объясни ,прошу тебя.и зачем?всё таки повторяю-это труд.и трата.денег,бензина .времени.а зачем?выгода?цель?достижение?почему?зачем?от фоток по позвоночнику мурашки заволновались.как такое можно?а может это просто один кто то?больной?маньяк7завтра он ещё станет там женщин насиловать и сжечь?также безнаказанно что ли?управы нет что ли?
Дени, да, жгут потому, что нет управы. Некому управлять, государсвенные надзорные органы не работают, государства нет. Жгут в основном фермеры. Зачем? Я тоже долго не могла понять. Со временем поняла их логику - чтобы семена трав не засоряли их посевы, ещё выжигают, чтобы, как они говорят, было легче пахать, выжигают, чтобы новые площади захватить под пашню, свободные, дикие луга.
То, что это глупость, заблуждение, вредительство, отсутствие агрономических знаний и любви к земле, это понятно.
Но есть вещи, которые я ничем не могу объяснить.Например, за нашим лесом есть громадное старое болото, оно в этом году совершенно сухое, но непроходимое из-за зарослей сухой травы, кустарника, камыша и пр. Его никто никогда не жёг. Там нет дорог, одни заросли, по нему ни проехать, ни пройти - настоящее дикое место на несколько километров. Оно не годится для вспашки, находится далеко от дорог и сёл, такой затерянный локальный островок жизни. Я думала, что его-то не тронут, кому, зачем его жечь! До него и добраться сложно!
Так вот, сегодня его подожгли тоже! Как это объяснить?