Я не всю тему читал, многа не то что букв, а страниц, но почти уверен, что с этой стороны не обсуждали.
Мысля такая.
(Внимание - пост сырой, с этой стороны не смотрел раньше.)
ЧСВ = чувство собственной важности, я важнее всех.
ЧСЖ = чувство собственной жалости, мне меня жаль.
Любовь (в данной теме для примера мужчины к женщине) = чувство, проявляющееся в заботе, ухаживаниях, т.д. (цензура), создание и выращивание детей.
Для детей и лесников приведу пример:
Любовь - это когда птичка поймала себе очень вкусную гусеницу и вместо того, чтобы скушать её внутрь себя (такой важной и любимой), тащит в гнездо и отдает своим любимым птенцам (еще более важным и любимым).
Чтобы повысить статус любимой, надо понизить свой, как то так.
Либо ЧСВ, либо любовь. Но тогда
Любовь (её животный аспект) = это ЧВСД, чувство важности Собственной Дамы. (Ребенка).
Получается, вместе с любовью мы дарим (передаем, перенаправляем) чувство собственной важности

С третьей стороны получается - нет ЧСВ, нет основы для ЛЮБВИ.
Отсюда, наверное, идет - хочешь, чтобы тебя любили, полюби сперва себя сама, как то так.
Такой вот для начала неромантичный подход получился.
Повторяю, это животный аспект любви, любовь из центра действия, из живота, я туда ЧСВ помещаю (могу ошибаться)
Любовь от высших центров (глазами, сердцем, ушами, голосом) здесь пока не рассматривается (там сложнее).
Или так.
ЧСВ = чувство собственной важности, я важнее всех, избыток любви к себе, недостаток любви к другим.
ЧСЖ = чувство собственной жалости, мне меня жаль, недостаток любви к себе, избыток любви к другим.
Любовь = чувство Несобственной важности, важности другого, недостаток любви к себе, избыток любви к другому.
Ага. Сходится.
Любовь к себе - норма.
избыток любви к себе - ЧСВ.
недостаток любви к себе - ЧСЖ.
Любовь к другому - а, потом подберу слова.
Понятно, что есть тонкости и индивидуальные отклонения, сейчас не про них речь.
Дополнения приветствуются!
А кому не нравится, пишите сами, свое определение, что такое любовь.
(Романы не предлагать)