Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Миша К.  (Прочитано 24558 раз)

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250
Re: Авторская страничка. Миша К.
« Ответ #90 : 01 Июля 2017, 10:58:31 »

Думаю, что то "расширение" все же "сидит" в тебе, оно нужно прежде всего тебе, не окружающему пространству. Себя ты прежде всего ведешь всеми этими практиками во взаимодействии с живым пространством.
 Для чего?
Какое главное умение ты развиваешь?
я развиваю себя с пространством, как единое целое. Зерно сидит во мне, а почвой является пространство, мир. В бетоне не растет, почему-то)
Скорее всего нет..., я проводила праздник для детей.
Именно! Ты общалась с живым и тебе это нравилось) А ты свободна и завтра и послезавтра не разрушать планету? Или образ жизни тебя все-таки ограничивает?
Я хочу, чтобы у меня каждый день был общением только с живым или хотя бы имел это общение и не только с людьми, потому что мир не только из людей состоит. И я хочу, чтобы я "становился единым" с живым миром и не только с людьми. И никак не хочу становиться единым с трактором, это будет проявление в мертвые материи. И при всем этом, я не хочу умереть от голода и холода))) Поэтому не абстрактная свобода воли меня интересует, а свобода действовать, творить свой образ жизни, уменьшать свое участие в разрушении нашего мира и увеличивать свое единение с живым миром, а, как следствие, мое понимание этого мира)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61216
  • - Вас поблагодарили: 54542
« Ответ #91 : 01 Июля 2017, 11:05:51 »

надо общение... а зачем ?
Честно говоря, никогда не считала человеческое общение роскошью) И чем дольше живу, тем больше так не считаю))
от унылой городской действительности.
Ну это уж кто как себе её выстроит. Можно уныло, а можно и нет)
Вообще-то я категорически против, чтобы все поголовно сбежали в поля и леса) Как представлю себе эти толпы вживающихся, так сказать, в природные естественные условия... дерущих лыко и ставящих силки и прочее... тогда плюнуть будет некуда и мне лично делать там будет нечего. Меня что и привлекает - так это безлюдье)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 01 Июля 2017, 11:33:26 »

Вот вы фантазеры...!  расширятели )))
Да Миха просто сбежал от унылой городской действительности... начитался книжек и решил, что вся эта суета пустая... теперь вживается в новые условия... настоящие, живые...  хочет найти новые смыслы...
вот он постоянно пишет, что ему надо общение... а зачем ?
привычка ?
хочет чем-то поделиться ?
а, может, в чем-то разобраться ?
Песа, я не сбегал от, я шел к. К природе) Я не черпаю смыслы из книг, эти желания и стремления у меня с раннего детства, просто их легче формулировать, заимствуя формулировки из книг, которые читали оба собеседника)
Общение нужно мне потому что я не отдельная вселенная в космосе и мне требуется общность и для этого не обязательно говорить с людьми, но я не перестроился еще в полной мере, чтобы желание общности удовлетворялось без обычных бесед) Да, чем-то делюсь, что-то перенимаю. Это и есть общение.
вы даже не можете пока уловить разницу между знаниями и Знанием на уровне представлений... и, похоже, не стремитесь к этому...
если мы не понимаем, о чем ты все время говоришь, это не значит, что мы недоразвиты и не можем отличить что-то от чего-то. Это значит, что мы не понимаем, что ты предлагаешь отличать, от чего отличать и зачем отличать)
все свои наблюдения вы переводите на информационный уровень в виде смысловых конструкций и храните в памяти...  когда ваше перемещение приводит вас к очередной ситуации, вы начинаете мониторить узнаваемое, определять условия и перебирать имеющиеся варианты, подходящие для определенных вами условий... вспоминаете про рацио, что все еще больше усугубляет... понимаю, сложно читать так много слов в одной картинке, но это все происходит у вас внутри... рационально ли это ? ))
Никогда не занимался подобным сбором информации и, тем более, хранением в памяти... И за кого ты нас тут принимаешь, вовсе не так уж много ты написал, чтоб было сложно прочесть))) Или тебя мучает необоснованное самомнение?)))))))))))) Шутка. Риторический вопрос, не обращай внимания)
хотя, я могу предположить, что вы понимаете под знанием ту "инфу", которую вытаскивают о прошлом и будущем всякие ясновидящие пророки... это будоражит воображение... но и это не Знание...
Ты вкрай ошалел что ли?))))) Какие нах ясновидящие и пророки? Тоже риторика...

все эти хотелки ничего не изменят и ни к чему не приведут, пока не изменится подход...  смена окружающего может в какой-то степени способствовать внутренним изменениям, но лишь в какой-то степени и лишь способствовать. без внутренних усилий это малоэффективно и не стоит надеяться, что кто-то за вас все в вас изменит...  и что это произойдет когда-нибудь... если ты ничего не делаешь сегодня, завтра ничего не изменится. я про нужное направление...  но нужное направление сначала надо определить... относительно реального пространства, а не относительно своих фантазий и представлений. оно не на привычной физической плоскости.
Никто тут и не надеется на другого, я все время пишу о том, чтобы свою жизнь взять в свои руки и не только во внутренних аспектах, но и во внешних - во всех) Про физическую плоскость скажу, что мог бы посочувствовать тебе, коли ты ее отделяешь от общего объема жизни, но мне сочувствовать не интересно)
В целом, мне кажется, ты от чего-то сильно страдаешь... Вряд ли из-за меня, потому не надо всю горечь вываливать мне на страничку) Пожалуйста))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #93 : 01 Июля 2017, 11:39:12 »

Вообще-то я категорически против
вот это всегда удивляет... )
не именно в Ларисе, вообще...
а в остальном все верно...

лесорубов ведь тоже можно понять... научил бы их кто в уютном офисе на кнопки давить, да работу бы достойную в этом плане предложил... видали бы они из этого офиса лесозаготовку ! но они делают, что умеют и что доступно, им жить и семью кормить надо... проза жизни... )
и их так же в лес ежедневно тянет... по своему умению и пониманию...
У всего в мире своя песня.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 01 Июля 2017, 11:49:04 »

Значит когда малоэффективное производство, за меняется логистикой и высоко эффективным, значит прогресс это для земли не всегда плохо. Поля и степи восстанавливают свой вид и даже более бурно чем было.
Не, ну давай рассмотрим с такой позиции, хорошо)))) Вот на месте Москвы раньше были болота и растительность, а сейчас там что? Значит вредно)
Я о том говорю, что малоэффективное, но не наносящее никакого вреда производство, много рациональней, чем высокотехнологичное и наносящее большой вред. Хотя, судя по этим комментам, тут народ не связывает технический и промышленный прогресс с изменениями на планете и тут я не могу ничего сказать, ибо я не ездил по планете и не видел, я только где-то прочитал или от кого-то услышал, что дышать нечем, вода испорчена, земля запустынивается... Сам не видел, я рассуждаю из своего понимания мира и оно, определенно зиждется на том, что планета предназначена для живого. Как здесь у меня лес сейчас вырубают, так никогда раньше не вырубали, когда сами себе дрова заготовляли и избы строили - это мне старики сказали) Можно не верить. Но я верю, мне это кажется логичным)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #95 : 01 Июля 2017, 11:49:47 »

я не сбегал от, я шел к. К природе)
я это наблюдаю по твоему отношению к прогрессу и технологиям... ты даже свою бензопилу не любишь ! ))

если мы не понимаем, о чем ты все время говоришь, это не значит, что мы недоразвиты и не можем отличить что-то от чего-то. Это значит, что мы не понимаем, что ты предлагаешь отличать, от чего отличать и зачем отличать)
замечательный каламбур !
вижу, ты сегодня в хорошей форме )

