У меня в этом году Весна такая впервые, все вызывает очень сильное ощущение,
что я впервые вижу, и слышу и ощущаю.
Все происходящее такое, как никогда в жизни, и небо и горы вдали, и эти облака, и земля, и деревья... все как будто вижу впервые.
Но это не слова, это такое состояние у меня.
Иногда не узнаю улицу, иногда не могу смотреть в небо, потому что открыть глаза не могу, от света и ощущения что облака плывут и сейчас упадут на меня...
Хочется застыть и слушать и внимать, и прикасаться, к ветру, к небу, и вот так вот я и делаю.
Где нибудь усядусь и смотрю на солнце, а на него хочется смотреть и на облака.И на небо, и на веточки , которые чуть чуть светятся, когда светит солнце.
Сегодня наблюдала одно состояние.
Поделюсь, может быть кто то тоже такое ощущает.
Сегодня сидела на крыше...Вот сидела себе, смотрела на все.
И на солнце смотрела и ветер слушала. Все как будто впервые...
Постепенно внутри все затихло, теплый очень ветерок, и солнце мягкое из-за облаков иногда вырывается и начинает ласкать.
Наверное я очень увлеклась этим ощущением и светом, потому что растворилась во всем, и забыла себя, и все забыла и думать забыла...
Растеклась повсюду... и было просто хорошо...Мыслей нет совершенно, и нет и меня, просто вот есть ощущения, настроения, и внутри радость тихая...Это как упасть в безвременье и в паузу, в котором нет привычного себяощущения и где ты не помнишь каждую минуту себя, тебя вообще нет.
Тут я встаю. Я встаю, не подумав что надо встать.
Я сидела на краю крыши и болтала ногами. А тут вдруг встаю.
Словно меня что то подняло и потащило смотреть.
Тело действовало, без предварительных думаний,само вдруг встало.
И лишь позже я подумала, ой что это я делаю.....А я всматриваюсь в небо....
не знаю, удалось ли передать это состояние.
Что то "позвало", с другой стороны неба. Над городом, очень высоко в небе парила птица...
Птица парит, отпустив себя, раскинув крылья... и это надо видеть, чтобы ощутить, как это ........
Насквозно!!!! И удивление и восторг одновременно... вряд ли я передам это ощущение, от парящей в небе, очень высоко в небе, невероятно сильной и большой птицы....
Но парящие в небе орлы, это что то удивительное, для меня это настоящая сказка... и потрясение...
мне кажется, это был орел...
всегда думала, что эти птицы никогда не появляются вблизи города....
отчего я так думала и объяснить то не смогу...
может и ошибаюсь.
фотография неважная, да и очень далеко он был...
но как жеж парят эти птицы, будто обнимают мир, небо собой...