Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707855 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3960 : 26 Ноября 2016, 15:16:41 »

Кто же знает, кроме той женщины?
Но вранья не будет и не будет той непонятной маяты, когда муж говорит красивые, правильные слова, а внутри всё скручивается, вопит - ложь!

Ты сама себе противоречишь. Говоришь, что кроме той женщины никто этого не знает и тут-же говоришь, что у неё какая-то маята. Откуда ты можешь знать маята у неё, или ещё что и по какому поводу.
Вижу, что ты примерила ситуацию на себя, но все люди разные и ситуации тоже. Как говорится: на вкус и на цвет товарищей нет.

"Per piZdets ad Victoriam"

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #3961 : 26 Ноября 2016, 15:23:03 »

Я думаю, что ни одна женщина не захотела бы быть на месте обманутой жены.

Поправочка, ни одна слабая женщина)

Конечно, сильных женщин много, но они "заражены" социально-лингвистическим вирусом, ну там традиции, суеверия и т.д. Многое в этих традициях имеет очевидный смысл, но об этом чуть позже. Если кто смотрел сериал Карточный домик, узнал что существуют другие традиции семейного благополучия, там семья Андервудов состоит из двух человек, 50 летней аристократки, интеллектуалки, мецената и просто сногсшибательной красавицы и её мужа, талантливого политика и будущего президента США, так вот ближе к делу, они говорят друг другу только правду, но имеют свои личные тайны, не ищут повода для измены, но... когда такое случается, рассказывают друг другу всё и сразу, веселятся обсуждением сексуальных аспектов своих связей и даже используют это для обновления отношений, т.е измена в их семье и не измена вовсе, их дружбе, доверию или брачному союзу, это просто спонтанная влюбленность выраженная через секс с привлекательным и в чем-то уникальным партнером...

Вернусь к народным традициям, собственно это сабж - с точки зрения энергетической гигиены, да и просто биологическо-генетической, сексуальная измена, это приход в семью нечто не прошенного, часто разрушительного и просто опасно случайного.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #3962 : 26 Ноября 2016, 15:25:58 »

Аня, я не противоречу.
Ты спросила будет ли она счастлива, та женщина.
Откуда же мне знать, как будет чувствовать себя женщина, а вот про маяту я знаю из собственного опыта.

Женщины чувствуют вопреки словам, которые слышат.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #3963 : 26 Ноября 2016, 15:28:10 »

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 14:21:09
Я думаю, что ни одна женщина не захотела бы быть на месте обманутой жены.

Поправочка, ни одна слабая женщина.

Ну да :D
Сильные женщины хотят быть обманутыми?!
Так до слома мозга можно договорится.
Вы явно сильная женщина, с наилучшими пожеланиями.
да будет Вам по вере Вашей!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #3964 : 26 Ноября 2016, 15:43:36 »

Сильные женщины хотят быть обманутыми?!

Т-Яна, вы конечно правы, почти все женщины в вопросе обманутости мужьями сойдутся в одобрительном хоре, но есть же исключения. Дело в том, что если женщина сама, или окружающее её общество считает её сильной, это делает её уязвимой и в конце концов слабой, кстати поэтому сильные женщины часто несчастны в личной жизни. Исключением из правила являются женщины-воины, они знают все свои слабости, знают, что измена не может им понравиться как хруст свежего круасана с глотком в меру горячего шоколада... и это знание (в отличии от сильных или слабых женщин) дает им силу. У женщин-воинов как правило нет мужей), но если сила приводит к ним интеллектуально-сексуального мужчину, она действует так, как действовал молодой Хуан Матус вернувшись на фазенду своего угнетателя, она поворачивает взгляд ко времени наступающему.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #3965 : 26 Ноября 2016, 16:11:43 »

Но что в нашей жизни  НЕ компенсация? Как тут понять?
Легко. Компенсация, это попытка уйти от реальности, закрыться в своих иллюзиях. Это зацикленность на чём-то "упущенном" что обязательно должно было быть в нашей жизни(по нашему мнению).

