Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 697837 раз)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2250 : 13 Февраля 2014, 16:10:09 »

Меня всегда смешило-раздражало это выражение — воспитывает детей :-). Так и представляется женщина, сидящая на стуле, а дети перед ней выстроились, и она их… того… воспитывает.

Насколько я знаю, женщина всегда очень много работала. В том числе и зарабатывала деньги, кстати, зарабатывала задолго до Клары Цеткин. Почитайте «Жизнь Ивана» (счас вставлю ссылку). А эта тема про неработающих женщин… Насколько это правда?

Вообще, чем, по-Вашему, раньше занимались женщины, кроме приготовления еды?
Хорошо, хоть фраза о том, что мужчина обеспечивает семью не раздражает. Женщина воспитывала детей действительно не сидя на стуле. Она воспитывала их приучая к труду собственным примером. Непрерывным обучением и таким-же непрерывным прививанием определенных ценностей.
Воспитание имело нюансы. Девочек воспитывали одним образом, а мальчиков - другим. Хотя мальчик тоже умел пасти коз, доить коров и т.п. Просто мальчики после достижения определенного возраста отправлялись с отцом в поле или в мастерскую, при наличии определенных способностей отдавались "в ремёсла" или "в ратники". Когда в семье 10 детей (а было и побольше) ни о каком заработке женщиной чисто физически не могло быть и речи.
Да, во все времена женщина могла заработать деньги. Ведь потеря кормильца (мужчины) была не таким уж редким явлением. Но это была крайность - вынужденная мера, которая была показателем крайне экстренной ситуации.

И еще. Поддержание женственности есть одна из самых важных женских задач. Я, осознал это совсем недавно, нашей (мужской) природе это чуждо. Как чуждо женской природе, например, обучение виртуозному владению оружием.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2251 : 13 Февраля 2014, 16:12:02 »

Но разрушился в результате, как культурного, так и экономического упадка.

И первичным здесь было разрушение семей :-)?

Почему? "Гонка на катафалках" обычно предшествует серьезным общественно-политическим изменениям.

Вообще не понял эту фразу, но если интересует, почему не СК, то потому что военной мощи там не особо, а то, то есть, создано за счёт до крайности «построенного» населения. Считать это традиционным обществом… хм, ну, воля ваша.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2252 : 13 Февраля 2014, 16:16:43 »

Скорее, для удобства пользования имеет смысл разделять страну и государство.  Страна - это территориальное образование. Государство  - идеологическое.

Что разделять стоит, я однозначно согласен. Но вот определения твои как-то того… Неужели государство не меняется, пока его границы неизменны? А если границы изменились (аннексировали чиво, или наоборот, у нас), неужели государство стало другим? То же и со страной — если албанцы пришли в Косово и увеличили свою численность с трети до 92%, а сербы с 2/3 до 5% то неужели страна осталась неизменной? Территория-то вот она, на месте.

Так что, выходит, я согласен не однозначно :-). И надо их разделять как-то иначе. Иначе непонятен смысл выражения «сила страны».

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2253 : 13 Февраля 2014, 16:17:44 »

И первичным здесь было разрушение семей :-)?
Узаконенная мода на полигамный гомосексуализм ни что иное, замена ценностей семьи.

По поводу СК, военной мощи там мало относительно чего? России или США? Если пересчитать "военную мощь" на "душу населения" картина будет совсем иная.
И население там "построено" в угоду наращивания этой самой военной мощи. Ибо танк дороже 10 автомобилей, но гораздо менее практичен в повседневной жизни. И женщины там обязаны работать (а детьми занимаются в яслях/садах/школах прививая им "нетленные идеи Чучхе") тоже для обеспечения этой мощи.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68864
  • - Вас поблагодарили: 155987
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2254 : 13 Февраля 2014, 16:22:27 »

Меня всегда смешило-раздражало это выражение — воспитывает детей

Очень зря.  Вос-питать  - одно из весьма могучих по  содержанию слов (дел) дошедших до нас.
Вос-питать, это вос-кормить. Напитать тем, что важно и нужно.  И горе тому, кто спутает идеологическую моду с реальными ценностями)))

А эта тема про неработающих (ничем, кроме женственности, не занимающихся) женщин… Насколько это правда, а не патриархальная сказка о былых временах?

Насколько я знаю из вполне достоверных источников - в старые времена на Руси, женщинам приходилось пахать, практически, вровень с мужиками.  И работы у женщин было столько, что  к сорока годам это были уже старухи.

Вообще, чем, по-Вашему, раньше занимались женщины, кроме приготовления еды?

