Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707854 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61602
  • - Вас поблагодарили: 55022
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3975 : 27 Ноября 2016, 11:01:24 »

Вот в этой данной ситуации?
Свет, да в любой ситуации "треугольника" лучше всё-таки правда. Любой, стоящий в его углах, должен иметь ПРАВО ВЫБОРА. А уж тем более сторона, которую обманывают. Пусть даст своей жене это право. А уж она посмотрит сама, что с этой правдой делать. И правду лучше сказать самому, чем её скажет кто-то другой. Вот ты, говоришь, наблюдаешь эту ситуацию. Неужели ты думаешь, что другие настолько слепы??)) Наверняка ещё кто-то знает и видит, и наблюдает... но молчит до поры-до времени. А узнать от других - это намного хуже. В первую очередь, для твоего детдомовца.
Но боится он, подозреваю, не столько из опасения причинить боль, сколько из страха остаться в конечном итоге вовсе не у дел. Если он человек мало-мальски мыслящий, то прекрасно понимает, что молодые девчонки есть тоже весьма себе на уме. Пока всё устраивает, вот и квартирку купил, и материально подкидывает, и физиологическая составляющая в норме... Но сколько ещё пройдёт времени до того момента, когда она встретит молодого, крепкого и уже по другому интересного ей мужчину взамен старичку? Думаю, даже не десять лет, а меньше)
И куда пойдёт он со своим развившимся простатитом, одной почкой и гипертонией с ишемией (необязательно эти, какие-нибудь другие))? Если "мама" наладит ему пинка под зад в случае раскрытия карт? Вот этого он и боится в первую очередь и поэтому молчит.
Вообще сюжет настолько избит... хоть ты ему и придала очень выраженную мелодраматическую окраску)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #3976 : 27 Ноября 2016, 13:47:22 »

В этой данной ситуации уже ничего. Выбор сделан, в его жизни появились люди, он несёт за них ответственность.  Но научиться себя слушать никогда не поздно.
уф... )))
Вот о том и разговор. Именно о самой ситуации, а не о том, как кому поступать и какие все "неправильные"... )
Однако, я бы не произносила фразу "уже ничего" столь обречённо. :)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3977 : 27 Ноября 2016, 14:01:50 »

Вообще сюжет настолько избит... хоть ты ему и придала очень выраженную мелодраматическую окраску)))
Есть такое. Но что-то показалось, что есть в этой истории что-то не избитое. Вот есть такое ощущение... Иначе бы даже не обратила внимания.
Я так ощущаю, что "мама" подозревает, что есть некие "похождения" и относится к этому с позиции мудрой женщины. Вероятно, что просто не знает, насколько это"запущено")
И получается, что всем, вроде как "удобно")...Такие дела.
Если присмотреться, то обыватель всегда живет так, как удобно. Да и каждый, наверное, к этому стремится.
Но не у всех понятия об "удобстве" одинаковые.)
Тут и приходит на помощь умение сделать и свою жизнь удобной и жизнь тех, кто человека окружает.
Как думаешь, это морально?) Я вот не знаю...
И как это сочетается с понятием "ответственности"?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #3978 : 27 Ноября 2016, 14:20:06 »

Вот о том и разговор. Именно о самой ситуации, а не о том, как кому поступать и какие все "неправильные"... )
Так и я только о ситуации. :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #3979 : 27 Ноября 2016, 14:40:03 »

в любой ситуации "треугольника" лучше всё-таки правда. Любой, стоящий в его углах, должен иметь ПРАВО ВЫБОРА. А уж тем более сторона, которую обманывают. Пусть даст своей жене это право. А уж она посмотрит сама, что с этой правдой делать

Ну да. Согласна, что право выбора должно быть. Т.к. получается, что он в курсе и согласен, "дочка" в курсе и согласна, а "мама" - не в курсе! Непорядок!  ]:>
    Хотя счастья, конечно, от этой правды никому не прибавится  *DONTKNOW*, но справедливость будет восстановлена.

"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3980 : 27 Ноября 2016, 14:46:45 »

Но боится он, подозреваю, не столько из опасения причинить боль, сколько из страха остаться в конечном итоге вовсе не у дел.

А вот это очень жизненно. Видимо, у Светы этот мужик ищет поддержки моральной и рассказывает ей с честными глазами жалостливые истории про свою преданность.

