Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161151 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #120 : 21 Декабря 2017, 22:09:55 »

Всё просто.
Снимки, сюжеты делаются для достижения каких-то своих целей - выследить, максимально приблизиться, наблюдать жизнь совсем вблизи.
Сделать лучше качество, получить интереснее сюжет. Это и есть самопознание себя в технике, жизни живности, того как работает свет и т.д.
А не для того, чтобы кому то показывать.
Есть настроение что-то показываю.

Ну не знаю. Хожу я наблюдать зайцев (у нас только беляки).
Троплю следы, выслеживаю. читаю все вскидки и петли... а когда он в пойме в кустах вскинется... для выстрела вдогонку время есть.
Для снимка нет.
Научусь делать хорошие снимки зайцев, не смотря на то, что они в зарослях в пойме и вылазят только ночью, а на ночь тырятся в бурелом - покажу.
Дальше уже не интересно. Ни выслеживать, ни тем более показывать)))

Ну не знаю. Первое что пришло на ум.
Беременная белка на сносях.
Белку видели многие, а такую которая падает с веток и "токсикозит" наверное видят не часто)))

То же самое.  У нас тут в разделах  "Путешествияя и походы"  и  "Дневники" . Там много чего.  Есть и сюжеты не стандартные, и события не ординарный.   У нас это просто - бродилки и фотоохота.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #121 : 21 Декабря 2017, 22:13:23 »

Лирими я там (в тайге) белая ворона. Кругом одни охотники. Иногда я с ними конфликтую.
Но плетью обуха не перешибёшь.

Так самое интересное, что агрессивные твари до безобразия. И государственные законы их кстати прикрывают тоже..
Как то было на их форуме жестко заспорили.. Я их, козлов, после постов-позёрств с фотками убитых животных ху@ми и  обложил.. так на меня эти козлы хотели от общества охотников в суд подать,  если типа вычислят кто их оскорбил.
Оскорбленные .. пилять..

Извините за эмоции, если что, я по жизни матерных слов практически не употребляю.. но это безобразие просто терпеть не могу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #122 : 21 Декабря 2017, 22:21:42 »

Там много чего.
Боюсь что в ближайшие несколько месяцев у меня на близкое знакомство к сожалению времени не будет.
Здесь немного поболтаю , может ближе к середине весны будет снова просвет.

По поводу "самопознания")))
Пусть тебя термин не смущает.
Я много чему учусь параллельно. Часто эти "темы" пересекаются.

Фотоаппарат это ... э-э-э-э некий хронограф. Ставит отсечки роста))) Средство труда. Без фанатизма.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 22 Декабря 2017, 07:16:44 »

У меня был друг - который потом захотел стать охотником. Что-то его "потянуло"
Почему-то при этом он перестал быть мне другом.
Я просто не смогла с ним общаться - как раньше. Вернее, вообще не смогла
Нирими, я решил, что общение с таким упырём как Валера требует отдельного объяснения.
Т.к. наличие такого человека в кругу моего общения ломает картину мира.

Есть у меня Друг Юрка.
Мы вместе уже много лет и семьями дружим.
У них есть дом в дачном посёлке, на берегу реки Вать ёган.
Там импровизированная пристань, лодки его стоят у дома летом.
В тёплое время года часто там бываю - собираемся на рыбалку, возвращаемся с рыбалки.
Валера (который ставит капканы) - Юркин сосед через забор.
Мы напрямую не общаемся, но видимся регулярно много лет. Ну Вы понимаете как соседи живут через забор то одно, то другое и бывая там часто так или иначе и я с ним вижусь.

Для такого человека вести какую-то пропаганду о любви к природе бессмысленно.
Я ему (Валере) иногда фотки удачные на свой взгляд распечатываю на А4. Он их в доме  на даче вешает в рамки.
У них ребёночек поздний. Вот как бы для девочки, она в восторге от птичек и белочек, но и Валера-упырь тоже рассматривает.
Мол
- да, красивые. Я так близко не вижу.
А я ему
- Вот видишь, какие они классные, а ты их из ружья.
Но об стенку горохом отлетает от Валеры.

У лодок столкнулись на берегу - мы в лес, он из леса
- Саня, а я в этом году восемь ондатр уже застрелил!
- Зачем?
- Встретил.
Роюсь дома в фотках, распечатываю ему ондатру крупным планом.
- На Валера, дочери покажешь, какие ондатры классные вблизи.

Белку застрелил?
- Валера, ты - дебил. Зачем тебе белка? На вот. Доченьке покажешь...
- А кто это, Саня?
- Летяга.
- Не встречал никогда такую. Они у нас есть?
- Есть, слава Богу, тебе такую как зря не встретить...

