Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 652346 раз)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #105 : 19 Апреля 2009, 13:22:29 »

А из чего  не может ни как, только каки?
    Наверное, из ожиданий. Из надежд и планов ни чо путнего не могет вырасти. Патамушто заказ/прогноз  на жизнь обречен изначально. Проще предсказать погоду лет на 20 вперед с точностью до градуса.

fin

• Гость
« Ответ #106 : 19 Апреля 2009, 13:47:32 »

Может быть те, кто не сумел сделать, не достаточно хорошо учились?
Или не очень хотят?
А что имеют, то этого и хотели-могли?
И на большее просто не способны?
Никто не знает на что он способен.
Каждый имеет то, до чего дошел.
До чего доберется дальше, вопрос не только желания, но и намерения, принятия.
Действия.
И этому нельзя научиться.
"Иттить нада" (с)
Или позволить нести.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #107 : 19 Апреля 2009, 15:42:02 »

Наверное, из ожиданий. Из надежд и планов ни чо путнего не могет вырасти.
А что такое ожидание? Что такое лень? Тупость? Трусость?
На каждого человека после рождения сваливается различный груз проблем. Проще всего пройти мимо, не разглядев под ворохом наносного живую искру...
Из чего што расти может? А из чего  не может ни как, только каки?
Мне кажется, что "как" в чистом виде в мире не встречается. Каки свои и чужие нам необходимы, для того, чтобы мы научились замечать чистое и живое - в себе и других. Замечать и провоцировать к росту... 
И воопще и в частности, "счастье имеет смысл только тогда, когда его есть с кем разделить" - так ли это?
Не так. Это один из самых красивых фантиков для взаимной привязанности. Не, счастьем можно "заразить", вовлечь в счастье... Сложить два счастья, удвоив его... А если для счастья, любви, щедрости, бодрости (ну не знаю, для чего ещё) нужен ещё кто-то - сие - зависимость, привязанность...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #108 : 19 Апреля 2009, 15:52:42 »

Я бы сказала, что любой сюжет-увлеченность-влюбленность - это шанс создать-вырастить, что-то важное и более значительное. Примерно так, как каждое семечко имеет все, чтобы прорасти. Но прорастают единицы.
А неохота проращивать потому что. В этом смысле показательна фраза одного из бывших клиентов: "Проблема бесплодия - в жене. Но в её лечение столько денег нужно вложить, что проще... жену поменять." Мужичёк, кстати очень небедный...  Я смалодушничала и сделала так, чтобы он перестал быть моим пациентом... Может, зря...

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 127
  • - Вас поблагодарили: 220
  • беспощадная любовь
« Ответ #109 : 19 Апреля 2009, 20:29:35 »

Может быть те, кто не сумел сделать, не достаточно хорошо учились? Или не очень хотят? А что имеют, то этого и хотели-могли? И на большее просто не способны?

По выборке, которая мне доступна, можно обойтись без просветленности, особых способностей, хорошей учебы - и получить опыт такой любви.

Остров, я думаю, что вопрос в цели. Под любовью, в том числе - истинной :) понимается часто не то, что она есть, и что она дает. Потому достигается тоже не то. Такой коан: в этой истории нацелиться на результат невозможно: ты не знаешь, как он будет выглядеть и чувствоваться тобой. Более того, результата не существует. Не бывает состояния "ну вот, я уже имею истинную любовь, и вот мое любимое существо, и наконец, мы теперь пребываем тут, щастливые". Все меняется каждую секунду.

С другой стороны, Остров, когда и если ты добираешься до состояния «истинная любовь» (блин, ребята, я не знаю, как называть это по-другому, без пафоса), это как с саттори – ты его уже не можешь утратить. И оно будет предназначаться не «единственному избраннику», а каждому из тех, с кем ты выберешь быть рядом.

возможно ли описать разницу, между "напарничеством"  и тем, что принято называть "гражданский брак", или "подружка", или "приятель"?
Остров, для меня это понятия из параллельных смысловых структур. Тем не менее, напарник может с социальной точки зрения быть супругом, другом, приятелем. А может и не быть:). Два хирурга, вместе делающих операцию, не обязательно лепшие френды и любовники:).

