Миша, да не трать ты на них своё время.
Ты разве не знаешь, зачем человеку пальцы нужны?
Да нет, Ларис. У меня создалось впечатление, что из-за того, что я призываю надевать маски, меня выставили каким-то апологетом страны-концлагеря. Ратующего за попрание всех прав и свобод. Народ путает мух и котлеты сплошь и рядом.
Кстати их философы, под впечатлением от чтения которых они находятся и труды которых они тут приводят для ознакомления — делают тоже самое, путают мух с котлетами.
Хотя это всегда было характерно для кризисных времен. Даже не будем вспоминать старину. Революции там всякие. Наглядный пример вот он. Еще не успокоилась такая философия на Украине..
И там тоже были философские статьи, которые впечатляли умных. Помню сам читал их и казалось - что авторы сильно-сильно правы. Для тех кто попроще были лозунги.
Государство - враг. Свободы - нет. Янукович — бандит. Русские — враги. Всех несогласных.. на дыбу. И так далее. Что из такой «свободолюбивой» философии получилось?
Теперь, как только нюх современных "философов" учуял, что российский Акелла пристарел.. прислабел.. и возможно даже чего-то там испугался — эта философия со всех дырок полезла и тут. Чувствуются перемены, а в эти перемены они надеются внести свои коррективы.
К чему все это приведет? Не знаю..
Хотя из-за того, что Россия не Украина — к тому же самому эффекту приведет вряд-ли. Собака лает — караван идёт.
Другое дело, что Мир меняется, а сейчас меняется очень быстро. От этого мы никуда не денемся.
Вакцинация.. чипизация.. Ха.
Та же чипизация? От куда такие фантазии? Из прочтенных антиутопий? С какого бодуна кто-то будет прививать к организму какие-то там микросхемки и прочую лабуду? Еще десять лет назад под «чипизацией» были браслеты, - теперь философы антиутопий держаться в русле мирового прогресса, схемки минитюаризировали))
Но давайте подумаем. Чем электронная информация о гражданине — отличается от бумажной? Только привычкой. Я сейчас работаю с электронными амбулаторными картами. Привыкал с месяц, казалось противным и маразматичным. Сейчас привык и как по мне, так на компьютере эта карта гораздо удобнее бумажной. Точно так за сто лет паспортизации все мы привыкли к бумажным паспортам. Почему эти философы не выходят на улицу и не жгут свои бумажные паспорта, снилсы, кадастровые документы на свою недвижимость, электронные карточки, бумажные деньги в конце-концов? Почему здесь они не против этих атрибутов государства? А вот против масок и вакцин, попа подгорела ни дай бог.. аж диваны задымились.
Ну да ладно.
Что в итоге? Думаю постепенно все будет идти своим чередом. И как всегда)))
Чрезмерные хотелки чиновников и бюрократов — по мере сил и возможностей похерит народ. Строгость законов — будет компенсирована необязательностью их исполнения. Смена поколений и даже безо всякой смены - приведет к привычке. Электронный биометрический паспорт станет повседневностью, как сейчас бумажный. Не нужно никаких вживляемых чипов. У каждого есть неповторимые радужка, форма ушной раковины, узор на пальцах и так далее. Сканировать лицо — надежнее чем сканировать карточку. Посмотрел на кассу в магазине и с твоего счета списали за булку хлеба и пачку кефира.. Какие чипы?
Не хочешь прививаться — не прививайся, но и на медицинскую помощь не имеешь права. А также многие организации. без данных о привиках, не возьмут в свой штат. Например в армию, полицию.. космонавты и так далее. Не хочешь быть врачом, офицером, лётчиком - не прививайся. Берег Охотского моря огромный, быть асоциальным, жить в землянке, и не выходить в города к людям - уж в нашей стране никто не запретит - это точно.
И потом народ сам не дурак.. Чует где выгода. Ещё пару месяцев назад, многие не регистрировались на портале госуслуг. Но как только стали через него раздавать деньги и народ кинулся вводить свои данные, сервер даже упал. Что-то не завелось отказников от халявных денег..
Короче. Жизнь всё расставит по своим местам. Поживём — увидим.