Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 697765 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2235 : 13 Февраля 2014, 15:13:14 »

Паша, а с чего начинается?

мне кажется, страна начиналась с семьи.
и восстанавливать в таком же порядке, сначала себя, потом семью и т.д.
мм?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #2236 : 13 Февраля 2014, 15:15:02 »

Абсолютно верно. Сначала человек осознает себя, либо ощущает себя через пример родителей. Потом встречаются два человека, рождается семья. Либо, как вариант - семья развивается, обретая нового члена.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2237 : 13 Февраля 2014, 15:35:59 »

Я не думаю, что эти ценности так уж прямо выбросили. Даже специально оговорился про «стереотип» по отношению к Скандинавии. В твоём утверждении есть толстое передёргивание с общественного семейного традиционализма на политический леваков, внедряющих политику мультикультурализма. Это совсем другое дело — политика м-а и отход от патриархального общества. А ведь именно о нём, по сути, говорилось выше. И причина того кризиса, о котором ты говоришь, именно в правящих леваках, проводящих эту политику и насыщающих общество мигрантами — то есть, в политике, а не в извращении традиций коренными жителями.

Для иллюстрации источника причин раз можно посмотреть на Южную Америку. Там неоткуда брать совершенно инокультурных мигрантов, и никакой политики мультикультурализма нету. Зато политика за и против традиций в семейной сфере различается от страны к стране. А также в истории каждой страны. В этом смысле интересна история Перу, Колумбии. Которым некоторый «отход от традиционных семейных ценностей» не помешал качественно улучшить жизнь. А вот радикалам им. Тупака Амару этого сделать не удалось :-). Может, не очень хотели.

Да и вообще, Южная Америка очень интересная часть света в плане иллюстраций «чистых» — именно потому что нет непосредственного влияния мигрантов, бывших рабов-негров, и многих других штук, присущих Старому Свету. А вот многие ему присущие элементы есть — проблема наркоторговли, промышленность. Ну, это так, к слову пришлось.

Индонезия. Мультикультурализма нет, и при этом темы планирования семьи, свободной, независимой женщины довольно сильны, как ни странно. Со страной всё более-менее в порядке.

То есть, дело как раз не в семейный ценностях как таковых. Они всё равно всегда есть, и всегда появятся, если «жизнь наладится». При этом одним из значимых факторов ломки «налаженной жизни» является политика мультикультурализма с трудовой и культурной иммиграцией. Только ты относишь его к ломке традиционных ценностей, а я — к постороннему к такой ломке фактору.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2238 : 13 Февраля 2014, 15:40:10 »

А Древний Рим?

Он не строился только на экономике.

На некоторое время - вполне.

Это какое время? Год? Пример таких стран можно? Северную Корею не предлагать.

Разве отсутствие экономики и обороноспособности я рассматривал, как признак Силы?

Я спрашивал другое:
А как это? Сила, не проявляющаяся ни в чём, кроме как в некой «духовности и культуре» — это что такое вообще? Как в Непале и Тибете?

eclogyte

• Гость
« Ответ #2239 : 13 Февраля 2014, 15:43:19 »

Так ведь судьбы стран рождаются из судьб семей :) И судьба страны тогда может просматриваться, когда хранится ценность семьи :)

Нет, это не так, и смайлики тут не помогут. Какова судьба Афганистана?

А какие были судьбы семей в СССР? А где сейчас СССР?

Кстати, Шелтопорог. Ты начинал говорить про север и юг, и соответствующие усилия для жизни. Но продолжил другой темой. Уточни, к чему это ты говорил.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68856
  • - Вас поблагодарили: 155985
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2240 : 13 Февраля 2014, 15:44:10 »

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2241 : 13 Февраля 2014, 15:44:48 »

Это скорее о государстве. И чем больше оно лезет в семью, в традиции, тем хуже для государства и для семьи. ))  Скандинавия - хороший тому пример. 

