чем, по-Вашему, раньше занимались женщины, кроме приготовления еды?
Ой, вот
Сиринга вернула меня, своим сообщением, про навыки, что такое этот труд мужчины и женщины.
рассказывая о
доме , где каждая деталь, каждый предмет говорящий.Мы ж с мамой говорили об этом,я ей задала, твой вопрос, да и сама чутько помню.
Вот

Работа очень привязана к времени года, ритмы природы подсказывали что и как делает женщина,но любая работа, не исключает работу по дому, и уход и за детьми и за мужем, и прием гостей, это все женщина.
В том числе готовка еды, вот у моей бабушки было 10 детей, и большое хозяйство, и мама говорит, что не помнит, чтобы они вообще праздно сидели, все время что то делали, но все это происходило не в тягость, а именно как образ жизни, в котором так заведено, чтобы женщина это все умела делать, и было интересно делать это все вместе с мамой.
Если лето, то поле, огород, подготовка дров-кизяка, ремонты разные, покраска, уборка генеральная, заготовки надо сделать, на зиму, много делали, разного.
да там столько работы мама говорит, что и не прописать все.
Каждый сезон имеет свои действия, и все это привязано и к световому дню, и к ритмам.
Зима, это вязание, это много разных подделок, и ручного творчества, и делали пряжу, и на продажу что то изготовят, и для всей семьи.
Осень свои заботы, Весна свои.
Если говорить о сегодняшнем дне, в котором есть очень много удобств и вроде и не нужно так много делать, все равно, чтобы не делала женщина, дом, быт, хозяйство, это очень много действий, и навыков.