Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 752094 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 15003
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3990 : 28 Ноября 2016, 00:00:30 »

Она поняла, что никогда не любила, ни своих мужчин, ни своих детей. То, что она чувствовала на протяжении всех этих лет, это была не любовь, а желание самоутверждения  через близких ей людей. Она говорит, что она ходила по улице и целыми днями плакала, так как куда бы она не смотрела, видела только нелюбовь.
Через какой-то время йогой   она перестала заниматься.
Очень интересная история... и грустная.
Зацепило, потому что со мной происходило что-то подобное, но немного иначе.
 В один прекрасный момент я поняла, что любовь - это совсем не то, что мы обычно понимаем под этим словом. И даже чувства, испытываемые мной, сильные, (я вышла замуж по любви) и к мужчине, и к дочери и своим близким не предают то, что я вдруг поняла и увидела. Что эти все чувства только маленькие ручейки одного большого чувства...
И, помню, ходила и все спрашивала с круглыми глазами... а как это, любить мужчину? Я теперь не знаю, что это такое... :D
 Когда вдруг настигает ощущение какой-то вселенской любви, бывает очень сложно поделить ее на составляющие. Видимо, у меня так открывалась анахата...
И я сидела в Тишине и ощущала, что все на свете буквально источает Любовь. Так же, как и я источала ее ко всему сущему)))
Понимаю, тоже некая крайность...))) Но все же не так грустно все произошло, как у этой женщины...
Мне-то хотелось петь и танцевать, а не плакать. :)
И я испытывала блаженство, а не разочарование. Вот где пригодилась позитивная картина мира.)))
Думаю, ей действительно не хватило наставника. Ведь разверни немного понимание, взгляд, и все изменилось бы до наоборот.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 614
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #3991 : 28 Ноября 2016, 08:04:48 »

Один мужчина в 35 лет полюбил одну женщину.

Тут не все понятно и однозначно, что значит полюбил, скорее всего просто влюбился, чтобы полюбить нужна целая жизнь борьбы, отношений, сор-примирений, испытаний, трудностей и совместных их преодолений. Свою жену он тоже когда-то полюбил...

Думаю, ей действительно не хватило наставника.

Воины культивирует настроение, что у них есть все необходимое для жизни. Проблемой многих начинающих йогов или воинов, является неосознанное намерение, т.е посредством практики они часто намеревают то, что получить в желаемом виде нельзя, они хотят мещанской любви, признания, уважения, всего того что им так сильно нехватало, а духовные практики нацелены на выход за пределы обывательского.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61475
  • - Вас поблагодарили: 108420
« Ответ #3992 : 28 Ноября 2016, 08:46:44 »

убегает, бормоча в ужасе:
- целая жизнь борьбы... женщины-Воины... остановите Землю и выпустите меня..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #3993 : 28 Ноября 2016, 14:04:56 »

остановите Землю и выпустите меня..
А бежать-то  некуда. ))) Так что придется бороться. ) Каждая живая клетка на земле борется за выживание.) И женская тоже.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #3994 : 28 Ноября 2016, 14:11:48 »

А бежать-то  некуда. )))

А то)) Хочет того Лирими или нет, она еще покрутится у нас, много миллиардов лет)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3995 : 28 Ноября 2016, 22:03:08 »

Каждая живая клетка на земле борется за выживание.) И женская тоже.
Что, и в совместной жизни тоже?(( там тоже борьба и выживание?
это куда-то не туда зашли уже М и Ж... попутали "жизнь в радости" и "неусыпный сталкинг"...
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138027

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #3997 : 28 Ноября 2016, 22:18:15 »

Не знаю я. Лирими, как можно без борьбы. Может быть, и есть такие счастливчики, которые нашли друг друга, как две половинки, как два пазла совпали и на всю жизнь, как  Филемон и Бавкида, живут до самой старости душа в душу.  А так ведь в реальности иначе выходит:  как вода и камень или как два кремня, высекающие огонь. И много работы, много души нужно вложить, чтобы  понять и принять мир другого человека, если же, конечно, люди, действительно, хотят понять и принять друг друга и хотят  жить друг с другом не один и два года, а всю жизнь. Конечно, это только  мой взгляд и мое мнение. ) 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3998 : 28 Ноября 2016, 22:31:53 »

Я понимаю про необходимость принять несовпадения, чужой опыт, прошлые раны
Но не понимаю, как и зачем бороться друг с другом. Воевать? бороться?

что дает борьба, кроме новых ран? И новых непониманий?

Всё же у Природы универсальны ее законы... Для всего ею созданного

Если ты приходишь в лес и пытаешься настроиться на него - то нужна ли тебе борьба? война и конфликт?
бывает так, что у места другое настроение... другие ритмы
бывает, что не настроишься никак - не выходит. Можно отпустить - а можно пробовать снова и снова

Только никакая борьба не даст сонастройки... И с природой -  и с человеком..

