Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 158926 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60876
  • - Вас поблагодарили: 107644

Даже представить трудно, чего стоило Шелту не остановиться и не навалять трактористу.
Думаю - нетрудно. Ибо смысл?

Им, кстати, не навалять хочется... Убить их хочется...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

)) Не, Шелт - человек ценный, не понятно, как пришла такая парадоксальная мысль, что он привезёт какие-то пожары)) И где связь...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48008
  • - Вас поблагодарили: 21992
  • Повелитель Тьмы, херали

Шелт, а где сгорело недели две назад, там растёт хоть чё-нибудь?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

В былые годы мы и говорили и останавливались тушили пожары, чем придётся, а сейчас поняли, что бесполезно.
уже прогресс... бороться со следствиями занятие не эффективное... хотя, следствия всегда доступней причины...
У всего в мире своя песня.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

"Пожары" это не мысли в голове и даже не эмоции, ЭТО над сознанием людей, типа чего-то охватывающего всех.
Ну хотите смотреть на обгоревшую землю и уничтоженные деревья.. смотрите.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48008
  • - Вас поблагодарили: 21992
  • Повелитель Тьмы, херали

"Пожары" это не мысли в голове и даже не эмоции, ЭТО над сознанием людей, типа чего-то охватывающего всех.

Или способ ведения войны, если они идейные или за зарплату.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ну хотите смотреть на обгоревшую землю и уничтоженные деревья.. смотрите.
Дело не в "нравится" - "не нравится", Закан...
Дальше буду объяснять путано, готовься))

Лес что - только для няшечных картинков, что ли?

Шелт пусть сам разбирается, так ли негативно-разрушающе на него самого влияет показ того, что происходит в ритмах его земли (на минуточку, именно так называется тот раздел темы). Он у нас почти взрослый уже)

А для остальных жителей... Да тоже разберутся.
Я вот тоже хотела кричать о чем-то подобном. Ему, когда был показан... тот... мёртвый оленюшка...
А потом подумала - что это всем важно.
Чтобы помнила память - ЭТО может быть и в нашем дому. Гореть так, страшно, слёзно - может и наша земля..
Если мы увлечёмся идеями, вложенными в наши мозги чужим услужливым дядей...

И если я в скором времени увижу своего сына со спичками в руках и самыми благими намеряниями - убить микробы, сжечь семена, помочь Весне - я покажу Шелтовы картинки...

И если он в нескором времени поинтересуется, что же это случилось с Родиной его мамы - я покажу ему майдан, на котором горел его дядька.
Донбасс, на котором погибли мои дядья.
Ну и - снова картинки Шелта...

Так что - спасибо ему. Вообще-то...
Хоть Шелт вредный и ехидный и ворчливый, тут я с тобой полностью согласна. Но он всегда был таким, вот! :'(
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

уже прогресс... бороться со следствиями занятие не эффективное... хотя, следствия всегда доступней причины...
Люблю тебя читать, Пёса...
Ни хрена не понимаю, но так нравится!!...
и воздух по весу слов...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Ни хрена не понимаю, но так нравится!!...
значит могёшь мимо понималки пропускать... я и не сомневался в этом )

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Дальше буду объяснять путано, готовься)) ..
И если я в скором времени увижу своего сына со спичками в руках и самыми благими намеряниями - убить микробы, сжечь семена, помочь Весне - я покажу Шелтовы картинки...

А я тоже объясняю путано.
Вот скажи, почему своему сыну и ты, да и я бы конечно, если он будет со спичками - мы с тобой покажем только Шелтовы картинки, и даже мысли дать ремня, отлупить, ткнуть носом в горелую землю - ни у тебя не у меня не проскользнуло. "Они же дети!"
А вот того тракториста, что встретили Валера с Инной, я уже пару раз слышал призывы РАССТРЕЛЯТЬ! И это здесь, на форуме во многом посвященнном природе и жизни.
Ни как я советовал набить ему морду,  и даже не дать пять лет тюрьмы, это мол мало, нет -  расстрелять и точка.
А сколько лет тому трактористу,  а может ему 16-ть, да хоть и тридцать, может у него жена и трое детей.. да хоть и двое,  или один.
То что человек больной,  что он заражен "пожаром", что его нужно лечить, у нас уже понимания нет... типа мол поздно... 
А вот своего ребенка мы будем лечить Шелтовыми картинками, он все поймет,  он же наш, родненький.

