А вы попробуйте отсадить от этой вашей
старой сливы молодую поросль, которая на земле
прорастает от корней сливы - дерево сливы, выросшее
из корневой поросли, сохраняет в себе все свойства
родового дерева.
Наташа!!!!
спасибо большое, а я и не знала,
тамтарарам!!!! ух ты!
Дерево это любил очень отец, садился в кресле под его ветвями и мог так сидеть весь день...
и под вишнями любил сидеть...
Только тут сад очень маленький, да и мама против, чтобы посадить еще одно дерево Сливы... говорит и с этой не знаем, что делать.
Но я посажу в своем саду. Ну будет же он у меня когда нибудь

На черносливу, на такую, нужно много сахара, чтобы сварить варение, потому многие берут совсем немного. Только чтобы поесть. Быстро как то она портится, плоды то большие и сочные, даже в холодильнике дня три и все, мошка собирается.
В семьях где есть малыши, и нет у людей возможности самим, мы сами перетираем с сахаром, делаем джемы и относим. А еще кроме живой ягоды, варим варение... это просто сказка....
вот его тоже отдаем. В этом году сделали банок двадцать, литровых. и уже почти все раздали.
Люди перестали варить варение... вот тоже наблюдаю, перестали варить, делать заготовки....