Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 249132 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1473
  • - Вас поблагодарили: 1741
  • 好运连连
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1710 : 20 Июня 2025, 11:25:31 »

Ну, по  ягоде  увидим...

можете смеяться, но про землянику тоже есть поверье. Те кто съел горсть самособранной земляники в лесу, тоже целый год не заболеют. :) :P
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #1711 : 20 Июня 2025, 11:29:11 »

Теперь немного тревожусь за своё будущее - может сбегать съесть два листочка майника или уже поздно?
это никогда не поздно.

меня много раз кусали клещи, но переболела только в этом году. пусть будет, что за всех укушенных сразу. *DRINK*
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2853/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42567
  • - Вас поблагодарили: 48587
« Ответ #1712 : 20 Июня 2025, 11:44:49 »

Сегодня в полночь муж извлёк из меня двух  клещей, голова одного так и осталась. Теперь немного тревожусь за своё будущее - может сбегать съесть два листочка майника или уже поздно?

Не позднее трёх суток от укуса, чисто  для перестраховки от боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза, лучше выпить две таблетки доксициклина (200 мг) - однократно. Это - если в местности мало случаев заражения.
Если частые случаи - то тогда первые сутки 200 мг, а потом 100 мг 1 раз в день - 7 дней. Доксициклин принимаем обязательно вместе с Хилак форте, по 60 капель три раза в день. Если доксициклина нет, то вместо него амоксиклав.  Правда  от клещевого энцефалита антибиотики не спасут.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11468/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68228
  • - Вас поблагодарили: 154714
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1713 : 20 Июня 2025, 12:06:37 »

можете смеяться, но про землянику тоже есть поверье. Те кто съел горсть самособранной земляники в лесу, тоже целый год не заболеют. 
  А  почему  смеяться?  Смеяться можно  (и нужно) над теми,  кто считает, что полностью  знает из  чего состоит  лесная  земляника. Вот  это реально смешные пассажиры...

ереболела только в этом году.

А  чем именно? 

Это - если в местности мало случаев заражения.

Да по  местности вроде  как вообще не  слышали, чтобы  кто-то тут  заболел. Хотя, люди по лесам шастают  всё  время. По реке, по берегу озера. 

Не позднее трёх суток от укуса, чисто  для перестраховки от боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза, лучше выпить две таблетки доксициклина (200 мг) - однократно. Это - если в местности мало случаев заражения.
Если частые случаи - то тогда первые сутки 200 мг, а потом 100 мг 1 раз в день - 7 дней. Доксициклин принимаем обязательно вместе с Хилак форте, по 60 капель три раза в день. Если доксициклина нет, то вместо него амоксиклав. 

В  таких  делах,  лучше  перебдеть, чем недобдеть. 

Кстати, была у нас в экспедициях одна   странная  тема... 
Жили мы  в лесах по полгода и больше, поэтому, иной  день снимали с себя  десятками.  Так вот, был  всегда приказ  по  экспедиции, сначала прививка,  потом на  полевые.  Но,  кто уе не первый и не второй  сезон ходит, тем можно было и без прививки.  И еще.  Работяги, которые отходили по 15 -20  сезонов  не болели никогда.  А вот кто впервые попал в лес "под клеща" - это  самая  уязвимая  группа  риска.
 Подозреваю, что какойзто иммунитет мы приобретаем после  укусов...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2853/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1714 : 20 Июня 2025, 12:11:19 »

В  таких  делах,  лучше  перебдеть, чем недобдеть.

И да.. За местом укуса обязательно наблюдаем, даже если там ничего не болит и не чешется.  Чтобы красного пятна вокруг не было. Если появится - дуем в больницу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2853/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1715 : 20 Июня 2025, 12:15:33 »

Да по  местности вроде  как вообще не  слышали, чтобы  кто-то тут  заболел. Хотя, люди по лесам шастают  всё  время. По реке, по берегу озера.

В Карелии болезнь Лайма (иксодовый клещевой боррелиоз) встречается достаточно часто, так как значительная часть республики является эндемичной зоной по этой инфекции. Особенно это касается южной и центральной части Карелии, где ежегодно несколько тысяч человек обращаются за медицинской помощью после укусов клещей.
 (https://hospital.karelia.ru/patients/klecshevye-nejroinfekcii-v-respublike-karelija/).
По сравнению с другими регионами России, Карелия входит в число территорий с высокой опасностью заражения клещевыми инфекциями, включая болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Опасные клещи распространены также в Ленинградской области, Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Вологодской области.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2742/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68054
  • - Вас поблагодарили: 46336
« Ответ #1716 : 20 Июня 2025, 14:44:09 »

Есть  у  растений такое  свойство - когда  условия/среда  обитания  вдруг  резко портятся,  они прекращают вегетацию и рост  зеленой  массы,  и  все силы гонят  в  то ,  чтобы  как  можно быстрее  сбросить семена.  Это как наши  лук с редиской, которые  еще  и не  выросли , а уже   в  стрелку пошли. 