Но поскольку он идет из своей картины мира, в которой у него должна быть мама, которую нельзя волновать по какой-то причине, и считает это нормальным...
За картиной мира не прятаться надо, и не использовать её, как оправдание. Картину мира надо выстраивать, изменять и дополнять в соответствии с движением жизни. Только тогда картина мира становится рабочей.

И про неполноценность. Да, но это если человек понимает, что эта ситуация говорит о "неполноценности"...
В том-то и дело, что понять свою неполноценность и её причины - первый шаг в её преодолении.

Но жизнь нельзя подогнать даже под реализацию...под наши представления о ней.
Компенсация как раз и является подгоном жизни под представления.
Что подтверждает, с одной стороны, его "неидеальность", а с другой, то, что он живет в дружбе со своей "природной составляющей")
Вот именно этой самой дружбы не было изначально. И если немного сместить внимание с этого:
а она, эта составляющая, очень редко совпадает с общественными нормами и моралями.
Ибо общественные нормы и мораль тут вообще не причём. Вот смотри, человек зациклился на отсутствии матери, не мог он с этим смириться, ему обязательно нужно было это изменить. Ну нужна была ему мама. И вот он выстроил отношения, которые помогли ему изменить реальность и получить маму. Вродебы всё хорошо, и он должен быть счастлив. Но нет. Вдруг он осознаёт, что это не те отношения, которые ему на самом деле нужны. Понимает что ему нужно что-то ещё. Так рождаются вторые отношения, где он уже занимает положенную изначально роль, отказываясь наконец от позиции "сыночка". Но, во-первых девушка с такой разницей возраста выбрана не случайно.(пусть он этого и не осознаёт) Во-вторых, он уже не может прекратить прошлые отношения, в итоге ни там, ни там не получается реализовать себя полностью.( условия не подходят для полноценных отношений). И всё из-за того, что человек зациклился на внутренней боли, так и не поняв её причин, и не услышав себя самого.

Дима,я не хочу рассматривать твою личную историю... но посмотри внимательно сам, есть ли в твоей линии что-то похожее на компенсацию? ...Или нет никаких замен?...
Только так можно понять что это и как работает.
И у меня были замены, и в любовных делах тоже. Я бы не стал писать, если бы не знал процесса.

На мой взгляд, есть только одна честность - с самим собой. Сам себе никогда не дашь соврать...
Напротив мы очень часто себе врём, убеждаем себя в собственных иллюзиях. И именно эта ложь разрушает нас изнутри.

Поэтому я в который раз говорю себе и другим советую - не суди
А я напротив говорю судите, и не бойтесь осуждения других. :) Это на самом деле не так страшно, как говорят. Да и пользу приносит.

Нет,я не против правил и морали. Как же без них?
Если правила можно эффективно использовать внутри общества, то мораль в своём современном виде(в рф и многих европейских странах точно, за весь мир не скажу) основана на побирушничестве. По этому современной морали я не признаю.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #3966 : 26 Ноября 2016, 16:26:55 »

В военном городке в 70-е годы для женщин работы не было!!! И халтуры тоже не было. И все готовы были устроиться хоть кем и хоть куда, НО некуда было и некем! Если вдруг появлялась ставка уборщицы, то все наперегонки бежали. Да и в перестройку масса военных искала подработки вне городка, а это ох как непросто!

Учиться нужно было.. а не лентяйничать и не дурью маяться. К примеру на медсестру выучиться...  не нужно быть гением.
Ни одна медсестра, ни в какие времена (и сейчас с руками оторвут, даже неопытную),  без работы не сидела.. я уж молчу за врачей.
Но там, на врачебной стезе,  конечно уровень выше..и усилий от себя гораздо больше.

