Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 453713 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #225 : 18 Января 2013, 22:48:43 »

Но самое удивительное это птичье пение...
то как птицы поют распевают и радуются Солнушку, как они летят в потоках ветра, ввысь и стайками радостно крича что то... заполняют весь сад, и все что есть кругом, этим звонким напевом и приветом...
Они радуются солнушку каждый раз, стоит только ему появится, словно оно, вот только впервые и появилось, каждый раз как впервые, радуются и тут же что то обязательно быстро
и всем что есть крикнут в мир...

и потом начинают нежится и таять, начинают прихорашиваться и дремать на солнушке...
смотреть за ними бывает и забавно и трогательно и очень тепло...
когда они быстро попробовав семушки, начинают чистить пёрушки и вдруг замирают на серединке... задремав...глаза сонные и халосые ребенковые и прям нежатся в солнце...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 19 Января 2013, 22:26:51 »

Присела на камушек, и тут вот рядом стал топать этот молодец,
ну не знаю, он вот мне показался посветлее чем все остальные и почему то такой

он был и любопытный и смелый и все ходил вокруг меня и словно я совсем его не интересую,

как будто занимался своими делами, иногда поглядывая на меня...смотрю ли я или нет
:)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 19 Января 2013, 23:55:57 »

Долго общалась с синичками...и тут услышала крики.
 В лес вошла очень большая группа ребят, как будто из ниоткуда они появились.

Они окружили меня, и стали  просить сфотографировать их, кричали и хохотали, дергая и толкая друг друга....стою.... и вдруг чувствую, что я очень маленькое, а они очень большие, ну будто я крохотное очень, и все такое большое, совершенно четкое было это ощущение, и вижу иначе, и ощущаю... очень сильное желание выйти и убежать, не потому что боюсь а потому что это чужое, в этом много резкого и чужого и разрушительного, но это на уровне именно ощущений и состояний...

Несколько синичек летают рядом... быстро перелетая с ветки на ветку, они и были главными во внимании, а этот шум и крик и гогот... будто и не тут... а далеко,  высоко очень от меня....

И тут увидела лазейку между  двумя. и я как то тихонько так выскользнула, и ушла быстро быстро, совершенно даже не задев никого собой,...и когда вылетела, то как то моментально исчезло все позади меня...
и они тоже вроде мгновенно потеряли интерес ко мне,потому что я не оглядываясь ушла по дорожке. а позади меня стихло все... и когда уже через некоторое время оглянулась... там не было никого....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 21 Января 2013, 15:50:13 »

Разговор с синичкой

захотелось подойти поближе... подошла, совсем рядом...
 потянуло что то, и позволили подойти, да так рядом, что мы смотрели друг другу в глаза,
необычное и сильное ощущение, трогательное и ласковое, теплое и очень хорошее...
вообще сам разговор происходил довольно долго, и время от времени я фотографировала, фотоаппарат издает такой щелчок при съемке, и каждый раз хотелось сказать, ну прости меня, что такой шум… но вот Синичка,солнушковый пушистик, совершенно  не отвлекалась и полностью доверилась мне, и как бы даже говоря… слушай внимательно,
говорила со со мной.  иногда правда застывая в какой то позе…словно показывая себя. и давая мне ее сфотографировать :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 21 Января 2013, 16:11:05 »

неее... еще не все

еще вооот, ну вот же... это обязательно надо выслушать

:)

ну и вот такие дела :[

« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 16:27:51 от Шелтопорог »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 21 Января 2013, 16:25:42 »

Это самая обычная синичка, тут недалеко в пригородном лесу,
 тут вот было тихо и пустынно, время ветров...
А синички вот такие смелые и всегда рядушком со мной тут бродят, ну никак не могла отказать этой малышке в разговоре, и она так мне позировала и так смотрела, что я не удержалась :)
этот пушистик хотел поговорить, или побыть со мной, уж и не знаю, но мне было хорошо от этих глаз, ребенковых, от этой бесконечной и полной любви взгляда, от потока, который исходит из этого маленького пушистого и солнечного комочка, который был большим... это была большая встреча...

