Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Миша К.  (Прочитано 24548 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Авторская страничка. Миша К.
« Ответ #105 : 01 Июля 2017, 14:34:16 »

Правда, не интересно мне за других решать и думать. Мне интересно развивать себя и не участвовать в разрушении планеты, может, это хоть на одну минуту продлит ее существование, может - на секунду или миг, не важно

У меня такое чувство, что сейчас какой-то промежуточный этап нашей цивилизации.. наше поколение как бы в лифте между этажами..
На том этаже, когда мы в него садились.. был еще древний СССР, еще покоряли природу и поворачивали реки.. еще засевали целину и выдавали нагора..еще как можно больше выплавляли.. и засыпали в закрома..  И это было естественно и как будто так и нужно.
На этаже где нам выходить.. сплошная роботизация.. кибер феодализм (погуглите это слово).. миллиарды безработных... жизнь исключительно на пособие.. или, как вариант, на самообеспечении (как у Михи).  Единицы супер-богачей.. и миллиарды нищих. Ничего среднего. Никакого потребительского слоя.  Условно говоря у одного вертолет и лайнер у миллионов в лучшем случае велосипед и капсула (барак) для жилья..
Не будет никакого потреблятства.. потому как тот кто сейчас устраивает этот промышленный  "цирк" и так будет все иметь.. а чистый воздух и лес беречь будут именно они.. так как эту Планету будут считать своей собственностью.. охранять каждую речушку и лесочек дронами с пулеметами, ну возможно первое время, пока роботизация будет крепнуть и развиваться,  с ЧВК и нацгвардией...
Да,  около Магадана и вокруг..  видимо в тех местах только и будет свободнее, селись где хочешь, иди куда хочешь... где зима 11 месяцев в году.
Тот же кто сейчас покупает в кредит машину, телефон и ипотеку..скоро ничего из этого добра не смогут выплачивать..., а вновь желающие вообще ничего подобного не смогут иметь... То же что есть на руках, постепенно прийдет в негодность и хлам. Хотя, думаю на доширак будет пособие.. на капсулу в общежитии скидка.. Так что Миха прав.. нужно потихоньку готовится, может два года осталось.. может пять.. но уже вряд-ли десять..
А там глядишь.. лет через пятьдесят - семьдесят.. Ни кто про эти восемь миллиардов и не вспомнит..

Короче у нас три варианта развития событий и соответственно действий.
Первый:  надеяться, что прогресс не остановить.. и люди всегда будут нужны в том количестве что есть сейчас..а значит, вечерком можно выпить бокальчик пива,  посмотреть футбол.. ну или с ватрушкой и стаканом кефира, пересмотреть коллекцию фотографий своей фотоохоты..
Второй:  готовится к натуральному хозяйству.. при чем в самых неудобных...гиблых и отдаленных местах..
Для совсем молодых есть еще один вариант - уже сейчас начинать максимально рвать задницу, чтобы тебя отобрали " за стену" неофеодального замка с полевой защитой,  лазерными пушками.. и квантовыми роботами.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #106 : 01 Июля 2017, 14:38:06 »

Мне вообще интересно и непонятно, откуда взялось это представление, что человек - дитя природы ?
логически оно не лезет ни в одни ворота...
такое ощущение, что его придумал недалекий человек, а остальные недалекие дружно подхватили...
или человек был далекий, но ему зачем-то нужно было пустить всех остальных по этому пути... чтоб люди навсегда забыли, кто они и зачем тут...  чтоб природой распоряжались, как своей собственностью...

ну вот, если человек был животным, значит он питался тем, что добудет... в том числе ел сырое мясо...
и вдруг начал подвергать это мясо термической обработке... с какого перепуга ?  и для этой термической обработки добыл огонь...  есть у нас другие примеры животных, добывающих огонь ?  и это же как-то надо додуматься в чистом поле палочки тереть... чтоб усмотреть такую взаимосвязь на пустом месте, надо как минимум знать законы физики...  чтоб извлечь огонь из искр от камня, надо иметь в представлениях так же длинную цепочку процессов... и это все для чего-то же нужно было ?  чтоб согреваться, пищу готовить ?  С чего бы вдруг ? может инопланетяне прилетели и сказали, что и как надо делать ? так у тех людей вроде и своего-то языка еще не было ))
колесо человек придумал... еще один миф... может просто необходимость в нем возникла, наконец ? до этого нужды не было, он и не парился... чего тяжести перетаскивать, если к ним ногами можно придти ?

