Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 453762 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #270 : 18 Февраля 2013, 22:15:25 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 21 Февраля 2013, 22:21:28 »

21 февраля... солнце светит так ярко и так тепло, вырываясь из-за туч...
что хочется смотреть в него и смотреть...
сегодня не могла насмотреться на солнушко, так хотелось его впустить в себя...
Стоит выглянуть солнцу, как птицы замерев на веточках, греются... и сами начинают светиться....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #272 : 21 Февраля 2013, 22:46:52 »

21 февраля...

Ага. До весны - ровно одна неделя осталась)))))

А что это у вас так цветет, похоже на сережки Лещины?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 21 Февраля 2013, 23:04:47 »

А что это у вас так цветет, похоже на сережки Лещины?

а я не знала, что это за чудо
растет вот недалеко, с крыши видать
я сегодня по крышам ходила и бродила и вдруг увидела...
дивное такое
солнце светит и засветилось в этих сережках....

с утра был дождь сильный, но кормушки у меня все равно переполнены моими друзьями, прилетают в большом количестве и синички и юрки и воробьи и горлицы... их вообще сегодня было пять....
ливень, а они сидят по веткам и поют , каждый свою песню...
и слышно в их песнях, что то необыкновенное и особенное...
а еще подумалось, что мальчики птицыны становятся какими-то волшебно- красивенными...
вот ведь
Мальчиков, в мире животных и птиц, Весна делает ярче... они звенят цветом и настроением в каждом пёрушке...а у людей наоборот....

Днем выглянуло солнце и все!!!!!
все вспыхнуло и засверкало и все затихло....
Солнце стало мягче и теплее, нежное и ласковое было оно сегодня.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 21 Февраля 2013, 23:22:54 »

Это девочка...
Зяблик

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #275 : 23 Февраля 2013, 21:47:58 »

Такое невероятно нежное создание
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 04 Марта 2013, 10:33:35 »

Март светлый очень, и звонкий, птицы поют, и мелодии разносятся повсюду,
и не можешь не слышать это, останавливаешься и слушаешь...

Что приходит первыми в марте?
звуки , запахи, цвета?

Каждый день что то открывается новое, меняются оттенки, и приходят новые запахи...

Два дня был штормовой ветер, и даже было штормовое предупреждение... и только грачи, и вороны летали и смело парили в потоках... отпуская себя ветрам... и паря в небе, словно корабли...
Сколько себя помню, всегда с крыши смотрела на это парение в потоках ветров... и тому что птицы так показывают эти потоки, и они разные и можно увидеть сколько этих потоков...

В этот раз ветра были очень сильные, они стаскивали с вершин гор большие и мохнатые облака, и несли их в даль, с очень большой скоростью, и потом, словно усталые великаны, падали на город, и на деревья и на крыши и начинали тормошить все, будто говорили, что пришло время, ПРОСЫПАТЬСЯ, открывать окна и двери, снимать шубы и теплые одежды... открываться навстречу Весне...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 04 Марта 2013, 10:46:23 »

начало марта, у нас идет встреча Весны, встреча начинается разными ритуалами...
Аннушка спрашивала, меня про чуду (обязательно покажу фотоотчет :))... блюдо традиционное, горское... Так вот в эти первые весенние дни, люди идут в горы и собирают первую траву, и первую крапиву и начинают печь чуду, и разные блюда из трав... и раздавать... и говорить друг другу радости... скоро 22 марта, это День Весны в горах... день когда приветствуют Солнце и Весну...

Готовят женщины, собираясь большой компанией, делают тесто, много смеха и разговор, есть такое - пускать запах- ну так переводится это. Пускать запах- это делают часто, и по разным поводам, и когда вспоминают ушедших, и когда встречают нового человека, и когда уходит Зима и приходит Весна...
Почему то вот эти дни, встречи Весны... они мне запомнились и всегда воспоминаются с радостью...
Радость... Солнце.... связанно это...

Готовят, шьют, вяжут, и все это дарят друг другу...

Снилось многое и разное...
вот один из снов...

Большое круглое полотно, оно желто-красное, и я его вырезала, это знаю, и оно выложено на земле, и вдруг это полотно начинает медленно светиться... и переливаться... Полотно начинало светиться и переливаться разными цветами и оттенками, оранжевого и желтого, и красного, и становилось все больше и больше... и вот оно уже было таким огромным, что начало подниматься с земли и парить уже над землей и лететь. Большое и круглое, и летело оно над ущельем, а я стою на горе и смотрю как летит полотно и переливается...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 04 Марта 2013, 11:43:34 »

Утром .  Доброе утро... еще одно утро в нашей  жизни, самое замечательное утро и благодарю весь мир, и всех, кого люблю, и маму, за то, что могу увидеть и обнять, так каждое утро.
Само утро для меня это такое вдохновение и радость и столько в нем... иииэх...
И оказывается, так много всего, что может радовать, да?
И это так просто, и все это есть рядом... веточка, что шебуршит по стеклу от ветра, и на ней уже чуть набухли почки, птицы, что кружат в потоках ветров... вдали вершины гор, первая травка....
Нити... живые нити, которые прикасаясь к тебе, дают ощущение радости...