Никогда не занимался подобным сбором информации и, тем более, хранением в памяти...
или не замечал... не интересовался... не наблюдал...
а давай для эксперимента отшибем тебе память и посмотрим, что в остатке останется ))

Ты вкрай ошалел что ли?)))
не то слово ! )

Никто тут и не надеется на другого, я все время пишу о том, чтобы свою жизнь взять в свои руки и не только во внутренних аспектах, но и во внешних - во всех)
а чего тогда к мамане поперся ?  в утробу, так сказать...)
я могу понять, когда человек уходит в лес, когда ему требуется уединение... и он точно знает, что ему требуется и зачем, как это использовать...  и это на время решения задачи...
Вот мудрый и опытный Шелт, например, так и делает...
а ты купил билет в одну сторону... хочу понять...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #96 : 01 Июля 2017, 12:03:17 »

Я о том говорю, что малоэффективное, но не наносящее никакого вреда производство, много рациональней, чем высокотехнологичное и наносящее большой вред.

Мы рассуждаем из современной сложившейся на Земле ситуации с народонаселением.
Для такого огромного количества людей необходимо огромное количество ресурсов  и прежде всего не айфонов...а хлеба.. риса.. мяса и кукурузы.. Нужна крыша над головой и тепло внутри стен.. нужна тряпка на теле и шапка в стужу.. ни айфоны.. ни айподы.. ни квантовые компьютеры.. Прежде всего вот это.
Но если все это добывать низкоэффективными средствами.. то прийдется засеять последний клочок планеты, где можно вырастить еду, вырубив все леса.. распахав все поля.. и засеяв все степи.. Чтобы сшить каждому  не искусственную а природную шапку и сапоги, придется убить всех лесных животных и пустить их на шкуры.. 
Уже почти восемь милдлиардов.. есть ВОСЕМЬ миллиардов.
Если каждому смотреть в глаза  одну секунду, то понадобится 253 года.. пока увидишь всех.. а ведь каждому нужна еда, крыша и тряпка)))
Синтетика.. металлургия.. газовое отопление.. современное градостроительство..современное сельское хозяйство..  это и есть спасенные леса, поля и реки...
Или тогда нужно убрать примерно семь с половиной миллиардов.. Поскольку все это нереально - пусть уж лучше будет прогресс, чем натуральное хозяйство.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 01 Июля 2017, 12:18:44 »

Вот мудрый и опытный Шелт, например, так и делает...
а ты купил билет в одну сторону... хочу понять...
законное желание) Я с самого начала объясняю... Знать бы, чего ты конкретно не понимаешь... Ну да в общем, обычное дело)
Давай начнем с самого начала:
Я осмысляю мир, жизнь, себя. Я ребенок. Я выясняю, что папа ходит на работу, чтобы были деньги, на которые можно купить одежду для тепла, еду, заплатить за квартиру, которая меня пугает своей высотой над уровнем земли, не нравится, что нельзя бегать и прыгать, чтобы не беспокоить соседей, у нее есть страшный лифт, который еще и застревает иногда. И я это осмысляю. Потихоньку. Дальше: папа ходит не только на работу, он ходит еще в тренажерный зал и бассейн, зачем? ага, потому что ему хочется двигаться, как и мне, но в квартире нельзя. Папа ездит в отпуск на природу и говорит, что отдыхает душей от всей этой кутерьмы... так. Понимаю, мне на природе тоже нравится, хотя сраные комары, но все же "дышится" иначе, свободней. Думаем, думаем дальше.
- Пап, давай останемся здесь, на берегу реки жить!
- Не могу, правда, очень хочется, но не могу. Надо идти на работу.
- Ладно...
Коротенькая зарисовка о моих смыслах и не придирайся, она выдуманная, сжатая. Реально все было не так примитивно.
- Мам, почему папа все время уходит?
- Чтобы заработать денег, чтобы у нас была одежда и еда и жилье.
- А откуда берется одежда?
- Ее ткут на станках.
- Купите мне станок, я буду ткать одежду и папе не надо будет каждый день уходить, чтобы работать.
В общем, Песа, это набросок, книгу я писать не хочу, почему-то) Постепенно я собирал эти смыслы в один и нашел, что я могу двигаться как хочу в природе и мне не нужно платить за спортзал, я могу делать сам себе одежду и выращивать или охотить пищу, не покупая ее в магазинах. Я хочу "остаться" в лесу жить. Потому что там мои смыслы и, думаю, изначальные смыслы каждого человека там. Каждого тянет на природу почему-то. Никто не говорит, почему, а я знаю, почему. Потому что душа хочет расти, а расти она может только там, не в бетоне. Такова природа, часть которой человек, она живая. Понял ли, ума палата?)))

