Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 655801 раз)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #120 : 04 Августа 2009, 23:19:52 »

уважаемая полянка, вы кажетесь на перепутье? хотя многие его минуют, оставляя все как прежде и потом обязательно возвращаются, пока не сделают выбор.
вот прав Фэй...слова только путают..
ну не Эй -я..не получается у мну так выражать свои мысли чтобы меня поняли...
не о себе я вроде как писала..
о проблеме вообще..которая существует....всегда...
мое перепутье в выборе уже было..и вопрос не стоит никак..
вот то, что может кто-нить придет в лес..прочтет наши с тобой рассуждения..И..захочет увеличить свою амплитуду маятника..

о собственно болит? - душа или сердце? что в жертву готовы принести - роль или сущность?
ниче не болит...
Роль это всего лишь взгляд НА..
как можно поменять роль на сущность?Того чего нет..на то, что есть?
сущность она есть всегда и была и будет..
а роль это то, чего нет?
Вот об этих не существующих вещах и говорю...которые хоть и не существуют, но приковывают женщин как бабочку булавкой  в свой гербарий.

Белка

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 45
« Ответ #121 : 05 Августа 2009, 09:01:07 »

тема классная, вот токо говорить о ней не умеют. навернае потому что боятся задеть свое "я" которое вовсе не так безупречно, как написанное в книжках, типа опыта там всяких ведьм и т.п. к тому же по магическому закону умалчивания личной истории, половину они точно наврут!
вот и тут не все я понял. что не устраивает? - роль матери-жены,... или сущность ведьмы?
или взаимоотношение между сущностью и ролью? или непонимание почему роль не может быть сущностью или сущность - ролью.?
если вы говорите, что говорить о ней неумеют, значит вы знаете как говорить, и было бы интересно узнать ваше мнение и ваш опыт, расскажите пожалуйста.
ведь роли есть не только у женщин, и у мужчин ничуть не ментше этих ролей? и то как отдирать это, как добраться до своей сути.
я не знаю, может повторюсь и тут на форуме уже приводили этот пример, про то как Дона Хуан переодели в женское платье, и что это практика сделала с ним :)

Белка

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 05 Августа 2009, 09:15:47 »

обычно проблему такую решают все. и кажный свае приносит в жертву кому и что удобно. кто жертву принес, тот ужо не заморачивается.
уж простите мне мою непонятливость :) о какой жертве вы говорите?

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 53
  • vsem pipets
« Ответ #123 : 05 Августа 2009, 12:23:28 »

уважаемая полянка, вы кажетесь на перепутье? хотя многие его минуют, оставляя все как прежде и потом обязательно возвращаются, пока не сделают выбор.
вот прав Фэй...слова только путают..
ну не Эй -я..не получается у мну так выражать свои мысли чтобы меня поняли...
не о себе я вроде как писала..
о проблеме вообще..которая существует....всегда...
мое перепутье в выборе уже было..и вопрос не стоит никак..
вот то, что может кто-нить придет в лес..прочтет наши с тобой рассуждения..И..захочет увеличить свою амплитуду маятника..

о собственно болит? - душа или сердце? что в жертву готовы принести - роль или сущность?
ниче не болит...
Роль это всего лишь взгляд НА..
как можно поменять роль на сущность?Того чего нет..на то, что есть?
сущность она есть всегда и была и будет..
а роль это то, чего нет?
Вот об этих не существующих вещах и говорю...которые хоть и не существуют, но приковывают женщин как бабочку булавкой  в свой гербарий.

лукавишь... а почему? есть выражение "как бабочку булавкой". если только это об абстрактной женщине, или о женщине вообще. но поскольку тема волнует и это чувствуется, некая эмоциональность, больше дозволенной когда говорят об отвлеченных темах. тут... но я ж не шерлок холмс, тем более женских душ. могу и ошибиться...

