Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 653504 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #165 : 05 Октября 2009, 19:16:27 »

И надо макнуться всей мордой во все эти прелести, чтобы сначала заметить все это,  а потом захотеть избавиться от этого
  Очень интересно сказано...  дел в том, что именно так и есть. Пройти надо все  эти прелести.  Потом проще расставлять по местам...

А слово "прелесть"  со старославянского переводится  следующим образом.  
"Лесть" - эт ложь.  А префикс "пре" - означает превосходную степень. Проще говоря - "Прелесть" - это  большая ложь...  :D :D :D
Социализация – обучение умению жить среди себе подобных и хорошо жить.
 Точно.  Так и есть.  Но дел в том, что если есть интерес к НЕ подобным себе, то там правила уже другие...  и их надо принимать а не свой устав туду тащить...
А кто ж захочет плохо жить?
 Логично!  Но, был такой дед Мишель Монтэнь...  и была у него страстишка, приходил в морской порт и распрашивал у моряков про всякие экзотические народы... про их обычаи, нравы, устои... Потом книшку написал. "Опыты" называется.  Так я к чему, если почитать про эти устои, обычаи, нравы и традиции - можно просто или одуреть сосмеху,  или опешить от недоумения...

К чему эт я? Да к тому, что  среди людей, в каждом отдельном этносе  свои социальные недоразумения.  И что бы хорошо жить в этом "этносе" нужно хорошо знать все их корпоративные  причуды...
Вот парнишка и машет с перепугу руками, ведь если в детстве плакал, то позорили, говоря, что раскис как баба и т.д. и т.п. А тут предложили представить, что он женщина. А если поведется и начнет представлять, то сразу подумают, что у него задатки голубого, да еще пассивного и т.д. и т.п. Кто ж такого захочет мнения о себе? Заклюют, опозорят. А как жить после этого?
 Тож все правильно.  Абсолютно.  Но. Повторюсь.  Что  хорошо для быка, то,  не очень подходит для лошади.  Всякому монастырю свой овощ. :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Маслова

• Гость
« Ответ #166 : 06 Октября 2009, 09:07:02 »

Но, был такой дед Мишель Монтэнь...  и была у него страстишка, приходил в морской порт и распрашивал у моряков про всякие экзотические народы... про их обычаи, нравы, устои... Потом книшку написал. "Опыты" называется.
Интересно, а какой стимул был у Монтеня? Книжка? Хорошо жить?  Или что-то другое? Как думаешь? *SCRATCH*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #167 : 25 Октября 2009, 11:39:26 »

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!"  Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество.  Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски  "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.

Из НЭТа
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

vert

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 33
  • - Вас поблагодарили: 23
« Ответ #168 : 25 Октября 2009, 12:55:43 »

дА нЕ обращайте ОсобогО внимания с каким "интерфейсом"
вы родились ... и всё )))
Vert

Долина

• Гость
« Ответ #169 : 25 Октября 2009, 13:22:15 »

Однажды была в состоянии мужчины. Больше всего поразило, что это очень определенное состояние, очень четкое. Знаешь, ЧТО надо, и КАК надо. И плевать, что могут быть нюансы, меняющие всю суть и картину. Вернее, не плевать, а НЕТ нюансов.
Состояние женщины намного более неопределенное и размытое.
Это как количество неизвестных в задаче. У мужчины неизвестного минимально, а женщина действует практически, когда почти все неизвестно.
Это как канва общего состояния.

Маслова

• Гость
« Ответ #170 : 25 Октября 2009, 14:00:28 »

Замечали как по-разному говорят друг о друге мужчина и женщина, живущие вместе? :)
Мужчина называет женщину подругой, - той, что под-рукой.
Женщина - милый :)

vert

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 33
  • - Вас поблагодарили: 23
« Ответ #171 : 25 Октября 2009, 18:59:43 »

Знаешь, ЧТО надо, и КАК надо.
Хм, ну и как Вам ?
<> <> <>
Женская сторона.
Очень мягкое и гармоничное. Не-противоречивое состояние.
Трудно "По-настоящемУ" достичь.
Аяваска приводила туда.
{я не говорю о трансформации тела ;) }
Namaste

Долина

• Гость
« Ответ #172 : 26 Октября 2009, 10:45:52 »

vert, не поняла, о чем это ты :[?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #173 : 26 Декабря 2009, 00:19:02 »

Я не всю тему читал, многа не то что букв, а страниц, но почти уверен, что с этой стороны не обсуждали.

Мысля такая.

(Внимание - пост сырой, с этой стороны не смотрел раньше.)

ЧСВ = чувство собственной важности, я важнее всех.
ЧСЖ = чувство собственной жалости,  мне меня жаль.

Любовь (в данной теме для примера мужчины к женщине) = чувство, проявляющееся в заботе, ухаживаниях, т.д. (цензура), создание и выращивание детей.

