Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 263964 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #225 : 29 Мая 2013, 21:11:51 »

Но скупают то совсем из других побуждений, что бы и вырубили хоть всё, но за деньги.
Постепенно, с возрастом росло и крепло во мне желание своей земли. Возможно, проснулись и начали волноваться-требовать мои крестьянские корни, мои прадеды, для которых земля была единственной истинной ценностью, источником радости, духовных и материальных благ. Вся жизнь была связана с землей, земля была их жизнью. Это не метафоры и гиперболы, так было на самом деле, такой была реальность множества людей еще каких-то 80-100 лет назад. Сейчас, с позиции современного человека трудно представить мировоззрение человека, центром которого является земля, ритмы земли. Но, когда  бабули рассказывали эпизоды из жизни моего прадеда, то даже в рассказах о нем везде присутствовала земля.
А, возможно, иметь свою землю, "кусок", гектар, 20 соток, не так важно сколько - естественная потребность, необходимость любого человека, и происходит из природы человека. Из тех остатков, ошметков человеческого естества, которые неистребимы, из самой основы.
Так или иначе, а хочется мне свою землю. Не меньше гектара, а лучше - больше!
Сказать конкретно зачем и что я буду на ней делать, не могу. Конкретно, не знаю.
Могу сказать - чтобы просто была у меня своя земля. А я бы наблюдала за этой территорией. Грубо говоря, была бы на ней смотрящим, это что-то близкое к "смотреть за порядком".
Смотреть за порядком - это следить, чтобы никто не мешал всему и всем жить на этой территории так, как им положено, как у них сложится во множестве связей. И иногда вмешиваться, чтобы продлить или спасти жизнь.

Большого многогектарного куска у меня не будет, это точно. Возможно будет маленький, соток 25 по закону.
Но, исходя из моего отношения, из моих важностей, моих жизненных смыслов, знаю, что даже 25 соток принесут мне много страданий. Так будет, пока я такая, какая есть.
Какая-то часть земли вокруг принадлежащего тебе участка, тоже воспринимается-чувствуется, как своя, родная. Невозможно забором отделить чувство, восприятие, так ведь!
Лес, роща, поле за моим участком...я прорастаю в них, они-в меня. Как я могу быть равнодушна к тому, что на них происходит, к тому, что там вытворяют люди?! Портят, корчуют, рубят, жгут, убивают, засыпают песком озеро, бьют рыбу электроудочкой, рядом с моим домом, корчуют, вырывают цветы, травят мои луга гербицидами...да мало ли "славных" дел могут натворить люди, не любящие землю, ради небольшой или большой прибыли или, когда руки не заняты делом-трудом?!

Я часто бываю за городом. Там всегда найдется повод для испорченного настроения - везде следы человеческой деятельности разного уровня и разного рода. От истощенных монокультурами и выжженых гербицидами полей до  полиэтиленовых пакетов, завязанных каким-то умельцем на верхушки маленьких сосенок (вершинка в пакете совсем извернулась-изувечилась в поисках выхода-прорыва наружу, к солнышку).
Я стараюсь отвечать за свои состояния. Учусь не циклиться на воспринятом. особенно, если ничего не могу изменить, что чаще всего и происходит. Если бы не училась этому, то от сплошного негатива болела бы бесконечно или еще что, не знаю.А так, у нас есть договоренность - дома стараться не обсуждать свои впечатления от увиденного, если мы не можем изменить проблему.
Совсем иначе буду и воспринимать и реагировать, если всякие непотребности будут происходить у меня на глазах, возле моего дома, участка. Со знакомыми, близкими деревьями, полянами, озерами, знакомыми птицами, родными животными. Это то же, что и с близкими людьми. Боль близких нам всегда больнее, чем боль тех людей, которые далеко, которых мы не знаем.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 10:06:11 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 29 Мая 2013, 21:16:01 »

Прямо на птичку не похожа, а на какую-то зверушку с ушками
Точно, Лина! Именно, зверушка! Отважная!
Желаю тебе встретиться с нею!
 У нас они немночисленны, редко встречаются.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #227 : 29 Мая 2013, 23:03:14 »

Сиринга! Если решитесь на эти ваши 25-ть соток,
то защитить от вандалов землю не сможете, милиция
просто откажет вам в этом, скажут: "нанимайте охрану".