И быть вечным "военом по жизни" - мне не надо такого...
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #3999 : 28 Ноября 2016, 22:46:44 »

Лирими, твое понимание мира мне понятно, но только теоретически. Ты  правильно говоришь. Но вот ты умеешь настроиться так, что можешь чувствовать гармонию с окружающим миром. А другие нет. У других могут быть свои ритмы.  Отсюда войны и конфликты. Женщина несет в себе мир. Мне кажется, что, по своей природе, женщина призвана гасить конфликты, тем более в семье. В этом и состоит ее борьба. Она, как вода, которая сглаживает острые углы.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #4000 : 29 Ноября 2016, 05:50:19 »

Но не понимаю, как и зачем бороться друг с другом. Воевать? бороться?

Лирими, я тоже не понимаю, зачем бороться с кем-то, когда есть с чем бороться (глупость, ревность, зависть...) в себе самой.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1375
« Ответ #4001 : 29 Ноября 2016, 07:09:52 »

я тоже не понимаю, зачем бороться с кем-то, когда есть с чем бороться (глупость, ревность, зависть...) в себе самой.
Бороться с самим собой тем более нельзя.
Нужно либо принимать... ну вот такой я необычный человек, родился с шестым пальцем на ноге.. и что теперь? Такой и жить буду, а жизнь пусть ставит все на место. Возможно шестой палец, это гораздо круче и пригодится в нужной ситуации..  у динозавров вообще их всего три было.
Либо сразу сделать хирургическую операцию.. к примеру чтобы не быть глупым, если родился глупым то ампутировать... С ревностью и завистью сложнее.. но они лечатся заместительной терапией в виде соответствующей философии, а не борьбой.
Когда организм начинает бороться с самим собой, это называется системная аутоимунное заболевание. В случае соматики это либо красная волчанка, либо ревматизм, либо еще какая страшная гадость.. , в случае психики, на мой взгляд все еще хуже. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3973/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62428
  • - Вас поблагодарили: 55806
« Ответ #4002 : 29 Ноября 2016, 07:39:31 »

Бороться с самим собой тем более нельзя
Больше не буду бороться со своей ленью. Вот как только начинаю бороться - мне прям так нехорошо становится... :())

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4003 : 29 Ноября 2016, 07:55:14 »

Лирими, я тоже не понимаю, зачем бороться с кем-то, когда есть с чем бороться (глупость, ревность, зависть...) в себе самой.
Коркоса, Вы снова не поймёте - но конфликт с самим собой (чем-то в себе) ничем не лучше
А то и хуже.Борьбу с другим человеком может прекратить сам этот человек или кто-то третий.

Организму деться некуда от вдруг решившего бороться с ним хозяина
Голову, которая вздумала вдруг бороться с левой пяткой - можете себе представить?
А вот начать управлять по-хорошему - можно

С чем Вы предложили бороться? С собственными смыслами в картине мира и с физиологическими проявлениями тела (завязанных на смыслах)
Когда мы с чем-то боремся - мы вливаем туда наше внимание... И ревность раскормим до болезненной, глупость - до непроходимой зауми

Это "не наш метод")). Но воены могут бороться с собой до посинения
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4004 : 29 Ноября 2016, 11:05:24 »

Понятие "борьба" - что же это тогда такое? Я чувствую, что в шаманском лесу его не любят или считают чем-то противоестественным, то, что создали  люди, очевидно в отрыве от природы, от причинно-следственных связей. То есть "борьба" - это болезнь? Болезнь общества? Люди начинают друг с другом бороться, выясняя кто сильнее, и тем самым заражают самих себя неизлечимыми вирусами? То есть все то, что противоестестенно и носит в себе отпечаток борьбы, это болезнь? Но ведь борьба - это не только махать кулаками, или набрасываться друг на друга, выясняя, кто сильнее. Понятие "борьбы" также многогранно и глубинно.  Современный спорт держится на здоровой борьбе. Борьба - это выплеск эмоции. Борьба - это адреналин. А в природе разве не бывает такого, когда самцы дерутся из-за самки или из-за пространства, а самки разве не  защищают своих детенышей, когда чувствуют, что им грозит опасность, и разве это не борьба за жизнь? А когда ящерка убегает изо всех своих сил от сотни змей разве она не борется за себя, за свое существование? Когда про человека, который болел раком говорят,   он выжил, он победил болезнь, он боролся, это не значит, что клеточки его организма боролись одна против другой, нет, это значит, что  ему удалось запустить источник жизненной силы в себе самом, который позволил ему побороть болезнь. В спорте борьба - это тоже не бездумный мордобой. И когда тренер работает со спортсменом, он оценивает его природные данные, его возможности, какими талантами наделила природа, и чтобы довести спортсмена до результата, тренер сперва долгие годы раскрывает и развивает природные способности спортсмена. А ведь есть люди, которых хлебом не корми, дай только побороться с кем-нибудь.