но это уже моё... для меня, и со мной :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #231 : 21 Января 2013, 16:26:01 »

Все обсуждают "реальные дела", одна Шаня тихо Делает свое Дело)))
Шанечка, мне так понравилось, как ты ускользнула от гоготавших ребят и занялась тем, что ты можешь и что доставляет тебе удовольствие... Вот это как раз замечательная картинка, как надо решать эмоциональные проблемы-привязки. И ведь ты не будешь утверждать, что оказалась бесчувственной к их просьбам?
Все, каждый идет своей дорогой. Птицы ли, люди. Да, многое нас может не устраивать, и приносить боль, особенно когда видишь жестокость. Однако внутри надо давать право каждому решать, как жить и поступать, поскольку мы сами не имеем права решать за них... или исправлять их ошибки. Не дано нам этого права. 
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #232 : 21 Января 2013, 16:29:44 »

это обязательно надо выслушать   

да.....  расстояния становятся все короче, птицы все доверчивее...    *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 21 Января 2013, 18:41:42 »

мне так понравилось, как ты ускользнула от гоготавших ребят и занялась тем, что ты можешь и что доставляет тебе удовольствие... Вот это как раз замечательная картинка, как надо решать эмоциональные проблемы-привязки. И ведь ты не будешь утверждать, что оказалась бесчувственной к их просьбам?

неа, потому что чувствовать и реагировать мое нутро может на живое,
а у ребят была пустота, в которой было не живое, а пустое...
на что там реагировать?
я это именно хотела сказать, что увидела как нечто чуждое, и совершенно будто не наполенное жизью и любовью, в них будто замерла жизнь.

и потому хотелось убежать, и пойти по своей дороге...
Все, каждый идет своей дорогой. Птицы ли, люди. Да, многое нас может не устраивать, и приносить боль, особенно когда видишь жестокость.

все верно, каждый выбирает сам, я именно это и понимаю, но ведь о другом говорим мы о другом...
не совершать выбор за другого
и не указывать как и что делать, а реагировать чувствами,
 потому что они есть, потому что живое всегда откликается на живое...
через чувства
и когда я вижу жестокость, я буду испытывать боль, как если бы это было со мной, и если бьют ребенка, на улице я подойду и вырву этого ребенка, и буду защищать, и если нападают на животных, я встану и буду защищать и помогать этим животным, и тушить траву, и делать кормушки...
и я буду считать и считаю, что жестокость это неправильно!
и идти против жизни это неправильно и обижать слабых это неправильно.
я  имею права на свое отношение к этому, и свои действия, которые вырастают из моих чувств, не против тех, кто это совершает, а за тех, против кого это совершается.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 21 Января 2013, 20:39:22 »

Весна... я вот хожу и все никак не могу понять, она похожа, на неожиданную, застывшую в своем настроении раннюю весну, в солнце, но все кругом немного в ожидании...

Нужен снег... очень нужен снег Земле, вот это чувствую...
будут еще морозы, немного наверное, но будут, и они нужны, и скучаю немного по морозам и по снежности...
но есть солнушко и ветра...и еще сны............
.......................

несколько помещений, большое и маленоькое, я много иду, и поднимаюсь по лестнице, знаю, что впереди должна быть дверь, надо дойти до нее, там на площадке окно, рядом с окном много птичьего помета, птицы были тут недавно и улетели, хочу высунуться и посмотреть на простор, но не вижу ничего, только туман, густой  и глубокий, туман ли, я протягиваю руку. рука словно входит во что то, и не ощущается, опять иду вверх, все выше и выше, потом по каким то переходам, ухожу... там сад, он прямо на крыше, и много веток сухих, веток, деревья высохшие, но на деревьях птицы, они очень яркие, много бирюзовых оттенков, и длинный хвост, и чем больше я смотрю на птиц, тем сильнее меняется место, и вдруг оно превращается в сад, цветущий,  густой, с тенью, и густым светом, птицы занимаются собой, и меня словно нет там, они перелетают, чистят перушки, я оглядывают, а там еще пруд, весь укрытый зеленью, а на той стороне тропа... надо бы туда...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #235 : 22 Января 2013, 04:49:42 »

и когда я вижу жестокость, я буду испытывать боль, как если бы это было со мной, и если бьют ребенка, на улице я подойду и вырву этого ребенка, и буду защищать, и если нападают на животных, я встану и буду защищать и помогать этим животным, и тушить траву, и делать кормушки...
и я буду считать и считаю, что жестокость это неправильно!
и идти против жизни это неправильно и обижать слабых это неправильно.
я  имею права на свое отношение к этому, и свои действия, которые вырастают из моих чувств, не против тех, кто это совершает, а за тех, против кого это совершается.
Шаня, согласна с тобой, что мы имеем право на своё отношение и на наши ответные действия исходя из нашего отношения,но Пчёлка говорит о другом, о том, на что направлены наши мысли.
  Если будешь думать о ЖИВОМ, то приходить к тебе будут вот такие прекрасные встречи с птицами, деревьями, если начнёшь якориться на тех подростках, в которых жизни нет, то встречи будут с подростками.