Думаю, даже не десять лет, а меньше)

Кстати, Пчёлка, а сколько он уже с "дочкой" тусуется по времени? Ему-то, как я понимаю, что-то вокруг полтинника.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3981 : 27 Ноября 2016, 15:06:04 »

Из "Хохота"

Шаман сказал, что теперь психологических причин смерти стало меньше.Перерыв в общении и анализ записей позволили мне лучше подготовиться к диалогам. Например, теперь я знал, что лучше не задавать Шаману вопросы, а выдвигать антитезис (по-русски — возражать).
—   Сейчас и преступность больше, и всякие банкротства-пролеты.
—   Это да. Но главных причин стало меньше.
—   Каких?
  Неправильных чувств вины и долга.
—   От этого умирают?
—   Один мужчина в 35 лет полюбил одну женщину. А женился еще в 24. У них с женой уже было двое детей.
—   Что он сделал?
—   Был «правильного» комсомольского воспитания. Остался с семьей.
—   Успокоилось?
—   Нет. Знал, что жена ни в чем не виновата, но и знал, что из-за нее расстался с любимой.
—   Выдержал?
—   Умом да. А чувствами и телом — нет. Стал нервным, жены сторонился, болел.
—   А сейчас?
—   Умер.
—   Как было делать правильно?
—   Надо было встречаться с любимой.
—   Но жена, дети. Он вел себя по-мужски.
—   Он струсил.
—   В чем?
—   Не решился оценить любовь выше простого увлечения. Нужно было идти на сложности и с любимой, и с женой, и с детьми. И жить со всеми сложно, но по-человечески.

А в рассматриваемом треугольнике непонятно, кого мужик всё ж таки любит?  *SCRATCH*

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #3982 : 27 Ноября 2016, 15:27:40 »

Из "Хохота"
Шаман сказал, что теперь психологических причин смерти стало меньше.Перерыв в общении и анализ записей позволили мне лучше подготовиться к диалогам. Например, теперь я знал, что лучше не задавать Шаману вопросы, а выдвигать антитезис (по-русски — возражать).
—   Сейчас и преступность больше, и всякие банкротства-пролеты.
—   Это да. Но главных причин стало меньше.
—   Каких?
— Неправильных чувств вины и долга.
—   От этого умирают?
—   Один мужчина в 35 лет полюбил одну женщину. А женился еще в 24. У них с женой уже было двое детей.
—   Что он сделал?
—   Был «правильного» комсомольского воспитания. Остался с семьей.
—   Успокоилось?
—   Нет. Знал, что жена ни в чем не виновата, но и знал, что из-за нее расстался с любимой.
—   Выдержал?
—   Умом да. А чувствами и телом — нет. Стал нервным, жены сторонился, болел.
—   А сейчас?
—   Умер.
—   Как было делать правильно?
—   Надо было встречаться с любимой.
—   Но жена, дети. Он вел себя по-мужски.
—   Он струсил.
—   В чем?
—   Не решился оценить любовь выше простого увлечения. Нужно было идти на сложности и с любимой, и с женой, и с детьми. И жить со всеми сложно, но по-человечески.

вот именно эта позиция мне ближе всего...
Кто таков человек и каким он долженг быть - чтобы сломать об колено своё счастье? которое нашел?
кто он такой, чтобы сломать счатье женщины, с которой они нашли свое счастье?

И будет ли с ним счастлива другая женщина, чувствуя, что с ней несчастливы... По-моему, это одна из самых ужасных женскиъх жизненных "неудач" - делать своего мужчину несчастливым с собой...

в ситуации, которая случилась вопреки сказошным установкам - "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" и социальным догмам, человеку придется выруливать и вытягивать так, чтобы сделать меньше боли всем, вовлеченным в общую орбиту отношений...

Что до истории, рассказанной Пчелкой - мы видим ей через пчелкины смыслы и доминанты.. потом процеживаем через свои смысловые сита... Остаток и судим)))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3983 : 27 Ноября 2016, 16:15:14 »

и рассказывает ей с честными глазами жалостливые истории про свою преданность.
Не, глаза не жалостливые. Чел уверенный по жизни и с юмором. И полагает, что у него "все есть")))
   Кстати, Пчёлка, а сколько он уже с "дочкой" тусуется по времени? Ему-то, как я понимаю, что-то вокруг полтинника.
Лет 15 где-то... 