свои условия, свои обстоятельства. А может - Вы более понимающ, чем я)
Да ничего я не понимающ(((.
Не отворачивать же лицо при встрече?
И зрелище лисы не ради садо-мазо сходил посмотреть.
Я человек порыва.
Если мне сейчас вступило в голову - то это сделаю.
Сначала уже ушел в лес. А по дороге развернулся.
Больно, но решил увидеть - знаю/ не знаю.

Тех, кого можно и нужно приобщать я приобщаю)))

Вот фоточка супруга кормит птичек в лесу))). Она очень ровно к природе дышит, но иногда вытащить получается)))

А вот Друг Юрка. Он прагматик, очень далёк от сентиментов, но раз мне это всё так нравится...
Давай Саня показывай что ты там такого в тайге находишь)))
Мужику 60 лет, как ребёнок тает от малышни, говорит "у меня даже в детстве такого не было))))"

Красивым считается  яркое. А это мне не кажется перспективным.

Шелтопорог, я понял причину нашего непонимания.
Ты говоришь о своём взгляде на это ВООБЩЕ.
Я имел  ввиду частные ситуации.
Многие знакомые в теме моих увлечений.
И люди, работающие с детками в образовательных учреждениях (школы, сады) в библиотеках, периодически просят сделать какую-нибудь выборку для своих мероприятий или маленьких выставок. Мол детям польза от близкого знакомства с природой нашего края.
Для меня дети это святое. Это и есть "зритель, на которого я ориентируюсь")))
Они потом с восторгом пересказывают увиденное родителям и как бы волна положительного отношения к природе расходится среди людей, всколыхнув всех, кого задела
- Михалыч, а что правда у нас в лесу так много разных птиц? (дети знакомых рассказывали, видели)

Вот порылся в почте - микро отчет о проведенном мероприятии в городской библиотеке. Я как правило от непосредственного участия отказываюсь.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 22 Декабря 2017, 07:32:32 »

Начал читать соседние темы.
И сразу вот оно. Солидарюсь двумя руками.
Основа восприятия всего живого не через призму наших скудных заблуждений, которые мы считаем знаниями.
Как только вынимаешь из ушей и глаз информационные "бананы" природа сама раскрывает нам все свои смыслы.

Но достаточно  прекратить переводить "воспринятое в  информацию"  -  начнет появляться  многое  из того, что  раньше просто не воспринималось.  И чем больше удастся отклеить  внимание от  КМ (СМЫСЛОВ И ОСМЫСЛЕНИЯ) - тем больше нового  можно  обнаружить.  Недавно только писал об этом:

Цитата: Шелтопорог от 07 Декабрь 2017, 20:31:53
И  получается, что смотреть на всё начинаешь из Тишины.  (Дыхание меняется само).  Просто смотреть.  Привычное к магистральному движению внимание  приподнимается над магистралями  и перестает всё выстраивать в "информационной последовательности".  Мир перестает быть "понятным"  Здесь  слово "понятным" - в самых больших, едких и ироничных кавычках, которые только возможны.  Ибо на самом деле, мы считали "пониманием"  убогие "совпадения"  с нашими представлениями о Мире.  На самом  же  деле,  мы просто висели на своей "информационной  паутинке", которая   состояла из тощей цепочки слов.   А Мир - он не "цепочка слов". Он  "все  измерения  и качества в бесконечной степени".  Там  есть всё, сразу и всё время.  Это очень похоже на "сновидение наяву",  а может оно и есть.  Но это не важно.  Важно то,  что  если ты реально  смог  вынуть себя из  "информационной петли",  ты просто начинаешь видеть весь Мир.  Осмысление заменяется ощущением. И оно безошибочно, в отличии от  "прикладывания знакомых смыслов".  Вкус и острота  восприятия меняется  больше, чем  знакомые нам возможности/градации сравнений.  Отсюда  совсем недалеко  до возможности  дотянуться до других сновидных полос  без особых усилий.  )))

Одно плохо.  Нельзя себе сымитировать  "снятие информационной петли". Она будет "перекрывать кислород"  ровно до тех  пор, пока  мозги будут выстраивать словесные цепочки.  И даже несколько минут натужной тишины тут не помогут.  Тут надо глубинно понять и принять,  что  пока мы плетем себе паутину  информационных  ниток, до тех пор они  нас не отпустят.   