вобщем, полный бред... может человек всегда был некой обособленной  сущностью во всей этой системе ? может по тому и проявился таким неприспособленным  или неприспособляемым ? и знания эти не приобретенные, а унаследованные, просто никто не помнит, откуда ?  а это нелепое объяснение эволюционирования вроде как все оправдывает, объясняет и даже дает преимущество над всем живым...
и, главное, успокаивает, освобождает от необходимости что-то прояснять в себе, что-то еще узнавать и познавать...  вот вам готовые знания, пользуйтесь, расширяйтесь, дробите этот гранит в пыль, вплоть до атомов  или еще мельче... а мы и рады стараться... а не хочешь дробить, устал, надоело, тогда сходи на природу, отдохни... или спрячься там от бесполезного труда...
человек же брат всему живому...! ага... пойди и договорись с мишкой лесным... мол, давай по братски малинник поделим... )))
вобщем, чот мое сомнение не удовлетворяют все эти байки... не складываются они в общую картину... другие байки меня тоже не интересуют... хочется узнать, кто же я на самом деле...?
но чуется мне, что в привычном физическом мире ответов на этот вопрос просто нет... они где-то глубже, за его пределами... может я не узнаю всего, но узнаю хоть что-то... для этого не надо куда-то бежать и искать какие-то лучшие условия. среди людей у меня для этого больше времени, потому что другие люди дают мне это время... это нормально...они все равно его дают кому-то и мне их не переубедить )) хотят крошить гранит, пусть крошат... и я им даже помогаю в этом посильно... я же один из них ! )

а к природе в гости я всегда с радостью... и она отвечает мне тем же... это взаимный обмен, а не какое-то еждевенчество... 
У всего в мире своя песня.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250
« Ответ #107 : 01 Июля 2017, 14:40:53 »

Не будет никакого потреблятства.. потому как тот кто сейчас устраивает этот промышленный  "цирк" и так будет все иметь.. а чистый воздух и лес иберечь будут именно они.. так какэту планету будут считать своей собственностью.. охранять каждую речушку и лесочек дронами с пулеметами, ну возможно первое время ЧВК и нацгварлдией...
Да,  около Магадана и вокруг..  видимо в тех местах только и будет свободнее, селись где хочешь, иди куда хочешь... где зима 11 месяцев в году.
Вот хорошая трансполяция, согласен, к этому идет, однако, не думаю, что продлится долго царство машин))) Ввиду истощения ресурсов. Для поддержания машин требуется много больше ресурсов, чем для поддержания животного мира. Ну а ежели загадочным образом я окажусь не прав и почему-то все будет чики-пики у них, то, блин, нечего сказать) Моя совесть - это моя совесть. Я буду жить соответственно моим смыслам.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 01 Июля 2017, 14:45:09 »

а к природе в гости я всегда с радостью... и она отвечает мне тем же... это взаимный обмен, а не какое-то еждевенчество... 
это паразитизм, Песа. Потому как ты участвуешь в ее разрушении, а потом идешь в лес и кайфуешь немножко. Дело твое, конечно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 01 Июля 2017, 14:50:17 »

Вот хорошая трансполяция, согласен, к этому идет, однако, не думаю, что продлится долго царство машин))) Ввиду истощения ресурсов. Для поддержания машин требуется много больше ресурсов, чем для поддержания животного мира

Зачем одному неофеодалу много машин.. свой личный робот для каждой семьи как было фантастикой так и останется.. Роботы, будут только за стенами замка.. и они не будут сервировать стол и подстригать ногти, это будут в основном либо боевые машины, либо супер-станки..заточенные под индивидуальное производство, а не конвейер.   Что-то типа 3D принтеров, которые могут под заказ сделать хоть пассажирский дрон, хоть яхту, хоть батискаф..хоть того же робота. 
Конвейер это когда прибыль для одного а товар для всех.. Конвейер это капитализм.. Товар - это потребительское общество.
Вопрос, зачем вам какие-то капиталы, если у вас из материального и так будет все что вы пожелаете..? А остальные, чем быстрее вымрут, тем чище будет воздух..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #110 : 01 Июля 2017, 14:51:19 »

У меня такое чувство, что сейчас какой-то промежуточный этап нашей цивилизации.. наше поколение как бы в лифте между этажами..
чувство ли это ? таких прогнозов по пятьдесят штук в пятилетку в последнее время... есть у них почва, но причем тут благие намерения с фантазиями ?

Не будет никакого потреблятства.. потому как тот кто сейчас устраивает этот промышленный  "цирк" и так будет все иметь.. а чистый воздух и лес беречь будут именно они..
да все проще будет... и будут немногие выжившие снова бегать с палками, научатся снова добывать огонь...
пока они будут этим заниматься, эта великая цивилизация сгинет, превратившись в песок... чем больше была цивилизация, тем больше останется песка после нее... ))

Второй готовится к натуральному хозяйству.. при чем в самых неудобных...гиблых и отдаленных местах..
вот этим и попахивает обычно бегство от ненавистного человечества...

Для совсем молодых есть еще один вариант
судя по контингету интересующихся, вариант для не особо молодых )
за стеной как раз создают все условия, чтоб тут максимально рвали задницы еще интенсивней и изобретательней... формат шоу поменялся... но кому они там нужны со своими рваными задницами ? )))

Бумбаклай, у тебя была тяжелая неделя ? переутомился ?))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45798
  • - Вас поблагодарили: 21384
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #111 : 01 Июля 2017, 14:52:11 »

Не будет никакого потреблятства.. потому как тот кто сейчас устраивает этот промышленный  "цирк" и так будет все иметь.. а чистый воздух и лес беречь будут именно они.. так как эту Планету будут считать своей собственностью.. охранять каждую речушку и лесочек дронами с пулеметами, ну возможно первое время, пока роботизация будет крепнуть и развиваться,  с ЧВК и нацгвардией...

Между выбором нанять работника и купить роботизированный станок ЧПУ я выбрал второй вариант.
Потому что абы кого учить бесполезно. Не хотят учится и не могут.
Наступает время чиновников и инженеров, плюс ещё кое-каких спецов.
Остальных в утиль. ГМО, ценники на ресурсы - всё идёт к снижению рождаемости.

Лучшая программа по сокращению населения планеты и общему (кто в списке) спасению.
Гениально, но стрёмно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 01 Июля 2017, 14:57:37 »

Песа.. ты как на другой Планете живешь..
Те кто будут жить за стенами.. уже за стенами..  Им осталось сделать всего одно действие.. Взять и все обрушить... Перестать платить зарплату, отправив всех на биржу труда, и жестко успокаивать недовольных..
Ты просто возьми и прямо сейчас послушай Грефа.. человек уже живет за ТОЙ стеной.. и не скрывает этого.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 01 Июля 2017, 14:59:30 »

человек уже живет за ТОЙ стеной.. и не скрывает этого.
Скотина, да? Греф, в смысле))) А у нас тут белые ходоки, к стене теснят))))))))))))))))))))))))))))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 01 Июля 2017, 15:00:32 »

А у нас тут белые ходоки, к стене теснят

Это кто.. ???
Обутые в тапочки что-ли? )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #115 : 01 Июля 2017, 15:01:25 »

это паразитизм, Песа.
как скажешь... я просто не скатываюсь в крайности... и своих не бросаю и соседям помогаю... я не судья и не дезертир...
если ты действительно хочешь сохранять природу, возвращайся в город, привлекай людей... сообща люди могут многое. потому что они и есть ОДНО Целое... а один ты ничего не можешь, кроме как сбежать и сесть на шею природе, которую и без тебя твои собратья высокотехнологично имеют...

Миха... я жду от тебя контраргументов... если они у тебя появятся, ты сможешь даже меня переубедить... и сам утвердишься внутри...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 01 Июля 2017, 15:07:37 »

Ты просто возьми и прямо сейчас послушай Грефа.. человек уже живет за ТОЙ стеной.. и не скрывает этого.

И что говорит наш Господин?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 01 Июля 2017, 15:09:01 »

человек уже живет за ТОЙ стеной.. и не скрывает этого.
Скотина, да? Греф, в смысле))) А у нас тут белые ходоки, к стене теснят))))))))))))))))))))))))))))))
Вай, чувак, да ты, оказывается не такой дикий, как хочешь казаться.
Ты прямо осведомлён во всех смыслах всякими современными смыслами.
Имя тебе Бармалей.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 01 Июля 2017, 15:10:26 »

как скажешь... я просто не скатываюсь в крайности... и своих не бросаю и соседям помогаю... я не судья и не дезертир...
если ты действительно хочешь сохранять природу, возвращайся в город, привлекай людей... сообща люди могут многое. потому что они и есть ОДНО Целое... а один ты ничего не можешь, кроме как сбежать и сесть на шею природе, которую и без тебя твои собратья высокотехнологично имеют...

Миха... я жду от тебя контраргументов... если они у тебя появятся, ты сможешь даже меня переубедить... и сам утвердишься внутри...
Песа, все мои аргументы уже звучали, тебе на них положить с эйфелевой башни) Я не сбегал ни от людей, ни от города, я меняю свой образ жизни на непаразитический. Да, я делаю это не в столице, блин))) Чтобы не конфликтовать с людьми. Да и невозможно это там. Посоветуй карасю поплавать в консервной банке.
Ты, как раз, дезертир. Ты отказываешься от своей ответственности и мне предлагаешь сделать то же, мол, один я ничего не могу. Могу, Песа, могу, почему-то. Я могу свой образ жизни менять, а не чужим заниматься, чтобы снова паразитом быть. А уж, коли человечество едино, то и двигаться будут все едино и для этого никого убеждать не надо. И тебя мне убеждать не надо. Это твое дело, твоя жизнь)

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 01 Июля 2017, 15:11:48 »

Это кто.. ???
Обутые в тапочки что-ли? )))
Не, это из телесериала "Игра престолов"))) Шутка, однако)
Вай, чувак, да ты, оказывается не такой дикий, как хочешь казаться.
Ты прямо осведомлён во всех смыслах всякими современными смыслами.
Имя тебе Бармалей.
Волосатый, непотребство какое-то пишешь. Я не хотел казаться, это раз. Имя мне Миша - это два.