Иду в сад... и тут.... охохой... на самом краю крыши сидит белоснежная птица... от увиденного я затаила дыхание, и не могла пошевелиться, она была чуть меньше голубя, и намного тоньше, и была настолько белой и грациозной, и нежной, что мне трудно передать это, она сидела и смотрела... и чуть двигала головой...

я очнулась когда услышала , мама зовет... и птица вспорхнула и улетела, белоснежным облаком, легко, будто сквозь потоки сильного ветра... словно, там внутри, этих потоков была тропинка, дорожка, и она летела.... совершенно не задевая эти потоки...

и только в это мгновение, я заметила что не дышу....

Кто это был не знаю... но осталась во мне как сказка....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 04 Марта 2013, 14:12:57 »

Ритмы....
Уже несколько дней замечаю странное в себе, иногда, просто состояние отсутствие мыслей и вообще всего внутри, такая пауза, когда тебя, и нет и ты есть, и все хорошо, вроде, то ли тревога, то ли грусть ....
Что же такое происходит сейчас? Во мне, а может быть такое есть и у других?

С одной стороны, необыкновенная со всей силой, небывалая Весна, врывается в меня. Такая, как никогда в моей жизни. Есть такое ощущение.
И эта весна, пусть только первые ее дни, она есть, и я могу касаться ее....
И будет ли, что нибудь дальше, я и не знаю, но сейчас, мне выпал шанс ощутить эти первые мгновения весны... но...
Волны, разные настроения, прилетают, и возникает пауза...
Может быть тревога от деревьев, проснувшихся, и вдруг обнаружившие обрубки вместо ветвей?
Или Это вырубленные парки и леса?

Что то такое щемящее и глубинное внутри носится, и выливается полным отсутствием каких либо слов, мыслей....и мало кому можешь это донести и сказать...

От того, наверное, радость в эти дни такой силы,
аж дышать не можешь, и порой плачешь, просто так, от того что хорошо....
Просто так... хорошо.... жить, видеть небо, слышать птиц, ветер, дождь....

Весна приносит очень много разного, и в этом году мне кажется,
я впервые вижу такое небо,
впервые слышу такие песни птиц,
впервые вижу такие улицы, и деревья....
Все такое очень очень знакомое, но такое неузнаваемо новое....

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #280 : 05 Марта 2013, 03:08:37 »

Готовят женщины, собираясь большой компанией, делают тесто, много смеха и разговор, есть такое - пускать запах- ну так переводится это. Пускать запах- это делают часто, и по разным поводам, и когда вспоминают ушедших, и когда встречают нового человека, и когда уходит Зима и приходит Весна...
Какое удивительное действо... пускать запах - это же здоооорово! Через запах включаются вспоминания...часто говорят "пахнет детством", при этом где-то там глубоко внутри начинает щемить и так нежно делается.
 Помню, однажды летом вышла из дома, вдохнула... воздух был тёплым влажным, пахло тропическим морем... На меня нахлынули воспоминания... дела давно минувших дней. Среди очень холодной зимы меня, вечно мёрзнущую, постоянно простывающую, пригласили поехать на тропическое море.
  Я не верила, что где-то может быть тепло, здесь у нас -30, ветры, метель, а где-то в это время можно купаться? Пока летели всё время спрашивала: "А там точно тепло? И море тёплое?"
  Когда самолёт приземлился и мы вышли, в лицо пахнуло жаром, морем, незнакомыми запахами тропической растительности... восторг и радость, которые я тогда испытала остались во мне. Эту радость всколыхнул тропический ветер, случайно залетевший в наш дальневосточный город.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 07 Марта 2013, 17:07:05 »

Что же такого происходит нового?

сегодня вороны на рассветет пели странные песни, громко громко крича что то,
сороки прилетели на их песни, сели неподалеку, и иногда вскрикивали... видимо, согласные с чем то, и подпевая им, вот так вот кричали...

стайка синичек и зябликов пронеслась, и волна , веселая, после них... звонкая.... вшшшших.... фыыыррррр....еще осталась и долго еще кружила кругом

деревья чуть подтянулись...после долгой зимы, и сна, просыпаются, и улыбаются... а ведь слышно, как они улыбаются,

а земля зовет и хочется, что то сажать и возиться в земле...

такой зов земли...посадила тюльпаны... ужасно радуюсь....
и еще подсолнухи... уже посадила подсолнухи....живые кормушки

Весна идет, стремительно и светло...
Сегодня утром смотрела как поднимается солнце и светом заливает все... и вдруг пришло ощущение лета, северного лета, воздух свежий, звонкий и морозный, но все таки где-то то там за горами уже уселось лето и смотрит одним глазком... тут Весна быстрая... мгновение и громко громко, Лето влетает .... потому и жду когда зацветут Деревья, и снятся мне цветущие деревья и запахи..

скоро деревья оденутся в цветы...
удивительное и волшебное, все таки, это время...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 07 Марта 2013, 17:13:58 »

Когда самолёт приземлился и мы вышли, в лицо пахнуло жаром, морем, незнакомыми запахами тропической растительности... восторг и радость, которые я тогда испытала остались во мне. Эту радость всколыхнул тропический ветер, случайно залетевший в наш дальневосточный город.