Я не знаю, для чего длить пребывание с существом, с которым нечего делать вместе. Чем больше опытов совместного делания, тем выше уровень взаимодействия, тем тоньше связи и глубже понимание. И поэтому, если мне интересно существо, я буду непременно проверять – а можно ли нам что-то сделать на пару.

На этой закваске вырастают удивительные взаимоотношения. Если ты действуешь с существом в одной связке, и вы чувствуете, что – получается, на этом можно выстраивать ваще что угодно.
Из напарничества может получиться
либо пара, где совместная работа и поиск соединяется с совместным проживанием и сексуальными практиками,
либо дружба, очень теплая, очень глубокая,
либо неописуемое чувство единства, для которого не нужно даже отращивать дружбу.

Напарничество в моем понимании – способ переживания с конкретным существом единства со всем сущим.

Grim

• Охотник
  • *
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 67
« Ответ #110 : 06 Мая 2009, 12:47:19 »

Из "Белого шамана" Николая Шундика.

"Вздыхает, о чем-то шепчет Пойгин, ворочаясь на шкуре умки, идет все дальше и дальше по длинной тропе прожитой жизни. В памяти ожила вторая его жена Кайтиркичейвына — Маленькое ходячее солнышко, или коротко просто Кайти. Излечила Пойгина от страшных снов, от гнета невольной вины перед Киунэ именно она, белозубая озорница Кайти. Поначалу Пойгин ее не замечал в стойбище, потом стал удивляться настойчивому желанию девушки развеселить его. Все чаще и чаще ловил Пойгин на себе ее взгляды, порой тревожные, тоскливые, по всегда удивительно нежные.
Однажды отец девушки счел нужным предупредить Пойгина, чтобы он и думать не смел о его дочери. Однако это предупреждение подействовало на него совсем не так, как хотел отец Кайти. Пойгин словно стряхнул с себя остатки тяжкого сна и разглядел девушку проясненным взглядом окончательно проснувшегося человека. И то, что увидел он, оказалось таким солнечно-ярким, теплым, что он как бы выпрямился, помолодел, заулыбался.
Вот и сейчас он заулыбался так, будто стояла белозубая девушка с ним рядом. Нет уже давно Кайти, ушла к верхним людям. Может, и появится она снова в этом мире, если дочь родит внучку. А так она живет пока в думах Пойгина. И это диво — как она вспомнилась, словно не в памяти родилась, вместилище которой голова, а в самой крови, и стоит теперь рядом.
«Ого, вот это умирающий!» — мысленно воскликнул Пойгин, не зная, снова ли смеяться ему или ругать себя как самого легкомысленного человека, достойного беспощадного осуждения. Пожалуй, даже злые духи, которые, вероятно, уже расставили сети, чтобы поймать душу умирающего, корчатся от хохота, понимая, что с ним происходит.
— Га, ата-ата-ата! — воскликнул Пойгин, вскидывая руки вверх ладонями.— Га, якай-якай-якай! Га, кыш-кыш-кыш!
Это были восклицания, отгоняющие злых духов. Хорошо бы еще в бубен как следует ударить. Пойгин сделал движение рукой, будто ударил в спасительный бубен, но это не помогло. В памяти Пойгина стояла Кайти. Вспоминалась именно такой, какой он впервые познал ее как женщину.
Шли они в тундру летней порой за горный, перевал, убегая из родного стойбища, в котором родители Кайти в последнее время не позволяли им обмениваться даже взглядом: не нравилось им то, что Пойгин уже был женат, успел овдоветь и годами немало превосходил их любимую дочь. Тогда Пойгин и Кайти решили уйти за горный перевал, чтобы наняться в пастухи к какому-нибудь чавчыв , у которого много оленей. Пересекли благополучно прибрежную долину, опасаясь погони, вошли в горный распадок; чем выше поднимались, тем чаще останавливались, посматривая друг на друга затуманенными глазами. Несколько раз позволил себе Пойгин вплотную приблизить свое лицо к лицу девушки; он чувствовал запах ее разгоряченного тела, и это расслабляло, пьянило его, клонило к земле. И он в самом деле опрокидывался на спину, смотрел на девушку снизу вверх, не стараясь скрыть того, что с ним происходит. Девушка настороженно выпрямлялась, вглядываясь в мир с чуткостью пугливой, дикой оленихи, хотя было видно, что ей очень хотелось опуститься на колени рядом с мужчиной. У самой вершины перевала, когда Пойгин опять опрокинулся на спину, она не выдержала, осторожно опустилась рядом с ним на колени, склонила свое лицо над его лицом. Потом положила руки ему на грудь, помедлила и встала, резко оттолкнувшись. Поднялся и Пойгин.
