Мне вообще интересно и непонятно, откуда взялось это представление, что человек - дитя природы ?
логически оно не лезет ни в одни ворота...
такое ощущение, что его придумал недалекий человек, а остальные недалекие дружно подхватили...
или человек был далекий, но ему зачем-то нужно было пустить всех остальных по этому пути... чтоб люди навсегда забыли, кто они и зачем тут... чтоб природой распоряжались, как своей собственностью...
ну вот, если человек был животным, значит он питался тем, что добудет... в том числе ел сырое мясо...
и вдруг начал подвергать это мясо термической обработке... с какого перепуга ? и для этой термической обработки добыл огонь... есть у нас другие примеры животных, добывающих огонь ? и это же как-то надо додуматься в чистом поле палочки тереть... чтоб усмотреть такую взаимосвязь на пустом месте, надо как минимум знать законы физики... чтоб извлечь огонь из искр от камня, надо иметь в представлениях так же длинную цепочку процессов... и это все для чего-то же нужно было ? чтоб согреваться, пищу готовить ? С чего бы вдруг ? может инопланетяне прилетели и сказали, что и как надо делать ? так у тех людей вроде и своего-то языка еще не было ))
колесо человек придумал... еще один миф... может просто необходимость в нем возникла, наконец ? до этого нужды не было, он и не парился... чего тяжести перетаскивать, если к ним ногами можно придти ?
вобщем, полный бред... может человек всегда был некой обособленной сущностью во всей этой системе ? может по тому и проявился таким неприспособленным или неприспособляемым ? и знания эти не приобретенные, а унаследованные, просто никто не помнит, откуда ? а это нелепое объяснение эволюционирования вроде как все оправдывает, объясняет и даже дает преимущество над всем живым...
и, главное, успокаивает, освобождает от необходимости что-то прояснять в себе, что-то еще узнавать и познавать... вот вам готовые знания, пользуйтесь, расширяйтесь, дробите этот гранит в пыль, вплоть до атомов или еще мельче... а мы и рады стараться... а не хочешь дробить, устал, надоело, тогда сходи на природу, отдохни... или спрячься там от бесполезного труда...
человек же брат всему живому...! ага... пойди и договорись с мишкой лесным... мол, давай по братски малинник поделим... )))
вобщем, чот мое сомнение не удовлетворяют все эти байки... не складываются они в общую картину... другие байки меня тоже не интересуют... хочется узнать, кто же я на самом деле...?
но чуется мне, что в привычном физическом мире ответов на этот вопрос просто нет... они где-то глубже, за его пределами... может я не узнаю всего, но узнаю хоть что-то... для этого не надо куда-то бежать и искать какие-то лучшие условия. среди людей у меня для этого больше времени, потому что другие люди дают мне это время... это нормально...они все равно его дают кому-то и мне их не переубедить )) хотят крошить гранит, пусть крошат... и я им даже помогаю в этом посильно... я же один из них ! )
а к природе в гости я всегда с радостью... и она отвечает мне тем же... это взаимный обмен, а не какое-то еждевенчество...