Конечно, о государстве. А что такое тогда «страна» в этом смысле? Набор семей?

eclogyte

• Гость
« Ответ #2242 : 13 Февраля 2014, 15:46:18 »

http://www.1tv.ru/news/world/215116

Перечитай, что я написал в той фразе про налаженную жизнь.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2243 : 13 Февраля 2014, 15:50:40 »

Я не думаю, что эти ценности так уж прямо выбросили.
Если бы просто попытались выбросить было бы не так страшно. Ценности попытались подменить. Причем еще во времена Клары Цеткин. И эту заразу мы притащили из Европы. Если в 19 веке было просто и понятно - чем больше семья, тем лучше. Супруги (а в особенности женщина) воспитывает детей, а мужчина обеспечивает семью. С начала 20-го века женщинам рассказали, как замечательно можно заниматься наукой, искусством, политикой, работать... И до этого женщины занимались всем этим, но только те, предназначение которых не позволяло им этим не заниматься, т.е. избранные. Все избранными быть не могут. Точнее могут быть все, но в чем-то своем. Женщина может быть по определению избранной наставницей своих детей, избранной хранительницей своего очага, избранной любимой своего мужчины. Быть избранным кардиохирургом, асфальтоукладчицей или премьер министром... она тоже может быть, но это исключение лишь подтвердит правило.

Я не ответил о сильных и слабых сторонах социально экономической жизни Южной Америки... Да, не ответил. В этом географическом регионе я абсолютно некомпетентен.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2244 : 13 Февраля 2014, 15:54:14 »

Шелтопорог. Ты начинал говорить про север и юг, и соответствующие усилия для жизни.

Как о культурологической традиции "вкалывать".  То есть - об исторически сложившемся отношении к жизнеообеспечению и трудозатратам.

Но продолжил другой темой. Уточни, к чему это ты говорил.
Те же трудозатраты (необходимый минимум)  существенно  зависят  от состояния  института  семьи.

А при росте числа  бездельников и паразитов, любая страна  свалится в распад и разложение.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2245 : 13 Февраля 2014, 15:58:10 »

Он не строился только на экономике.
Но разрушился в результате, как культурного, так и экономического упадка.
Это какое время? Год? Пример таких стран можно? Северную Корею не предлагать.
Почему? "Гонка на катафалках" обычно предшествует серьезным общественно-политическим изменениям.
Я спрашивал другое:
А как это? Сила, не проявляющаяся ни в чём, кроме как в некой «духовности и культуре» — это что такое вообще? Как в Непале и Тибете?
Не охваченная "цивилизацией" часть эвенов, эвенков, чукчей, эскимосов подойдет? У них нет таких традиционных "атрибутов" государственности, как банковская система, вооруженные силы, дипломатические корпуса... А надо ли оно им? Зато без крепкой семьи выжить там практически невозможно.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2246 : 13 Февраля 2014, 16:01:48 »

А при росте числа  бездельников и паразитов, любая страна  свалится в распад и разложение.

Конечно. И вот тут снова возвращаемся к традиционной семье :).

Супруги (а в особенности женщина) воспитывает детей, а мужчина обеспечивает семью.

Меня всегда смешило-раздражало это выражение — воспитывает детей :-). Так и представляется женщина, сидящая на стуле, а дети перед ней выстроились, и она их… того… воспитывает.

Насколько я знаю, женщина всегда очень много работала. В том числе и зарабатывала деньги, кстати, зарабатывала задолго до Клары Цеткин. Почитайте «Жизнь Ивана». А эта тема про неработающих (ничем, кроме женственности, не занимающихся) женщин… Насколько это правда, а не патриархальная сказка о былых временах?

Вообще, чем, по-Вашему, раньше занимались женщины, кроме приготовления еды?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #2247 : 13 Февраля 2014, 16:01:58 »

Для иллюстрации источника причин раз можно посмотреть на Южную Америку. Там неоткуда брать совершенно инокультурных мигрантов,

Вот это я в осадок выпал :)
А почему одна часть ЮА говорит по испански, а другая по португальски?
И посмотри на национальный состав любой из тамошних стран. Может передумаешь так думать :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #2248 : 13 Февраля 2014, 16:05:27 »

И что, они влияют друг на друга так же, как алжирцы на французов, а сомалийцы на норвегов?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2249 : 13 Февраля 2014, 16:09:24 »

Перечитай, что я написал в той фразе про налаженную жизнь.

Я прочитал. ))
  То мне очень понравилась фраза,  и я прилепил ее как эпиграф к европейским перспективам. И    использовал  ее не с позиций  твоего текста, а с позиций своего понимания процесса "наладки". Который мне видится довольно очевидным.

Конечно, о государстве. А что такое тогда «страна» в этом смысле? Набор семей?

Скорее, для удобства пользования имеет смысл разделять страну и государство.  Страна - это территориальное образование. Государство  - идеологическое. 
  "Люблю я родину свою
   Но государство - ненавижу"  (с)