Тут, конечно, еще нужно правильно определится в выборе профессии, по настоящему нужной.. а то куда не плюнь одни менеджеры, юристы и экономисты.. было бы этим менеджерам чем управлять, а экономистам  что экономить)))

Да, действительно, в военном городке нашего погранотряда где я служил.. работали всего несколько женщин.
Это были две медсестры, фармацевт нашей аптеки (их медикови было всего три женщины).. и два библиотекаря, те наверное по великому блату.
Все остальные дамы сидели дома...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3967 : 26 Ноября 2016, 17:26:12 »

С каких пор работа в любом её проявление у нас подвергается критике?

С сугубо философской точки зрения - что такое работа?
Это когда за какое-то действие - ты от общества,организации или физического лица, получаешь материальное вознаграждение.
Я к чему.
Побираться - это тоже работать..  ни кто просто так, тебе деньги в банк перечислять не будет.
Снег .. пурга.. непогода, старания и всевозможные ухищрения которые переведут деньги из кошелька в вашу шляпу..
Это непростой труд.
 И тут не нужно критиковать слово "ухищрения", потому как в ближайшем супермаркете,  целый штат психологов сетевой компании, разводит нас, на то чтобы мы оставили деньги в их кассе.. однако ни кто эти ухищрения за обман не считает.
Поэтому к слову побираться я не цепляюсь и этот труд не критикую.. но суть его от этого не меняется, хоть вы пляшете и поете в электричке.. или тащите пианино на десятый этаж.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3968 : 26 Ноября 2016, 17:36:13 »

Когда любящая пара решает, что бытом будет заниматься женщина, а мужчина станет для всех добытчиком, они представляют пастораль. В этой умилительной картинке женщина с утра порхает как нарядная бабочка, наводит уют, поет, вышивает занавески, играет с детишками, талантливо накрывает вечером на стол, пока мужчина после трудового дня мчится на всех парусах в свое гнездышко, с порога восхищается уютом, сажает на колени толстеньких и румяных детишек, удивляется вкусному ужину, рассказывает про свои трудовые победы под восхищенными взглядами жены и детей. Оба друг другом восхищены, оба благодарны, и уложив детишек спать, растворяются в горячих объятьях друг друга, ведь так соскучились за целый день.
В реальности получается иначе.
Заниматься бытом 99% женщин вскоре становится очень скучно. Это низкоквалифицированный, однообразный, непрестижный в социуме труд. Это труд незаметный, поскольку сколько ни вытирай пыль, завтра она появится снова, сколько ни чисти картошку, завтра ее придется чистить опять. Как бы ни лезла из кожи женщина, она не сможет высоко поднять свою самооценку бытовыми заслугами, не получит от окружающих восхищение, да и муж быстро привыкнет к уюту и будет рассматривать это как нормальное положение вещей, легкую работу. Он даже будет думать, что жена у него как сыр в масле катается и "ничего не делает" за его широкой спиной. А ведь ей требуется много труда, чтобы ежедневно как солдат нести свою вахту и держать быт в идеальном состоянии..

...Попав в состояние энергетической ямы, люди с внешним локусом начинают обвинять других. А в энергетической яме даже люди с нормальным локусом портятся и их локус может съезжать. Мужчины обвиняют жен, что те опускают им самооценку своими претензиями, не стимулируют их, не поддерживают. И эти упреки мужчин женам слушать очень тяжело, ведь у них ситуация такая же. Им очень тяжело заниматься бытом, мотивации нет, энергии все меньше и меньше, они стараются из последних сил, а их еще и упрекают.
Посмотрите, люди вечно сравнивают себя с другими или с собой же в прошлом, не учитывая разницы в мотивации. Не понимая, что мотивация может быть разной и что только от мотивации зависит запас сил, они видят причину неудач в кознях врагов.
"Тебе трудно убрать дом и приготовить? - негодует муж. - Да не смеши. Моя мать идеально вела хозяйство, а еще и работала весь день. У моих коллег жены делают намного больше тебя и встречают мужей без кислой рожи. Ты просто ленивая дрянь, а может разлюбила меня давно, вот и жалуешься"
То же самое говорят женщины. "Трудно в офисе штанишки просиживать? Ой. А что ты там делаешь? Откуда у тебя стресс? От безделья? Так работать начни для разнообразия. Зарплата не растет, начальство тобой недовольно, сам говоришь, что занимаешься весь день какой-то ерундой, себя не уважаешь. Но почему ты валяешься без сил на диване после работы? Я целый день нагибаюсь, спина болит, руки ломит, а ты не мужчина, а увалень какой-то. Кстати, и член у тебя давно не стоит"....