ты знаешь? эта проблема - мужчина, женщина. она у всех есть... но только не все имеют смелость о ней рассуждать, тем более с собой в роли главного героя и тем более вслух. процент остается вообще ничтожный, когда рассуждать приходится честно признаваясь себе (и другим).
конечно если о ролях... то изначальные роли - это мужчины и женщины. сущность со сдернутой маской - это дух, чистое намерение чего-то там, незамутненное формой разнообразных ролей. то бишь сердцевина.
потому конечно роль нельзя поменять с сущностью сущностно... но перепутать очень даже можно, особенно в свете того, что абстрактную идею бесформенности или духа трудно все время удерживать в голове. это требует колоссальной дисциплины.
поэтому есть более простой, хотя и длинный путь. слой за слоем снимать с себя "грим" двигаясь к сущности через осознание ролей. подобно слоям луковицы, мы снимаем их обнаруживая для себя более глубинное значение роли, начиная от женщины-дочки, к женщине-кокетке, женщине-матери, женщине-подруги, женщине-жрице и т.д. к той роли, которая сливает женщину с единым женским началом или аспектом абсолюта, где она не чувствует себя женщиной, а чувствует себя женственностью, частью ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ ПРИРОДЫ. это и есть по-моему потеря человеческой формы. где наша личность растворяется в бесконечности и мы сливаемся с сутью.
но процесс поэтапный и последовательный. каждая последующая роль сложнее и многогранней. желание перепрыгнуть через ступеньку карается недостающими качествами для полноценного отыгрывания своей роли. если женщина не отыграла роль женщины-матери например, но хочет играть роль женщины-жрицы (или женщины-мага), то у нее будет кровоточить энергия через недоразвитые качества (заботы и защиты). ведь маг обладает качественно более высоким аспектом этих качеств. отсюда метание девочек взявших книги по магии и кастанеде и еще т.п. в 18-20 лет. с последующим падением на кухню к кастрюлям. хотя тут каламбур может возникнуть и непонимание около термина магия... но... можно общаться и спрашивать... не проблема каламбур.

то бишь такие метания души - это нормально для тех, кто пытался форсировать этапы отыгрывания ролей. я тож не исключение.
да это просто шанс получить шанс и не более...

pipets

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 53
  • vsem pipets
« Ответ #124 : 05 Августа 2009, 12:49:52 »

"если вы говорите, что говорить о ней неумеют, значит вы знаете как говорить, и было бы интересно узнать ваше мнение и ваш опыт, расскажите пожалуйста.
ведь роли есть не только у женщин, и у мужчин ничуть не ментше этих ролей? и то как отдирать это, как добраться до своей сути.
я не знаю, может повторюсь и тут на форуме уже приводили этот пример, про то как Дона Хуан переодели в женское платье, и что это практика сделала с ним".

я не очень знаю, но не избегаю подобных тем... значит у меня есть шанс узнать, многое. :)
ну опыт такой же как у всех- опыт проб и ошибок. часть изложил чуть выше. именно потому что в 20 лет намедетировавшись и начитавшись книг, высоко воспарил над жизнью, возомнив себя абстрактным существом, а потом с размаху упал прямо в бытовые и социальные проблемы неотыгранных мужских ролей. ведь если ты не научился любить человека, то как можно полноценно любить большую землю, солнечную систему и вселенную? нелогично. всегда начинается с малого и двигается к великому.
у мужчин похожие роли, та же схема, она классическая.
одевать платье не обязательно, чтобы понять свою женскую суть. достаточно прожить некоторое время душа в душу с соответствующей тебе женщиной. это понимание гораздо глубже, чем просто надеть платье.

вот... особенно вредно отдирать. их надо отыгрывать, т.е. осваивать те качества, которые эти роли предлагают и идти дальше. обязательно станет скушно когда пройдешь эту игру. второй раз не интересно. проблема же большинства заключается в том, что отыгрывая роли например в браке, человек не хочет весь набор качеств, а только те, которые эмпанируют его ЭГО. качества трудные, неприемлемые по причине закомплексованности и социальных табу он просто отбрасывает. потому всегда возвращается к "родной" и до боли знакомой семье.
без необходимого набора качеств нас просто не допустит природа к более высоким и ОТВЕТСТВЕННЫМ ролям.

а жертва это то, от чего мы отказываемся в силу целесообразности "здесь и сейчас". иногда целесообразно пожертвовать магическим путем и на какое-то время стать просто человеком, ибо необходимость момента например диктует... обрести некие недостающие качества без которых, магический путь превратиться в убогую иллюзию треснувшей чашки из которой постоянно вытекает вода.
или наоборот в силу природы момента и исчерпанности социальной роли женщины-матери или женщины-жены. которую она уже отыграла, но к которой так привыкла, взять на себя роль женщины-мага. а жертва здесь - семья.