На вершине перевала они снова остановились. Долго разглядывали раскинувшуюся перед ними речную долину изумленными глазами, будто были пришельцами из иного мира. Седловина перевала оказалась уже бесснежной, вся в ложбинах, покрытых оленьим мхом. Солнце прогревало прозрачный, словно бы уходящий кверху струйками воздух. И не чувствовалось ни малейшего ветерка, не слышалось ни единого птичьего вскрика. И можно было подумать, что это всего лишь первый миг создания земного обиталища для всего живого: для птиц, зверей, людей; а он, Пойгин, и его Кайти тут были не просто людьми, а какими-то особыми существами, от которых и должно возникнуть все живое.
Земная твердь была высоко-высоко, под самым солнцем. И в душе их было высоко-высоко, и еще было тепло-тепло, как не бывает тепло даже в самом теплом пологе из оленьих шкур, где люди на ночь снимают с себя все одежды.
И Кайти высвободила смуглые руки из широких рукавов керкера, обнажив себя до пояса. Она была удивительно тонка в талии. Грудь ее много раз видел Пойгин, когда она, как и все женщины, обнажалась до пояса в пологе. Так было принято. Но там обнаженная грудь ее еще ни разу не увиделась Пойгином так, как сейчас.
Грудь ее была смугла и тепла, как солнце. А еще она будила мысли о свежести рассвета. Да, Пойгину Кайти навевала мысли о леворучном и праворучном рассветах, потому что желанная им женщина сейчас явилась перед ним как бы из солнечных лучей. И не зря он потом назвал свою дочь от нее Кэргыной — Женщиной из света.
Леворучный рассвет, праворучный рассвет — извечные берега реки времени, верные приметы дальних путей, символы заклинаний против злого начала. Зачатая в пору рассвета жизнь сулит будущему человеку светлое, солнечное восхождение. И хотя солнце было высоко над синими зубцами горного хребта, Пойгин видел Кайти в зареве воображаемого рассвета: пусть зачатая новая жизнь имеет предрасположение к солнечному восхождению.
Вот она перед ним, бесконечно желанная женщина, и он ничего уже не чувствует, кроме тепла и запаха ее юного тела. Грудь ее наполнена волнением будущего материнского молока. Это еще не молоко, это лишь пока волнение, которому предстоит после превратиться в молоко. О, какая тайна в том пока еще глубоко упрятанном, еще не нашедшем пути к выходу, еще не нашедшем свой белый-белый цвет материнском молоке! Само по себе оно — могучей силы добрый дух с неизменно благосклонным предрасположением. Живой, бунтующий дух материнского молока ищет выход наружу, и оттого грудь женщины становится горячей и упругой. Пойгин скорее не мыслью, а чувством впервые в жизни постиг эту мудрость: то, что было у него с другими женщинами, не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило с ним сейчас.
И сорвал с себя Пойгин одежды, чтобы обнаженным телом ощутить тело впервые так остро желанной женщины. И услышало само солнце, как нарушилась тишина во вселенной от их горячего дыхания. А когда солнце услышало тихий стон женщины — возникли вдруг радостные вскрики птиц, посвист евражек, трубный клич оленей, отчаянно радостное бормотание зайцев, добродушный волчий скулеж, будто были они и не волки вовсе, а ласковые собаки. И казалось мужчине и женщине: то был миг, после которого возникла не только их будущая дочь Кэргына, но и родилось все живое, чему было суждено обживать навечно земное обиталище."