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3984 : 27 Ноября 2016, 16:21:48 »

Лет 15 где-то... 

o_o Ого! Это уже серьёзный срок! "Дочке" получается где-то 33.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #3985 : 27 Ноября 2016, 18:34:34 »

А в рассматриваемом треугольнике непонятно, кого мужик всё ж таки любит?

Если честно, я вообще не понимаю  слова любовь. Женщина любит мужчину или мужчина женщину. Это естественное влечение, но любовь ли это? Есть привязанность к человеку, есть зависимость от человека, есть чувство власти, когда ты стремишься привязать человека к себе, есть страх, когда ты боишься потерять человека, так как понимаешь, что от этого зависит твое материальное благополучие.  Но испытываешь ли ты любовь? Природа ставит перед  человеком  главную задачу -  это  продолжение человеческого рода. Эта задача находиться  глубоко в подсознании и у женщины, и у мужчины. Но проявляется у каждого по-своему. Я не буду говорить за мужчину, так как не понимаю его природы. О состоянии женщины могу сказать по своему опыту, что в какой-то период времени, ее начинает реально клинить, будто бы природа отключает в ее мозгу какую-то  извилину, отвечающую за логику, за здравый смысл, и включает программу, отвечающую за продолжение рода. И здесь каждая женщина уже выбирает из того, что на данный момент имеет рядом с собой более менее отвечающее ее потребностям. Вспоминаю, что когда я сделала свой выбор, я все-таки подумала о том, что при таком раскладе,  я смогу вырастить и выкормить детей, так как у нас есть свое собственное жилье, так как  нам помогают бабушки, и хотя они не сидели с внуками, но помогали материально и были довольны тем, что мы живем отдельно.
Когда женщина проходит этот жизненный урок, она начинает смотреть  на всю эту романтику другими глазами.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #3986 : 27 Ноября 2016, 19:04:01 »

Я была знакома с одной женщиной, которая занималась йогой.  Она не была профессионалом, скажем, занималась йогой на уровне любителя. Она говорит, что самостоятельно практиковала работу с чакрами. Рассказывала, что начинают эту практику с первой чакры, муладхары, когда проработана первая чакра, постепенно переходят ко второй и так далее.  Ну, эта женщина рассказывала, что самостоятельно  дошла до четвертой чакры, анахаты. И тут, говорит, она стала чувствовать такое, что никогда раньше не чувствовала. То, что она раньше считала любовью, оказывалась совершенно другим чувством. Это чувство разложилось у нее на множество других понятий: ревность, страх, насилие, власть, привязанность. Но любовью там даже и не пахло. Она поняла, что никогда не любила, ни своих мужчин, ни своих детей. То, что она чувствовала на протяжении всех этих лет, это была не любовь, а желание самоутверждения  через близких ей людей. Она говорит, что она ходила по улице и целыми днями плакала, так как куда бы она не смотрела, видела только нелюбовь.
Через какой-то время йогой   она перестала заниматься. Без опытного наставника заниматься йогой опасно.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #3987 : 27 Ноября 2016, 19:09:10 »

Может ей и не стоило заниматься ей с самого начала - йога это ведь путь разделения на составные путём отшелушивания остального, и больше подходит для мужчин чем для женщин, по своей сути.
Ну что ж, она это постигла опытным путём...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3988 : 27 Ноября 2016, 20:47:34 »

Хотя счастья, конечно, от этой правды никому не прибавится
Хе, я о счастье и не говорила...
Но вполне допускаю (и даже почти уверена), что жена и не была бы против. Как в случае с моей знакомой. Там жене Валерки, которому 60, главное, что он основную материальную составляющую несёт таки в дом. А постель - так рада в двойне, что её этим больше не дёргают. Ибо оно ей уже и не надо. С возрастом совсем по-другому смотришь на эти вещи.
Я так ощущаю, что "мама" подозревает, что есть некие "похождения" и относится к этому с позиции мудрой женщины
Вот и правильно))
Как думаешь, это морально?
Не, Свет... по поводу морали - это точно не ко мне ;)
как это сочетается с понятием "ответственности"?
Сочетаться желательно так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы))
В общем, ты наблюдай дальше. Потом расскажешь, чем дело кончится)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3989 : 27 Ноября 2016, 20:59:49 »

А в рассматриваемом треугольнике непонятно, кого мужик всё ж таки любит?
Себя :)