Вот мудрый и опытный Шелт, например, так и делает...
а ты купил билет в одну сторону... хочу понять...
законное желание) Я с самого начала объясняю... Знать бы, чего ты конкретно не понимаешь... Ну да в общем, обычное дело)
Давай начнем с самого начала:
Я осмысляю мир, жизнь, себя. Я ребенок. Я выясняю, что папа ходит на работу, чтобы были деньги, на которые можно купить одежду для тепла, еду, заплатить за квартиру, которая меня пугает своей высотой над уровнем земли, не нравится, что нельзя бегать и прыгать, чтобы не беспокоить соседей, у нее есть страшный лифт, который еще и застревает иногда. И я это осмысляю. Потихоньку. Дальше: папа ходит не только на работу, он ходит еще в тренажерный зал и бассейн, зачем? ага, потому что ему хочется двигаться, как и мне, но в квартире нельзя. Папа ездит в отпуск на природу и говорит, что отдыхает душей от всей этой кутерьмы... так. Понимаю, мне на природе тоже нравится, хотя сраные комары, но все же "дышится" иначе, свободней. Думаем, думаем дальше.
- Пап, давай останемся здесь, на берегу реки жить!
- Не могу, правда, очень хочется, но не могу. Надо идти на работу.
- Ладно...
Коротенькая зарисовка о моих смыслах и не придирайся, она выдуманная, сжатая. Реально все было не так примитивно.
- Мам, почему папа все время уходит?
- Чтобы заработать денег, чтобы у нас была одежда и еда и жилье.
- А откуда берется одежда?
- Ее ткут на станках.
- Купите мне станок, я буду ткать одежду и папе не надо будет каждый день уходить, чтобы работать.
В общем, Песа, это набросок, книгу я писать не хочу, почему-то) Постепенно я собирал эти смыслы в один и нашел, что я могу двигаться как хочу в природе и мне не нужно платить за спортзал, я могу делать сам себе одежду и выращивать или охотить пищу, не покупая ее в магазинах. Я хочу "остаться" в лесу жить. Потому что там мои смыслы и, думаю, изначальные смыслы каждого человека там. Каждого тянет на природу почему-то. Никто не говорит, почему, а я знаю, почему. Потому что душа хочет расти, а расти она может только там, не в бетоне. Такова природа, часть которой человек, она живая. Понял ли, ума палата?)))