Что бы еду приготовить, сначала нужно было ее добыть. Для этого существовало своё хозяйство.  Которое в значительнейшей степени висело на женских плечах.  И своё земледелие. В котором женщина участвовала вполне на равных с мужчиной.
 И дети были вовлечены в этот процесс, как только выползали из зыбки.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2255 : 13 Февраля 2014, 16:29:33 »

Неужели государство не меняется, пока его границы неизменны?
Я же вроде предложил, что государство - это идеология. А границы - это территория.
То же и со страной — если албанцы пришли в Косово и увеличили свою численность с трети до 92%, а сербы с 2/3 до 5% то неужели страна осталась неизменной? Территория-то вот она, на месте.
Нет в этом мире ни чего неизменного.  А в мире человеческом - подавно.  Тут вчерашнее преступление, сегодня  становится добродетелью. Вчерашние герои - сегодня  пыль под ногами. 
 Вчера убийца - сегодня герой. Сегодня  герой - завтра висельник.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #2256 : 13 Февраля 2014, 16:33:28 »

что, они влияют друг на друга так же, как алжирцы на французов, а сомалийцы на норвегов?

А ты думаешь взаимодействие испанцев португальцев и местных индейцев происходит чинно-мирно-благородно?
Это же завоеватели были, конкистадоры. Сейчас все как то устоялось, но социальное разделение очень сильное
и межнациональные терки есть.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2257 : 13 Февраля 2014, 16:35:07 »

Хорошо, пусть тут страна — это территория. Не раскроешь ли тогда смысл выражения «сила страны»?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2258 : 13 Февраля 2014, 16:38:38 »

Не раскроешь ли тогда смысл выражения «сила страны»?

o_o o_o o_o 

Сначала, лучше вообще определиться - что считать силой. Тогда и ответить проще будет.

eclogyte

• Гость
« Ответ #2259 : 13 Февраля 2014, 16:44:06 »

А, ну да, это просто вопросы к Павлу плавно переадресовались к тебе :-).

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2260 : 13 Февраля 2014, 16:54:36 »

Однобоко написала Ольга Петровна... Очень однобоко. Оно и не удивительно. Не удосужилась она подарить внуков своему знаменитому батюшке находясь в счастливом браке, ведь брака то и не было (Кеневич сам отправился "в мир иной", а Гоголинский тоже сам, но по естественным причинам) да и то, что:
Задолго до дня смерти Ольга Петровна жила уже вне рамок и условностей земных, жила духом освобожденным.
Говорит о многом. О "призме" восприятия действительности.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138004
« Ответ #2261 : 14 Февраля 2014, 10:23:20 »

Вот отличия восточной женщины и не восточной.
Восточной женщине, даже в голову не придет рассуждать, готовить или нет два борща, если она не ест мясо, или если она готовит что то для себя, и это не понравится ее мужчине.
Она приготовит два, три, четыре борща, если будет нужно ее мужчине.
Причем в любое время дня и ночи. Без размышлений, без сопротивлений, и это не покорность, это образ жизни, состояние, отношение.
Для меня нет вопроса сварить два борща, или два вторых, потому что у дочки спортивное питание.
Здесь дело в личном подходе, а не традициях.
Я здесь не занимаюсь восхвалением ислама и прочими, подобными вещами. Я высказываю только свою мысль, о том, что в других культурах есть масса полезного, чему можно и стоит учиться.

Мне показалось интересным, и вот что, я еще в походе, думала создать тему, именно о традициях, потому что несколько раз всплывала эта тема, учитывая, что я другое, в традиционном смысле слова, не только по цвету кожи, по происхождению, по сути, по местности, и по традициям, то что для меня невозможно даже представить, для кого то норма.

Для кого то я неприятна, именно по национальности, и это вижу, и наблюдаю, и отношусь к этому сегодня спокойно, для кого то, просто невозможно, приятие человека, другой местности, другой культуры, и традиций.

Тут  не веду речь о том, что это хорошо, а вот это не хорошо.

Только из себя, и своих ощущений, дабы предотвратить вопрос, который обычно следует за этим:
а ты разве Шаня, сама такое не делала, а ты разве Шаня сама в таком не была.

Это только о традициях, и о том, что произошло с ними, и почему, и отчего традиционные отношения стали постепенно смешивать с религией, и постепенно стали уходить, у некоторых народов, в прошлое.

Ведь, если говорить о том, что происходит в мире, то есть одна очень важная вещь, на самом деле важная, то, какие сегодня дети, как они думают, о чем, и что, где они живут, и как будут видеть этот мир, это и есть будущее, вот эти дети, и их миры.
А дети - это семьи, и то, что происходит в семье, и что происходит во взаимоотношениях мужчин и женщин.

Паша,  обратил внимание, что часто люди, смешивают религию и традиции, и думаю это произошло неслучайно.
Семья, и отношении мужчин и женщин, есть ключ к жизни.

