Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Особенности наших толкований  (Прочитано 104895 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Особенности наших толкований
« Ответ #255 : 26 Мая 2020, 17:15:59 »

Миша, да не трать ты на них своё время.
Ты разве не знаешь, зачем человеку пальцы нужны?

Да нет, Ларис. У меня создалось впечатление, что из-за того, что я призываю надевать маски, меня выставили каким-то апологетом страны-концлагеря.  Ратующего за попрание всех прав и свобод. Народ путает мух и котлеты сплошь и рядом.
Кстати их философы, под впечатлением от чтения которых они находятся и  труды которых они тут приводят для ознакомления — делают тоже самое, путают мух с котлетами.
Хотя это всегда было характерно для кризисных времен. Даже не будем вспоминать старину. Революции там всякие. Наглядный пример вот он. Еще не успокоилась такая философия на Украине..
И там тоже были философские статьи, которые впечатляли умных. Помню сам читал их и казалось - что авторы сильно-сильно правы.   Для тех кто попроще были лозунги.
Государство - враг. Свободы -  нет. Янукович — бандит.  Русские — враги. Всех несогласных..  на дыбу. И так далее. Что из такой «свободолюбивой» философии получилось?
Теперь, как только нюх современных  "философов" учуял, что российский Акелла пристарел.. прислабел.. и возможно даже чего-то там испугался — эта философия со всех дырок полезла и тут. Чувствуются перемены, а в эти перемены они надеются внести свои коррективы.
К чему все это приведет? Не знаю..
Хотя из-за того, что Россия не Украина — к тому же самому эффекту приведет вряд-ли.  Собака лает — караван идёт.
Другое дело, что Мир меняется, а сейчас  меняется очень быстро. От этого мы никуда не денемся. 
Вакцинация.. чипизация.. Ха.
Та же чипизация? От куда такие фантазии? Из прочтенных антиутопий? С какого бодуна кто-то будет прививать к организму какие-то там микросхемки и прочую лабуду? Еще десять лет назад под «чипизацией» были браслеты, - теперь философы антиутопий  держаться в русле мирового прогресса, схемки минитюаризировали))
Но давайте подумаем. Чем электронная информация о гражданине — отличается от бумажной? Только привычкой. Я сейчас работаю с электронными амбулаторными картами. Привыкал с месяц, казалось противным и маразматичным. Сейчас привык и как по мне, так на компьютере эта карта гораздо удобнее бумажной.  Точно так за сто лет паспортизации все мы привыкли к бумажным паспортам.  Почему эти философы не выходят на улицу и не жгут свои бумажные паспорта, снилсы, кадастровые документы на свою недвижимость, электронные карточки, бумажные деньги в конце-концов?  Почему здесь они не против этих атрибутов государства? А вот против масок и вакцин, попа подгорела ни дай бог.. аж диваны задымились.
Ну да ладно.
Что в итоге? Думаю постепенно все будет идти своим чередом. И как всегда)))
Чрезмерные хотелки чиновников и бюрократов — по мере сил и возможностей похерит народ. Строгость законов — будет компенсирована необязательностью их исполнения. Смена поколений и даже безо всякой смены - приведет к привычке.  Электронный биометрический паспорт станет повседневностью, как сейчас бумажный. Не нужно никаких вживляемых чипов. У каждого есть неповторимые радужка, форма ушной раковины, узор на пальцах и так далее. Сканировать лицо — надежнее чем сканировать карточку. Посмотрел на кассу в магазине и с твоего счета списали за булку хлеба и пачку кефира.. Какие чипы?
Не хочешь прививаться — не прививайся, но и на медицинскую помощь не имеешь права. А также многие организации. без данных о привиках, не возьмут в свой штат. Например в армию, полицию.. космонавты и так далее. Не хочешь быть врачом,  офицером, лётчиком  - не прививайся. Берег Охотского моря огромный, быть асоциальным, жить в землянке, и не выходить в города к людям - уж в нашей стране никто не запретит - это точно.
И потом народ сам не дурак.. Чует где выгода. Ещё пару месяцев назад, многие не регистрировались на портале госуслуг. Но как только стали через него раздавать деньги и народ кинулся вводить свои данные, сервер даже упал. Что-то не завелось отказников от халявных денег..
Короче. Жизнь всё расставит по своим местам. Поживём — увидим. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #256 : 26 Мая 2020, 17:48:02 »

