Ты считаешь, что описание равно явлению?
Не считаю, не считал никогда и считать не собираюсь.
Так что давай эту заковыку закроем и забудем.
моё участие в этой теме обеспечено лишь тем, что на мой взгляд, живое функционирует по принципам совершенно иного порядка, нежели компьютер.
Давай по порядку жевать этот вопрос, без лозунгов и категоричных утверждений.
Для начала ответь - живое и не живое оно из одних и тех же атомов состоит?
Или для нас высокодухоных есть отдельная таблица Менделеева?
Потом дальше, не спеша, по шагам...
Такие как осмысление (понимание), смыслообразование, выводы, и все последующие реакции из воспринятого и истолкованного.
я всегда "ЗА" продолжение и развитие уже начатых тем.
Вот к ним то я и подкрадываюсь

Давай продолжим, но опять же не спеша.
В теме, в которой мы ищем информацию в природе - факт сигнала не уместен.
Отнюдь, это как раз самое оно, сигналы в Природе, задолго до появления человека, как раз и были основными носителями
информации. Так что не надо выплёскивать ребёнка с водой, так у нас не останется и ребёнка и растить будет нечего.
Не нужно путать свое ОСОЗНАНИЕ и ОПИСАНИЕ восприятия с самим в о с п р и я т и е м реальности
Золотые слова. Именно это я всегда и говорю. Не путайте инструмент и результат его работы.
Гончарный круг и горшок это не одно и то же! Давайте чётче различать понятия!
Никто ешё в сам мозг не влез и не знает как он там и что воспринимает
Уже сейчас это не совсем точно. Существуют сканеры высокой точности которые без вживления
электродов позволяют фиксировать активность разных участков мозга при разной деятельности,
выявлять структуру нейронных ансамблей и даже активность отдельных нейронов.
Это конечно не всё, что нужно знать о мозге, много ещё загадок, но уже сейчас
ведётся проект "голубой мозг" (злые языки спрашивают - это мозг который хочет другой мозг

)
так вот в нём уже реализованы некоторые функции реального мозга. И это далеко не последнее
слово науки, будут и дальнейшие шаги.