Белка

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 45
« Ответ #111 : 02 Августа 2009, 12:31:46 »

о комплексах
вчера долго говорили про комплексы, про то, что формирует оценку
оценку меня самой, во мне
оказывается в человеке, происходит формирование каких то стандартов, который формируются то совершенно ненавязчиво, но ежедневно
каждую минуту
не зависимо от нас,
телевидение, реклама, разговоры, мнения окружающих
все, совершенно тромбует и цементирует определенные стандарты
то что считается красивым
то что считается хорошим
то что считается правильным
эти стандарты, входят и живут, своей железобетонной жизнью
и они провоцируют оценки, сравнение, критику себя в себе
недовольсвто собой
всюду, абсолютно везде идет подтверждение того что есть стандарт.
это считается красивым телом,а мое тело какое? некрасивое? красивое?
это считается хорошим, а я хороший или плохой?
со всех возможных человечеству способов, идет вдалбливание. вся индустрия, весь жизненный процесс направлен на соответствие тому, что принято в человеческом обществе, этим стандартам.
простите если я говорю банальные для вас вещи
для меня это открылось, вернее осозналось
отсюда и желание нравится, нравится кому то, понравится, быть комфортным
красота и женщина, это культивируется в обществе глобально
приятие для женщины
недавно вдруг стала задумываться про то что такое жена, муж. роли.
я жена, мать, у меня ребенок, каждая из этих ролей становится как одежка
муж уехал на рыбалку, впадаю в какойто стопор, замедленность, никак не могу собраться с мыслями, с собой
что делать, куда идти
где моя жизнь?
где я сама?
но ведь я так жила лет десять, и все было хорошо, ничто не тревожило мою жизнь, разве что какая то тоска, всегда тоска, внутри, непонятная и очень сильная,
если я так хотела свободы, зачем я так стремилась замуж?
знаю зачем, чтобы защититься, иметь мужа, стать женой, и быть с кем то. быть с мужем, быть защищенной, не одной,
во мне железобетонно вошло МЫ
мы поедим, мы проснемся, мы поедим, мы съездим, мы, мы, мы
стирается индивидуальность
как странно устроенно человеческое общество
в нем все направленно на то, чтобы человек стер свое я, и стал мы.

а разве нельзя было все это без печатей? без штампов? без никаких обязательств? долгов?
мне нужна была уверенность и гарантия, что это не закончится
это будет всегда, не быть одинокой,
и мне кажется, что одним из стандартов, является и брак.
брак, который связывает обязательствами, создает связи
дети, их воспитание, а если еще ты и не работал никогада, и не привык обеспечивать себя, еще и удобство, жить общим бытом
общий быт
а что такое долг? что такое обязательства? что такое брак для вас? идущих по Пути осознания? вы ведь многие женаты и имеете детей, возможно эти вопросы уже звучали на форуме, и я повторяюсь, но как изменяется отношение на сам Брак, в процессе Пути?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #112 : 02 Августа 2009, 17:23:04 »

ДААа накатала..целый опус.. :D :D :D
здесь за год не разгребешь.. ;)
а что такое долг? что такое обязательства? что такое брак для вас? идущих по Пути осознания? вы ведь многие женаты и имеете детей, возможно эти вопросы уже звучали на форуме, и я повторяюсь, но как изменяется отношение на сам Брак, в процессе Пути?
Долг это когда ты кому то..что-то должен..
или так считаешь, что должен..
в любом случае это будет для тебя долгом...
Брак это когда в изделии появляется дырочка...(шутка) :P
Давай назовем это союз...между людьми которые идут в одну сторону... *OK*
у каждого стоят свои конкретные задачи, которые он или она решают для себя.
Отношения между мужчиной и женщиной в любом случае меняются, если у них появляется другая цель.
Помнишь какая цель уууу..тех кто просто проживают..
прально...вместе состариться и умереть в один день... *WALL*
два намерения работают как часы... %)
Если меняется цель-меняется все.. :)

Долина

• Гость
« Ответ #113 : 02 Августа 2009, 23:31:14 »

Гыгы. Дети - это лучшее, что у меня в жизни :). Я их несу, потому что хочу этого *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 03 Августа 2009, 11:37:16 »

Долинка...
Никто ж не спорит...и про деток, что радуют твое сердце и про мужа что надежное плечо..
Мне хотелось сказать о том, что жить ради кого-то это проживать чью-то жизнь.
Женщина в браке по категориям социума это сплошная обязаловка.Она попадая туда вливается в этот поток и ее несет без ее согласия на то туда-куда сносит все человечество.
Наблюдая семьи вокруг вижу какие есть героини *THUMBSUP*...блин... сутра до вечера как белка в колесе..
время приобретает свое качество.....в котором она как пылинка...ее просто несет...
изменить что либо она уже не может..
это надо изменить свое отношение, настроение, представление...свой взгляд в конце-концов...
Можно плыть пылинкой...независимо ..хочешь или нет...
можно даже остаться пылинкой, но не плыть в чужом потоке...
а быть в своем...
при этом отношение к любимым людям не изменится...
человек становится гораздо ответственнее...и начинает уважать чужую жизнь...которая рядом.
Те же дети..они становятся..чем то другим..
они это чувствуют...и отвечают тем же...
союз этот более прочный..
он основан на взаимном праве выбора..
Мы меняем не любовь к близким ..на безразличие..НЕТ
мы меняем свой взгляд... :)

