Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 652670 раз)

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 53
  • vsem pipets
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #135 : 05 Августа 2009, 18:25:41 »

я говорил о ролях, подразумевая не их важность... а важность качеств, которые вследствии их ЧЕСТНОГО исполнения нам необходимы для дальнейшего пути.
как долго вы их в себе будете открывать - это дело дисциплины и безупречности.
но наличие качеств - это билет к следующему этапу.
здесь нет смысла прятаться за специфические термины. если не умеешь заботиться на самом грубом уровне, то как сможешь на более тонком выполнять роль чакмула? к примеру.

можно конечно все упростить и рвать на всех парах к своей цели, но можно и все пропустить.
" делаю все что хочу?"
а таких много в обычной социальной жизни и незачем им хвататься за метлу и называть себя женщинами-магами.

роль всегда овеяна романтикой? некоторым нравится женщина-маг с метлой. вопрос полетят ли они на этой метле, полетят ли вместе и долетят ли? но это другая тема.

стоящий или идущий - очень философский вопрос. выражение есть такое из дао - "не мы идем по пути. а путь течет через нас."

так любовь иметь или иметь мужчину? здеся надо поконкретней. и иметь или быть?
да это просто шанс получить шанс и не более...

Фэй

• Гость
« Ответ #136 : 05 Августа 2009, 22:13:15 »

как они на это смотрят?
может это тоже надо знать ?..
их взгляд на такие вещи...
я пытаюся мужчин разговорить об их представлениях об женщине...
Как они ее видят...дома..
Мне не надо говорить ей как я хочу ее видеть дома. Она сама так это видит, что многие за углом пакурят. Если вам рассказывают анекдот, о том, что она даже дома ходит вся ухоженная, накрашенная, аккуратная, как будто не дома, а в гостях, готовит лучше, чем ваша мама, убирает, стирает, получает достойные деньги, то это не анекдот, это - история жизни Фэя=)
Это не надо знать, это нужно делать=)

Но я бы хотел о другом моменте рассказать... О сливах энергии во взаимоотношениях.
Несомненно, что наша половинка, это та еще штуковина=)), которая забирает у тебя часть твоего внимания. Да ладно бы только внимание, но и энергию и силу, не просто силу, а силу тебя как существа, можно кряхтя сказать.. Силу. Когда ты ее вроде вот-вот накопил немного, но пошел и слил ли слила, не важно=). Дело ф чем...
Часто так бывает, что твоя половинка чем-то недовольна, ворчит, кряхтит, пускается на тебя с обидами, разными провокациями и много чем. С одной стороны, вы это все понимаете. А с другой..вам никуда не деться, хошь ни хошь, а хоть покажи, что ты в этом "диалоге" не монопенисный чел.
Вот что делать?
*давайте жгите каленым железом клавиатуру и начнем как бы ^-^*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #137 : 05 Августа 2009, 23:26:08 »

Но я бы хотел о другом моменте рассказать... О сливах энергии во взаимоотношениях.
ну да..в начале всегда так..пока идет притирка..
вот знаешь если посмотреть на КАК было, то там выходит такая штука...
есть два объекта и как бы не говорили об том, что любят ли уважают друг друга,но как бы каждый пытается поглотить другого.

Часто так бывает, что твоя половинка чем-то недовольна, ворчит, кряхтит, пускается на тебя с обидами, разными провокациями и много чем. С одной стороны, вы это все понимаете. А с другой..вам никуда не деться, хошь ни хошь, а хоть покажи, что ты в этом "диалоге"
Нам  в нашей жизни всегда помогало потрясающее самообладание мужа.Если идет расколбас с моей стороны, то он никогда не ввязывается в споры и часто его совершенно противоположная реакция...на мои злобные выпады...просто тушит все что уже закипело.
Меня всегда поражало его спокойствие и терпение.При чем я вижу что это есть проявление Силы и соответственно что-то внутри начинает эту силу уважать...помимо моей воли.
Если бы он отвечал злобно, то потеряли бы оба больше.
Диалог ведется ..но на его условиях...
Я уже привыкла к этому...
Думаю в начале нашей жизни, я проверяла его на так называемую вшивость...или можно сказать проверяла на Силу.
По этому в итоге я никогда не ворчу и не бываю долго не довольна.Все решается быстро и сразу..не затягивая и не увеличивая  недовольства обоих.
Я тебя прально поняла?

