Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 697839 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2265 : 14 Февраля 2014, 12:23:07 »

Павел, Вы оперируете какими-то байками. Особенно прекрасна подача Первой Мировой как способа уменьшить количество мужчин, чтобы завлечь на производство более выгодных женщин.

Выше я специально задавал всем вопрос о том, работали ли женщины раньше, но Вы его то ли не заметили, то ли не посчитали нужным ответить.

А они работали всегда. Почитайте хотя бы сказы Бажова — везде женщины выполняли какую-то работу на производстве (любом), а вовсе не только абстрактно «хранили очаг». За рубежом ровно то же самое. При этом женщинам можно было за ту работу платить меньше. Когда начали появляться мануфактуры, женщины очень быстро там стали основной рабочей силой именно из-за последнего. И никто их не спрашивал о том, хотят ли они самореализоваться как станочницы, или как толкатели вагонеток. И никто им не «промывал мозги» о том, что это её предназначение, не пишите ерунды. Всё просто: хочешь жить — иди на производство работать по 12 часов в день.

Вообще, когда про что-то пишут, что оно, дескать, «обещало решить все проблемы», это хороший признак, что ничего такого не было и близко.

А феминизм возник сначала как требование права голоса для женщин. До этого права женщины как человека хорошо иллюстрировались спорами о том, имеет ли она душу. Наверное, Вам и не понять, «что тут такого»… Ещё первые феминистки поднимали темы домашнего насилия над женщинами, имущественного неравноправия. Но не того, чтобы работать асфальтоукладчицами.

А «женщина — это такой мужчина с грудью» — это уже реализация последних десятилетий, и её разделяют вовсе не все феминистки, и даже не большинство.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #2266 : 14 Февраля 2014, 12:46:06 »

Выше я специально задавал всем вопрос о том, работали ли женщины раньше, но Вы его то ли не заметили, то ли не посчитали нужным ответить.
В семейном хозяйстве женщины работали всегда. Батрачили (создавали избыточный продукт для удовлетворения потребностей владельца) в феодальные времена, крепостное право, как пример.
В тех местностях, где крепостного права не было, если у женщины был мужчина, глава семьи, то он мог заработать достаточно, чтобы женщина не работала. Имеется в виду ей не надо было приносить в дом зарплату.
О праве голоса. Особенно последнее время (около 100 лет) показало, что правом голоса не умеют пользоваться не только женщины, но и мужчины. К сожалению. Что с этим делать? Не знаю, да мне это и не интересно.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 12:59:02 от PASHASV »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2267 : 14 Февраля 2014, 12:47:31 »

Однополые браки- это социальный эксперимент.
Однополые браки - эксперимент. Реклама однополых отношений - нет.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +444/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6088
  • - Вас поблагодарили: 16021
« Ответ #2268 : 14 Февраля 2014, 12:58:00 »

И ничего страшного в нем нет.

Это лично ваша точка зрения? А давайте спросим об этом нормальных женщин(ставящих в первую очередь семейные интересы в своей жизни)..Что они скажут на то,что мужчины превращаются в уродов(ИМХО)...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #2269 : 14 Февраля 2014, 13:29:41 »

Вообще, чем, по-Вашему, раньше занимались женщины, кроме приготовления еды?
Эх, Юра! :) Жаль, что ты не посетил музей быта Русского Севера, что в деревне Пяльма в Карелии.
На редкость интересно, даёт ответы на очень многие вопросы о том, как жили ещё лет 100 назад и больше. И рождает удивление, восхищение, уважение перед людьми.
Кстати, хранителем,собирателем, экскурсоводом и владельцем музея является один из наследников дома, в котором находится музей. Экспонаты тоже собирал он и его многочисленные родственники.
Эта экскурсия оказалась самой интересной и живойза всю мою жизнь. Может потому, что экскурсовод очень любит и знает от первых лиц то, о чём повествует.

Так вот, каждая деталь, каждый предмет в этом доме говорящий. А говорит о том, что мужчины и женщины работали от зари до зари и больше - каждый предмет изготовлен свои руками. Абсолютно всё - от уздечки и сорочки до косы и рыболовной сети.
Я поняла вот что - какое отношение к работе было, какое место труд занимал в их жизни. Чтобы так работать, чтобы столько навыков, ремёсел освоить, надо любить работу и обязательно относиться к ней творчески! Иначе, невозможно!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138004
« Ответ #2270 : 14 Февраля 2014, 13:49:21 »

чем, по-Вашему, раньше занимались женщины, кроме приготовления еды?

Ой, вот Сиринга вернула меня, своим сообщением, про навыки, что такое этот труд мужчины и женщины.
рассказывая о доме , где каждая деталь, каждый предмет  говорящий.

Мы ж с мамой говорили об этом,я ей задала, твой вопрос, да и сама чутько помню.
Вот :)

Работа очень привязана к времени года,  ритмы природы подсказывали что и как делает женщина,но любая работа, не исключает работу по дому, и уход и за детьми и за мужем, и прием гостей, это все женщина.

В том числе готовка еды, вот у моей бабушки было 10 детей, и большое хозяйство, и мама говорит, что не помнит, чтобы они вообще праздно сидели,  все время что то делали, но все это происходило не в тягость, а именно как образ жизни, в котором так заведено, чтобы женщина это все умела делать, и было интересно делать это все вместе с мамой.

Если лето, то поле, огород, подготовка дров-кизяка, ремонты разные, покраска, уборка генеральная, заготовки надо сделать, на зиму, много делали, разного.
да там столько работы мама говорит, что и не прописать все.
Каждый сезон имеет свои действия, и все это привязано и к световому дню, и к ритмам.

