Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707902 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #4005 : 29 Ноября 2016, 11:11:30 »

Ну вот именно потому что слово "борьба" закрывает сразу же несколько описаний (а ещё есть Масленица-Зимобор, и Зама в последние дни зимостава "борется" с Осенью.. но не морду же ей лупит?)

Потому некоторые описания можно отнести к позитивным для организма (хоть зверика, хоть человека)...

А некоторые - к лишним сущностям для засорения мозгов и от нечего делать ... И попыткой самообмана - мол, я боролся всю жизнь, за всё хорошее против всего плохого...

Когда непонятно, зачем и для чего ты пришёл в этот мир и не хочется этого понимать - остаётся с ним только бороться..

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61602
  • - Вас поблагодарили: 55022
« Ответ #4006 : 29 Ноября 2016, 11:23:22 »

Я чувствую, что в шаманском лесу его не любят
Нет, не все. Я люблю. А те, кто не любит, именно придают только отрицательную окраску этому понятию.
Современный спорт держится на здоровой борьбе. Борьба - это выплеск эмоции. Борьба - это адреналин.
Именно. Это жизнь. Это движение к лучшему. Это удовольствие, в конце концов. От процесса и от победы.
А вот насчёт современного спорта уже так и не скажешь... Вон - киберигры вошли в олимпийские виды спорта. В том числе и в нашей стране. Эх-х, дожили... :())

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4007 : 29 Ноября 2016, 12:42:59 »

Понятие "борьба" - что же это тогда такое

Понятие борьбы - это когда вектор одинаковой энергетики направлен на противодействие точно такому же вектору.
Когда медведь воюет со стаей голодных волков - это борьба. А вот когда мышь сбежала в норку от кошки.. это уже нечто другое, это скорее  правильное использование природных условий  для своего выживания. По идее мышке можно было бы кинуться в драку на кошку.. и побороться, почему нет, у мыши не знаю, а вот у крысы был бы шанс выжить и в борьбе.
Когда человек переплывая бурную реку со всей силы гребет против течения - это борьба.. а вот когда его несет потоком, а он только подруливает на стремнине и почти без усилий оказывается на другом берегу, это борьбой не назовешь, хотя цель достигнута.

Все равно мне слово борьба не нравится..
Борьба - это когда все шансы упущены.. когда ситуация зашла в тупик, когда уже никаких компромиссов,  когда, как правило сам виноват, что довел свой мир до ситуации,  когда он тебя сталкивает с чем-то в корне тебе противоположенным и ставящим тебя на место или сливающим в утиль.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #4008 : 29 Ноября 2016, 12:54:54 »

Закан-джан, не нравится слово борьба, не используй, но запретить другим уже не получиться:
 :P

Борьбу открыла природа, ненависть изобрел человек (К. Чапек)

Невозможна жизнь без борьбы, в борьбе заключается счастье (И.Гончаров)

Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба (В.Белинский)

В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий (Т.Джефйферсон)

Пути не открываются перед теми, кто не борется (Лу Синь)

Дух воина не связывается ни потаканием себе и жалобами, не связывается он победами или поражениями. Дух воина связывается только с борьбой, и каждое усилие - это последняя битва воина на земле (КК)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68934
  • - Вас поблагодарили: 156168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4009 : 29 Ноября 2016, 12:56:27 »

Дух воина связывается только с борьбой, и каждое усилие - это последняя битва воина на земле (КК)

Какая грустная история....   :'(
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4010 : 29 Ноября 2016, 12:59:40 »

Борьба - это выплеск эмоции. Борьба - это адреналин.

Может здесь уместнее будут слова "АЗАРТ", "ВОСТОРГ", "НАПОЛНЕННОСТЬ"...  может так?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47737
  • - Вас поблагодарили: 21909
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #4011 : 29 Ноября 2016, 13:02:56 »

Кстати, о бабах.
ВП писал, что через пару-тройку недель в тундре начинаешь думатиь о женщинах постоянно.
Оказывается не у всех так, у меня вообще всё ровно. Снились первую неделю, потом ни мыслей, ни видений.
Так вот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4012 : 29 Ноября 2016, 13:10:10 »

Оказывается не у всех так, у меня вообще всё ровно. Снились первую неделю, потом ни мыслей, ни видений.

Это ты просто к Канарам готовился, энергию сберегал))).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4013 : 29 Ноября 2016, 19:55:13 »

Пути не открываются перед теми, кто не борется (Лу Синь)

Всегда считал  подборки цитат  признаком отсутствия аргументации.  А уж китайцев  цитировать,  это апогей. 
В подобных  темах   китайские письмена на нашу  лексику-логику просто не переводимы.  И   с ними, как ни с кем - от великого до смешного - один перевод. 

