Вот отличия восточной женщины и не восточной.
Восточной женщине, даже в голову не придет рассуждать, готовить или нет два борща, если она не ест мясо, или если она готовит что то для себя, и это не понравится ее мужчине.
Она приготовит два, три, четыре борща, если будет нужно ее мужчине.
Причем в любое время дня и ночи. Без размышлений, без сопротивлений, и это не покорность, это образ жизни, состояние, отношение.
Для меня нет вопроса сварить два борща, или два вторых, потому что у дочки спортивное питание.
Здесь дело в личном подходе, а не традициях.
Я здесь не занимаюсь восхвалением ислама и прочими, подобными вещами. Я высказываю только свою мысль, о том, что в других культурах есть масса полезного, чему можно и стоит учиться.
Мне показалось интересным, и вот что, я еще в походе, думала создать тему, именно о традициях, потому что несколько раз всплывала эта тема, учитывая, что я другое, в традиционном смысле слова, не только по цвету кожи, по происхождению, по сути, по местности, и по традициям, то что для меня невозможно даже представить, для кого то норма.
Для кого то я неприятна, именно по национальности, и это вижу, и наблюдаю, и отношусь к этому сегодня спокойно, для кого то, просто невозможно, приятие человека, другой местности, другой культуры, и традиций.
Тут не веду речь о том, что это хорошо, а вот это не хорошо.
Только из себя, и своих ощущений, дабы предотвратить вопрос, который обычно следует за этим:
а ты разве Шаня, сама такое не делала, а ты разве Шаня сама в таком не была.Это только о традициях, и о том, что произошло с ними, и почему, и отчего традиционные отношения стали постепенно смешивать с религией, и постепенно стали уходить, у некоторых народов, в прошлое.
Ведь, если говорить о том, что происходит в мире, то есть одна очень важная вещь, на самом деле важная, то, какие сегодня дети, как они думают, о чем, и что, где они живут, и как будут видеть этот мир, это и есть будущее, вот эти дети, и их миры.
А дети - это семьи, и то, что происходит в семье, и что происходит во взаимоотношениях мужчин и женщин.
Паша, обратил внимание, что часто люди, смешивают религию и традиции, и думаю это произошло неслучайно.
Семья, и отношении мужчин и женщин, есть ключ к жизни.
Говоря о традиционном отношении... на востоке, мужчине придают значимость с самого его рождения, и тут устраивается праздник, не простой, а именно как приход в мир мужчины, праздник, с выпеканием особых блюд, напевы особые , танцы.
И дня три, приходят люди в гости, и выражают радость, что в мир пришел продолжатель рода.
Это традиции, в которых я жила и живу.
Вот уверенна, и читала много, что у всех народов, приход мужчины есть важное событие.
Только постепенно это стало ломаться в некоторых странах.
Именно природное отношение к тому как есть.
Почему?
А что такое феминизм?
нее, я могу найти и прочитать, но мне хотелось бы понять, как к этому относятся тут, и почему это пришло?