Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707600 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3945 : 26 Ноября 2016, 12:32:38 »

А вот что-то поднести.. переставить.. затащить.. кому станцевать.. кому песню спеть..  аль еще как схалтурить.. это да.
Сегодня что-то на хлеб было.. а завтра может и не быть.
Сегодня рубль, а завтра сотня перепала.. послезавтра опять по нулям.
Поэтому и говорю, что побирается...

Шабашишь.. так и скажи, живу мол  шабашкой..  Что перепало, тому и рад.

Забежала на огонёк и офигела, ребята.
С каких пор работа в любом её проявление у нас подвергается критике?

И почему украсть вдруг стало лучше, чем подработать?
Меня, например, смекалка Митрия восхитила.
Нужно было заработать на хлеб, предложил помыть посуду, пол.
Вспомнился замечательный советский фильм "Джентльмены удачи".
Когда понадобились деньги, герой, которого играл Леонов, пришёл к директору детского сада, как к своей коллеге и попросил дать любую работу.
Перетаскали радиаторы, заработали деньги на еду и одежду.
Проявил смекалку Доцент, лишь бы не воровать!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #3946 : 26 Ноября 2016, 12:33:04 »

Дима, а кто ты такой?)

Судя по тону вершитель судеб :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3947 : 26 Ноября 2016, 12:43:54 »

твоё словоблудие это попытка гавно покрыть лаком. Но, как пела группа "ХЗ" - "...даже если гавно покрыть лаком, всё равно оно останется кучей гавна". То, что ты расписала - грязь
Не могут быть люди счастливы, если их жизнь сплошное враньё.
Потому семьи и разваливаются, что вокруг все понимающие стали и говно научились лаком покрывать.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #3948 : 26 Ноября 2016, 13:38:50 »

Оба варианта отношений ничто иное, как компенсация. Ни одни из этих отношений не являются полноценными по своей сути.

Да, есть такое впечатление, что это компенсация...
Но что в нашей жизни  НЕ компенсация? Как тут понять?
Если мы, например, изначально пришли в мир с какой-то задачей собственного роста и реализации и вроде бы как "должны" пройти то-то и то-то... и именно для этого роста и реализации, например, создав семью, и не одну))) Может, это  как раз та "компенсация" , которая обеспечивает прохождение опыта данного человека? Мы же не знаем, что он об этом всем думает?... и как продвигается реализация ЕГО и только его задачи? ... Поэтому я в который раз говорю себе и другим советую - не суди.

И про неполноценность. Да, но это если человек понимает, что эта ситуация говорит о "неполноценности"... Но поскольку он идет из своей картины мира, в которой у него должна быть мама, которую нельзя волновать по какой-то причине, и считает это нормальным... И так же ощущает на уровне подсознания, что как мужчина он "должен" создать свою семью, где он - мужчина.
Реализация бывает очень разная. Да, компенсация в каком-то смысле может ее заменить на время, но реализация в данном случае все равно происходит. Все зависит от того, насколько осознанно человек реализуется и насколько его КМ приближена к реальности.
Но жизнь нельзя подогнать даже под реализацию...под наши представления о ней.

Более того, основной персонаж этой истории не решил проблем души(психики, кому как нравится), а нашёл удобный способ от них спрятаться.
Дима, это мы ищем и решаем проблемы души и психики. А есть обычные люди, которые живут по наитию. И я их не оправдываю, да они и сами понимают, что не идеальны. Более того, что даже задачи такой у него не стояло - жить ИМЕННО ТАК). Как говорится, "так сложилось"... Что подтверждает, с одной стороны, его "неидеальность", а с другой, то, что он живет в дружбе со своей "природной составляющей")... а она, эта составляющая, очень редко совпадает с общественными нормами и моралями.
Кто-то с кем-то не хочет расстаться... ради морали. И желание обоюдно.
Вот почему я его выбор действий осуждаю.
Дима,я не хочу рассматривать твою личную историю... но посмотри внимательно сам, есть ли в твоей линии что-то похожее на компенсацию? ...Или нет никаких замен?...
Только так можно понять что это и как работает.

