Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 694290 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2205 : 11 Февраля 2014, 12:58:03 »

Ведь редко кто скажет, что ему нравится ругаться

Очень много кто скажет. И ведь действительно нравится.

Зато почти все после  ругани ощущают упадок сил

Аналогично, много кто ощущает подъём.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2206 : 11 Февраля 2014, 14:41:58 »

Что именно? Я тоже хочу что-нибудь понять 8-)!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #2207 : 12 Февраля 2014, 09:14:35 »

Гармония довольно расплывчатое понятие, как и добро, которое иногда с кулаками бывает...
Так вот, нельзя варить два борща. (Лесогрузов, надеюсь, подтвердит))).
Это как позиция, которая требует усидеть на двух стульях. Позиция самоуважения. Но и это не главное.
 Два борща - это два образа жизни, а хозяйка не может такое позволить в семье, иначе как раз гармония и распадается...
Я не согласна, причем так, что даже передать не могу.
 :)
Вот отличия восточной женщины и не восточной.
Восточной женщине, даже в голову не придет рассуждать, готовить или нет два борща, если она не ест мясо, или если она готовит что то для себя, и это не понравится ее мужчине.
Она приготовит два, три, четыре борща, если будет нужно ее мужчине.
Причем в любое время дня и ночи. Без размышлений, без сопротивлений, и это не покорность, это образ жизни, состояние, отношение.

Гармония в семье, когда женщина остается женщиной, а мужчина остается мужчиной.
И женщина готовит, чтобы мужчина был доволен, и ему было хорошо от еды, приготовленной, его женщиной.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 09:36:15 от Шаня »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #2208 : 12 Февраля 2014, 14:50:11 »

Тишина внутри, а на поверхности бушуют эмоции и страсти. Это возможно. Если эмоции наблюдать(осознавать), то тишина не исчезает. Попробуй внутренне самому себе улыбаться, когда ругаешься... все превращается в захватывающую игру. "Внутренним" умом я понимаю, что ругаюсь как бы не по-настоящему, хотя снаружи то выглядит будто всерьез. Но надо поругать, и я ругаю)
Занимаясь на доске Евминова, подружилась с инструктором. Марина - прехорошенькая, обаятельная, внимательная, умненькая девушка. Но не это главное, главное то, что она абсолютно счастливый человек. Любящий и рядом с ней очень хорошо. Люблю слушать её рассказы о своей семье. Когда она рассказывает о муже, я понимаю, что такого нельзя не любить, когда говорит о своей дочурке - я тоже её люблю, а как она говорит о своём отце! Я слушаю и понимаю, что он редкий, удивительный, самобытный человек.

- Мой батя, когда бывает у нас, ходит по участку (живут в частном доме) и руками водит - вот тут бы он то сделал, а тут бы посадил, а тут бы беседку, а тут бы веранду отстроил.
- Марина, но вы на него не злитесь за эти указания?
-Да нет, что Вы! Мы же понимаем, что за человек мой батя, таких нет - больше всего на свете он любит работать, руками работать. Для него самое большое удовольствие когда было грязно - он сделал чисто, был пустырь или мусорка - он сделал сад, была старая развалюха - он отремонтировал, отстроил хороший дом, был старый шкаф - зашлифовал, подклеил, дверцы подтянул, покрасил, ручки поменял - стал "хоть на выставку"...Он всегда и всюду видит, что можно исправить, покрасить, украсить, вскопать, посадить, отремонтировать, построить, исправить, обновить. Чтобы смотреть было приятно, чтобы глаз радовало. И не понимает, почему люди этого не видят, не работают! Он всегда работает, всегда у него много дел, говорит, что работа - это радость. Вот скажите, Вы таких людей встречали, я - нет! Он и работает аккуратно, красиво, качественно. Даже, если кому-то делает, то закончит только тогда, когда самому понравится, а так, будет переделывать.
Когда слушаю Марину, очень хочется познакомиться с её родителями, увидеть людей, которые научили её так любить и быть счастливой. Вообще, разговоры с нею, её суждения мне доставляют столько удовольствия. Вот сегодня, например, говорили о деньгах, которых, кстати, ей на всё хватает!...
Но отвлеклась, не об этом хотела написать....