В Ваши темы с вашей, устоявшейся терминологией пока не лезу.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят)))

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #125 : 22 Декабря 2017, 07:56:59 »

Благодарю Вас, уважаемый Александр, за многочисленные и интереснейшие замечаний и заметки. Очень понравилось читать, что называется, на едином дыхании. Рад за Вас и за Ваши достижения, они действительно того стоят, чтобы ими жить.
Я Вас так понял, что публичные фотографии, как и во многом фото-охота для Вас, это во многом попытка, повлиять на ближних и дальних сограждан. Идея важная и нужная, как я понимаю, немного об этом и форум "Шаманский лес".
Единственно, о чем хотел Вас попросить, это чуть меньше натурализма в описании деяний наших соотечественников-охотников, все же, девушки тут у нас впечатлительные и сопереживающие, из-за приболевших голубей расстраивающиеся. А тут такая беда про лисицу
Хотелось бы знать, насколько вообще вероятно подобным делом повлиять на картину мира того общественного круга, в котором проживаете, с которым близко контактируете, не близких родных имею в виду.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 22 Декабря 2017, 08:54:11 »

И как у вас всех это легко получается..??
Вот видно же на фото, что Елена Алексеевна  несколько напряжена)))
Явно и сама удивляется, что птица у нее на руке..тем не менее птаха не улетает...

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #127 : 22 Декабря 2017, 09:39:53 »

Единственно, о чем хотел Вас попросить, это чуть меньше натурализма в описании деяний наших соотечественников-охотников, все же, девушки тут у нас впечатлительные и сопереживающие, из-за приболевших голубей расстраивающиеся. А тут такая беда про лисицу

Даров, хороший, Вы меня простите, но здесь не могу согласиться с Вами. Впечатлительные девушки наверняка в Природу не сунутся, им нечего там делать. А все, кто тесно контактирует с живым, думаю, понимают, что в жизни всякое случается, в таком-то ещё окружении ожесточенных людей. Они и сталкиваются с подобным постоянно.
Мне кажется, писать и говорить нужно обо всём. Люди должны знать, как может случаться, это останавливает и заставляет задуматься. Не всегда, но всё же...

Знаете, через меня проходит очень много смертей. Очень. Я берусь за все случаи, даже если знаю, что некоторые безнадежны. И у меня уже сложилось своё отношение к смерти. Да, каждый раз это невесело и тяжело, не скажу, что я привыкла, но я научилась восстанавливаться. Ситуации конечно разные - иногда нужно отпустить, иногда не получается, но нужно делать дальше всё возможное для жизни. Ещё иногда это подстёгивает. Придаёт сил на попытки нести людям смыслы, которые заставляют их призадуматься. Но мы не везде можем помочь. Нужно это понимать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 22 Декабря 2017, 10:01:37 »

не через призму наших скудных заблуждений, которые мы считаем знаниями.
Как только вынимаешь из ушей и глаз информационные "бананы" природа сама раскрывает нам все свои смыслы.

Забавно...  только что, в ""Наших  смыслах"  отвечал на ту же тему. 
  Одно досадно, что  народ зубами вцепился в "информацию"  и  не вытащить их из нее в живой контакт и реальную сопричастность.  Хотя,  чо переживать.  Не хотят и не надо. 
Значит не судьба. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 22 Декабря 2017, 10:16:46 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 21:34:22
Красивым считается  яркое. А это мне не кажется перспективным.

Шелтопорог, я понял причину нашего непонимания.
Ты говоришь о своём взгляде на это ВООБЩЕ.
Я имел  ввиду частные ситуации.
Многие знакомые в теме моих увлечений.
И люди, работающие с детками в образовательных учреждениях (школы, сады) в библиотеках, периодически просят сделать какую-нибудь выборку для своих мероприятий или маленьких выставок. Мол детям польза от близкого знакомства с природой нашего края.
Для меня дети это святое. Это и есть "зритель, на которого я ориентируюсь")))

Как я понял.  Недопонимание получилось вот почему. НЕ в зрителях и не в аудитории дело.  А в том,  что  есть тут еще один момент - очень мало кто видел   птиц так близко, чтобы была возможность   рассмотреть  в деталях маленькое существо.   А оно там, если присмотреться с близкого расстояния  -  оказывается, что  мы просто не видели  девочек так ВБЛИЗИ,  ВНИМАТЕЛЬНО И ПОДРОБНО.  И поспешили с выводами, мол мальчики ярче, значит и красивше. 

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 22 Декабря 2017, 10:18:43 »

Забавно...  только что, в ""Наших  смыслах"  отвечал на ту же тему
Я сначала почитал там, а потом всё таки решил там ответить, не сдержался)))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 22 Декабря 2017, 10:27:41 »

Хотелось бы знать, насколько вообще вероятно подобным делом повлиять на картину мира того общественного круга, в котором проживаете, с которым близко контактируете, не близких родных имею в виду.
Даров, спасибо.
Я учту Ваши пожелания, но не могу не согласиться и с Тиной.
По моим первым постам можно сделать заключение, что я - реально "позитивная Герда", витающая в облаках.
Со смертью сталкиваюсь чаще ,чем мне этого хотелось бы.
Регулярно набредаю на соболиные путики. Там такое увидишь, что развороченная выстрелом лиса... это добрейшая декорация к реальности.
Опять же учитывая Ваши, Даров, пожелания фотки постить не буду - девчатам да и вообще впечатлительным сниться будут.

