Считала, что какие-то мои проблемы с восприятием.
Вот, вот- я тоже считала, что это мои проблемы восприятия. Причем винила в этом свои очки.... Они у меня двойные, сверху для дали, а снизу вблизи смотреть. Вроде сначала мне казалось очень удобно: вдали высмотришь кого-то, глядя в верхнюю часть очков, а потом , через нижнюю часть, смотришь на экран фотика. Потом, меня все это стало раздражать по той причине, что я не могла установить размер птички. Встречаюсь с кем-то впервые, хочу запомнить и ловлю себя на мысли, что я не знаю какие размеры этой птички. Все это меня стало раздражать,
и я стала ходить с фотиком без очков. Но что самое интересное- я по прежнему вижу птиц разных размеров.
Недавно очень далеко и высоко, я увидела Дятла. Стояла, смотрела, ждала- может подлетит поближе.
Вдруг на соседнем дереве увидела незнакомую птицу, размером, как мне показалось с дятла. Разглядеть, что за птица не смогла, но сфотала. Пришла домой, посмотрела фотки: оказалась Большая Синица, которая хоть и зовется большой, но не очень то и велика.
А еще я сегодня прямо на дороге кормила Воробьев и прилетели 2 Снегиря, и я вдруг обнаружила, что они не намного больше Воробьев, а мне казались большими.
А насколько маленькая Гаичка, я поняла только недавно, когда она стала подолгу задерживаться на моей руке, а вчера, даже решила погреть лапки и уселась прямо на руке! Восторг, полнейший!
А самое главное, что мне всегда казалось, что я вижу взгляды птичек, а тут вот она сидит на руке, смотрит на меня, а глазки то , совсем малюсенькие точечки, ну как я их могла видеть? Не могла, а все же видела!

Точно знаю, что вижу как они на меня смотрят! Но если положить предмет, такого же размера, на том же расстоянии, то я его не увижу.
В общем с размерами птичек и с их взглядами, я давно себе всю голову заморочила, но так и не разобралась.То от Сороки прямо остолбенею, так как она размером с курицу, то Свиристель вдруг раза в два больше остальных окажется, а сфотаю всю стаю вместе- вроде все примерно одинаковые.

Это наверное как с луной: то она размером с блюдце, то с тарелку, а то такая огромная, прямо как тазик!