Есть такое явление, да. Но это не тот случай.  Жизнь культурных растений и диких, абсолютно адаптированных к этой среде-местности протекает по разным законам.
Это для нас , для людей лето холодное, исходя из наших задач и хотелок, в частности, в необходимости вырастить еду для себя, для посаженных нами лука и редиса.
А для диких растений , которых сюда никто не высаживал, они сами расселились много-много лет назад - для них это обычное карельское северное лето, оно им подходит
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2742/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68054
  • - Вас поблагодарили: 46336
« Ответ #1717 : 20 Июня 2025, 14:46:34 »

еня много раз кусали клещи, но переболела только в этом году. пусть будет, что за всех укушенных сразу.
Юга, если можно - чем именно переболела, как долго и насколько тяжело? *ROSA*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #1718 : 20 Июня 2025, 17:57:31 »

чем именно переболела,
Клещевым энцефалитом, но в лёгкой форме. Только температура высокая была. Сначала , через две недели после укуса, температура держалась в течении дня. Потом, через дней десять, снова температура уже на трое суток. И ещё, дней через десять, снова на сутки температура. На этом все закончилось.  :)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4130
  • - Вас поблагодарили: 4572
« Ответ #1719 : 20 Июня 2025, 23:52:26 »

Сегодня в полночь муж извлёк из меня двух  клещей, голова одного так и осталась. Теперь немного тревожусь за своё будущее - может сбегать съесть два листочка майника или уже поздно?
Сообщить модератору    Записан
Меня кусали два раза, первый раз двух клещей выкрутила, второй - одного, больше не припомню, оба раза выкручивала и пила антибиотик. Причем второй раз укусил в квартире, через  сутки, видимо, в сумке привезла. Место укуса я мазала тетрациклиновой мазью.
У матери муж клеща вынимал, часть осталась, в больнице вынули, то ли в приемном покое, то ли у хирурга.
Я тренировалась выкручивать клещей на бродячем коте, он приходил раз в неделю, с десятками клещей, выкручивала, капала ему на холку капли против клещей, помогало на несколько дней. Главное, крутить только в одном направлении, по часовой стрелке или против, ни в коем случае не крутить "туда-сюда".
В этом году гвоздику делаю на воде, кипячу пару минут пол пакета гвоздики, переливаю в бутылку и стоит несколько дней, пока настоится до темно-коричневого цвета, без одеколона тоже работает, но чаще надо обновлять, очень приятно пахнет, можно смешивать с отваром  розмарина, в бутылке с распылителем и два средства "Тайга" использую, одним - детским, обрабатываю одежду раз в неделю, вторым - ствол дерева за качелями, траву около качелей, крыльцо, порог   дома,  по бокам от калитки и у эл. щитка . Еще в сумке ношу саше с мятой и аромабрелок, чтобы в город не привезти  клещей.
Пользуясь случаем - с днем летнего солнцестояния!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11468/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68228
  • - Вас поблагодарили: 154714
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1720 : 21 Июня 2025, 05:27:23 »

Клещевым энцефалитом, но в лёгкой форме.
Как  думаешь,  это не похоже на  некую  готовность  организма к встрече  с таким типом  инфекции?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60340
  • - Вас поблагодарили: 107169
« Ответ #1721 : 21 Июня 2025, 23:03:03 »

Ну, по  ягоде  увидим...

можете смеяться, но про землянику тоже есть поверье. Те кто съел горсть самособранной земляники в лесу, тоже целый год не заболеют. :) :P

У нас это поверье тоже существует, и я ему всецело доверяю. Тот самый случай, когда твоё личное Намерение входит в резонанс с намерением Пространства  :)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #1722 : Вчера в 19:55:30 »

Клещевым энцефалитом, но в лёгкой форме.
Как  думаешь,  это не похоже на  некую  готовность  организма к встрече  с таким типом  инфекции?
Иммунитет наверняка должен был быть какой то. А теперь точно есть.  :)