вообще почти не уделяю внимание учебе.
Сиринга, если есть внутреннее чувство гармонии, зачем портить учёбой? только сосмения сеять.
я так думаю

только дух красота захватывает и все.
и всё.. так это именно - всё!!
читала как-то историю про фотографа, который в жизни сделал только 13 или 17 снимков, он много путешествовал, кажется, даже его профессия была с этим связана, какая-то прагматичная профессия вроде геологоразведки. (не хочу обидеть геологов! в смысле, что не художник или что-то такое..) это были пейзажи, кажется, только пейзажи. И он в своей жизни нажал на спуск фотоаппарата 17 раз. то есть не было черновиков. Его коллеги рассказывали, что он мог посреди ночи встать, забраться на чуть не отвесную скалу, уйти в лес или на берег реки, моря, и ждать там подолгу. реееедко редко делал снимок. чаще - нет. когда его спрашивали, зачем он туда забирается, он то отшучивался,то говорил что-то вроде "а вот мне как-то в бок толкнуло и не мог я уже лежать.." иногда ждали его подолгу, ругались. они даже и не знали, что он фотографировал. так, ходил куда-то, странный..
эти снимки стали всемирноизвестными, принесли ему много денег. (не знаю, правда, как) он жил долго на эти средства. но больше не снимал, какой бы гонорар бы ему ни прочили и вот в старости он рассказал реальную историю.
что когда он пошёл делать последний свой снимок, с ним пошёл его товарищ. они забрались на скалу, ждали рассвета, туман клубился.. фотограф долго не снимал, будто ждал команды.. потом забрался совсем уж на край скалы, сделал снимок... сделал шаг назад и.. сорвался со скалы и разбился насмерть.
его друг очень горевал, но видел, что помочь ему не может, забрал камеру, спустился, рассказал, что товарищ сорвался, кажется, даже тело не смогли достать..
а потом решил в память издать его снимки. издал просто альбом. и не смог признаться, что это не он снимал.
потому он и не снимал больше - он не мог так снимать.
и вот в конце жизни уже и молчать не мог.
я даже не уверена, что это не художественный вымысел.
возможно, Яся подскажет, если это реальная история.