Раньше кода ехал домой я радовался глядя на поля ,перелески
а теперь кругом все черное ,убитое ,мертвое
Грустно
Грустно
очень
Такой вакханалии, как в этом году, не помню. Дымы стоят, как перед концом света. Ветер помогает. Начинают, как я понимаю, жечь обочины, но огонь не спрашивает - выжигает дальше.
И я не помню такого, а может быть раньше, я просто не попадала сюда в это время, но в прошлом году так тут не было.
Вакханалия, иначе и не скажешь.
Вокруг всё пылает. Горят молодые сосны, горят все, кто не успел сбежать. Я не знаю, что с этими людьми делать.
И я не знаю. Внутри вчера была и боль, и злость, и желание найти их, много что было.
Но и я не знаю, что сказать этим людям, что с ними делать.....
Страшно ездить, страшно увидеть это, я тоже не знаю такого, и не понимаю, и трудно это вообще объяснить.
Все полыхает, была на заливе, он весь выжжен.
пахло гарью, и черные раны, виднелись повсюду.
Больно смотреть в это.

Ведь тут была неделю назад. И не было этого.
Раньше не могла фотографировать, было очень тяжко, даже смотреть на это. В этом году, решилась, надо.
Прошла через болото, дошла до сухого камыша, и стала пробираться через него, хотела уйти подальше, чтобы пробраться к дальним берегам, туда может прилететь стая гусей, лебедей, куликов.
Села тихо, и стала смотреть на берег, тут услышала крик, из камышей вылетела большая стая сазанов, они бежали, как будто случилась беда, и тут я заметила только со всех сторон огонь, он пожирал сухой камыш с такой скоростью, и так быстро, что я еле выбралась оттуда.

И не знаю, как это остановить, и уходила и плакала, потому что там птицы, там много птиц, и много тех, кто не смог убежать или улететь, и сгорел заживо.

Когда выбралась на другую сторону, увидела.
Летели Лебеди, и все небо в копоти, дыму....
Куда им лететь, как они выберутся....