Может потому, что вы нынешние такие? По первому приказу хоть в маску, хоть в ошейник.
Да. Мы, нынешние - именно такие. Мне, кстати, лучше сразу ошейник. И не по приказу - а по щелчку кнута
Я, знаете, этих масок столько натаскала к папе в онкологию (хотя там тоже можно было права за свободу покачать - всё равно все пациенты умерли, один за одним в течение года - какой смысл маску напяливать? Унизительно же...)
Так вот - мне не трудно её надеть. Вот если бы за городом заставляли - да, было бы сложно и противно.
В городе я так и иначе - всё равно ношу "маску"
Я с уважением отношусь к людям, которые считают, что маска на лице чем-то ужимает их человеческое достоинство, оскорбляет и самая большая радость - прорваться в магазин без маски (как на картинке у видео СВетки)
Это их ощущение, но хорошо бы, если бы кто-то рассказал - в чём именно проявляется это унижение и обезличивание
(ряды одинакового китайского ширпотреба - не обезличивают? "мода" и "тренды" - не обезличивают? кастрированное образование?
вчера шла за двумя девушками, они беседовали, какое тату набить - "со стразиками" или без. Чтоб у обеих одинаковое
Обезличивают маски, правда?
А может, оглянуться и увидеть что-то кроме магазинов, куда - о ужас - без масок за пластмассовой едой народ не пускают? И в другом месте покачать права?
Люди, у нас землю буквально под ногами уничтожают, разрывают её тело глубокой вспашкой по самой ранней весне, когда она ещё спит да потягивается
А потом химикатами заливают по самое горлышко...
Но это для нас, людей, живущих на этой земле - не унизительно. То, что мы не уважаем, не любим, не жалеем нашу землю - нас не унижает?
Не оскорбляет то, что сделали с нашей медициной, культурой, образованием. С сельским и лесным хозяйством
Что развалили огромные производства - базу независимости РОДины - которое после военной разрухи поднимали, надрываясь, прошлые поколения.
Что у увели из-под носа огромную страну - а люди сами кричали и мечтали о перестройке?
Но это ведь нас не унижает, мы не протестуем, как когда нас в магазины в маске не пускают
Не оскорбляет то, что сделали и делают с нашей историей - какие фильмы снимают про СССР и его руководителей, каким показывают в самых разных программах - не унижают мифы про Сталина, ГУЛаг, миллиардные репрессии, не оскорбляют переименования улиц и городов, не унижает блокада Ленинграда в Санкт-Петербурге и Дом Павлова в Волгограде
Нас не унижает даже то - что от богатейшей и древнейшей нашей культуры нам остался только кулич на Пасху, что разорваны связи рода, что потеряны истоки
Да наша цивилизация со свистом и грохотом несётся в пропасть, теряя остатки человеческого облика, общество заражено деструктивными смыслами и тупой верочкой - но нас это не заставляет чувствовать себя униженными...
как раз после Дня Победы мы убирали госпитальный парк (был госпиталь сразу после боев за освобождения городка - кто из солдат умер, хоронили просто в братских могилах. А потом забыли)
Нашли мы (музейщики) его по архивам. Поставили табличку, расчистили могилы, какие ещё обозначались. Старая бабушка показала примерные границы - как помнила. Местный предприниматель привёз несколько крестов. С той поры никто его не убирал, два года оно зарастало.
В этом году собрались по соцсетям - аж целых семь человек из всего города. От администрации одно только требование - быть в масках, держать дистанцию, чтобы ей по голове не надавали, ещё период изоляции длился
Так вот - мне правда было нетрудно надеть маску и убирать солдатские могилы. И униженной, лишённой достоинства - не чувствовала.
И стыдно мне не было
Стыдно мне было за тех, кто остался
Может - мы что-то напутали с унижением нашего достоинства?