Человек совершает ошибки.
Это потому, что человек назвал событие, которое уже произошло и оно, в любом случае уже в прошлом, словом - ошибка.
Назови он это действие, по другому, например урок, а порой даже - удача, то ситуация начинает выглядеть несколько по другому.
Даже ошибка сапёра, для других урок.. а лично ему, уже и ластик не нужен
.
Мне очень нравится следующая апофегма: Опыт - это, что мы получаем , когда не получаем того, что хотим.
Ошибка - это результат действия. Если в результате действия мы не получили, того, что мы хотели или планировали, то действие было ошибочным с точки зрения данного момента. Хотя с точки зрения дальнейшего развития это действие было самым правильным. Поскольку в результате ошибки я получил опыт. А также в результате ошибочных действий я начал анализировать свои действия. Благодаря ошибочному действию я нашёл оптимальный выход на тот момент. Моё несовершенство дало мне возможность критически пересмотреть свои действия и сделать что-то по новой. Но уже лучше. Не отменяя и не отрицая прошлых неудачных штрихов я раз за разом стремлюсь к совершенству.
Подстраиваясь под мир, я частично подстраиваю мир под себя. Это взаимовлияние. Взаимовлияние выказывает мои ошибочные действия, которые ведут в конечном счёте к моему самосовершенствованию.
Мир совершенен сам по себе, но для меня (субъективно) он не совершенен. И для миллионов других людей. В результате этого мир меняется и самонастраивается. В результате самонастройки почти вме изменения отпадают, но часть остаётся. Эти процессы происходят одновременно и всех направлениях. Как итог, меняется мир, меняюсь я. Обратимыми или необратимыми явления назначаю я. Каковы они на самом деле, я не знаю. Мир для меня субъективен. И моё отношение к свершившимся явлениям субъективно. Именно поэтому вновь и вновь пытаюсь сделать что-то лучше, чем прежде. Поэтому я стираю то, что было. И рисую по новой.
Да, это бесконечный процесс. И это прекрасно. Потому что было бы крайне скучно, если совершенство могло бы быть достигнуто за одну человеческую жизнь.