Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 263965 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #240 : 06 Июня 2013, 20:23:33 »

В лугах, на разлитых притоках-рукавах Десны поселилось очень много крачек.
На кочках загнездились, вот-вот птенцы выведутся. Крачки - очень смелые, самотверженные.
Всех чужих, кто побольше их, ганяют - ворон серых, чаек, и мне тоже вчера досталось.
Носились надо мной, близко кружили и ругались, стыдили и угрожали. Ругаются они знатно - всей колонией орут, так громко, нервно, что, действительно, хочется уйти подальше или в траве залечь-замереть, чтобы успокоились.

Аист тоже кружил надо мной, разглядывал меня, а я - его.

Вода в лужах от разлива уходит прямо на глазах, с каждым часом ее все меньше. Головастиков скопилось такое количество, что вода кипит.
Повезет тем, кто станет лягушенком в течении суток, остальные погибнут.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 21:14:16 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 09 Июня 2013, 21:05:43 »

В это место мы не могли попасть больше месяца - половодье не пускало. Я ужас как соскучилась! Позавчера наконец-то прорвались! А там такое! И столько! *DANCE*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 10 Июня 2013, 18:13:36 »

Кулик-Сорока. Люблю их очень! Ждала встречи и вот!
Они, на самом деле похожи и на куликов и на сорок. И внешне и поведением-ритмом.
Нелепые в своих красных сапогах, клювах, с красными же глазами. Немного неуклюжие, заполошные, крикливые, возбужденные, как сороки.
Их птенцы выростают очень быстро. С изумлением можно долго наблюдать, как увальни, величиной с папу капризно и требовательно орут, бегая по берегу, требуют, чтобы их покормили.
Как правило, мама-папа выдерживают паузу, издалека громкими резкими криками увещевая чадо не орать, а попробовать поймать рыбку, но в итоге, все равно сдаются - прилетают и кормят, сами были такими!

Кулики-Сороки любят посидеть на сухом дереве над водой. Например, на этом обгоровшем стволе.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #243 : 10 Июня 2013, 20:50:56 »

Нелепые в своих красных сапогах, клювах, с красными же глазами. Немного неуклюжие, заполошные, крикливые, возбужденные, как сороки.
Их птенцы выростают очень быстро. С изумлением можно долго наблюдать, как увальни, величиной с папу капризно и требовательно орут, бегая по берегу, требуют, чтобы их покормили.

Необыкновенная встреча. и фотографии!!!!
Каждый раз меня удивляет, то, как каждая птица несёт свою трогательность, свою нежность.
Кулик этот,  в своей неуклюжести, несёт  такую нежность. от которой переполняется душа и переворачивает всё внутри и не можешь понять, откуда это все внутри вдруг с такой силой пробуждается каждый раз.

Кулик Сорока, дивный, трогательный, большой,  в своём необычном ритме, и так хорошо удалось его снять и не потревожив,передать его настроение.
спасибо. *ROSA*
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 21:05:20 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #244 : 11 Июня 2013, 02:48:58 »

С изумлением можно долго наблюдать, как увальни, величиной с папу капризно и требовательно орут, бегая по берегу, требуют, чтобы их покормили.
Siringa, очень ярко и образно написано!
 Читаю и улыбаюсь, я сегодня на рассвете тоже  наблюдала за неуклюжим Сорочонком. Сидит такой бесхвостый на ветке, осмелится перепрыгнет на другую и начинает балансировать ловить равновесие с помощью крыльев. Посидит и прыг на следующую, покачается, поймает равновесие и дальше. Ну, точно малый ребятёнок, который делает первые шаги:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 11 Июня 2013, 16:22:44 »

Ну, точно малый ребятёнок, который делает первые шаги:)
Точно, Таня!
Удивляюсь, до чего же малыши птиц и животных похожи на наших малышей!
По мере взросления наших и их дитенышей, мы отдаляемся, все более проявляются видовые особенности, а главное - закрываемся.
Вчера совенок с балкона зашел в комнату, вел он себя точь-в-точь как маленький ребенок - с любопытством осматривался, везде заглядывал, все пытался обследовать.
Так увлекся этим, что на нас не замечал. Так увлекаются только дети.

Siringa, очень ярко и образно написано!
Спасибо. Мне бы хотелось, чтобы ты увидела это вживую. :)
 События происходят на берегу реки Десна, точнее, на берегах. А Десна не маленькая.
Обычно малыш на одном берегу орет через реку родителям. При этом ведет он себя по-куличьи - застынет неподвижно и стоит, потом внезапно начинает суетливо и быстро бегать, куда бежит, сам не знает. Куда-нибудь, абы бежать. Оба родителя отвечают-орут с противоположного берега и тоже бегают беспорядочно. Как в итальянском семействе. Крики их разносятся далеко по реке.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 16 Июня 2013, 20:40:00 »

В этом году я не встречала ни одной серой мухоловки, только Пеструшек. Но удивительно то, что в позапрошлом году я всюду встречала только Серых Мухоловок, а о Пеструшках только слышала, что бывают такие и хотела встретить-увидеть. но их не было!

