Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 263957 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #255 : 26 Июня 2013, 22:37:30 »

Перевозчик (Перевозниченок
Перевозчичонок?
Перевозчичоночек
Перевозчичунушечка
Перевозчиченушонок
Перевозчиченушоночечок

))))
невероятные эти все мелкие малютки..
а лапы будь здоров у него! переваливается..
что буду делать, когда он подойдет вплотную
думала, забодает? :) ;)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68195
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #256 : 26 Июня 2013, 22:46:02 »

думала, забодает?

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* :D :D :D
Ну, спасибо! Насмеялась я!

Если бы только забодал, а то ведь проглотит! o_o
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 26 Июня 2013, 22:48:39 »

Если бы только забодал, а то ведь проглотит!
а то!
смари как серьёзно настроен..

Перевозчичоночище...!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 28 Июня 2013, 00:31:01 »

есть ролики, которые смотрятся легко и весело, или легко и грустно.. а есть такие, за которым чувствуются мучения автора,
Мне знакомо это. В моей форумной жизни довольно часто вымучиваю тексты, а снимки - никогда.
вот у меня ощущение, что ты не выискиваешь подолгу ракурс, не примеряешься, не рассчитываешь композицию, освещение.. где тебе отзовётся - раз, щёлкнешь и бродишь дальше..
Ир, правильно ощущаешь, именно так и бывает. Увидела пейзаж из определенной точки, из той, где он краше всего, сразу в теле, именно в теле отзовется приятностью, аж задрожит-защекочет, значит сейчас и надо снимать. Потом начинаешь мудрить, искать другой ракурс  и напрасно - почти всегда первый снимок  самый лучший.  Да ты  и сама знаешь, наверное!
Честно говоря, я бы и рада выбирать освещение и пр., но не владею я техникой сьемок настолько. Учусь плохо, вернее, вообще почти не уделяю внимание учебе. Так, только дух красота захватывает и все.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 00:45:12 от Siringa »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 28 Июня 2013, 19:50:17 »

Проходя мимо пустыря, увидела просянок, начала подбираться поближе к ним. Но не тут то было!
Откуда ни возьмись прилетела маленькая птичка и начала меня прогонять с пустыря. Это была Славка-Завирушка или Славка-Мельничек.
Такая маленькая и такая смелая, отважная! Подбиралась ко мне все ближе и ближе, вот уже и на самый близкий куст забралась. И подмога за ней поспевает - друг или подруга. И так дружно и настойчиво кричат на меня - давай уходи отсюда! И щелкание обьектива их не смущает ничуть - направил мне в лицо клювик и ругается. Какие же молодцы эти славки! Я поняла, что неподалеку в траве  их гнездышко.
Гнались за мной метров 100, до самого конца пустыря.
Я была несколько озадачена птичьей смелостью. Дома  прочла в НЭТе о моем новом знакомом. Оказывается отличительной особенностью Славки-Завирушки есть то, что он не боится людей. А еще Славки Завирушки - запевалы Птичьего мира. Когда птицы замолкают и наступает тишина, то первыми всегда запевают Славки- Мельнички, а потом уже остальные. Вот такая она интересная Славка-Завирушка(Мельничек)
Не только смелая, а и красивая!

« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 20:24:15 от Siringa »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 29 Июня 2013, 23:18:44 »

Еще несколько мгновений уходящего июня.

Малый зуек. Маленький кулик, странный, незаметный, маловыразительный, но прекрасный в своем ритме, своей неповторимости.

Ранние сумерки. В этих деревьях теперь живут Хорошая и Злюка.

Мой любимый жулан хвастает зеленой добычей:

Вы когда-нибудь видели пусть маленькое, но целое поле цветущей мальвы?! Это очень  красиво, аж дух захватывает! *THUMBSUP*

Честно говоря, мне самой очень нравится этот сюжет! Очень! Не могу налюбоваться сейчас и тогда любовалась.
Овсянка. Овсяночка сидит на овсе и держит в клювике овес!
Забавно, а ведь именно в таком стаффаже эта птица наиболее выразительна. %)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 30 Июня 2013, 14:56:56 »

вообще почти не уделяю внимание учебе.
Сиринга, если есть внутреннее чувство гармонии, зачем портить учёбой? только сосмения сеять.
я так думаю :)

только дух красота захватывает и все.
и всё.. так это именно - всё!!