запахи будят ведь, да, будят память тела, состояния, чувства, и весною запахи всегда прилетают первыми, мне так кажется,
прилетают и вдыхаешь их, и носишь в себе...

сирень
акация
цветущий абрикос....

Да тысячи запахов пробуждается... просыпается...
запах травы,земли, коры дерева, почек...
А запах неба....
иииэх!
А запах моря и реки...
Живые запахи входя в нас, создают , как мне кажется, особые внутри клеточки.

Это запахи которые входят в тело, и там звучат своей мелодией, и стоит им появиться, как тут же внутри все поет...
Звучит....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 12 Марта 2013, 23:13:35 »

У меня в этом году Весна такая впервые, все вызывает очень сильное ощущение,
что я впервые вижу, и слышу и ощущаю.
Все происходящее такое, как никогда в жизни, и небо и горы вдали, и эти облака, и земля, и деревья... все как будто вижу впервые.
Но это не слова, это такое состояние у меня.
Иногда не узнаю улицу, иногда не могу смотреть в небо, потому что открыть глаза не могу, от света и ощущения что облака плывут и сейчас упадут на меня...

Хочется застыть и слушать и внимать, и прикасаться, к ветру, к небу, и вот так вот я и делаю.
Где нибудь усядусь и смотрю на солнце, а на него хочется смотреть и на облака.И на небо, и на веточки , которые чуть чуть светятся, когда светит солнце.

Сегодня наблюдала одно состояние.
Поделюсь, может быть кто то тоже такое ощущает.

Сегодня сидела на крыше...Вот сидела себе, смотрела на все.

И на солнце смотрела и ветер слушала. Все как будто впервые...
   Постепенно внутри все затихло, теплый очень ветерок, и солнце мягкое из-за облаков иногда вырывается и начинает ласкать.

Наверное я очень увлеклась этим ощущением и светом, потому что растворилась во всем, и забыла себя, и все забыла и думать забыла...
Растеклась повсюду... и было просто хорошо...Мыслей нет совершенно, и нет и меня, просто вот есть ощущения, настроения, и внутри радость тихая...Это как упасть в безвременье и в паузу, в котором нет привычного себяощущения и где ты не помнишь каждую минуту себя, тебя вообще нет.

Тут я встаю. Я встаю, не подумав что надо встать.
Я сидела на краю крыши и болтала ногами. А тут вдруг встаю.
Словно меня что то подняло и потащило смотреть.
Тело действовало, без предварительных думаний,само вдруг встало.
И лишь позже я подумала, ой что это я делаю.....А я всматриваюсь в небо....
не знаю, удалось ли передать это состояние.

Что то "позвало", с другой стороны неба. Над городом, очень высоко в небе парила птица...
 Птица парит, отпустив себя, раскинув крылья... и это надо видеть, чтобы ощутить, как это ........
 Насквозно!!!! И удивление  и восторг одновременно... вряд ли я передам это ощущение, от парящей в небе, очень высоко в небе, невероятно сильной и большой птицы....

Но парящие в небе орлы,  это что то удивительное, для меня это настоящая сказка... и потрясение...
 мне кажется, это был орел...
всегда думала, что эти птицы никогда не появляются вблизи города....
отчего я так думала и объяснить то не смогу...
может и ошибаюсь.

фотография неважная, да и очень далеко он был...
но как жеж парят эти птицы, будто обнимают мир, небо собой...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 12 Марта 2013, 23:33:25 »

Посадила тюльпаны и подсолнухи.
Тут пришло время, когда можно сажать.
Ходили за саженцами.
Еще не решили, какие саженцы будем сажать.
Пока вот смотрим, прислушиваемся.
очень хочу посадить Березу и Платан...
посмотрим....

сегодня....
Сидела я на крыше и смотрела на Сливу. Мы ее  сажали, лет 15 назад.

До чего удивительное дерево. Уже писала не раз об этой сливе.
Плоды у нее дивные. И она щедрая, и не передать как.
А ведь на нее постоянно кто нибудь да покушается.
Дом соседей и их сад, выше нашего метра на два, и Слива своими веточками заходит и на территорию соседей.
Так вот, бабушка, соседка, постоянно обрубает ветви... и я уже и просила, и умоляла не трогать, меня не слышат.
Но Слива, потрясающая... ее сила и жизнелюбие удивительные... ей обрубают ветви, и на этом месте вырастает три новые...
Мама постоянно пытается ее обстричь, пытаясь таким образом, как то уменьшить урожай.
Потому что плодов бывает так много, что мы не знаем куда это все девать... Раздав по всей улице ведрами, мы еще приглашаем всех наших знакомых, и всех кого только можно... и то, не все удается раздать, и многое просто осыпается и лежит на земле....

Но Слива уже лет 10, каждый год, удивляет меня своей щедростью и жизнелюбием...
Ягоды очень большие, чернослив, плотные, кисловато-сладкие... сочные, наполненные соком, и густой мякотью....

Сколько же силы в этом дереве, и радости и жизни....