Я вот про какой "пожар" в головах говорил... и похоже он к нам оттуда от "братского народа" уже приходит. Осталось только поджечь...
Митрий,  ты во многом был прав.. а я ошибался, тут похоже и разделять нас особо не надо. Один хрен кто-нибудь тебя да расстреляет... а в отместку ты и сам  из пулемета..
И кстати в глухих местах от такого "пожара"  не спрячешься, именно там, где нет власти, больше всего жгут  и зверствуют.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

То что человек больной,  что он заражен "пожаром", что его нужно лечить, у нас уже понимания нет... типа мол поздно... 
А вот своего ребенка мы будем лечить Шелтовыми картинками, он все поймет,  он же наш, родненький.
ребенок так же через НЕЛЬЗЯ впитает в себя эти "семена пожара"... и не дай бог, если в будущем в нем проявиться протест какой... первое, что он начнет делать в таком состоянии - жечь... протест вообще страшная штука, и в нем каждый проявляет свое зерно... кто-то разрушает, кто-то поджигает, а кто и расстреливает...

уместно ли тут лечение ? разве что на твоем кармане это как-то скажется... )) мне видится, что все эти современные технологии химического лечения лишь ослабляют человека... и что ты можешь тут таблетками или уколами сделать ?
по мне проблема в образовании... нет, не в учении... сегодня образование воспринимается именно как учение, набивание себя информацией... очередная подмена... образованность есть цельность, а не эрудированность... и с этим сегодня большие проблемы... а чем может быть занят не цельный человек ? его постоянно кидает в крайности... то он бьется за чью-то идею, то протестует против всех идей... а поджигать он готов как за идею, так и против...

* чот мой пост затерялся и выпал из разговора, перенесенного в другую тему...
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 14:04:34 от белый пёса »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16102

именно там, где нет власти, больше всего жгут  и зверствуют.

От пала к пожарам ...

http://forum-msk.org/material/news/10779830.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

От пала к пожарам ...

Ну вот и началось. А то Украина горит.. Украина горит...
При чем у нас сразу, гораздо сильнее. Горят не только поля,  а сразу целые поселки и небольшие города..
И что наши придурки не понимали, что нельзя жечь траву, тем более на ветру?
И как мы их теперь будем расстреливать?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

а где сгорело недели две назад, там растёт хоть чё-нибудь?
  Вот  фото классической разницы  -  фото моё, я тут снял  границу, где весной остановил огонь. Там где не горело - растет крапива и прочее разнотравье.  Где горело - только пырей и если есть еще какие многолетники - то они будут жить. Но однолетников, которые создают основной массив разнотравья - на гарях нет и не будет.

Но тут еще один важный момент. Влажность. Если влаги достаточно, то пырей как-то, худо-бедно, на прикроет  почву от Солнца.  И это как-то позволит начать процессы заживления ран.  Но, если вдруг такая сушь как сейчас - то пырей будет тощим и чахлым. И затенить почву не сможет. И будучи голой, она просто минерализуется на Солнце.  Следовательно, станет непригодной для проращивания  в ней семян (не восприимчива к заселению).  Образовавшаяся "проплешина", если не зарастет, то может сама начать расти.  А это и есть классический процесс умирания почв (опустынивания). Процесс, прямо противоположный Загустению Жизни.  Средняя скорость опустынивания – 5-7 тысяч кв. км год.  И восстановить эти убитые земли практически невозможно.  На это нет средств, воли, ума.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

А ещё, вот что может быть: http://vk.com/wall223783497_1130