О ссорах. Она, зная взрывчатый характер мужа, заранее подыгрывает ему в ссоре. Не воспринимает её глубоко. Она любит мужа в ссоре, принимает эту его особенность, как, например 48 размер обуви. Да, есть некоторые проблемы, тредновато подобрать обувь такого размера, но стопу ведь не поменяешь.

Спрашиваю:
-Марина, вы с мужем когда-нибудь ссоритесь?
-Конечно, мы же люди!
-А бывает так, что после ссоры молчите, не разговариваете?
-Нет, такого не бывает. Понимаете, у меня муж взрывной, спичка! Вот он ходит-ходит, я смотрю на него и понимаю, что там у него внутри закипает и должно взорваться. Я же знаю его, ну такой он человек, понимаю, чем быстрее взорвётся, тем легче всем будет и ему. Всегда чую, когда буря приближается. Когда он начинает кричать, злиться, я всегда знаю, чем закончится и когда. И смотрю как бы со стороны на мужа, ни злости ни обиды почти нет, но я тоже кричу и вроде злюсь. Чтобы он быстрее пар выпустил, весь. Знаете он кричит столько, сколько спичка горит, правда, я проверяла!
-А потом что?
-А потом, как только выкрычится, сразу же пугается, начинает меня тискать, обнимать, прости Мариночка. А я и не обижаюсь, знаю, что по-другому он не может, темперамент у него такой.
Ну и обнимаемся. А малая наша, если увидит, что мы обнимаемся, сразу бежит, чтобы все вместе обнимались. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #2209 : 13 Февраля 2014, 10:45:36 »

Вот отличия восточной женщины и не восточной.Восточной женщине, даже в голову не придет рассуждать, готовить или нет два борща, если она не ест мясо, или если она готовит что то для себя, и это не понравится ее мужчине.
И не восточной тоже в голову не придёт рассуждать, если в семье лад.
Моя подруга готовила по утрам три разных завтрака: мужу, ребёнку и своей маме.
Успешная женщина, в доме чистота и уют, на работе уважение. Сама ухоженная.

Для меня нет вопроса сварить два борща, или два вторых, потому что у дочки спортивное питание.
Здесь дело в личном подходе, а не традициях.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2210 : 13 Февраля 2014, 10:52:22 »

Традиции, в принципе всегда и у всех народов были одни, когда мужчина глава семьи, и он главный, и не было вопросов связанных с тем, кто решает, и как решаются вопросы. Это я говорю из того что читала, но видела, я конечно только свои традиции, в них выросла и говорить могу только о них, о том что знаю на своем опыте.

Говоря о восточных традициях, я говорю о том, что есть во мне, и сегодня, и то в чем сегодня во многом вижу отличия.
Опять же, это мой опыт.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #2211 : 13 Февраля 2014, 10:54:27 »

Восточной женщине, даже в голову не придет рассуждать...
У восточных мужчин тоже многому можно поучиться... Например ортодоксальному восточному мужчине будет очень стыдно, если его женщины работают (ходят на работу и получают зарплату) это зачастую воспринимается, как намёк на мужскую несостоятельность.

Я здесь не занимаюсь восхвалением ислама и прочими, подобными вещами. Я высказываю только свою мысль, о том, что в других культурах есть масса полезного, чему можно и стоит учиться.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2212 : 13 Февраля 2014, 10:55:42 »

Паша, Восток и ислам, это не одно и тоже.

Только вчера был разговор , приходили родители ребенка, хотели устроить его в школу,
говорили о традициях.
Уверенна, у каждого народа есть его традиции, и во многом многое схоже.
То есть, где то что то сохранилось, где то смешалось с религиозным подтекстом,
где то вообще перевернулось с ног на голову, и не понятно что теперь есть,
но во многом корни то были одни, я так вот думаю.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2213 : 13 Февраля 2014, 10:57:24 »

Паша, Восток и ислам, это не одно и тоже.
Да, не одно и тоже. Но ислам это часть востока. Пояснение сделал неспроста. Лучше одно маленькое пояснение, чем 10 страниц малопонятного флуда.