Луговой Чекан Не пойму, или самочка или сеголеток.

В лугах  на смену белому цвету пришел желтый, да так дружно! Зацвел зверобой, подмаренник, ракитник.

Кулики-Сороки уже настолько привыкли к моему присутствию, что спокойно пасутся неподалеку. Трогательные, доверчивые, косят на меня своими красными глазами. Где-то рядом у них гнездо, не очень удачно они выбрали место в этом году, вода уходит очень быстро.

Вода в лугах уходит стремительно.

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #247 : 16 Июня 2013, 23:07:58 »

Луговой Чекан Не пойму, или самочка или сеголеток.
самочка)
Жизнь коротка - цените ее!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 19 Июня 2013, 22:06:38 »

На крутом берегу Десны разнотравье, стоит густой медовый запах, а над ним летает множество береговушек. В этом году из-за разлива им пришлось ждать, когда обнажится берег, поздно загнездились.

Дятлики - папа и ребенок.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 20 Июня 2013, 06:45:02 »

На крутом берегу Десны разнотравье, стоит густой медовый запах,
Siringa, медовый запах ощущается и тёплый, даже горячий воздух от фото.
 Очень красиво - цветы ковром, трава богатая! Напиталась водой земля и теперь буйно всё растёт и цветёт.

Папа дятел с подростком такие серьёзные сидят, может готовятся к полёту?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 21 Июня 2013, 04:43:20 »

Мне бы хотелось, чтобы ты увидела это вживую.  События происходят на берегу реки Десна, точнее, на берегах
Я тоже очень хочу увидеть и услышать эти моменты в живую, но пока радуюсь, читая и рассматривая фотоотчёты, которые выкладываются здесь в ШЛ. Они приносят волну, помогают перевести внимание с городской суеты на живое, которое долгое время мной совсем не замечалось.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #251 : 26 Июня 2013, 21:43:48 »

Сиринга, я не знаю, как тебе удаётся делать такие    стерео фото с запахами и звуками..

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 26 Июня 2013, 22:20:04 »

Ходила вдоль берега Десны - хотела  близко познакомиться с Перевозчиками, понаблюдать за их жизнью, сфотать. Но Перевозчики быстро-быстро убегали на своих тоненьких ножках в кусты, причем из-под самого моего носа (ноги) *WALL*
Раздосадованная, я решила, что не буду бегать, а сяду на берегу и буду упрямо сидеть, пока кто-нибудь (хоть кто-нибудь!!!) выйдет из кустов к воде. И тогда уж я его!!!!...
Через пару минут ожидания увидела неподалеку нереально маленький живой комочек пуха на ножках-паутинках! Эта кроха почти, как в Леркиной истории про малышей чибисят, самостоятельно выбрался из кустов попить водички из реки.Малюсенький Перевозчик (Перевозниченок - может так правильно?)
Попил, потом начал разглядывать мокрый песок, бродил между веточками лозы, как между деревьями, ковырял что-то крохотным носиком, короче гулял. И по всему видать, было ему хорошо! И мне тоже невероятно хорошо было наблюдать за ним, я была счастлива!...
Тем более, что малыш направился прямо ко мне.Я было забеспокоилась, что буду делать, когда он подойдет вплотную, как его не испугать, как тут иссякла батарейка и нужно было идти к, брошенному поодаль рюкзаку, за полной батареей. Я, как могла осторожно, отползла, чтобы не спугнуть, а, когда вернулась, малыша уже там не было, видать, бдительные, обеспокоенные родители загнали его домой, еще и наругали, поди...

[b]Вот эта кроха! Бозезь ты мой! Он такой малюсенький, чуть больше бабочки.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 26 Июня 2013, 22:24:42 »

Сиринга, я не знаю, как тебе удаётся делать такие    стерео фото с запахами и звуками..
Привет, Мут! Думаю, что дело не только во мне, а и в тебе. Ты так умеешь-можешь живо воспринимать ту, мою реальность через фото.
Не уверена, что я понятно объяснила, но думаю ты поняла  *ROSA*
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 22:47:10 от Siringa »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #254 : 26 Июня 2013, 22:31:02 »

Привет, Мут! Думаю, что дело не только во мне, а и в тебе. Ты так умеешь-можешь живо воспринимать ту, мою реальность через фото.
привет!
прости, я не поздоровалась :) так обалдеваю от твоих пейзажей всегда

мм.. ну не все снимки так я вижу и чувствую. так что фотоавтор имеет огромное значение!

это мы тут с подругой размышляли про видеоролики вчера. есть ролики, которые смотрятся легко и весело, или легко и грустно.. а есть такие, за которым чувствуются мучения автора, даже если это произведение искусства.. а там такие по миллисекундам выверенные кадры..
ну просто она так ловко делает видео - раз-раз, пара фоток, сняла видео, тут же отрыла музыку, простыми средствами - и хоп! отличный лёгкий ролик.

вот у меня ощущение, что ты не выискиваешь подолгу ракурс, не примеряешься, не рассчитываешь композицию, освещение.. где тебе отзовётся - раз, щёлкнешь и бродишь дальше..