жертва - это добровольный отказ от чего-то, с целью приобретения чего-то другого. в сущности от нас мало чего зависит кроме миллиметра шанса, который периодически появляется, но потом все реже и реже. :) 

хотя ;) существуют пути которые объединяют сразу отыгрывание нескольких и даже всех ролей, но... вот тут уж без нагваля никак! ибо он должен содержать в себе всеобъемлемость ролей. но эт трудно. трудно такого найти, еще труднее с ним жить, еще труднее чему-то научиться. плата за скорость пути - утроенное внимание ко всему происходящему.
да это просто шанс получить шанс и не более...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 05 Августа 2009, 13:15:31 »

Во первых спасибо за искренность...постараюсь в приемлемых рамках быть по возможности искренной...
лукавишь... а почему? есть выражение "как бабочку булавкой". если только это об абстрактной женщине,
нет..не лукавлю..
именно об абстрактной женщине..коих много..

поскольку тема волнует и это чувствуется, некая эмоциональность,
это всего лишь та самая сущность..или черта делать безупречно что делаешь..
а заинтересованность есть...мне очень интересно мнение мужчин об женщине...
вот смотри...если с мужчиной рядом находится женщина, то навряд ли ему захочется иметь женщину-ведьму..
удобней женщину-мать, подругу..эээ...женщину-жену..
Так удобнее...ведь так?
то изначальные роли - это мужчины и женщины. сущность со сдернутой маской - это дух, чистое намерение
ага...ты назвал это маской...
Только сначала идет взгляд...потом роль..и только потом это становится маской...которая тесная , но менять ее не положено..
потому конечно роль нельзя поменять с сущностью сущностно... но перепутать очень даже можно, особенно в свете того, что абстрактную идею бесформенности или духа трудно все время удерживать в голове. это требует колоссальной дисциплины.
ну в принципе...да..
если только не практикуешь этот контроль и дисциплину..
С детства меня пугало не соответствие внутренних не понятных импульсов и то о чем все говорили вокруг..
про мужа... и замуж...про детей и забота о них...
я понимаю, что сейчас буду выглядеть как чудовище..холодное такое..
но что поделать...вот такое было не соответствие..
поэтому есть более простой, хотя и длинный путь. слой за слоем снимать с себя "грим" двигаясь к сущности через осознание ролей.
Путь длиною в жизнь...
Ты пишешь о том, что если не прожито какое-то положенное обществом правило роли, то рано или поздно это пробьет и вернет назад?
ХМ...возможно...
если прожито, то можно идти вперед?
Тут еще дело наверное в воспитании...
Ведь воспитывая нас, нам эти роли прививают с рождения...
я была возмущена когда узнала, что рожают женщины...а не мужчины..раз они считаются сильнее.
вот бы и рожали..
ведь маг обладает качественно более высоким аспектом этих качеств.
не поняла....поподробней...
отсюда метание девочек взявших книги по магии и кастанеде и еще т.п. в 18-20 лет. с последующим падением на кухню к кастрюлям.
ну кастрюли тоже можно рассмотреть как вызов...
дело не в кастрюлях..кастрюли это нюанс... :)

Долина

• Гость
« Ответ #126 : 05 Августа 2009, 13:37:19 »

Полянка, звыняй, похихикала вдоволь над всем, че тут написано.
Какие жертвы? Какие вызовы?
Срочно вниз, на землю!!!
Я говорю о сохранении покоя. И на фоне эттого покоя делаешь, чего тебе надо. И фсе!
И речь не о счастье совсем.
Почему, когда поднимается тема мужчина-женщина, сразу возникает образ счастья (у женщины). Чего возникае у мужиков, не знаю.

Мужики, колитесь ]:>! Чего у вас возникает в галаве, когда слышите: "женсщина"?