Фэй

• Гость
« Ответ #138 : 05 Августа 2009, 23:36:40 »

Да.
У нас тоже так. Но ведь вы вспылили-это раз! Второе- потеряли энергию и силу.
Соответственно, что можно сделать, чтобы быть свояком, тотчас чтобы ситуация улеглась, и ничо не потерять?
.............чтобы "приобрести"?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 05 Августа 2009, 23:50:34 »

Отойти от себя и  не пылить  силу...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 06 Августа 2009, 00:27:01 »

М да.Получается тоже образ.Повторяемость.
Обрести спокойствие и сменить направление своего взгляда...
ну да..быть "В"...а не вне..

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • vsem pipets
« Ответ #141 : 06 Августа 2009, 08:49:23 »

Несомненно, что наша половинка, это та еще штуковина=)), которая забирает у тебя часть твоего внимания. Да ладно бы только внимание, но и энергию и силу, не просто силу, а силу тебя как существа, можно кряхтя сказать.. Силу. Когда ты ее вроде вот-вот накопил немного, но пошел и слил ли слила, не важно=). Дело ф чем...
Часто так бывает, что твоя половинка чем-то недовольна, ворчит, кряхтит, пускается на тебя с обидами, разными провокациями и много чем. С одной стороны, вы это все понимаете. А с другой..вам никуда не деться, хошь ни хошь, а хоть покажи, что ты в этом "диалоге" не монопенисный чел.
Вот что делать?

наверное понять истинную причину?

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • vsem pipets
« Ответ #142 : 06 Августа 2009, 08:52:24 »

Вот что делать?

задача таких состояний - принудить и заставить. просто сбить мотивацию своей более высокой. тогда даже согласие обращается победой над стилем принуждения.

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • vsem pipets
« Ответ #143 : 06 Августа 2009, 08:54:52 »

Да.
У нас тоже так. Но ведь вы вспылили-это раз! Второе- потеряли энергию и силу.
Соответственно, что можно сделать, чтобы быть свояком, тотчас чтобы ситуация улеглась, и ничо не потерять?
.............чтобы "приобрести"?

преобретает тот, кто умеет отдавать или вкладывать. да на начальном этапе он будет проигрывать. но вложение гарантирует развитие, развитие гарантирует опыт. а опыт становится личной силой, которая перешагивает через любой забор не нарушая правил игры.
если зациклиться только на потерях и преобретениях то можно упустить более ценное - уроки жизни или опыт, который нельзя украсть и потерять.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 06 Августа 2009, 11:16:43 »

Попробую продолжить.
Когда заводила разговор об отношениях между мужчинами и женщинами, то пришлось прибегнуть к тому, что у женщины идет первым -обладание мужчиной...чтоб  Был...
Когда писала, что первично? Сущность или мужчина?-что имела ввиду..
Связывая свои взаимоотношения с человеком создается некий союз, в котором обоим хорошо и каждый ищет свое .
буду говорить не от всех женщин, а исходя из своего опыта..(если будут еще какие-то наблюдения-здорово)
Воспитанная в духе социума женщина отдавая себя и посвящая полностью без остатка постепенно на столько поглощается жизнью семьи, что ей и в голову не приходит , что постепенно она становится однобокой.
Тут писалось об роли которую каждый должен проЖить и пройти..
Никто и не сомневается , что отведенные роли могут приносить счастье.
Но.В своей однобокости женщина начинает видеть все в СвоеМ свете.
Тот который рядом, это неотъемлемая часть, которую она ЖЕЛАеТ иметь все время.
Предполагаемый по социуму прожитый век вместе...заставляет контролировать, считать, требовать.Держать...
Она начинает ставить перед собой ложные иллюзии, где присутствуют слова:-РаДИ  них, РаДи него..
Когда женщина помнит о своей сущности ей не надо  требовать счастья...оно идет рядом.
Именно СуЩнОсть не требует, не следит, не боится потерять...
Это как....светит солнце каждый день, мы же не сомневаемся в том, что оно вдруг не выйдет гулять по небу?Вот эта уверенность и присутствует в действиях и поступках женщины, у которой первична СуЩНОСТЬ.

