Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 158890 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005

тут услышала крик, из камышей вылетела большая стая сазанов,

вспомнила, что я выронила от и х крика фотоаппарат, потом уже, там пытаясь выбраться, застряла в камышах, и на миг подумалось, что не смогу выбраться... и уже позже, пришло, как же там те, кто горел... и не смог выбраться...

понять это невозможно.
вот на заливе, там на этих просторах, ведь не сеют, там не живут, там нет ничего, только камыши.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

В прошлом году мы и плакаты вешали и среди детей проводили беседы, и в этом, уже звонили, сами старшеклассники, говорят теперь они рассказывают... но этому нет конца... это не прекращается.

Опять пойду в Министерство.

Мне иногда кажется, что это не возможно остановить.
А Вчера было отчаяние.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48008
  • - Вас поблагодарили: 21992
  • Повелитель Тьмы, херали

Пыталась вчера понять это, зачем им это нужно, но я не понимаю.
Объясню с позиции гопника:
Потому, что это, бля, прикольно. Всё.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Глава Минприроды РФ Сергей Донской призывает не сжигать сухую траву

Образовательную кампанию против палов сухой травы собирается провести Глава Минприроды РФ Сергей Донской с руководителями субъектов России, сообщает «РИА Новости». Основная цель кампании — донести до населения мысль о важности сохранения сухой травы в весенний период, что исключит вероятность возникновения лесных пожаров.

В разгар весеннего сезона в зону повышенного риска вошли четыре федеральных округа: Северо-Западный, Центральный, Сибирский и Дальневосточный.
По заявлению Сергея Донского, руководители субъектов должны направить силы на привлечение внимания людей к проблеме неконтролируемых весенних палов и усилить работу среди населения по профилактике лесных пожаров.

Источник
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Образовательную кампанию против палов сухой травы собирается провести Глава Минприроды РФ Сергей Донской с руководителями субъектов России, сообщает «РИА Новости». Основная цель кампании — донести до населения мысль о важности сохранения сухой травы в весенний период, что исключит вероятность возникновения лесных пожаров.

Не верится мне в то, что эти указы будут работать.
Хотя, хоть так, чем никакой реакции, Может быть через указы люди слышат.

Вот сколько в этом вопросе пытаюсь разобраться, столько же и вопросов у меня.

Пытаясь найти ответ зачем, с кем только не говорила тут

Чабаны сжигают сухую траву, для своих животных, чтобы выросла свежая трава.

Есть такая версия.

Решили съездить на дальние пастбища, разговаривать с чабанами.
Но там их немного, ну не может 5 или 6 человек устроить такое пожарище.

Есть еще версия, что это работники мин.природы, для выбивание денег, на дополнительные какието там программы, по Охране.

Очень плохо от всего этого.

В школах мы продолжаем говорить и встречаться с детьми.
Просто в самих людях надо менять отношение к живому.
как то так.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Почему то тяжелее всего, смотреть именно на сгоревшие деревья.
Тяжко.

Сегодня куда бы не поехала, видела пожарища, а учитывая что ветер сильный, то огонь перекидывался на лесочки,очень быстро.
Вызвали  службы спасения, которые откликнулись и поехали тушить.

И все таки, хоть ты Саня и говоришь, что я знаю, отчего эти пожары, происходят и зачем люди жгут, я не знаю.

Объясню с позиции гопника:

сегодня пришла очень нехорошая мысль  ко мне, чтобы люди, совершающие такое, сами оказались внутри такого и почувствовали как это, когда тебя сжигают.

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 20:27:13 от Шаня »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61692
  • - Вас поблагодарили: 55101

Читала недавно статью - поискала сейчас, не смогла найти. Там опрос был - спрашивали у людей: поджигали ли они когда-либо, если да, то зачем и сколько раз... И большой процент ответил, что да и неоднократно, и это "прикольно", вид огня завораживает... Поджигали со скуки, чтобы развлечься. Это ж насколько должна быть убогой их жизнь, насколько скудной на интересы, чтобы пойти на такое...
Очень надеюсь, что этот год у нас будет таким же дождливым, как прошлый. В прошлом году вообще ничего не горело, ни разу, столько было влаги и всё зеленело и цвело чуть не до снега.
Очень надеюсь на это.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

сегодня пришла очень нехорошая мысль  ко мне, чтобы люди, совершающие такое, сами оказались внутри такого и почувствовали как это, когда тебя сжигают.