Для детей и лесников приведу пример:

Любовь - это когда птичка поймала себе очень вкусную гусеницу и вместо того, чтобы скушать её внутрь себя (такой важной и любимой), тащит в гнездо и отдает своим любимым птенцам (еще более важным и любимым).

Чтобы повысить статус любимой, надо понизить свой, как то так.
Либо ЧСВ, либо любовь. Но тогда

Любовь (её животный аспект) = это ЧВСД, чувство важности Собственной Дамы. (Ребенка).

Получается, вместе с любовью мы дарим (передаем, перенаправляем) чувство собственной важности      :D

С третьей стороны получается - нет ЧСВ, нет основы для ЛЮБВИ.

Отсюда, наверное, идет - хочешь, чтобы тебя любили, полюби сперва себя сама, как то так.

Такой вот для начала неромантичный подход получился.
Повторяю, это животный аспект любви, любовь из центра действия, из живота, я туда ЧСВ помещаю (могу ошибаться)

Любовь от высших центров (глазами, сердцем, ушами, голосом) здесь пока не рассматривается (там сложнее). 

Или так.

ЧСВ = чувство собственной важности, я важнее всех, избыток любви к себе, недостаток любви к другим.
ЧСЖ = чувство собственной жалости,  мне меня жаль, недостаток любви к себе, избыток любви к другим.
Любовь = чувство Несобственной важности, важности другого, недостаток любви к себе, избыток любви к другому.

Ага. Сходится.

Любовь к себе - норма.
избыток любви к себе - ЧСВ.
недостаток любви к себе - ЧСЖ.
Любовь к другому - а, потом подберу слова.

Понятно, что есть тонкости и индивидуальные отклонения, сейчас не про них речь.

Дополнения приветствуются!

А кому не нравится, пишите сами, свое определение, что такое любовь.

(Романы не предлагать)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #174 : 26 Декабря 2009, 00:33:41 »

Чтобы повысить статус любимой, надо понизить свой, как то так.
А зачем повышать или понижать статус?

Любовь от высших центров (глазами, сердцем, ушами, голосом) здесь пока не рассматривается (там сложнее).
Не думал что есть другая любовь.Это как любовь к еде что ,ли?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 26 Декабря 2009, 00:51:53 »

Не думал что есть другая любовь.Это как любовь к еде что ,ли?

Ну вот любовь к Родине - немного другое, и к еде - не об этом говорю.

А зачем повышать или понижать статус?

Всем известны внешние проявления любви (имею ввиду мужчину и женщину)
Какой процесс происходит внутри, когда мишка влюбился в медведицу?
Какова суть этого процесса?
Что самое главное в любви, чтобы точно определить: любит - не любит?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #176 : 26 Декабря 2009, 01:00:28 »

Что самое главное в любви, чтобы точно определить: любит - не любит?
Искренность.Но точно ни когда не определить .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 26 Декабря 2009, 11:18:40 »

Спасибо, Кикиморушка!   :)
Да, где-то рядом, самооценка себя + оценка мужа, и на основе этого сравнения рейтинг, и переоценка, и любовь.

Формула любви (разумеется, процесс идет на уровне ощущений и чувств):                                   :D
1. Оценить себя
2. Оценить пока еще не любимого
3. Сравнить
4. Признать превосходство
5. Почувствовать изменения в собственном теле
6. Можно сказать про результат

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #178 : 26 Декабря 2009, 11:39:24 »

Давай рассмотрим еще один вариант любви?
Я понимаю, что ты скажеешь..так не бывает или только в книжках...
но мы то ищем понятие не принятой всеми любви?
Мастер и Маргарита..Булгакова..
Если рассмотреть твой вариант с чсв, то..
ее муж работает и хорошо ее обеспечивает...он пропадает на работе и Маргарита имеет все..
однако влюбляется она в Мастера, который ничего кроме написания своей книги..ничего делать не умеет...
однако Маргарита бросает своего мужа, который отдал ей все свое чсв и отдала свое чсв тому, кто пока бесславен ...
Маргарита готова жить рядом...с этим человеком..
и даже вступает в сделку с дьяволом....
тут возможна аллегория о знаниях..
Так вот мастер ей приносил только строки из своих будущих книг..
что возможно для такой женщины, как Маргарита важнее ее обеспеченности...
понятно..понятно..что скажете...
Ради такой женщины, как Маргарита...и тд..
Но помнишь..когда она умирала в своей квартире..она была бесцветна....
живая Маргарита жила в другой жизни..
мне как то видится, что не до понимание между мужчинами и женщинами истинной сути и тех и других и не позволяет увидеть в друг друге истинной сущности, которая есть у всех..

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 26 Декабря 2009, 12:01:13 »

Давай рассмотрим еще один вариант любви?

Это вариант не любви.
Это вариант выбора объекта любви...
Не уверен, что она любила первого мужа...

Любовь не всегда взаимна...

Вот, наконец то я нашел устраивающий меня смайлик  про ЛЮБОВЬ (Кикиморушка, я вычислил, где ты их берешь  :D)