Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 07:58:21
28 марта на Черниговщине в селе Ляшковка из-за пожара были разрушены 13 нежилых домов и 10 хозяйственных построек.
Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.
Горе -то какое!!! Сами собой вдруг взяли и разрушились по злой воле плохих сил, фамилии которых почему-то в тексте отсутствуют.
Сообщение пресс-службы похоже на все, что там творится, не знаешь то ли смеяться то ли плакать.
И тоскливо ужасно.
Вчера еще подумала, что это все закончится тем, что начнут гореть населенные пункты… И только тогда, они неожиданно и вдруг заметят, ой.. что то оказывается горит..
А ГСЧС Черниговщины, не замечало пожаров, когда там все полыхает, и видно из города, и вдруг.. совершенно неожиданно заметили, что какието да.. непонятные враги подожгли дома… и откуда этот огонь вдруг взялся?!
Из-за возгорания сухой травы
По чисто украинской традиции - ТРАВА САМА СЕБЯ ПОДОЖГЛА. Возгорелась. Потому что злая и тупая. И должность у не такая. Неправильная и вредная. Возгораться.
Поразительно, что это все там продолжается уже столько времени, и их недоумение, от чего же трава загорелась???
Пожарники пытались потушить огонь в течение пяти часов и спасли пять жилых и 15 нежилых дворов, а также помешали пламени охватить весь населенный пункт.
опять пожарники, и опять герои. Как-то очень похоже на классику - "Мы будем мужественно преодолевать все трудности, которые сами же себе и создадим". Трудно было тутошним уёбищам вспомнить старую простую истину про пожары, что "Пожар легче предупредить, чем потом тушить". Не хватает извилин для осознания? задачка слишком тяжелая? Так можно и не осознавать. Для особо деревянных, достаточно было бы просто ЗАПОМНИТЬ. Или память кончилась?
Глядя на то что там творится, ощущение, что люди потеряли эту память. И было ли вообще в этой их памяти иного отношения, даже не верится.
что тушение осложнял сильный ветер и заросли сухостоя,
А при лесном пожаре, тушение осложнялось наличием дров в лесу? Вот если бы не было дров в лесу, тушить было бы "легко и радостно"! Так наверное...
Просто плохо от этого всего.
Невыносимо плохо.
Это сообщение, как будто продолжение этого идиотизма, и дури, что там происходит.
Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
Это кода. Шедевр и пик человеческого идиотизма. Когда вокруг всё пылает и из одной точки за городом можно увидеть десятки пожарищ, у кого-то вдруг, случилось неосторожное обращение с огнем...
Интересно... это я из ума выжил, или время такое?
Значит, выжили мы все тут.. потому что понять это я не могу.
И я не знаю… эти люди вообще - еще люди?