Ходила вдоль берега Десны - хотела близко познакомиться с Перевозчиками, понаблюдать за их жизнью, сфотать. Но Перевозчики быстро-быстро убегали на своих тоненьких ножках в кусты, причем из-под самого моего носа (ноги)

Раздосадованная, я решила, что не буду бегать, а сяду на берегу и буду упрямо сидеть, пока кто-нибудь (хоть кто-нибудь!!!) выйдет из кустов к воде. И тогда уж я его!!!!...
Через пару минут ожидания увидела неподалеку нереально маленький живой комочек пуха на ножках-паутинках! Эта кроха почти, как в Леркиной истории про малышей чибисят, самостоятельно выбрался из кустов попить водички из реки.Малюсенький Перевозчик (Перевозниченок - может так правильно?)
Попил, потом начал разглядывать мокрый песок, бродил между веточками лозы, как между деревьями, ковырял что-то крохотным носиком, короче гулял. И по всему видать, было ему хорошо! И мне тоже невероятно хорошо было наблюдать за ним, я была счастлива!...
Тем более, что малыш направился прямо ко мне.Я было забеспокоилась, что буду делать, когда он подойдет вплотную, как его не испугать, как тут иссякла батарейка и нужно было идти к, брошенному поодаль рюкзаку, за полной батареей. Я, как могла осторожно, отползла, чтобы не спугнуть, а, когда вернулась, малыша уже там не было, видать, бдительные, обеспокоенные родители загнали его домой, еще и наругали, поди...
[
b]Вот эта кроха! Бозезь ты мой! Он такой малюсенький, чуть больше бабочки.