Дальше, вперед к кастрюлям.
Значит, у женщин возникает, сразу за образом счастья, тень кастрюли, сопливых детей и грязных пеленок? Ура!
Или чего не так я поняла? Поправляйте быстренько *WASSUP*
Продолжу через пару минут :*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 05 Августа 2009, 14:14:31 »

Привет Долинка!!
судя по всему ты  или не поняла или о другом говоришь.. :[
но спустится ...спущусь..  ;)
я пытаюся мужчин разговорить об их представлениях об женщине...
Как они ее видят...дома..
С метлой или с кастрюлей?
Вот мой МУЖчина предпочитает видеть меню с метлой... :P
В общем я об представлениях как таковых... *WALL* а ты о чем? %)
и согласуется ли то что говорим и делОем? :)

Долина

• Гость
« Ответ #128 : 05 Августа 2009, 14:27:52 »

Полянка, дык разные мужчины разного и хочуть. И еще они хочуть, сами не знают чего.
Это я к тому, что какое мне дело, чего хочет мужчина.
Важно знать, чего хочу я.
И когда я это знаю, то становлюсь другой, не флюгером на ветру, а как бы со стержнем-смыслом. И тогда не имеет значения, стою у плиты я или муж, поскольку это не важно.
А что, я с метлой разве %)& Хде моя мЕтла  ]:>? Не вижу  :).

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 05 Августа 2009, 14:42:54 »

Ну да..вроде об одном и том же.. :)
Эт моя любопытность или любознательность как все устроено...
понимаешь просто мужчины что там думают- не интересно...
а вот кто стоит на пути... ;)
как они на это смотрят?
может это тоже надо знать ?..
их взгляд на такие вещи...
Вот даже не спрашивай-Зачем?  :D
пока сама не знаю.. :[

Долина

• Гость
« Ответ #130 : 05 Августа 2009, 14:50:53 »

О да! Мужчина, стоЯщий на пути, думает стОящие вещи :).
А мужчина, идущий по пути... мож он вообще не думает %). А идет... %). В смысле, действует. Кто знает?

Вот и кричу: МУЖИКИ  ]:> ]:> ]:>, отзовитесь  :D :D :D. Чего вы думаете? или о чем? %) %) %)

Белка

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 05 Августа 2009, 15:10:40 »

Почему, когда поднимается тема мужчина-женщина, сразу возникает образ счастья (у женщины). Чего возникае у мужиков, не знаю.

Что было раньше? Хачу, чтобы мне было харашо. А для этого мне надо: любофф (мужчину сваего), квартиру, машину... и вот тагда я буду счастлива вполне.

А сейчас пришла к такой цели своих практикоухищрений: Хачу быть счастливой .

И, как только стала ею, все остальное незаметно так просочилось в жизнь .

Ах, да! Если все прилагающееся к счастью убрать, то оно само от этого не исчезает

первично все таки было желание иметь своего мушшину, любовь?  :[ :*

Долина

• Гость
« Ответ #132 : 05 Августа 2009, 15:13:56 »

Вот Белка какая, замечательная :D. Все замечаешь *ROSA*.
Все правильно, чтобы прийти к чему-то, надо от чего-то оттолкнуться :D.

Белка

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 05 Августа 2009, 15:28:55 »

Вот мой МУЖчина предпочитает видеть меню с метлой...

наше окружение, родные и близкие
кто то готов слышать то, что делает мужчина, женщина, его поиск и путь, кто то не готов, и для него/нее будет очень невозможным увидеть/услышать не соответствие  - его представлению как правильно
вот и получается, если у вас есть муж, или жена, и он/она хочет видеть вас с метлой то и надо быть с метлой.... если вам это надо
контролируемая глупость?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 05 Августа 2009, 17:20:18 »

вот и получается, если у вас есть муж, или жена, и он/она хочет видеть вас с метлой то и надо быть с метлой.... если вам это надо
контролируемая глупость?
а вот здесь разложи что ты имела ввиду?
а то я поняла, что метла появляется в том случае если хочет мужчина?  o_o
еКЛМН..девочки.... ]:>
И что?Получается что  ессть мужчччина за ним идет большими ша-га -ми счастье....и еклмнн..следующее следом..? :D
А до того как..вас что не посещали мысли о своей самости?
ине рвите мне...посещали...т.е.не врите...
Значит первична метла... ;)