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • vsem pipets
« Ответ #145 : 06 Августа 2009, 21:46:07 »

как будто ты хочешь сама себя в чем-то убедить? уж слишком бросается в глаза...?

не все роли социальным стандартам соответствуют. точнее наоборот. это недотягивание социальных мерок до идеала и являет однобокость.
сущность не может быть первична, потому что сущность еще и опыт отыгранных ролей. без него сущность слишком сырая и аморфная. она легко может забыть ребенка в автобусе и ложиться в постель с новым мужчиной каждый день. эт как раз проявление сырой сущности без границ, но... что-то в этом пугает? или нет?

сущность оформленная - это кристалл опыта в сравнении с сущностью с сырым бесформенным материалом. сущность ведь не что-то неподвижное а развивающееся... это процесс...
когда мы по ролям движемся к сути она трансформируется. мы достигаем нечто выстроенное и упорядоченное. если непосредственно ворваться в сущность без должного опыта дисциплины и безупречности, то можно просто попасть в дурдом.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #146 : 06 Августа 2009, 22:01:03 »

А  у меня   все  намного  проще   дома   плакатик  висит 
 Жена  ЭТО  не  кухарка  и не прачка 
 ОНА   ЛЮБИМАЯ 

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 06 Августа 2009, 23:04:09 »

как будто ты хочешь сама себя в чем-то убедить? уж слишком бросается в глаза...?
я ж.. уж писала, что у меня есть склонность к разговорам и желание все узнать и сравнить и интересно мнение мужчин и женщин тоже..
Мы же здесь не плачем о чем то?
Мы высказываем каждый свою точку зрения...
Почему ты все время подчеркиваешь, что  я излишне эмоциональна и тут же из этого делаешь поспешные выводы?
сущность не может быть первична, потому что сущность еще и опыт отыгранных ролей. без него сущность слишком сырая и аморфная. она легко может забыть ребенка в автобусе и ложиться в постель с новым мужчиной каждый день. эт как раз проявление сырой сущности
Не смешивай все в одну кучу..
Сущность первична...но если женщина растит ребенка, то делает это как мать....и сущность остается с ней..она не куда не девается...
Если она мать-значит мать....если жена-значит жена...но сущность всегда с ней.
Это дает возможноссссть оставаться собой...но при этом быть и хорошей матерью и   отличной женой..
Ты предлагаешь добросовестно отыграть все роли и потом вспомнить про сущность, которая уже вся высохла или ее уже так мало, что ее уже не разбудить...
Все должно быть равновесно...
Почему ты не приемлишь того, что женщина может быть одновременно и хорошей матерью и иметь при этом сущность?
Ты ведь не женщина?Откуда тебе знать? Что первично у женщины?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 07 Августа 2009, 00:56:11 »

когда мы по ролям движемся к сути она трансформируется. мы достигаем нечто выстроенное и упорядоченное. если непосредственно ворваться в сущность без должного опыта дисциплины и безупречности, то можно просто попасть в дурдом.
вот согласна..
если сказать что мы по ролям движемся вместе с сутью..просто она сначала маленькая..потом делается больше...
разве так нельзя?Сущность уже есть..Если кончно развивать одну сущность то тоже будет перекос..
про дурдом тоже согласна...с этим даа.. надо быть осторожней...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 07 Августа 2009, 10:01:14 »

pipets..
 с утро вечера мудренее.... вдруг увидела что мы говорим с тобой об одном и том же, только разными словами..
перекосы-    получаются если преобладание одной или другой стороны медали так и лежат в этой медали одной стороной к верху, а вторая внизу не видная глазу....она есть , но ее не используют.