Хоть я и 100% русский (официально), но предки мои "гораздо более восточные" :) :) :) (много поколений в Оренбурге) чем те интересные люди, которые меня сейчас окружают. Так, что безусловно согласен с тем, что "Восток" дело не только очень "тонкое", но и очень "пёстрое" :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #2214 : 13 Февраля 2014, 11:03:00 »

Здесь дело в личном подходе, а не традициях
Т-Яна, мне кажется, это проявления чувствования личностью  традиций (разумного проверенного веками подхода), то есть "пребываение в потоке".
Как и традиции, так и подход, включают несколько сторон – как Паша верно заметил, женщина в традиционной семье (я говорю про индуизм, насколько с ним знакома) не зарабатывает деньги, а живёт своей женской ролью полностью, и там много нюансов, к примеру, женщина не может принимать решения, все решения должен принимать за неё муж. При этом муж – защита и опора семьи всегда, в любой ситуации и он принимает негативные эмоции жены (а жена у детей) и «утилизирует» их.
Это цельная система и она ломается, если нарушено что-то одно – к примеру, женщина зарабатывает деньги.
И строится она даже не с детства, а с детства родителей родителей.. и общества.
Однако, я вижу, что во многом можно реализовать и в нашем обществе, и эта традиционная цельность сильнее современной семьи с вроде бы сильной женщиной, которая ведёт свой бизнес или работает начальником. Это почти необратимо меняет само женское существо, и на физиологическом уровне.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 11:16:31 от мут »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2215 : 13 Февраля 2014, 11:06:20 »

Мужчину на востоке воспитывают изначально, как главу семьи, прививая ответственность за свои решения. Да, "в семье не без урода", да бывают слабые мужчины и сильные женщины - в этом случае они меняются ролями. Но, чтобы быть сильной страной ("парад суверенитетов" это временное явление) нужно культивировать сильную семью, по другому никак.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2216 : 13 Февраля 2014, 11:18:32 »

я говорю про индуизм, насколько с ним знакома
и про славянские традиции, насколько я имею о них информацию и насколько вижу, чувствую.
очень много общего и одинакового, прежде всего в глобальной логике семьи и взаимодействий людей.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68833
  • - Вас поблагодарили: 155955
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2217 : 13 Февраля 2014, 11:24:10 »

и про славянские традиции, насколько я имею о них информацию и насколько вижу, чувствую.
очень много общего и одинакового, прежде всего в глобальной логике семьи и взаимодействий людей.

Историк Рыбаков Б.А. считал, что у нас не только  язык общий, но и мифология.  А оно так и есть))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2218 : 13 Февраля 2014, 11:51:07 »

у нас не только  язык общий, но и мифология.  А оно так и есть))
Поэтому я считаю, можно просто брать и внедрять в жизнь.
И результаты – изменения «назад, к традициям» - не замедлят явиться. Это и ощущается и видно по изменению взаимодействий и жизни,
А к вопросу борщей и разных бытовых вещей..
Даже если нет такого чутья правильного традиционного поведения или просто есть сомнения, можно взять простые и повседневные вещи, которые вполне сформулированы.
Их можно делать, чтобы просто восстановить себя, свою.. как назвать, жизненную силу. Ведь если человек хотя бы на малую долю, 1%, выполнит свою женскую или мужскую сущность, он или она будет несравнимо счастливей, чем если будет добывать достижения в чужих функциях.

К примеру, если женщина раздражается, злится, ранит себя «нечаянно», задевает предметы, «не вписывается в двери», если её бесит то, что делает/ не делает / говорит / не говорит муж / соседи / начальники / подруги / президенты (и ещё много признаков), это значит, что она просто устала и ей нужно отдохнуть. Даже если она только из отпуска. И отдохнуть именно так, как ей хочется, может, это окажется вовсе не высокогорный поход, а несколько дней чтения глупой книжки или вязания, сидя в кресле.

Если женщина выглядит неухожено, неопрятно, без причёски это её крик о помощи, её нужно пожалеть, позаботиться о ней, решить её проблемы.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2219 : 13 Февраля 2014, 12:13:37 »

Но, чтобы быть сильной страной ("парад суверенитетов" это временное явление) нужно культивировать сильную семью, по другому никак.

Это в теории. На практике очень часто получается наоборот. Как бы не в большинстве случаев там, где общество проникнуто традициями, страна слабая.