Тут много говорилось о честности. На мой взгляд, есть только одна честность - с самим собой. Сам себе никогда не дашь соврать... Внутри всегда есть тот, кто скажет, насколько ты поступаешь честно... Насколько реализуешься и почему.

Каждая жизненная история очень индивидуальна. А мы постоянно стремимся подвести ее под какую-то норму, правило... И соответствовать)
Иногда эти нормы нам помогают, потому что иначе как бы мы развивались, как росли как личность? Но чем дальше, тем больше я понимаю, что тут есть какая-то скрытая подмена... Некие правила и установки на тему "как надо жить" порой убивают саму Жизнь...
Нет,я не простив правил и морали. Как же без них?)))
Но не нужно, думаю, переходить ту тонкую грань, когда внутри есть еще, слышится, живет то, что говорит голосом СЧАСТЬЯ.

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3949 : 26 Ноября 2016, 13:40:00 »

Не могут быть люди счастливы, если их жизнь сплошное враньё.

С какой точки зрения "враньё"? с чьей?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #3950 : 26 Ноября 2016, 13:54:16 »

Однако... Как круто вывернула оглобля размышлений...
Я вообще растлительница потенциальных честных тружеников... Оказывается.. Толкнувшая их на панель (побираться в смысле)

Потому как по своей работе постоянно разово прошу всяких малознакомых парней и мужчин разгрузить-загрузить- поднести-отнести.. как правило, крупногабаритные и нехрупкие предметы значительного числа
Ибо собственный музейный рабочий либо отсутствует, либо сторожит выставочный зал, либо жалуется на простуду и геморрой (и я не шучу!)
 Деньги на добровольных помощников мне начальство выдает охотно, и ничего страшного и уличающего в их разовом труде на общественное благо я доселе не видела  :[

и даже была им очень благодарна... а оказывается - склоняла к побирательству  :'( :'(

буду теперь знать и сама таскать свои тяжелые коробки...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3951 : 26 Ноября 2016, 13:57:41 »

С какой точки зрения "враньё"? с чьей?

А что мужчина у которого две семьи честен?
Он не врёт?
Искренен?

Молодец?
Медаль ему на грудь!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3952 : 26 Ноября 2016, 14:02:25 »

Привет Зоя. Но если ты не оформишь совмещение, грузчиком, и , не дай ктулху, получишь за перетаскивание коробок какие то бабки, то получится, что уже ТЫ побираешься. А сие - стыдно. Вот и вертись как хошь.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #3953 : 26 Ноября 2016, 14:10:08 »

Вот интересно: зачем в Россию едут на заработки, и не просто в Россию, а в большие города, а не в захолустье? Ведь и люди-то с руками и работу любую готовы выполнять. Неужели у себя работы не нашли, халтуры какой?
    Согласна, что сейчас есть возможность подработать, подхалтурить (особенно в Москве). А во все ли времена она была?
    Мы все живём в разные времена. Мой дед зимой ЕЗДИЛ на заработки, т.к в своей деревне денег заработать не мог, а уж он-то был на все руки!
    Думаю, что и Шелт на любую работу согласился бы, если была б возможность.

В военном городке в 70-е годы для женщин работы не было!!! И халтуры тоже не было. И все готовы были устроиться хоть кем и хоть куда, НО некуда было и некем! Если вдруг появлялась ставка уборщицы, то все наперегонки бежали. Да и в перестройку масса военных искала подработки вне городка, а это ох как непросто!

"Per piZdets ad Victoriam"

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #3954 : 26 Ноября 2016, 14:12:00 »

Привет Зоя. Но если ты не оформишь совмещение, грузчиком, и , не дай ктулху, получишь за перетаскивание коробок какие то бабки, то получится, что уже ТЫ побираешься. А сие - стыдно. Вот и вертись как хошь.
так мне уже стыдно...
Вспомнила, что по младости имела печатную машинку, а потом простенький комп...
И вот побиралась с ней, кому-то чот печатала от случая к случаю... :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3955 : 26 Ноября 2016, 14:15:11 »

Медаль ему на грудь!!