Совершенно правильная мысль.  Обложить сухой травой, дровишками и поджечь. И пусть прочувствует, как это "прикольно".
  Горит живое. Всё, что там есть - горит.  Но в мозгу у поджигателей - стерильно то место, где должны быть знания о Живом Пространстве и Жизни вообще.  Интересный  "внутренний мир"  такого персонажа...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Шаня, это неизбежно... ты же в курсе про Ответственность, как и про то, что Ответственность неизбежна )
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Это с лодки снимала.
Собираю материал, хоть и тяжко это снимать, и не выносимо там находиться,
и  пока не знаю, что делать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

ты же в курсе про Ответственность, как и про то, что Ответственность неизбежна )

Есть одна фирма, я там курирую некоторые вопросы.
Недавно была в этой организации, из кабинета руководителя вышла девушка, сотрудница, девушка вышла, и упала, я провела ее в комнату, она не могла успокоится, просто не могла... Рыдая, она говорила, что не понимает, зачем с ней так говорить, ведь она старалась, и она очень много сделала, зачем ей все время говорить, что она ни за что получает деньги, ведь она работает от всей души....зная жесткость руководителя, я могла представить, что там было, но что там могло случиться, чтобы бы до такой степени,....вызвали скорую, девушку увезли, у нее был шок, на фоне этого стресса, началась аллергия, дышать она не могла, аллергия вызвала сильнейшую сыпь....Девушка уволилась...

Попыталась говорить с этим руководителем, не слышит.

Работать с ним пропало желание.

Недавно узнала, что его ребенок, с приступом аллергии попал в больницу, стало совсем нехорошо.

Ребенок очень тяжело болел, сейчас лучше.
Но все это случайность или нет, не знаю, но поразило совпадение.

Даже в этой ситуации этот человек не увидел, отчего и почему такое произошло.

Иногда люди сжигают сердца и души других людей, как и траву...
Сжигают, причиняют такую боль, что не передать.

Человек думает, что ему дозволенно, что он хозяин, что он решает ,  захотел убил, захотел поджег, или уничтожил, наплевал, унизил.
Но ведь , каждый из нас, связан с другим человеком, значит нет отдельной Отвественности, отдельно взятого человека.
Есть наша отвественность....

Вернее, если мы оказываемся свидетелями тех или иных событий, мы часть этого события... и нам с этим жить.

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 22:57:11 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

ЧП случилось 14 апреля в Завитинском районе. В Приамурье последние дни дует сильнейший ветер, порывы его достигают ураганной скорости. Тушить лесные пожары и палы стало крайне сложно. Не обошлось без беды.
- В понедельник во время тушения травяного пала между Завитинском и Новоалексеевкой пострадали четверо работников Завитинского лесхоза и пятеро членов добровольной пожарной дружины. Они тушили пал сухой травы. Ветер резко изменил направление, и огонь пошел на людей, - рассказал и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Все – опытные в тушении пожаров мужчины. Пал тушили не в первый раз. Как так вышло, никто пока не знает. Все произошло очень быстро. Стена огня развернулась и прошла сквозь строй людей с огнетушителями. Мужчины получили ожоги, надышались раскаленным дымом. Первых двух пострадавших, из самых тяжелых,  доставили вертолетом в Благовещенск вечером в понедельник. Еще пятерых перевезли тем же транспортом позднее. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь врачами областной клинической больницы.
 - Сработали оперативно. По первому звонку сразу были отправлены автомобильным транспортом две бригады в Завитинск, - сказал главный врач Амурской областной клинической больницы Алексей Пак.

В случившемся ЧП глава региона обвинил аграриев – они сами устраивают палы, чтобы избавиться от сухой травы на полях. Скоро ведь сеять.
- Нужно работать с теми, кто владеет этими землями и допускает возгорание у себя на участках. Именно от них все идет. Горим не от того, что марь горит, а от того, что сами поджигаем, - заявил Олег Кожемяко. - Принимайте самые жесткие меры к главам сельхозпредприятий, кто допустил поджоги на своих территориях. Меры должны быть понятные, последовательные и действенные. Необходимо наказывать по самым максимальным штрафам. Не щадить никого, чтобы никому не повадно было. Мы неоднократно говорили о том, чтобы хозяйственники укарауливали свои поля, не допускали поджогов. Люди жертвуют собою, отстаивая деревни, спасая от огня чужое имущество. Никакой пощады к тем, кто допустил поджоги, быть не может!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Амурская Область продолжает гореть
Вечером в понедельник в регионе было зафиксировано два крупных лесных пожара. По данным спутникового наблюдения еще в 34 местах горела сухая трава. За день пожарные выезжали на ликвидацию палов 105 раз. Огонь тушили 524 человека и 144 единицы техники.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Шаня, судя по твоим выкладкам, траву жгут не подростки ради развлечения, а сознательно поджигают земледельцы, так ?
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Саня, я не знаю.... в этих ссылках, привлекло то, что пожар перекинулся на населенный пункт, и там начался митинг протеста против поджигателей, это я уже позвонила туда и выяснила.

Но я не знаю, кто поджигает и зачем, просто смотрю в это, думаю, ищу выход...
пока не знаю.