Кстати, о бабах.
ВП писал, что через пару-тройку недель в тундре начинаешь думатиь о женщинах постоянно.
Так вот.

Кстати да.   

Был у меня случай.  28 лет назад. Один жил в  лесу  больше двух месяцев.  И тогда,  столкнулся с довольно странным явлением.  Я  вообще забыл о существовании женщин, как чего-то  влекущего и манящего.  Когда это осознал - меня это ввергло в ступор. И даже несколько напугало.  Я не мог понять своего нового равнодушия к теме.  Равнодушие до недоумения. 

Потом,  когда вернулся к людям,   всё  вернулось. 

Со временем,  я объяснил себе это тем,  что внимание, довольно  плотно  было захвачено совсем другими  живыми объектами.  И эти объекты  создавали другой порядок отношений.  Не менее вкусный и волнующий.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +403/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2093
  • - Вас поблагодарили: 4763
« Ответ #4014 : 29 Ноября 2016, 20:14:55 »

Бороться с самим собой??? может лучше попытаться понять -принять себя таким каков ты есть, выявить свои сильные и слабые стороны и просто их развивать,  развивать. Мне больше по душе не человек борющийся, а человек выбирающий. Для выбора мозги нужны! Борьба всегда связана с перенапряжением, а вот получать радость от развития! От того, что что-то узнал, научился! Борьба связана с аффектом - Я лучший! Только вот что остаётся после неё? -Усталость? Ты первый -дальше что? Приращение территории знания? Или пустота?
Филины стаями не летают!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16051
« Ответ #4015 : 29 Ноября 2016, 20:19:45 »

внимание, довольно  плотно  было захвачено совсем другими  живыми объектами
И это вполне логично(закономерно). Кстати, внимание может быть захвачено не только на пару месяцев...Порой и на годы...В этом случае человек живёт своей особой,внутренней  жизнью.Она проходит как бы главным ,но внутренним фоном..., на фоне обыденной жизни...Сиё не есть раздвоение личности...А несколько другая,чем у большинства обывателей жизнь...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4016 : 29 Ноября 2016, 20:25:48 »

Бороться с самим собой???
  При чем, подразумевается борьба  с собственной  физиологией.
Борьба с  принципами функционирования собственного тела.  ( Например - борьба с эмоциями.)

Ну, победит чел тело.  И с чем он останется?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4017 : 29 Ноября 2016, 20:36:41 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:55:13
внимание, довольно  плотно  было захвачено совсем другими  живыми объектами
И это вполне логично(закономерно).

Я это  потом,  много позже понял.  Но тогда,в лесу, реально испугался. ))

Кстати, внимание может быть захвачено не только на пару месяцев...Порой и на годы..

Не сомневаюсь.  Потому как в свое время родил целую поговорку:  Чем дальше в лес, тем меньше хочется назад".   Некоторые из наших походников отмечали  то же самое. Чем дольше в лесу - тем  меньше хочется   в город.   К людям.  Ибо  контакт с лесными  живыми  существами - вкуснее, чем с городскими.

Порой и на годы...В этом случае человек живёт своей особой,внутренней  жизнью.Она проходит как бы главным ,но внутренним фоном..., на фоне обыденной жизни...Сиё не есть раздвоение личности...А несколько другая,чем у большинства обывателей жизнь...

Абсолютно  согласен. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47737
  • - Вас поблагодарили: 21909
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #4018 : 29 Ноября 2016, 20:37:22 »

Со временем,  я объяснил себе это тем,  что внимание, довольно  плотно  было захвачено совсем другими  живыми объектами.  И эти объекты  создавали другой порядок отношений.  Не менее вкусный и волнующий.

Походу так оно и есть. Вчера спецово в течении часа разглядывал откровенные фотки голых баб в эротичных позах.
Думаешь о них, пока смотришь. Пошёл спать и нифига вообще.
Для меня сейчас само наличие интернета - дикость. Я потерял нить и не знаю с чего начать. Т.е. мне это как бы и не надо уже.
Вообще неплохая практика поразмыслить кое об чём. Но всётаки это лучше делать в лесу и я этим займусь. Море не создано для жизни людей. Тут надо или выживать или бухать с бабами на круизном лайнере.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4019 : 02 Декабря 2016, 07:00:10 »