Не, медаль никто не повесит.) Думаю, это никому не нужно... как и честность как соответствие морали. ...В этой ситуации.
 Ну, может, пока. Все меняется...)

А вот внутренняя честность, честность с самим собой необходима всегда. Но тут решает сам человек, как ему поступать, слушать ее или нет. Как ты думаешь?

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3956 : 26 Ноября 2016, 14:21:09 »

А вот внутренняя честность, честность с самим собой необходима всегда. Но тут решает сам человек, как ему поступать, слушать ее или нет. Как ты думаешь?
Я думаю, что ни одна женщина не захотела бы быть на месте обманутой жены.
Каким бы мужчина не был замечательным актёром, женщина чувствует эту ложь.
Она её может не осознавать, а испытывать тревогу, маяту и счастья это не добавляет.
А в семейной жизни должна быть честность, враньё, как вода будет подтачивать и разрушать.
У кого-то это случится быстро, у кого-то будет тянуться долгие годы.
Радости в такой жизни мало.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #3957 : 26 Ноября 2016, 14:34:25 »

Таня, а если этот мужик (из Пчёлкиной истории) честно расскажет всё жене, чтобы не быть обманщиком, то она будет счастлива?

"Счастье такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным."
"Per piZdets ad Victoriam"

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3958 : 26 Ноября 2016, 14:55:59 »

Таня, а если этот мужик (из Пчёлкиной истории) честно расскажет всё жене, чтобы не быть обманщиком, то она будет счастлива?
Кто же знает, кроме той женщины?
Но вранья не будет и не будет той непонятной маяты, когда муж говорит красивые, правильные слова, а внутри всё скручивается, вопит - ложь!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3959 : 26 Ноября 2016, 15:03:17 »

Каким бы мужчина не был замечательным актёром, женщина чувствует эту ложь.
Да я с тобой совершенно согласна.
Но все тут настолько индивидуально...
А с другой стороны, посмотри вокруг - сколько можно насчитать семей, где мужья не имеют любовниц? Мне как видится, по пальцам одной руки))) Сколько не живут во лжи? ..
И это просто так, для, скажем, времяпрепровождения в основном. Не каждый решается жить так, именно, содержать как семью...
Многое в обществе замалчивается,и, когда начинается разговор о честности, как в случае с воровством и возможностью заработка, понимаешь, что есть две "честности". Личная и та, что выстроена общественной моралью, я ее называю "честностью Павки Морозова"))) Которая порой больше разрушает, чем создает. И уходят люди. Да, можно и сказать... но вдруг окажется, что у человека, например, слабое сердце. И Он мог бы еще жить и жить...
А сейчас они живут большой семьей в одной квартире, он, жена, взрослый сын, дочь с зятем. И вот эта правда всколыхнула бы и изменила жизнь всех этих людей... не одного человека. Тут столько всего... Не могу однозначно сказать, нужна ли здесь правда, вот в данном конкретном случае.

Да у него и были попытки уйти к ней, предлагал второй жене жить вместе. Но она выбрала, так как удобнее) тут еще своя похоже, история.
Да просто нужно знать человека... тут сложно сейчас адекватно оценивать ситуацию со стороны.
Мне то интересно наблюдать как мужчина все это разруливает и по какой причине у него нет проблем и даже относительная свобода действий.))) Все-таки сказывается детдомовская закалка и умение распознавать людей на каком-то зверином чутье, понимать, которые как "свои" ... да и умение всех сделать "своими", и не только, а еще и взять ответственность за них,  желание помогать. Вот что мне интересно...
Будто включился когда-то некий механизм распознавания на глубинном уровне.. Наверное, еще тогда в детстве, когда трудно было и некому подсказать...И человек сложил в своем активе некий "алгоритм" поведенческий, когда все - "свои")))

А остальное - его решение. Время покажет.