что я призываю надевать маски, меня выставили каким-то апологетом страны-концлагеря

Не правда. Я вообще никак не реагировал и не собирался. Даже когда ты меня картинкой Лаврова дебилом обозвал) Ничего страшного. Но когда ты практически всё моё окружение назвал:

общается с соседями и так далее, не одевая масок, либо клинические идиоты, либо наглые самовлюбленные мудаки и мудачки
то решил ответить.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 26 Мая 2020, 17:51:30 »

Цитата: Закан от Вчера в 20:00:56
общается с соседями и так далее, не одевая масок, либо клинические идиоты, либо наглые самовлюбленные мудаки и мудачки
то решил ответить.

Хорошо знаю, что многих учит исключительно только личный опыт.
Но из-за того, что у меня очень хреновый язык.. Даже заикаться не хочу))
Будь здоров.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #258 : 26 Мая 2020, 18:11:40 »

У меня создалось впечатление, что из-за того, что я призываю надевать маски, меня выставили каким-то апологетом страны-концлагеря.  Ратующего за попрание всех прав и свобод. Народ путает мух и котлеты сплошь и рядом.

Ну  вы и даете!!!!  )))))

Дело прошлое,  но  хоть  и опоздал  уже ко  всем битвам и  соревнованиям во  взаимном  непонимании,  смешении    тем и позиций,  вставлю свою.   Которую   попытаюсь  аргументировать так, как я это вижу. 

Носить ли маску?  Для  меня это вообще не вопрос, и даже, если бы  у  меня была  АБСОЛЮТНАЯ  УВЕРЕННОСТЬ  В ЕЕ  БЕСПОЛЕЗНОСТИ -  Я БЫ  ЕЕ  НАДЕВАЛ ТАМ, ГДЕ  ЭТО НУЖНО. 

В  юности -презирал  галстуки.  Ядовито именовал их  "селедками" и "гаврилками". 
НО...  когда  немножко повзрослел - понял, что  иногда - ЛУЧШЕ НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ СОЗДАВАТЬ.   И когда  строго понадобилось,  нацепил себе на шею  "соплю-гаврилку"  и сразу  стал  веселее, чем был раньше. )) 

Маска - это не "гаврилка".  Это  вопрос  СОБСТВЕННОГО САМОЛЮБИЯ. Если ты  готов  вступать в бой ради  этого  актуального ныне атрибута -   пищаль  в руки и на  баррикады.
НО... СТОИТ  ЛИ  ОНО ТОГО? )))   

Стоит ли вообще тратить  внимание на вопрос, который  абсолютно ничего не решает,  никаких  дивидендов  не приносит,   но  поднимает облака мути до самого неба? 
Конечно не стОит.  Поэтому - у кого есть маска - носите на   здоровье, улыбайтесь  немногочисленным прохожим и всё будет замечательно!!! 

Так  что, если бы  у меня была  маска, я бы ее надевал в нужные  места.  Я даже  пошил  себе  нечто похожее и брал  с собой когда ездил в Петрозаводск и Медгору.  Но она там не понадобилась.  А  когда  случается  приезжать в поселок в магазин - там в  масках только продавцы.  Я  бы  свою тоже надевал, но она как-то очень быстро  у меня в машине  стала такая страшненькая, что  будто бы  я   ею обувь  вытирал.
 так что...  вот  так.  А в деревне маски нету ни  у кого.  По крайней  мере  - я не видел.

Касаемо политических  подтекстов "намордника" - скажу  честно - мне это напоминает  битву с комаром,  когда за тобой гонится  стадо медведей)) 

А вот против масок и вакцин, попа подгорела ни дай бог.. аж диваны задымились.