Вот видно же на фото, что Елена Алексеевна  несколько напряжена)))
Казак вот тут Упс)))
Вы из ХМАО?

Елена Алексеевна (как и Юрий Николаевич) напряжена.
Я расслаблен))).
Не было бы меня, синица к ней бы не села.
Шелтопорог в соседней теме пытается это объяснить.
Возможно я здесь тоже на выходных попытаюсь)))

Немножко мысль ушла  в сторону, извиняюсь.
Даров, влиять получается, медленно, но процесс идёт.
Многие люди действуют на инстинктах, как все.
Ну типа я ж мужик, мужицкое занятие и т.д.
Когда начинаешь разговаривать сначала ржут.
Потом начинают думать.
А что? я как все? могу и не стрелять. Увижу тетёрок издали, остановлюсь машиной, электронный манок включу.
Они подлетят ближе, посмотрю, послушаю, я ж могу и не стрелять.
Выключил манок и поехал дальше....
А дальше... нафига они мне столько - морозильная камера забита - не ест ни кто.

Почти любитель природы с забитой до отказа морозилкой)))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 22 Декабря 2017, 10:37:07 »

Я берусь за все случаи, даже если знаю, что некоторые безнадежны.

Отдельно кланяюсь, Вам, Тишь. Умница!!!

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 22 Декабря 2017, 10:55:48 »

мы просто не видели  девочек так ВБЛИЗИ,  ВНИМАТЕЛЬНО И ПОДРОБНО.  И поспешили с выводами, мол мальчики ярче, значит и красивше

Верно! Я дополню ответ Даров-у, основываясь на твоём наблюдении.
Большинство людей реально не подозревают, что оказывается в наших лесах существуют сотни видов разных птиц, животных поменьше конечно.
Большинство вопросов, которые   они задают "где Вы всё это великолепие находите?"
- Отхожу 50 метров от пятиэтажек и там под соснами и кедрами нахожу)))
Т.е. знания о природе у людей настолько скудны, что любая птичка увиденная издали это воробей.
Воробей - птица городской агломерации, они рядом с людьми живут, в тайге я их не встречал.
А вот многие птицы леса, оказавшись в городе в оставленных под парки лесных массивах даже не подозревают, что они теперь в городе живут.
Т.е. человеку, к примеру в Лангепасе не нужно в лес идти, там есть место "лыжная трасса" - массив оставленный вдоль протоки Каюковская под парк, там и обычные белки и летяги и зайцы, и лисы, не говоря о кедровках, дятлов 5 видов видел, четыре вида синиц, снегири, кукши, сойки... караул в общем.
Прямо в городе.
А горихвостки просто на улицах гнездятся, как и вьюрки. Только на них ни кто не  обращает внимания - это ж воробьи, что их разглядывать.
А яркого показываешь - фига се, не воробей?)))

И люди после просмотра фоток идут с детьми и начинают вглядываться в листву и в кусты. И ура!!! мы белку видели.
А город Лангепас в переводе с хантыйского "беличьи угодья", тут белок как грязи, даже не смотря на активную хозяйственную деятельность человека.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 22 Декабря 2017, 12:30:58 »

Казак вот тут Упс)))
Вы из ХМАО?

Нет Александр, я не из ХМАО, мало того, севернее Ярославля никогда нигде не был)))
Сейчас живу в старинном Подмосковном городке со смешным названием Кашира.
 Хотя у нашего городка есть отличительная особенность, он стоит на Донском тракте..  поэтому  любой житель Шаманского леса, который путешествует в сторону Юга или наоборот в сторону Севера,  может оказаться у меня в гостях))
Просто ты оказался открытым, реальным а не интернет-человеком..не неизвестно кем скрытым под ником да автаркой. Человеком, который безо всяких утаиваний, секретов и  прочих танцев с бубнами рассказавший довольно много о себе  и даже о своей семье.
Осталось просто посмотреть как  зовут твою супругу и все))))
Кстати ШЛ этим и привлекает, что в подавляющем большинстве здесь реальные люди а не скрытые ото всех диванные интернетчики. Правда порой эти люди бывают, как осенние колючки.. да еще и с сарказмом))) Ну да куда от них денешься. Я сам такой))))