Все обсуждают "реальные дела", одна Шаня тихо Делает свое Дело)))
Продолжай Делать своё Дело.
Жду твои фото, каждая такая встреча приносит мне радость. Становиться так хорошо и спокойно от этих внимательных глаз и молчаливых разговоров птиц, деревьев... и появляется надежда, что люди смогут вернуть утраченное - доверие ЖИВОГО.

Нужен снег... очень нужен снег Земле, вот это чувствую...
Ночью у нас выпал снежок. Утром вышла, а в свете фонарей всё вокруг переливается и блестит, словно бриллианты рассыпаны, красивеееенно!!!
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 06:41:45 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 23 Января 2013, 17:52:53 »

настроение ....высоко в горах....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 23 Января 2013, 17:55:19 »

вспомнила эти места свои...

люблю эту дорогу

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 23 Января 2013, 18:09:56 »

Когда то написала о вдохновении...

много и часто приходит это... вдохновенное....
иногда люди несут вдохновенность и слушая их, возникает состояние вдохновенности...

Вдохновение, как крылья, как поток, восторг, чудо....

Вдохновение... вдохновенно...
Такое удивительное состояние, вдохновение, от вдоха нового, того что пробудило, ты вдыхаешь волну, поток, и он наполняя тебя, дает новое ощущение, окрыляет и несет.
              Вдохновение... как оно рождается ...
Пробежалась по чему-то вниманием, и вдруг, словно наполнилась живительной влагой и вырывается из тебя, несет, будоражит и поет внутри все...
              Вдохновение
цветом
мигом
настроением
прикосновением
взгядом
дуновением
ветерком
солнечным бликом. 

Оглянулась, зацепилась и пошла, вглубь дальше и все дальше,
и уже нет возможности остановится, потому что рождается внутри новое.

От чувства
от ощущения
от чувственного

Нежно, глубоко, нестерпимо волнительно, пронзительно и насквозно.

Иногда, вот так, вдохновенно, от просто голоса, от того, что вдруг понимаешь, вот есть на свете такое, ты вдруг, вдруг каким-то непонятным образом летишь. Вдохновение вырывается из тебя крыльями, они ракрываются и несут тебя.

Вдохновение....
Оно входит как луч солнца.
Как туманная дорожка.
Как стремительный ручеек.
Как множество тысяч и тысяч искорок.

И распускается цветком в душе. и цветут внутри цветы....

И начинает прорастать в необыкновенные  действия, дела, в творения.
ВДОХНОВЕНИЕ....

БУДТО ОТКРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ  КАНАЛ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ГОВОРИМ УЖЕ НЕ МЫ, А ЧТО ТО В НАС, ИЛИ ЧЕРЕЗ НАС, НЕСЯ НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ.

Особое состояние.

Вдохновение для меня любовь, каждый раз как любовь, как влюбленность, как открывание неведомых дверей и ощущений, восторга и чувств, когда все тело покрывается мурашковыми волнами и вот-вот, вот еще чуточку, и разрывается  морем, несет меня, и я слышу и вижу все иначе.
Вдохновенно...

« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 23:47:03 от Шаня »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46480
« Ответ #239 : 23 Января 2013, 18:56:56 »

настроение ....высоко в горах....
Шаня, высоко это сколько? И как долго туда нужно идти из долины?
Горы даже со снимков очень сильно воздействуют. Рождают особое состояние, печаль и ощущение бесконечности, вечности, малости человека и кратковременности человеческой жизни.
Когда смотрю в них, то вижу много суетности в жизни.
Мне гораздо ближе луга, поля, реки, перелески. Они радостные, легкие. Но не отрезвляют так, как горы.
Люди, родившиеся и живущие в горах, народы - однозначно обладают особым отношением к жизни, кажется, в них больше мудрости, истинности, меньше мелочности.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.