читала как-то историю про фотографа, который в жизни сделал только 13 или 17 снимков, он много путешествовал, кажется, даже его профессия была с этим связана, какая-то прагматичная профессия вроде геологоразведки. (не хочу обидеть геологов! в смысле, что не художник или что-то такое..) это были пейзажи, кажется, только пейзажи. И он в своей жизни нажал на спуск фотоаппарата 17 раз. то есть не было черновиков. Его коллеги рассказывали, что он мог посреди ночи встать, забраться на чуть не отвесную скалу, уйти в лес или на берег реки, моря, и ждать там подолгу. реееедко редко делал снимок. чаще - нет. когда его спрашивали, зачем он туда забирается, он то отшучивался,то говорил что-то вроде "а вот мне как-то в бок толкнуло и не мог я уже лежать.." иногда ждали его подолгу, ругались. они даже и не знали, что он фотографировал. так, ходил куда-то, странный..
эти снимки стали всемирноизвестными, принесли ему много денег. (не знаю, правда, как) он жил долго на эти средства. но больше не снимал, какой бы гонорар бы ему ни прочили и вот в старости он рассказал реальную историю.
что когда он пошёл делать последний свой снимок, с ним пошёл его товарищ. они забрались на скалу, ждали рассвета, туман клубился.. фотограф долго не снимал, будто ждал команды.. потом забрался совсем уж на край скалы, сделал снимок... сделал шаг назад и.. сорвался со скалы и разбился насмерть.
его друг очень горевал, но видел, что помочь ему не может, забрал камеру, спустился, рассказал, что товарищ сорвался, кажется, даже тело не смогли достать..
а потом решил в память издать его снимки. издал просто альбом. и не смог признаться, что это не он снимал.
потому он и не снимал больше - он не мог так снимать.
и вот в конце жизни уже и молчать не мог.

я даже не уверена, что  это не художественный вымысел.

возможно, Яся подскажет, если это реальная история.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 30 Июня 2013, 15:11:40 »

зуек
одного человека знала, его все звали Зуёк. я даже не знала тогда, что такая птица есть.
А Зуёк .. такой вечно в какой-то серой одежде, в огромных пластиковых очках, худощавый и какой-то длинноногий, или тело маловато для ног.. вечно подхихикивал и рассказывал разные истории смешные, когда начинал рассказывать, преображался, как-то приседал и будто подпрыгивал, не отрываясь от земли, жестикулировал как-то по-птичьи резко, становился больше, шумней. а когда замолкал, снова становился каким-то серым и незаметным. И говорили ну точно зуёк! потом узнала, что это производная от фамилии. но к нему напрочь прилипло это прозвище.

интересно, птичка Зуёк преображается, когда поёт? :)

мальва невероятно красива!!

а овсянка в овсе с овсом в клюве.. неподражаемо!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 18 Июля 2013, 19:27:42 »

Июль несется так стремительно, с ускорением. От этого печаль, я прощаюсь с летом.
Утром 14 июля, проснувшись вышла на балкон и удивилась перемене - другой воздух, запах другой, все иначе воспринимается, что-то изменилось, стало строгим, спокойным, немного усталым.
Каждым летом есть этот день, рубеж, перелом в лете, и каждый раз он приходит для меня неожиданно. Тогда, утром 14 июля я сказала: "Ну вот и все! Знаешь, пахнет Карелией, концом лета и осенью!"
А вчера поехала в леса-луга, что над Десной. Мы не были там с 13 июля. Приехали и поразились перемене - рощи опустели. Как-то опустели вмиг! Птицы не поют. Такой веселый, шумный еще неделю назад лес стоит одинокий, покинутый и кажется, что сам он тоже удивляется - куда все подевались? И так же, как и мы, не находит ответа.
Каждый год наступает этот день и каждый год я вспоминаю, как много лет назад услышала от моего друга, что 14 июля замолкают птицы...
Тишина и безлюдье(безптичье) на берегу реки. Даже речные чайки куда-то делись - 13 июля наблюдала, как они мостились на торчащих их воды, корягах, ссорились за место, в конце концов уселись тесно, птиц 15. А вчера осиротевшая коряга торчит из воды, тоже с безмолвным вопросом - куда делись птицы?

