избытком, если, конечно, не поля колхозные планируешь засевать
Это грядка редиски. Семян вроде много, но есть подозрение, что не успеют вызреть. Или тут есть еще какие сомнения?
Валера! Семена надо срочно спасать! Так ты качественные не получишь - а зачем вообще столько побегов оставил? Они иссушают корнеплод, редиска даст семян много, не не лучшего качества.
Как правило, они потом, высеянные, наполовину в стрелку пойдут
Оборвать сейчас цветы, вот те, верхушечные - они тянут силы растения, а вызреть вот точно не успеют.
Убрать слабые боковые побеги и те стручки с побегов, которые выросли махонькими
А так выспеть должны, а если ударят вдруг затяжные заморозки - вытянешь с корнем опоздавшие редисины и подвесишь в сухом нехолодном месте "вниз головой", так редиска хорошо доспевает. Можно и сейчас натянуть поверх плёнку, тоже скажется хорошо на качестве семян