Увы,  батенька,  путаешь уровни.  Жестоко путаешь.    Это очень  разные  вещи. 
Маску  можно снять и бросить в  костер, а с прививкой так не поступишь. И дело тут в ОТСУТСТВИИ ДОВЕРИЯ.  У  меня доверия к государству нет.  Ни к какому. 

Небольшой  примерчик.  Мне тут месяц назад пришел отказ в пенсии, по причине того,  что какая-то мандовошка когда заполняла мою трудовую,  написала, что я родился  25  мая.   Так  что,  стаж в  трудовой книжке - не  мой.  Ибо данные не совпадают.  Я  конечно без пенсии не помру,  но  такое отношение  к гражданам -  уважения  и доверия  к  государству не  вызывает.   Вот  тебе и   

Чем электронная информация о гражданине — отличается от бумажной? Только привычкой. Я сейчас работаю с электронными амбулаторными картами. Привыкал с месяц, казалось противным и маразматичным. Сейчас привык и как по мне, так на компьютере эта карта гораздо удобнее бумажной.  Точно так за сто лет паспортизации все мы привыкли к бумажным паспортам.

Ну и где  эти сраные компьютеры?  Где эти "оцифрованные данные от которых  всем легко и радостно"?   
  Миша, доверия нет.  А это главное.  )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #259 : 26 Мая 2020, 18:25:23 »

Хорошая  тема!!!  "Особенности наших толкований" !!!

Толкуем как  умеем.  Вот такие мы  толкуны.  Всё бы ничего,   но вот разность этих толкований   со временем  растет и множится.  Люди вообще перестают понимать друг друга.  А  это господа  изоляторы -  гораздо  опаснее любого вируса.  И никакие компьютеры такую публику не  спасут.    Только  изоляция.  Всех ото  всех.  Дабы друг друга не поубивали))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 26 Мая 2020, 18:34:24 »

Ну и где  эти сраные компьютеры?  Где эти "оцифрованные данные от которых  всем легко и радостно"?   
  Миша, доверия нет.  А это главное.  )))

Вакцинация всегда была и всегда будет делом добровольным. Даже в отношении своих детей, не то что себя лично.
Другое дело, что уже ситуация с эими привиками не будет такой, как была ранее. Это уже также очевидно. Дело в том, что организованное в социальные структуры общество тоже имеет свои права. В том числе имеет право защищаться от невакцинировнных. От людей, которые отказавшись от привики без противопоказаний, а по личной прихоти -  могут или уже заразились и несут угрозу распространения инфекции. К примеру тем, кому ее нельзя делать по медицинским показаниям.
Не хочешь вакцинироваться, вместо поезда, поезжай в личном автомобиле. Вместо магазина, заказывай товары на дом. Вместо детского сада, нанимай нянечку. Вместо того, чтобы стать преподавателем, учись заочно на веб-дизайнера, он в аудитории работать не будет.
А доверия к государству в нашей стране никогда не было. Ни в какие времена. Это уже классика взаимоотношений.

Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что наебут,
но не зная, когда и как. (с)

Кстати, от хлопот по получению пенсии не отказывайся. У всех бывают проблемы. Пусть работник ПФ выпишет порядок действий, который ты должен сделать. И потихоньку занимайся. Даже мне пришлось собирать справки.  У моего отчима тоже была ошибка в трудовой книжке. Пришлось объехать все города, где он работал и поднять архивы. Добился. Пенсию он получал много лет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #261 : 26 Мая 2020, 18:46:22 »

Пусть работник ПФ выпишет порядок действий, который ты должен сделать.

Они  все на карантине))))))
Пришлось объехать все города, где он работал и поднять архивы. Добился.