Зима, это вязание, это много разных подделок, и ручного творчества, и делали пряжу, и на продажу что то изготовят, и для всей семьи.

Осень свои заботы, Весна свои.

Если говорить о сегодняшнем дне, в котором есть очень много удобств и вроде и не нужно так много делать, все равно, чтобы не делала женщина, дом, быт, хозяйство, это очень много действий, и навыков.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 14:04:05 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2271 : 14 Февраля 2014, 14:04:15 »

Я поняла вот что - какое отношение к работе было, какое место труд занимал в их жизни. Чтобы так работать, чтобы столько навыков, ремёсел освоить, надо любить работу и обязательно относиться к ней творчески! Иначе, невозможно!

Да, согласна очень.
Это другой совершенно образ жизни, творчества жизни, но каждому времени, наверное свое, только вот эти все навыки, которые были тогда, они каким то образом, укрепляли позиции, женщин и мужчин, в своей сути.
Не знаю как еще сказать это.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2272 : 14 Февраля 2014, 14:32:48 »

И ничего страшного в нем нет. Не стоит фантазировать, что все вдруг резко станут геями.
Такого никогда не было и не будет.
У меня иное мнение, я чувствую что это очень плохо и страшно.

Нельзя так к этому спокойно относится, вон в Европе, это лояльное и спокойное отношение привело к тому, сами люди уже не знают что делать, и как остановить это.
То, что уничтожает суть жизни, саму природу, никак не может быть нормальным, и правильным.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #2273 : 14 Февраля 2014, 15:46:28 »

(Шаня: "Говоря о традиционном отношении... на востоке,
            мужчине придают значимость с самого его рождения")

С древности, когда людей было мало, более высоко ценилась
ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА  для охоты, для защиты или для постройки
своего жилища. Женщины почти постоянно были беременными, беззащитными с множеством своих "женских проблем", часто
умирали в родах или от послеродовых  осложнений.
Рождение девочки, как хранительницы рода поэтому мало пред-
вещало хорошего.

Когда цивилизация облегчила жизнь людей, тогда стало больше
времени для общения людей друг с другом. К удивлению мужчин
оказалось, что женщины ТОЖЕ УМНЫ, могут дать дельный совет
мужчине в хозяйстве, они более душевнее и жалостливее, более
тонко ценят красоту, создают уют и удобства в жилище и, даже,
более теплее отзываются о том самом "мужском разуме", чем эту
подобную похвалу можно было бы дождаться от друзей мужчин...
Женщин стали высоко ценить и беречь. Теперь не из-за захвата
еды начинались войны, а за захват женщин и богатств для этих
же самых женщин.

Роль женщин значительно поднялась, как умелых хозяек, когда
в результате войн, домой возвращались покалеченные мужчины.
Для решения сложных проблем понадобились ЗНАНИЯ. Женщины
получили возможность учиться. И тут, кстати, как раз помогло
древнее свойство женского характера - терпеливость и усидчи-
вость! В деле освоения знаний женщины сравнялись, а некоторые,
даже превзошли в умственных способностях мужчин.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +444/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2274 : 14 Февраля 2014, 16:13:34 »

Женщины почти постоянно были беременными, беззащитными с множеством своих "женских проблем", часто
умирали в родах или от послеродовых  осложнений.
Рождение девочки, как хранительницы рода поэтому мало пред-
вещало хорошего.

Наталия,Вы,полагаю,слышали о Тисульской находке...
http://www.kramola.info/video/neobyknovennoe/tisulskaja-princessa
Интересно,какие же были мужчины вокруг такой женщины..? :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +444/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2275 : 14 Февраля 2014, 16:22:25 »

Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений. ~ Предназначение быть Женщиной

http://www.valyaeva.ru/god-bez-bryuk-god-chudes-i-novyx-vpechatlenij/#axzz2l1i10L1x

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2276 : 14 Февраля 2014, 16:45:27 »

Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений. ~ Предназначение быть Женщиной

http://www.valyaeva.ru/god-bez-bryuk-god-chudes-i-novyx-vpechatlenij/#axzz2l1i10L1x
Вот это действительно замечательная статья! Искренне советую прочитать всем форумчанкам и не только.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #2277 : 14 Февраля 2014, 17:56:05 »

Год без брюк.
хм..
я уже могу тоже писать такую историю :)
я даже на катке в юбках, и отлично

всех женщин агитирую - если конечно, дружелюбны, ходить в длинных широких юбках, по возможности, натуральных, нижняя всегда у меня льняная, в холод греет, в жару прохладит.
Это стоит того!

eclogyte

• Гость
« Ответ #2278 : 14 Февраля 2014, 20:56:47 »

О праве голоса. Особенно последнее время (около 100 лет) показало, что правом голоса не умеют пользоваться не только женщины, но и мужчины. К сожалению. Что с этим делать? Не знаю, да мне это и не интересно.

Означает ли сие, что всех нужно этого права лишить? Или хотя бы что борьба за право голоса была бесполезной?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2279 : 14 Февраля 2014, 21:39:55 »

Означает ли сие, что всех нужно этого права лишить? Или хотя бы что борьба за право голоса была бесполезной?
Это означает, что надо внимательно и вдумчиво пользоваться всеми своими возможностями на собственное благо и благо своих близких вне зависимости от пола.
Ну а после лозунгов ответ:
1. Лишать не стоит. Ибо это веселая, хоть и довольно опасная игрушка.
2. Всё вышесказанное показывает, что борьба была бесполезной. Я думаю, что менее 5% наших милых дам и менее 15% не менее уважаемых мужчин назовут хотя-бы фамилии депутатов в районный, городской и областной советы, за которых они голосовали.