Тогда простой совет - насадить по периметру участка
густо - густо кустовидный боярышник, благо он активно
даёт много устойчивой поросли и быстро разрастается
в непроходимые страшно-колючие высокие заросли!
Получится "дешево и сердито"!

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #228 : 01 Июня 2013, 21:01:51 »

А, возможно, иметь свою землю, "кусок", гектар, 20 соток, не так важно сколько - естественная потребность, необходимость любого человека, и происходит из природы человека.

Сиринга, читаю вас - как будто себя...очень созвучно всё, о чём вы пишите!
И корни, и смыслы, и чувства, и желание сохранить и сберечь!  Спасибо за этот пост, он мне дал увидеть ешё раз, насколько вы мне духовно близки как человек, как личность, как женщина...
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 01 Июня 2013, 21:05:07 »

Тогда простой совет - насадить по периметру участкагусто - густо кустовидный боярышник

Живая изгородь - это самое лучшее решение, и есть много подходящих кустарников, которые подходят для этой цели...Дучше всего делать её из разных культур, как и в природе - шиповник, боярышник, жимолость, ирга и т.д.
 Это заодно и разных птиц привлечёт, и просто более красиво и естественно...)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 01 Июня 2013, 22:56:32 »

Сиринга, читаю вас - как будто себя...очень созвучно всё, о чём вы пишите!
Спасибо, Таня, за добрые слова!
Если созвучно, значит удалось передать.
Я на самом деле вижу проблему, если вокруг моего участка будут беспредел творить, на моих глазах, я буду свидетельницей, то молчать и не вмешиваться не смогу.
Как остановить людей, заставить их усомниться в своей правоте, что я смогу сделать, чтобы они задумались?

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 01 Июня 2013, 23:15:22 »

Я на самом деле вижу проблему, если вокруг моего участка будут беспредел творить, на моих глазах, я буду свидетельницей, то молчать и не вмешиваться не смогу.

Сиринга, а почему вокруг вашего участка (пока предполагаемого, как я поняла) - должен будет обязательно творится беспредел?   Вы уже заранее спрогнозировали это? 
А может быть -всё будет совсем иначе?  И рядом будут участки соседей, которые так же трепетно будут относится к земле и живому Миру...Почему бы и нет? Возможно - именно в этом решение проблемы, а не в обдумываниии способов вооружённого сопротивления толпам хулиганов и браконьеров? :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 01 Июня 2013, 23:42:05 »

Сиринга, а почему вокруг вашего участка (пока предполагаемого, как я поняла) - должен будет обязательно творится беспредел?
Таня, участок уже есть.
И там происходит уже то же, что и в других местах Украины, то, что мы наблюдаем вокруг.
Возможно - именно в этом решение проблемы, а не в обдумываниии способов вооружённого сопротивления толпам хулиганов и браконьеров?
Ой, смеялась! :)
Конечно не будет вооруженного сопротивления и толп хулиганов нет. Есть обычные люди, которые вырубают лес неподалеку и не думают, что совершают что-то нехорошее, просто привыкли пользоваться этим лесом, живут так давно. Поджигают луг и прочее по той же причине.
А решение проблемы в изменении моего отношения к их действиям.  Пока вижу так.

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 02 Июня 2013, 00:00:25 »

Таня, участок уже есть.

Здорово, очень рада за вас, Сиринга! Я поняла, что пока есть только намерение его взять...А что вокруг него? Где он находится? Я имею в виду - рядом с поселениями или, скажем, где-то вдали от цивилизации...Это тоже  важно!

И там происходит уже то же, что и в других местах Украины, то, что мы наблюдаем вокруг.

Такое происходит не везде всё-таки, и есть люди (и их немало) поступающие совершенно иным образом...Но проблема, о которой идёт речь, мне конечно понятна...
Я сама занимаюсь экологическими вопросами уже много лет (с детьми) и убеждена, что всё это закладывается с детства. Хотя, собственно, речь не об этом...
Ой, смеялась! Конечно не будет вооруженного сопротивления и толп хулиганов нет.

