Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 158957 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 46478

объясни ,прошу тебя.и зачем?всё таки повторяю-это труд.и трата.денег,бензина .времени.а зачем?выгода?цель?достижение?почему?зачем?от фоток по позвоночнику мурашки заволновались.как такое можно?а может это просто один кто то?больной?маньяк7завтра он ещё станет там женщин насиловать и сжечь?также безнаказанно что ли?управы нет что ли?
Дени, да, жгут потому, что нет управы. Некому управлять, государсвенные надзорные органы не работают, государства нет. Жгут в основном фермеры. Зачем? Я тоже долго не могла понять. Со временем поняла их логику - чтобы семена трав не засоряли их посевы, ещё выжигают, чтобы, как они говорят, было легче пахать, выжигают, чтобы новые площади захватить под пашню, свободные, дикие луга.
То, что это глупость, заблуждение, вредительство, отсутствие агрономических знаний и любви к земле, это понятно.

Но есть вещи, которые я ничем не могу объяснить.Например, за нашим лесом есть громадное старое болото, оно в этом году совершенно сухое, но непроходимое из-за зарослей сухой травы, кустарника, камыша и пр. Его никто никогда не жёг. Там нет дорог, одни заросли, по нему ни проехать, ни пройти - настоящее дикое место на несколько километров. Оно не годится для вспашки, находится далеко от дорог и сёл, такой затерянный локальный островок жизни. Я думала, что его-то не тронут, кому, зачем его жечь! До него и добраться сложно!
Так вот, сегодня его подожгли тоже! Как это объяснить?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

В случае вычисления,  того кто поджег (что нетрудно сделать), хозява сгоревших скирд сена могли навалять "пожарнику" хорошую пиздюлину.
Во всяком случае у нас бы так сделали почти сто процентов.
А с синей и отекшей от кровоподтеков мордой, не очень то захочется в следующий раз баловаться со спичками...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 46478

В случае вычисления,  того кто поджег
Миша, сегодня даже вычислять не надо. По лугам, рядом с нами ездил поджигатель на тракторе и жёг на наших глазах.  У меня порывалась поговорить с ним, остановить, но Валера не остановил машину, он был белым от ярости, сказал, хватит разговаривать, их расстреливать нужно!
И я согласилась с ним - бесполезно говорить, даже не поймёт о чём. В былые годы мы и говорили и останавливались тушили пожары, чем придётся, а сейчас поняли, что бесполезно.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Но есть вещи, которые я ничем не могу объяснить.Например, за нашим лесом есть громадное старое болото, оно в этом году совершенно сухое, но непроходимое из-за зарослей сухой травы, кустарника, камыша и пр. Его никто никогда не жёг. Там нет дорог, одни заросли, по нему ни проехать, ни пройти - настоящее дикое место на несколько километров. Оно не годится для вспашки, находится далеко от дорог и сёл, такой затерянный локальный островок жизни. Я думала, что его-то не тронут, кому, зачем его жечь! До него и добраться сложно!
Так вот, сегодня его подожгли тоже! Как это объяснить?

Думаю, что в честь пасхи.  А чо?

Я специально сегодня лазил там часа полтора - ЭТО БОЛОТО НЕ ЖГЛИ НЕ РАЗУ!!!  Ни каких следов пожаров на деревьях нет! (тупые совки не догадались) А сегодня его подожгли впервые.   А Наташа Сорокина про какую-то цивилизацию и мозг рассуждает)))   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

Война "нового типа". Все силовые акции совершаются руками аборигенов. "Миротворческий контингент" на последней фазе. Людей "зомбировали" на разрушение своей страны. Подали команду. Кого то накрыло больше, кого то меньше. Люди разрушают. Всё до чего дотянутся. Что ж тут непонятного?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Люди разрушают. Всё до чего дотянутся. Что ж тут непонятного?

Они в самом деле, как с цепи сорвались...  Какого хера поперлись на болото за лесом?   Чего им уродам там понадобилось?  туда даже на машине не проедешь... километра полтора надо пешком топать? Чего их сучат туда понесло? 

У меня это не укладывается никак....  Патология какая-то .. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Чего им уродам там понадобилось?  туда даже на машине не проедешь... километра полтора надо пешком топать? Чего их сучат туда понесло? 

Валер, у меня к тебе предложение.
Ты лучше, пока уже не соберешь чемодан для переезда, больше там по полям и лесам, не езди, ладно.
А то от тебя,  последние месяца два,  идет по нарастающей сильнейшая волна негатива. Если год назад, это как-то было от тебя больше на уровне логики.. то последнее время сплошные эмоции.
Это тяжело читать и видеть. Да и поскольку решения проблемы нет - стресс только накапливается. И даже, когда ты порой пытаешься в других темах шутить, у тебя это не очень получается.
Мне что-то подумалось, как бы ты и такие как ты,  не привезли этот пожар в умах и сюда к нам..
Остывай потихоньку, возьми удочку,  штаны,  шуроповерт и давай уже переезжай... хорош. Потом и Инну перевезешь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Ты лучше, пока уже не соберешь чемодан для переезда, больше там по полям и лесам, не езди, ладно.

Не  ездить я не смогу. Но не распространяться о том. что тут -  запросто. ))
  Учтено и принято.

А то от тебя,  последние месяца два,  идет по нарастающей сильнейшая волна негатива. Если год назад, это как-то было от тебя больше на уровне логики.. то последнее время сплошные эмоции.
Миша, если бы ты жил тут, чесслово, не знаю, ка бы ты себя чувствовал.  Хотя где-то ты прав. Одно дело чувствовать  себя, и совсем другое - выносить это на всеобщее обозрение))) 

Да и поскольку решения проблемы нет - стресс только накапливается.

Я бы не сказал, что что-то там у меня накапливается,  но  раз уж реально начал перегревать народ своими  проблемами  - постараюсь учесть и быть уместнее. 

Мне что-то подумалось, как бы ты и такие как ты,  не привезли этот пожар в умах и сюда к нам..

А уж тут чот совсем не понял. Это о чем?  Миша, я в Москву не поеду. Я поеду туда, где  массовые психозы не размножаются.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005

Не соглашусь. Нет не нашей Земли. И нет не нашей Боли. Это все часть нас. И об этом Надо говорить. Это Надо видеть.
Зачем?
Потому что это настоящее наше,и мы тоже причастны к Этой Жизнь,и мы можем изменить,даже своим соучастием,чувствами,вниманием,любовью.
Смотрю на фотографии,и мне стыдно,всегда,и я прошу прощения у Земли,всех живых созданий,что заживо сгорели,это и я умираю там,это и моя печаль,боль.
Надо видеть,надо знать,до чего может привести людей потеря своих корней.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005

Миша,с телефона,потому не могу цитировать.
Шелт,показывает,говорит,снимает,хотя ЭТО СНИМАТЬ НЕТ СИЛ! А он сниманет,потому что ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!
Это обязательно нужно видеть.

Я не знаю,где он берет силы,лишний раз убеждаюсь,что очень тело его связанно с Жизнью,и умеет Жить,творить,даж в этом.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 07:21:28 от Шаня »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

он сниманет,потому что ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!

Дело в том, что происходящее за городом - происходит в "другой реальности". И эта "другая реальность"  горожанам просто не доступна. Они за объездную не высовывают нос. Вся жизнь замкнута на "внутри городской черты".   Что за чертой - не важно, не интересно, не имеет смысла.    Вот и пытаюсь  показывать...  не взирая на то, что это не котики и не собачки.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

Много встречаю людей, кто хочет уехать из Москвы (коренные москвичи, кстати) или Питера, потому что трудно жить именно из-за города, машин, ритмов.

atos13

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 859
  • - Вас поблагодарили: 103

Цитата: Закан от Вчера в 23:33:12

В случае вычисления,  того кто поджег

Миша, сегодня даже вычислять не надо. По лугам, рядом с нами ездил поджигатель на тракторе и жёг на наших глазах.  У меня порывалась поговорить с ним, остановить, но Валера не остановил машину, он был белым от ярости, сказал, хватит разговаривать, их расстреливать нужно!
И я согласилась с ним - бесполезно говорить, даже не поймёт о чём. В былые годы мы и говорили и останавливались тушили пожары, чем придётся, а сейчас поняли, что бесполезно.
Даже представить трудно, чего стоило Шелту не остановиться и не навалять трактористу. Больно смотреть на сожжённое.
Шелтопорог, а фото размещать всё равно НАДО!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

На счет   "знаков"  был категорически не прав. ))) 
Вопросы снимаю. Децкие они  у меня получились))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60878
  • - Вас поблагодарили: 107644

Так места-то - родными стали... Как туда не ехать да еще по весне.
Пусть уж такими в памяти останутся. Заодно лишний раз в выборе утвердится человек

Пожар не в умах таких, как Шелт.
Люди с пожаром в голове как раз остаются. В мире своего безумия
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 09:34:32 от Лирими »
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...