....http://evo-lutio.livejournal.com/385483.html

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #3969 : 26 Ноября 2016, 20:49:04 »

Ты бы хотела, чтобы с тобой так поступили?
я бы добавила вопрос женщинам взрослым, которые подобным образом рассуждают - вы хотели бы, чтобы ваша дочь оказалась в такой ситуации? или племянница любимая, молодая чистая девушка..
этой и как там с темя двумя семьями.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3970 : 26 Ноября 2016, 20:53:39 »

Хотя, ладно, не думаю, что тебе это все интересно будет. Так что, оставим все как есть  Не обижайся, пожалуйста, если вдруг обидела. 
Ир.
мне интересно.
и всё же, я вижу и другое.
ну мне как-то неудобно перед людьми уже, что я вижу хороших людей!
что в налоговой со мной вежливы, всё разъясняют и помогают, что в пенсионном решают вопросы по телефону и сканам, что я встречаю верующих людей, которые бережны к другим и адекватны в мире, что я вижу хорошие живые добрые многодетные семьи, живущие в этом мире, в городе..
и пр.
а мне со всех сторон снова - все такие и сякие.

я не жила в монастыре, я не стану защищать рьяно все монастыри и их уклад.
но.. тут сложно, я мож утром.
устала чего-то.

я тоже волновалась, что обидела тебя ответом столь эмоциональным.
прости, пожалуйста.  *ROSA*

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3971 : 26 Ноября 2016, 20:57:19 »

Но помню, что Шаман говорил о том, что в городе живет с женщиной, но из того, что там было написано я не увидела, что он даёт женщине какие-то надежды на создание семьи.
когда мужчина стал жить с женщиной семьёй, он уже этим самим обещал ей.

как говорят, в гражданском браке женщина считает себя замужем, а мужчина считает себя свободным.

я всё никак не оправлюсь от предъяв женщинам (!!!) что они гражданский брак считают семьёй.. это так и есть. и типа, а ты чего хотела.. ну дела..

ой, ладно, мож потом..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61602
  • - Вас поблагодарили: 55022
« Ответ #3972 : 26 Ноября 2016, 23:02:13 »

что они гражданский брак считают семьёй..
Вне зависимости от того, кто и чем считают эти отношения, мне кажется несколько странным, почему люди часто не думают о юридической стороне вопроса.
Ведь  известно, что правовые последствия наступают только в случае именно брака, то есть союза, зарегистрированного в ЗАГСе. А незарегистрированный не даёт никаких юридических прав. Например, невозможно поделить имущество, совместно нажитое в типа браке... ну может, и возможно, но через тягомотину судов и попыток доказать, кто, чего и на какие деньги покупал. В случае рождения детей - там тоже сплошные засады как для той, так и другой стороны... ну я точно не знаю, чего ещё, но геморроя возникает много. Независимо от того, кто что кому обещал (или нет), а кто-то думал, что обещали... а оказывается, что не так понял), в неофициальных отношениях НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН.
Нет, вы, конечно, можете сказать, что есть же и порядочные люди)
И я отвечу - ну конечно! Есть!! Тока частенько куда эта порядочность потом девается))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #3973 : 26 Ноября 2016, 23:35:57 »

И всё из-за того, что человек зациклился на внутренней боли, так и не поняв её причин, и не услышав себя самого.
Возможно и так...
Я ему почти то же самое сказала.
И что ты ему бы посоветовал?
Вот в этой данной ситуации?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #3974 : 27 Ноября 2016, 07:15:26 »

В этой данной ситуации уже ничего. Выбор сделан, в его жизни появились люди, он несёт за них ответственность.  Но научиться себя слушать никогда не поздно.