И он с котёнком "сонастраивается". Жмякает его.
Мне кажется, тут случилась уже даже не просто разница в толкованиях (за неимением лучшей, я, как автор темы про Со-настройку с Местом - перенесла разговор сюда). А какая-то уже глобальная подмена
Жмяканье котёнка - это никак не сонастройка.
Здесь разница глубже, чем между ОВД и состоянием Внутренней Тишины
Сонастройка - всегда подразумевает задачу. Пусть и неосознаваемую до конца или вообще. Но она есть, а не просто "ребёнку прикольно жмякать"
Сонастройка с местом идёт очень разными путями - у каждого они будут свои... Но все они подразумевают радость, удовольствие, восторг перед Живым пространством
Мы настраиваемся на место, на его жителей, на него как систему, как на отображение себя самого в мироздании, как на общее С-Частье - чтобы испытать эту радость, единство, общность
Так что статистика страданий, которая всем известна (только не мне) - тут точно не про сонастройку
И развитие диалога о сонастройки в векторе страданий, войн и конфликтов - мне видится в теме сонастройки с местом примерно так же тупиково, как и
осторожненько попробовать пожить там пару десятков лет
Если осторожненько попробовать пожить пару десятков лет - то когда же полноценно жить?
А полноценно жить можно и в городе (в лесу). Просто реализуя разные задачи
Чтобы попробовать лакмусом задачу "моё-не моё, чужое-родное" - так много лет не надо. А основной массив времени тратить на то, чтобы убедиться, что от "супа в пакетике всегда болит живот" - зачем?