ДЕВЯСИЛВ этом году его очень много, никогда столько не видела.

ДИКИЙ ЛУК

ВЕРОНИКА КОЛОСОВИДНАЯ

Коноплянка. Оказывается, коноплянки часто летают в стае воробьев.

eclogyte

• Гость
« Ответ #264 : 18 Июля 2013, 19:37:08 »

Точно! Уже несколько дней атмосфера вовсе не летняя. А совсем даже ранней осени, ну пусть конца августа. Лето закончилось, и уже уверенно пошло вниз.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #265 : 19 Июля 2013, 10:54:43 »

Честно говоря, я бы и рада выбирать освещение и пр., но не владею я техникой сьемок настолько. Учусь плохо, вернее, вообще почти не уделяю внимание учебе. Так, только дух красота захватывает и все.
Тоже замечала такое, бывает идёшь всё внимание на тишину, потом повернёшь голову и вдруг, мамо-дорогая, красота!!!

Вы когда-нибудь видели пусть маленькое, но целое поле цветущей мальвы?! Это очень  красиво, аж дух захватывает
Siringa, как было бы здорово в такое цветущее поле забрести. У нас я таких цветущих полян пока не встречала. Праздник цвета!!!

Каждый год наступает этот день и каждый год я вспоминаю, как много лет назад услышала от моего друга, что 14 июля замолкают птицы...
Может быть они летят сюда к нам? У нас поют и щебечут пока.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 19 Июля 2013, 19:55:23 »

Может быть они летят сюда к нам? У нас поют и щебечут пока.
Таня, вот смотри! Зашла сегодня в знакомый лесок, не была в нем месяц или полтора. В последний раз он гудел и вибрировал от птичьего пения, от густоты птичьей жизни.
Сегодня же ни звука, ни единого! Более того, я намеренно шумно ходила, продиралась сквозь заросли, трещали сухие метки под ногами. Могла испугать тех, кто затаился в кустах, отдыхает от родительских хлопот - ан нет! Ни одной! Куда все делись?
Еще в июле-начале мая, когда еще не было сеголеток, птиц было множество. Логично предположить, что каждая пара вывела несколько. Если даже не все малыши сбереглись, все равно в целом птиц должно быть больше, чем весной! А их нет! И так каждый сезон, каждый год. Наступает середина июля - и птицы почти исчезают. Куда - для меня это загадка.

С пением вроде бы ясно - самые важные дела уже сделаны, можно отдыхать, готовиться к дальней дороге.
Да, а куда подевались те, кто никуда не улетает? Синички, например? Может, правда, к вам всем семейством на летний отдых, в путешествие?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #267 : 19 Июля 2013, 20:12:33 »

Еще в июле-начале мая, когда еще не было сеголеток, птиц было множество. Логично предположить, что каждая пара вывела несколько. Если даже не все малыши сбереглись, все равно в целом птиц должно быть больше, чем весной! А их нет!

Здравствуйте.
Это потому что у птиц свои знания о местах проживания... Им жить в том месте легче, радостнее, а вот потомство выводить, они стараются в более безопасных местх...
Но вот взрастят птенцов и познакомят их с этим самым местом, так же научат оберегаться от хишников.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 22 Июля 2013, 14:27:09 »

Жителям Украины, кто еще не знает того, что вчера узнала я!!! :)
Оказывается у нас тоже растет Костяника! До этого я ее видела и собирала только в Карелии. А вчера в знакомом лесу наткнулась на целую плантацию костяники. Да какой!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 22 Июля 2013, 14:46:02 »

Вчера в лесу никого не встретила, ни одной птицы, только  Кукушку. Зато какая это была встреча!
Похоже на то, что на играла со мной - перепрыгивала с дерева на дерево, водила меня по кругу. А, когда в я отказалась в очередной раз кружить и села на древнишко, Кукушечка сама прилетела и села неподалеку. Минут 40 мы кружили, кукушка молчала. Ни звука! И вообще в нашем лесу не было птичьих звуков, только сосны под ветром стонали, скрипели, жаловались.