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 01 Июля 2017, 12:21:05 »

Мы рассуждаем из современной сложившейся на Земле ситуации с народонаселением.
Для такого огромного количества людей необходимо огромное количество ресурсов  и прежде всего не айфонов...а хлеба.. риса.. мяса и кукурузы.. Нужна крыша над головой и тепло внутри стен.. нужна тряпка на теле и шапка в стужу.. ни айфоны.. ни айподы.. ни квантовые компьютеры.. Прежде всего вот это.
Но если все это добывать низкоэффективными средствами.. то прийдется засеять последний клочок планеты, где можно вырастить еду, вырубив все леса.. распахав все поля.. и засеяв все степи.. Чтобы сшить каждому  не искусственную а природную шапку и сапоги, придется убить всех лесных животных и пустить их на шкуры.. 
Уже почти восемь милдлиардов.. есть ВОСЕМЬ миллиардов.
Если каждому смотреть в глаза  одну секунду, то понадобится 253 года.. пока увидишь всех.. а ведь каждому нужна еда, крыша и тряпка)))
Синтетика.. металлургия.. газовое отопление.. современное градостроительство..современное сельское хозяйство..  это и есть спасенные леса, поля и реки...
Или тогда нужно убрать примерно семь с половиной миллиардов.. Поскольку все это нереально - пусть уж лучше будет прогресс, чем натуральное хозяйство.
Никто не говорит, что надо сразу отказаться от синтетики))) Все очень постепенно, важно сменить направление с искусственного на живое, иначе не 7,5 млрд конец, а всем, почему-то.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #99 : 01 Июля 2017, 12:25:59 »

Все очень постепенно, важно сменить направление с искусственного на живое, иначе не 7,5 млрд конец, а всем, почему-то.

Чтобы это сделать постепенно, нужно либо со временем переезжать на Сатурн и  Юпитер.. и то подозреваю рано или поздно и там не хватит места.. или пропогандонировать противозачаточные средства))

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 01 Июля 2017, 12:33:30 »

Чтобы это сделать постепенно, нужно либо со временем переезжать на Сатурн и  Юпитер.. и то подозреваю рано или поздно и там не хватит места.. или пропогандонировать противозачаточные средства))
гандонировать ничего не стоит) Стоит свою жизнь жить))) Я здесь политикой не занимаюсь и решением общемировых человеческих проблем, которые они сами себе изобрели - тоже. Я подхожу с другой стороны к вопросу. Например, усомнюсь, что все так и надо куда-то переезжать, достаточно начать хотя бы частично жить природой, пускай паразиты, которые сейчас занимаются организацией и политикой, рулят чужими жизнями, попробуют заняться своей - да половины скоро не станет, почему-то) Шутка. Правда, не интересно мне за других решать и думать. Мне интересно развивать себя и не участвовать в разрушении планеты, может, это хоть на одну минуту продлит ее существование, может - на секунду или миг, не важно. Моя совесть не позволяет мне двигаться с прогрессом ради иллюзорной ценности жизни функционалом. Если не останется леса, я уйду вместе с ним.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #101 : 01 Июля 2017, 12:35:38 »

Миха, пока не сильно убедительно выглядит... я бы порадовался, если бы увидел проработанную стратегию с ясными целями... но пока чот не получается... ну может это я такой бестолковый ?
а может тебе стоит сначала книгу написать ? )
книги иногда пишут не для того, чтоб кому-то что-то поведать, а для того, чтоб самому что-то понять...  книга - не сообщение из пары абзацев в стиле "галопом по европам", это большая работа...