Говоря о традиционном отношении... на востоке, мужчине придают значимость с самого его рождения, и тут устраивается праздник, не простой, а именно как приход в мир мужчины, праздник, с выпеканием особых блюд, напевы особые , танцы.

И дня три, приходят люди в гости, и выражают радость, что в мир пришел продолжатель рода.
Это традиции, в которых я жила и живу.

Вот уверенна, и читала много, что у всех народов, приход мужчины есть важное событие.

Только постепенно это стало ломаться в некоторых странах.
Именно природное отношение к тому как есть.
Почему?

А что такое феминизм?
нее, я могу найти  и прочитать, но мне хотелось бы понять, как к этому относятся тут, и почему это пришло?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138004
« Ответ #2262 : 14 Февраля 2014, 10:42:10 »

Причем еще во времена Клары Цеткин. И эту заразу мы притащили из Европы. Если в 19 веке было просто и понятно - чем больше семья, тем лучше. Супруги (а в особенности женщина) воспитывает детей, а мужчина обеспечивает семью. С начала 20-го века женщинам рассказали, как замечательно можно заниматься наукой, искусством, политикой, работать... И до этого женщины занимались всем этим, но только те, предназначение которых не позволяло им этим не заниматься, т.е. избранные. Все избранными быть не могут. Точнее могут быть все, но в чем-то своем. Женщина может быть по определению избранной наставницей своих детей, избранной хранительницей своего очага, избранной любимой своего мужчины. Быть избранным кардиохирургом, асфальтоукладчицей или премьер министром... она тоже может быть, но это исключение лишь подтвердит правило.

Вот , спасибо, тут ты начал говорить о том, что это такое, и что стало происходить, с традициями.

но что то сподвигло к этому.
вот что?

отчего, скажем, тут это не прижилось, на Востоке.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2263 : 14 Февраля 2014, 10:55:46 »

А что такое феминизм?
Я немножко пофлужу, можно? В случае чего ведь всегда перенести можно, ведь так?
На рубеже 19 и 20 веков произошло изменение движущей силы общества. Если раньше это были землевладельцы (боярство-дворянство) то теперь этой силой становились капиталисты (владельцы "заводов/газет/пароходов"). На кого опирается землевладелец? На семью крестьян. Которые живут на его земле, обрабатывают его землю и приносят ему доход. На что опирается капиталист? На работников, которые только работают на его фабрике. Одно из основных достоинств работника, с точки зрения капиталиста - это возможность его быстрой замены (это не "инфа", это знание) если на заводе (или фирме) больше 5...7 незаменимых специалистов фирма теряет управляемость и стабильность.
Итак - рубеж прошлого и позапрошлого веков. Нужна рабочая сила, нужны рабочие, которые могут монотонно день за днем делать набор простых движений, на эту роль больше всего подходят женщины (ну, что поделать - женская психика к этому больше приспособлена) откуда взять столько "свободных" женщин? Для этого создали 2 фактора:
1. Первая Мировая война. Очень много миллионов мужчин с неё просто не вернулось, а очень многие вернулись калеками.
2. Феминизм. На фоне войны женщинам начали объяснять, что "кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят", а мужчин мало, так давайте сами станем "ОГО-ГО" и никакой мужчина нам не нужен... Нашлись, как "импортные Тёти Клары", так и доморощенные "Ольги Петровны", (не было бы этих - нашли бы других...) которые объяснили неокрепшим женским умам оторванным от домашнего хозяйства, как "достигнув равноправия" можно будет разом решить все проблемы.
Прошло пару лет - новая напасть. Одних капиталистов сменили другие. Я не оговорился. То, что в стране был социализм - это иллюзия. Страной владело Политбюро, да ЦК КПСС. Формально они были "слугами народа", на практике - страна обеспечивала абсолютно все их потребности.
Для промышленного рывка тоже нужно много работников. И женщины в этот момент оказались просто незаменимы. Разруха, Индустриализация, Великая Отечественная, Восстановление, "Догоним и Перегоним"... На это все нужны руки, умеющие из года в год выполнять однообразную, монотонную работу.
Снова рубеж веков (миллениум) человека постепенно заменяют автоматические линии. Большое количество женщин высвобождается. У женщины появляется время, она начинает оглядываться и понимает, что она должна дополнять мужчину, а мужчина должен дополнять её. Именно в этом залог их обоюдного развития.
Можно, конечно пойти и по "европейскому" пути - узаконить и популяризовать однополые отношения. Ну, тогда на табличках наших домов и стелах городов будут иероглифы.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2264 : 14 Февраля 2014, 10:58:36 »

отчего, скажем, тут это не прижилось, на Востоке.
Потому, что в Европе собрались три очень благоприятных для этого составляющих: Железо, Уголь и Чернозем.