Конечно, это была гипербола, утрирование)  Но иногда лучше обозначить проблему вот таким образом - чтоб увидеть, что это оказывается слон сделанный из моськи  :D

А решение проблемы в изменении моего отношения к их действиям.  Пока вижу так.
Мне тоже кажется, что это самое первое, с чего стоит начать... :)

« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 00:59:01 от Таная »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 02 Июня 2013, 21:03:40 »

Посмотрите какой цветочек! :)
 Это птенец конька. Правда не могу определить лугового или лесного.
Пока я поджидала Иволгу, он неподалеку осваивал мир - ловил кузнечиков, пробовал на зуб все, что попадалось под клюв, звал маму-папу, просто орал в небо, разглядывал всех, кто мимо пролетал и меня с фотиком, какал, прыгал по веткам и даже пытался познакомиться со Славкой, севшим  рядом, но Славка не захотел знакомиться с мелюзгой - улетел.
Наблюдать такое новорожденное  существо - сплошное удовольствие и лавина самых лучших чувств!

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #235 : 02 Июня 2013, 21:14:09 »

Ой, Сиринга, как мне нравится твой малыш!!
Такой смелый, горластый, как будто на весь мир кричит:"Смотрите, вот я какой!!!"

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 02 Июня 2013, 21:40:22 »

Ой, Сиринга, как мне нравится твой малыш!!
Линочка, а как мне он нравится! Разве он может не нравится!
Удивительно, насколько птенцы напоминают маленьких детей! Как похожи, а!
И те и другие доверчивы, открыты, любопытны, беззлобны.
Ну почему взрослеющие дети закрываются, меняются, вроде, понятно. Социализация там всякая, навыки выживания в социуме, опыт общения со старшими,..Уже говорили об этом.
А почему настороженными становятся повзрослевшие птенцы? %) Какая у них социализация? Или все же есть и у них?!

Сейчас, сегодня этот малыш был открыт настолько, что я для него была таким же обьектом, как куст или дерево, даже еще интереснее, ведь он такого существа еще не встречал.
Он сидел перед моим обьективом и ничуть не напрягался, делал, что хотел. Иногда заинтересованно рассматривал объектив, слушал, как он щелкает, склоняя головку вправо-влево. И тут же забывал о нем, переключал внимание на листочек, на муху, на пролетавшую птицу.
А как он полез знакомиться со взрослым Славкой!!! Это надо было видеть! Он конкретно был рад и полез знакомиться! Но Славка был уже взрослый.
Но недолго этот малыш будет такой доверчивый.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 02 Июня 2013, 21:54:48 »

Соловушка

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #238 : 02 Июня 2013, 22:53:19 »

А почему настороженными становятся повзрослевшие птенцы?  Какая у них социализация? Или все же есть и у них?!

Я сегодня тоже наблюдала за многочисленными птенцами Дроздов.
Они такие же глупые, как твой птенец, но мне кажется они слушаются уже родителей.
Когда родители улетают, они сидят тихонечко и глазеют и с места не стронутся, пока им родители не скомандуют.
Я сегодня  наблюдала, как родители  их подзывают, кормят, караулят и очень нервничают,
если я к ним близко приближаюсь.
Если все спокойно, то птенцы ведут себя очень шумно и их легко можно найти. Но стоит только приблизится, птенцы замирают,
а родители начинают  ругаться ,
 причем они не улетают, если ты находишься рядом с птенцами, а как только отошел, сразу летят за кормом,
 а прилетают с кормом-радости на весь лес.
Видно птенцы, как и малыши, разные бывают. Одни непоседы, как твой птенец Конька, другие только сидят, да глазенки на все таращат, как Дроздята. :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 05 Июня 2013, 22:22:45 »

Мои любимые луга в расцвете, там самое лучшее время в году - время роскоши, буйства трав.
Сейчас там громче всех звучит мелодия таволги. Луга кипят таволгой. Цвет молочной пены, запах меда - таволга!

Ирис в пене из таволги: