"если вы говорите, что говорить о ней неумеют, значит вы знаете как говорить, и было бы интересно узнать ваше мнение и ваш опыт, расскажите пожалуйста.
ведь роли есть не только у женщин, и у мужчин ничуть не ментше этих ролей? и то как отдирать это, как добраться до своей сути.
я не знаю, может повторюсь и тут на форуме уже приводили этот пример, про то как Дона Хуан переодели в женское платье, и что это практика сделала с ним".
я не очень знаю, но не избегаю подобных тем... значит у меня есть шанс узнать, многое.

ну опыт такой же как у всех- опыт проб и ошибок. часть изложил чуть выше. именно потому что в 20 лет намедетировавшись и начитавшись книг, высоко воспарил над жизнью, возомнив себя абстрактным существом, а потом с размаху упал прямо в бытовые и социальные проблемы неотыгранных мужских ролей. ведь если ты не научился любить человека, то как можно полноценно любить большую землю, солнечную систему и вселенную? нелогично. всегда начинается с малого и двигается к великому.
у мужчин похожие роли, та же схема, она классическая.
одевать платье не обязательно, чтобы понять свою женскую суть. достаточно прожить некоторое время душа в душу с соответствующей тебе женщиной. это понимание гораздо глубже, чем просто надеть платье.
вот... особенно вредно отдирать. их надо отыгрывать, т.е. осваивать те качества, которые эти роли предлагают и идти дальше. обязательно станет скушно когда пройдешь эту игру. второй раз не интересно. проблема же большинства заключается в том, что отыгрывая роли например в браке, человек не хочет весь набор качеств, а только те, которые эмпанируют его ЭГО. качества трудные, неприемлемые по причине закомплексованности и социальных табу он просто отбрасывает. потому всегда возвращается к "родной" и до боли знакомой семье.
без необходимого набора качеств нас просто не допустит природа к более высоким и ОТВЕТСТВЕННЫМ ролям.
а жертва это то, от чего мы отказываемся в силу целесообразности "здесь и сейчас". иногда целесообразно пожертвовать магическим путем и на какое-то время стать просто человеком, ибо необходимость момента например диктует... обрести некие недостающие качества без которых, магический путь превратиться в убогую иллюзию треснувшей чашки из которой постоянно вытекает вода.
или наоборот в силу природы момента и исчерпанности социальной роли женщины-матери или женщины-жены. которую она уже отыграла, но к которой так привыкла, взять на себя роль женщины-мага. а жертва здесь - семья.
жертва - это добровольный отказ от чего-то, с целью приобретения чего-то другого. в сущности от нас мало чего зависит кроме миллиметра шанса, который периодически появляется, но потом все реже и реже.
хотя

существуют пути которые объединяют сразу отыгрывание нескольких и даже всех ролей, но... вот тут уж без нагваля никак! ибо он должен содержать в себе всеобъемлемость ролей. но эт трудно. трудно такого найти, еще труднее с ним жить, еще труднее чему-то научиться. плата за скорость пути - утроенное внимание ко всему происходящему.