Может ли данность вызывать грусть.
Может. Печаль, тоску, когда томится внутри всё, и сжимается сердце от боли.
Может, это чувствование и не безразличие.
Когда обижают маленьких, когда заживо горят живые в сухой траве, когда лежит на улице человек, и мимо проходят люди, и ты бежишь, чтобы просто протянуть руку. А уже поздно, еще минуту назад, было бы возможно... но уже нет ...
и невероятная грусть, и печаль, от невозможности просто это изменить...Когда идешь по сгоревшему полю, и вдруг обнаруживаешь ходы змей. и там внутри их домиков сгоревшие тельца, этих удивительных созданий, которые пытались укрыться от огня, спастись... но были заживо сожжены... Поле трупов....
Тоска щемящая, и боль внутри в теле, и невозможность это понять....
Сегодня говорила с одной женщиной, которая убеждала меня в правильности, сжигания сухой травы.
Мне было грустно и тоскливо... от невозможности донести до нее.
И тогда я спросила, как она себя чувствует, когда смотрит фильмы, о войне, про концентрационные лагеря, когда сжигают людей...Фашисты тоже думали, что это полезно.
Женщина осеклась, резко ответила, что это ни причем...
При чем, говорю, это ведь фашизм, против живого. И люди сжигают птиц, зверей, насекомых, убивают не родившихся птиц, и их родителей, которые задыхаются в дыму...Ежей, ужиков, и тысячи, нам с вами даже не известных видов живого...Это фашизм....