Сегодня в полночь муж извлёк из меня двух клещей, голова одного так и осталась. Теперь немного тревожусь за своё будущее - может сбегать съесть два листочка майника или уже поздно?
Сообщить модератору Записан
Меня кусали два раза, первый раз двух клещей выкрутила, второй - одного, больше не припомню, оба раза выкручивала и пила антибиотик. Причем второй раз укусил в квартире, через сутки, видимо, в сумке привезла. Место укуса я мазала тетрациклиновой мазью.
У матери муж клеща вынимал, часть осталась, в больнице вынули, то ли в приемном покое, то ли у хирурга.
Я тренировалась выкручивать клещей на бродячем коте, он приходил раз в неделю, с десятками клещей, выкручивала, капала ему на холку капли против клещей, помогало на несколько дней. Главное, крутить только в одном направлении, по часовой стрелке или против, ни в коем случае не крутить "туда-сюда".
В этом году гвоздику делаю на воде, кипячу пару минут пол пакета гвоздики, переливаю в бутылку и стоит несколько дней, пока настоится до темно-коричневого цвета, без одеколона тоже работает, но чаще надо обновлять, очень приятно пахнет, можно смешивать с отваром розмарина, в бутылке с распылителем и два средства "Тайга" использую, одним - детским, обрабатываю одежду раз в неделю, вторым - ствол дерева за качелями, траву около качелей, крыльцо, порог дома, по бокам от калитки и у эл. щитка . Еще в сумке ношу саше с мятой и аромабрелок, чтобы в город не привезти клещей.
Пользуясь случаем - с днем летнего солнцестояния!