На это уйдет много  лет и море денег.  Потому как  у меня география  слишком обширная. 
В  те  времена  были другие  цены на билеты)))))) 

Самое  смешное,  что когда  я был зарегистрирован предпринимателем в Пудоже, и у меня нашли в бумагах какие-то неточности -постановили  в качестве штрафа  изъять   ДВА ГОДОВЫХ ДОХОДА.  (ТО, что было заработано за два года).  Я это выплатил.  А когда госчиновники  допускают такие ляпы?  Никто не виноват?
Кстати, эти два года тоже    вроде как  не  я работал. И лесничим тут не  я работал.  Да  и  вообще - меня не было.   :D :D :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #262 : 26 Мая 2020, 18:48:37 »

Другое дело, что уже ситуация с эими привиками не будет такой, как была ранее. Это уже также очевидно. Дело в том, что организованное в социальные структуры общество тоже имеет свои права. В том числе имеет право защищаться от невакцинировнных. От людей, которые отказавшись от привики без противопоказаний, а по личной прихоти -  могут или уже заразились и несут угрозу распространения инфекции. К примеру тем, кому ее нельзя делать по медицинским показаниям.
Не хочешь вакцинироваться, вместо поезда, поезжай в личном автомобиле. Вместо магазина, заказывай товары на дом. Вместо детского сада, нанимай нянечку. Вместо того, чтобы стать преподавателем, учись заочно на веб-дизайнера, он в аудитории работать не будет.
А доверия к государству в нашей стране никогда не было. Ни в какие времена. Это уже классика взаимоотношений.

Создание класса изгоев.  Идея обалденная!!!!  Пять с плюсом!

Только одного не понял... не  привитый что,  может заразить привитого?  А нахера тогда было его прививать?  Или прививка эта не от заразы? 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 26 Мая 2020, 18:51:04 »

На это уйдет много  лет и море денег.  Потому как  у меня география  слишком обширная.

Ко всему, мне кажется, что у тебя еще нет мотивации для оформления этой нищенской пенсии)))
За эти пару лет, мне не раз приходила мысль в голову, от куда у тебя почти неограниченные материальные ресурсы, при том, что ты уже как давно не то что не работаешь, но и закончил свой бизнес.
Но право на финасовую тайну никто не отменял.. поэтому молчу и  продолжаю удивляться))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 26 Мая 2020, 18:56:58 »

Только одного не понял... не  привитый что,  может заразить привитого?

Нет. Он может заразить кого прививать нельзя по строгим показаниям. Например чрезмерно аллергичного пациента, с отеками Квинке. Или пациента после трансплантации органа. Или с  тяжелой эндокринной патологией. И так далее. В норме, когда все в основном прививаются, из-за того, что таких непривитых совсем мало, инфекция будет в тупике. И не будет распространяться. А вот если непривитых много - тогда все эти люди обречены. Кто-нибудь инфекцию да принесёт. Обидно умирать самому, потому как у кого-то бзик на привики.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #265 : 26 Мая 2020, 19:05:24 »

Только одного не понял... не  привитый что,  может заразить привитого?

Нет. Он может заразить кого прививать нельзя по строгим показаниям. Например чрезмерно аллергичного пациента, с отеками Квинке. Или пациента после трансплантации органа. Или с  тяжелой эндокринной патологией. И так далее. В норме, когда все в основном прививаются, из-за того, что таких непривитых совсем мало, инфекция будет в тупике. И не будет распространяться. А вот если непривитых много - тогда все эти люди обречены. Кто-нибудь инфекцию да принесёт. Обидно умирать самому, потому как у кого-то бзик на привики.

Спасибо.  Но  я  все равно  не  понимаю.  А  разве люди получившие иммунитет   природным (естественным)  путем - тоже нуждаются в прививках?  Почему  про них  не  упоминается?  Или они не  считаются? 
А ведь по ходу дела,их должно было бы быть очень и очень много...  более того, такой момент  рассматривается как рабочий ...здоровой эпидэмиологией. Или   сегодня   все по другому?  Задачки другие?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 26 Мая 2020, 19:14:13 »

Спасибо.  Но  я  все равно  не  понимаю.  А  разве люди получившие иммунитет   природным (естественным)  путем - тоже нуждаются в прививках?  Почему  про них  не  упоминается?  Или они не  считаются?
А ведь по ходу дела,их должно было бы быть очень и очень много...  более того, такой момент  рассматривается как рабочий ...здоровой эпидэмиологией. Или   сегодня   все по другому?