Долина

• Гость
« Ответ #115 : 03 Августа 2009, 11:44:22 »

Полянка, вот все и крутится вокруг эттого: оставаться в своем потоке, не затягивая в эттот свой поток близких людей.
Иногда получается, иногда - как всегда :)
Хорошее поле для работы над собссными слабостями :[

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 04 Августа 2009, 10:03:50 »

Вот хочу поговорить о именно взаимоотношениях между мужчиной и женщиной...
Почему?
Да потому что очень перекликается внутреннее состояние в котором пребывают живущие на этой земле....
Как бы все сводится к тому КАК и ЧЕМУ научили и КАК положено быть.. ]:>
Внутреннее состояние присущие человекам похоже на маятник, который мотается из стороны в сторону.Амплитуда строго ограничена в определенных социумом пределах.Оно хаотично и зависит от обстоятельств.
А обстоятельства естееестно те что сложились вокруг.Строгие рамки социумных обязательств перед обществом.
Это внутреннее состояние...
Оно,- мне думается постепенно как бы застывает..в тех пределах маятника..мотает все меньше...
Нет чувствования...нет движения ЗА эти рамки....
Повторяемость становится нормой. *WALL*
Потеря чувствования...ведет к безразличию..потери любопытства...А что ТаМ? %)
Вот про эти рамки социумных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и хотелось поговорить.
Женщине присуща роль жены и матери...
Роль жены...Что это?
Это Та которая заботится о своих близких....
в пределах помыть, накормить, убрать, закупить, просчитать  чтобы все уложилось..
Чистим, блистим, наводим уют в своем гнезде... ;)
Курочки....оберегаем свои яички...что в гнезде... :D
охраняем...
Женщина-мать.Женщина-жена.
А если женщина-ведьма?  *ROSA*
Вот рядом проживающие женщины...умницы...Есть предел...в пределах гнезда...Все что за гнездом -этого или нет или это не правильно.
Пошли- говорю:- заниматься.Физические упражнения это очень полезно.
-Нет.Муж сказал:-Что чем махать ногой, лучше борщ свари. o_o
И варит и сидит на попе ровно.
Вот мне и интересно...мы все время разговариваем -"О"...
Но начинается это "О" не где то за тем углом...Это волшебное "О" начинается с таких вот простых представлениях о себе, своей роли.Которая в прочем только роль.Играть ее или нет.
кем то созданная роль...которую ты играешь всю свою жизнь...
м-да...извините за столько слов... :)

Долина

• Гость
« Ответ #117 : 04 Августа 2009, 11:01:45 »

Женщина-мать, женщина-жена, женщина-ведьма, а можно просто: женщина :). Чего делить неделимое на части :).
Чего-то так сложилось, что единственная важная ценность - это способность сохранять спокойствие, уравновешенность.
Если удается сохранять покой в душе, то все остальное складывается легко и как бы само по себе: и борщ варится, и дети не сопливые, и муж занимается, чем надо *ROSA*

Полянка, по поводу пользы физупражнений, то все правильно, они полезны :[. Только зачем кого-то за собой тянуть? Надо - делай сама, и сама же выбирай, что именно делать, и зачем. В конце концов, это работа со своим собственным вниманием, и для овладения своим вниманием нужен только один человек: я сам :).