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 01 Июля 2017, 12:38:10 »

Миха, пока не сильно убедительно выглядит... я бы порадовался, если бы увидел проработанную стратегию с ясными целями... но пока чот не получается... ну может это я такой бестолковый ?
а может тебе стоит сначала книгу написать ? )
книги иногда пишут не для того, чтоб кому-то что-то поведать, а для того, чтоб самому что-то понять...  книга - не сообщение из пары абзацев в стиле "галопом по европам", это большая работа...
Песа, мне ни к чему выглядеть и убеждать) Книгу писать не интересно.
Сходи в цирк к фокусникам, пусть они тебя радуют, убеждают и выглядят) А подобные замечания в общении напрямую с человеком, сказанные о нем в третьем лице, выглядят не то, чтобы не убедительно, они выглядят крайне... непонятно)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #103 : 01 Июля 2017, 12:55:14 »

Мне интересно развивать себя
зачем ? какова цель этого своего развития ? не в плане себя в себе, а в плане окружающего ?
ведь ты же считаешь себя частью этого окружающего ?

не участвовать в разрушении планеты, может, это хоть на одну минуту продлит ее существование, может - на секунду или миг, не важно. Моя совесть не позволяет мне двигаться с прогрессом ради иллюзорной ценности жизни функционалом.
ну вот смотри... если ты не хочешь участвовать в разрушении, а хочешь слиться с природой, тогда тебе надо забыть, что ты человек, превратиться в животное и занять определенную нишу...
но что-то мне подсказывает, что ты не сможешь... ))
оставшись голым в лесу, ты найдешь себе палку и раздобудешь шкуру... и это уже будет начало очередного прогресса... пусть и твоего личного пока... и ты станешь конкурировать с местными обитателями, используя их добычу в их владениях или тебе придется хапнуть свою территорию и удерживать её, как это делают хищники... а далее тебе придется искать пару для продолжения рода или сгинуть бесследно, потому как оставить после себя ты ничего не сможешь... и к чему тогда  тебе это пресловутое развитие ? зачем что-то пытаешься понимать ?  нафига оно в лесу ? 
фантазировать о благах конечно здорово, но иногда надо и реально взвешивать...
люди - особый вид... понятное дело, что они должны найти свою нишу... но в природе они не могут это сделать...  потому что она ПРИ-РОДА... в ней все и без человека уравновешено... или нет ?
а человек ей располагает... человек все делает в соответствии, иначе просто не может... он в любом случае завоевывает часть территории и обустраивается на ней... так даже животные делают... вопрос лишь в том, как это делать... ?
твой уход в лес не поможет ни природе, ни человечеству... поможет ли он тебе ? это вопрос открытый... ты надеешься, что так и будет... но одной надежды недостаточно... а других аргументов у тебя нет пока...

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 01 Июля 2017, 14:25:17 »

и к чему тогда  тебе это пресловутое развитие ? зачем что-то пытаешься понимать ?  нафига оно в лесу ? 
А нафига оно не в лесу?))) Это вопрос о смысле жизни, спрашивай не меня. Скажем, особый интерес есть у меня, как же оно все задумывалось изначально? Какая природная ниша у человека?
твой уход в лес не поможет ни природе, ни человечеству... поможет ли он тебе ? это вопрос открытый... ты надеешься, что так и будет... но одной надежды недостаточно... а других аргументов у тебя нет пока...
не ставлю задачей помогать, ставлю задачу перестать конфликтовать с природой) Надежды недостаточно для чего, Песа?