Ты прав. Нет. Не нуждаются. Те люди, кто перенес инфекционные болезни, которые вызывают пожизненный иммунитет, не прививаются.
Но, многие вирусные инфекции вызывают не стойкий иммунитет. Мало того. Часто мутируют (изменяются). Поэтому вопрос с прививками очень сложный. Другое дело, что постепенно, за месяцы и годы, вирусы ослабляют свое действие. И редко приводят  к смерти. В том числе и благодаря постоянным прививкам. Даже изменненый (мутировавший) вирус, у привитого от похожей инфекции, вызывает менее острую форму болезни.
К примеру грипп, в тяжелой форме, тоже приводит к смерти. Но из-за того, что человечество давно с ним живет.. массово прививается, умирают от него не так часто. Я, за много лет в медицине, вообще не помню случая,  чтобы кто-то из врачей заразился гриппом от своих пациентов и умер. А сейчас, те же  медики, мрут от ковида, как мухи.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #267 : 26 Мая 2020, 19:28:21 »

Но, многие вирусные инфекции вызывают не стойкий иммунитет.

В  таком  случае, прививки нужно делать постоянно  и  успевать  СОЗДАВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ  ВАКЦИНЫ  -  со скоростью  изменений вируса? 
Это вообще  реально?  А почему тогда до сих пор  нет вакцины против  вируса  спида,  который уже  более  четверти века  с нами, но    вакцину никак не  создадут, а  за  "ковидом"  планируют успевать и модернизировать   вакцину  с ...  приемлемой  скоростью?  Откуда  такая  уверенность?
Вроде  как вирус  спида - родственник ковиду.  Но  он почему-то оказался  невакцинируем))  У  вируса  спида  задачки другие?   :D
 Или я неправильно что-то понимаю?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #268 : 26 Мая 2020, 19:40:29 »

И когда  строго понадобилось,  нацепил себе на шею  "соплю-гаврилку"  и сразу  стал  веселее

А у меня не случилось этого "строго понадобилось" и я так ни разу в жизни не одевал его) И даже не думал на эту тему.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 26 Мая 2020, 19:43:15 »

В  таком  случае, прививки нужно делать постоянно  и  успевать  СОЗДАВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ  ВАКЦИНЫ  -  со скоростью  изменений вируса?
Это вообще  реально?  А почему тогда до сих пор  нет вакцины против  вируса  спида,  который уже  более  четверти века  с нами, но    вакцину никак не  создадут, а  за  "ковидом"  планируют успевать и модернизировать   вакцину  с ...  приемлемой  скоростью?  Откуда  такая  уверенность?

Ты у меня спрашиваешь, как будто я вирусолог)))
Тут, порой непонятно, что у тебя на экране УЗИ, хотя я на него с 1993 года беспрерывно смотрю.. а много лет сверял еще как оно там на экране и с естественной картиной))
Думаю, что вопросы по привике от ковида очень непростые. И копий в спорах будет сломано много.
По вирусу гриппа приспособились так: сначала аналитики делаю прогноз, какой ориентировочно из штаммов будет в этом году. Потом под этот штамм производят вакцину и максимально ее прививают населению, где-то в конце октября - ноябре.
Если угадали - то привитые не болеют.
Если ошиблись и штамм был другой, то привитые болеют, но из-за того, что уже успевшие выработаться антитела очень похожи на те которые нужны, они всё равно повреждают и ослабляют вирусы. Человек болеет в легкой форме.
Если вообще мутация вируса была далекой от привики, что редко но бывает и пошла эпидемия, то даже привитый может врезать дуба.
Да. От некоторых вирусов сделать прививку либо очень трудно, либо вообще не получается. Вирус СПИДА насколько знаю,  как раз сам живёт в клетках вырабатывающих антитела.   Причем сам по себе он не смертельный и даже не вызывает никаких собственных болезннных проявлений. Как и мириады других вирусов внутри и снаружи нас. Большинство которых вообще не открыто  и неизвестно.  Просто СПИД ломает иммунитет и человек гибнет от других болячек.