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 04 Августа 2009, 11:37:56 »

Долинка
сли удается сохранять покой в душе, то все остальное складывается легко и как бы само по себе: и борщ варится, и дети не сопливые, и муж занимается, чем надо rosa
Не спорю, что счастье для женщины это так же важно..как солнце которое каждый день встает.
Ты предполагаешь, что я усложняю очевидные вещи..
-Возможно.
-Что всему свой период.
Но я пытаюсь сказать, что состояние этого женского счастья будет в пределах маятника...
Да..все зависит о внутреннего состояния и понимания что все зависит от тебя..
может потому что я прошла уже этот период...удержания себя в рамках своего счастья..зависящего от меня..
Я о том, что любые рамки-это все же рамки....и рано или поздно и они станут тесны..
Где нет движения..начинается запустение...ну пыль там...пауки... :D
Запылится могут все...и те кто познает себя и те кто еще даже не подступался к этому..
Только зачем кого-то за собой тянуть? Надо - делай сама,
Нее..флаги уже не разворачиваются...свернуты..
а вот то, что может кто-нить придет в лес..прочтет наши с тобой рассуждения..И..захочет увеличить свою амплитуду маятника.. :)

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 53
  • vsem pipets
« Ответ #119 : 04 Августа 2009, 17:58:16 »

Вот хочу поговорить о именно взаимоотношениях между мужчиной и женщиной...
Почему?
Да потому что очень перекликается внутреннее состояние в котором пребывают живущие на этой земле....
Как бы все сводится к тому КАК и ЧЕМУ научили и КАК положено быть.. ]:>
Внутреннее состояние присущие человекам похоже на маятник, который мотается из стороны в сторону.Амплитуда строго ограничена в определенных социумом пределах.Оно хаотично и зависит от обстоятельств.
А обстоятельства естееестно те что сложились вокруг.Строгие рамки социумных обязательств перед обществом.
Это внутреннее состояние...
Оно,- мне думается постепенно как бы застывает..в тех пределах маятника..мотает все меньше...
Нет чувствования...нет движения ЗА эти рамки....
Повторяемость становится нормой. *WALL*
Потеря чувствования...ведет к безразличию..потери любопытства...А что ТаМ? %)
Вот про эти рамки социумных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и хотелось поговорить.
Женщине присуща роль жены и матери...
Роль жены...Что это?
Это Та которая заботится о своих близких....
в пределах помыть, накормить, убрать, закупить, просчитать  чтобы все уложилось..
Чистим, блистим, наводим уют в своем гнезде... ;)
Курочки....оберегаем свои яички...что в гнезде... :D
охраняем...
Женщина-мать.Женщина-жена.
А если женщина-ведьма?  *ROSA*
Вот рядом проживающие женщины...умницы...Есть предел...в пределах гнезда...Все что за гнездом -этого или нет или это не правильно.
Пошли- говорю:- заниматься.Физические упражнения это очень полезно.
-Нет.Муж сказал:-Что чем махать ногой, лучше борщ свари. o_o
И варит и сидит на попе ровно.
Вот мне и интересно...мы все время разговариваем -"О"...
Но начинается это "О" не где то за тем углом...Это волшебное "О" начинается с таких вот простых представлениях о себе, своей роли.Которая в прочем только роль.Играть ее или нет.
кем то созданная роль...которую ты играешь всю свою жизнь...
м-да...извините за столько слов... :)

тема классная, вот токо говорить о ней не умеют. навернае потому что боятся задеть свое "я" которое вовсе не так безупречно, как написанное в книжках, типа опыта там всяких ведьм и т.п. к тому же по магическому закону умалчивания личной истории, половину они точно наврут!
вот и тут не все я понял. что не устраивает? - роль матери-жены,... или сущность ведьмы?
или взаимоотношение между сущностью и ролью? или непонимание почему роль не может быть сущностью или сущность - ролью.?
(хотя, гораздо чаще я видел сущность домохозяйки и роль ведьмы, но так жить тоже не просто...)
вот думаю когда вопрос конкретизируется тогда ответ начнет приходить. но сразу не придет, ибо иначе по другому магическому закону будет просто не интересно жить.
 но намек такой - что собственно болит? - душа или сердце? что в жертву готовы принести - роль или сущность? принести в жертву в данном случае - это поставить все на свои места - сущность на первое, роль - на второе. токо уж не путать...
обычно проблему такую решают все. и кажный свае приносит в жертву кому и что удобно. кто жертву принес, тот ужо не заморачивается. потому, уважаемая полянка, вы кажетесь на перепутье? хотя многие его минуют, оставляя все как прежде и потом обязательно возвращаются, пока не сделают выбор.
тож немного сумбурно, но в духе вопроса...
да это просто шанс получить шанс и не более...