Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181719 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Чужие смыслы
« Ответ #285 : 11 Апреля 2013, 22:13:45 »

Про дамские каблуки:

(ЭКЛОГИТ: "... а местами ещё и укрепляют.")

Да - да! Позитивно укрепляют все места! Ещё как!

P.S.: эх, нас со своими "каблуками"  Шелтопорог
        сейчас, как шуганёт из темы подальше от
        своих любимых "смыслов"...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61388
  • - Вас поблагодарили: 54737
« Ответ #286 : 11 Апреля 2013, 22:14:58 »

это вообще ниочём
Так напишите "о чём", а моё сообщение удалите.
Всего хорошего.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #287 : 11 Апреля 2013, 23:35:22 »

Эклогиту предупреждение :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #288 : 12 Апреля 2013, 10:09:43 »

Гламу́р (франц. glamour, [glamur], англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска.

на самом деле, ведь это так и происходит!
сразу вспомнилось, про Эллочку людоедку
и ее соревнование с мифической амэрэканской миллионершой
 :D :D :D

Подружка, носит эти каблуки, вот точно такие, как Сиринга показала, я спрашиваю,
-ну как ты ходишь?
-это красиво, ты шанько просто не понимаешь ничего, ты кроссовочница
 o_o
-саматакая, говорю ей... ну ведь ты упадешь, поломаешь себе что нибудь
-за то красиво... и все будут на меня смотреть и это модно
-а это удобно?
-очень даже удобно!
 %)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 12 Апреля 2013, 10:17:58 »

Ну а почему такие каноны существуют? — вот в чём вопрос.

ты имеешь ввиду, каблуки?

женщина существо волшебное, не чета мужчинам, которые ничего не понимают :P

попробую выдвинуть версии!
вот как пить дать без мужчин тут не обошлося ]:>

-может мужчинам нравится, чтобы женщина была высокая?
-может  быть когда то, считалось что высокая, и длинноногая женщина, это: хороший помощник в доме, хороший помощник на охоте, ей легче собирать фрукты с деревьев, за ней легче прятаться от диких зверей и других охотников? и это осталось в памяти у женщин?

-может быть высокая женщина рожает высоких и сильных мужчин-воинов-защитников, и мужчина делает в выборе предпочтение именно высоким женщинам, и женщина интуитивно, как волшебное существо, надевает каблуки.... чтобы притянуть внимание?

- ааа может быть женщина так себя чувствует уверенной? и каблуки помогают ей быть смелее....
тогда тут тоже возможно куда то ведут корни этого момента...

вероятно, ...
ой я вспомнила, я видела документальный фильм про племена, там две девочки шли через пустыню., и вот когда издали увидели шакала, они тут же взяли палки и встали на них, как на ходули, очень важно было быть выше животного
ась?

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 10:50:05 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 12 Апреля 2013, 10:33:26 »

А есть еще вот, просто любовь к такой обуви :)

Моя мама всю жизнь ходила на каблуках, и она убеждена, что каблуки дают ей опору, для позвоночника.
И это необыкновенно здорово

-я словно надеваю крылья... и несусь над землей
 :Dооо как говорит!!!!!
она врач, и она не будет себя мучить каблуками, и ей всегда было не понятно, почему я не люблю каблуки.

ну и вот

С весною всех ... и цокайте каблучками... мне нравится...
просто я не умею этого *ROSA*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #291 : 27 Ноября 2013, 16:59:27 »

Матрица очень "заразная" штука.
Каждая эпоха строит свою матрицу. Навязывая свои убеждения, идеалы, взгляды, пропитывая ими человека. По прошествии времени многие ценности и важности кажутся смешными, совсем смешные смыслы, смешные приоритеты, и то, как люди продолжают жить ими, тоже и смешно и страшно.

Сколько помню свою замечательную тетю, ее всегда очень интересовала национальность знакомых, особенно людей известных и популярных. Причем, конкретно, не еврей ли.
О ком бы речь не зашла, сразу:" А ты не знаешь, он - еврей?" Или:"Говорят, она еврейка." %) Смотрит телевизор, там известный актер:"Нет, что ни говорите, он - точно еврей, а фамилию сменил!"
С детства помню, что у взрослых подобные вопросы не вызывали удивления. В гостях, за столом подключались и начиналось совместное обсуждение-расследование кто еврей, а кто - не еврей. Казалось, что быть евреем - это самая большая тайна человека, о которой все хотят узнать. "Знаете, у нее муж - еврей!", "Она похожа на еврейку!". o_o
В доме, где прошло мое детство, тоже проживали евреи. Многие из них были мне очень симпатичны, особо колоритных евреев помню всю жизнь.

Прошло много лет, все изменилось, страна другая, другие ценности, никого уже не интересует  еврей ли Михаил Боярский или, к примеру, Жириновский. А моя тетя по-прежнему там, с этим интересом. Смеюсь:
- Тетя, а почему Вы спрашиваете? Ну какая разница таджик он или еврей или же русский? Мне вот совершенно все равно! В чем смысл?
- Как, какая разница, это же интересно!

На днях звонит, просит, посмотри в Интернете отчество известного телеведущего! Я послушно ищу отчество, понимая, что моя неугомонная тетя продолжает свои расследования.
Во попала! Как ей внушили этот интерес, где она его зацепила, уже столько лет прошло, а он с нею!  :)

Наступит другая эпоха и смыслы нашего общества тоже будут смешными. Надеюсь, не все. 
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 17:29:14 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #292 : 27 Ноября 2013, 21:46:00 »

Наступит другая эпоха и смыслы нашего общества тоже будут

Сиринга,а Вы не задумывались над таким вопросом..
А почему они везде,хотя по переписи их совсем мало...?
Может поэтому ваша тётя и задавалась одним и тем же вопросом,видя одни и те же  фейсы личности...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #293 : 27 Марта 2014, 12:12:53 »

В шутку, Пипа назвала меня своим врагом.  За этой шуткой - пласт активного неприятие другого взгляда. Других, чужих смыслов...  Реакция на чужие, непохожие смыслы, подсказала ей слово "ВРАГ".   Автоматически... инерция   интерпритации...

Вобщем, тема не простая...
Как сказать... Шелт, ты не зря выделил слово враг кавычками. Если бы мужчины и женщины знали свои намерения, они бы легко находили свои «половинки», - по намерению которым следуют они сами. На определенном уровне эволюции своего сознания, мы уязвимы перед внушением, которое в следствии принимаем за «свое» намерение.
Вот и с Пипой такая же история, она движима намерением, в которое вложен смысл и если возникает «препятствие» в ввиде смысла ему противоположному, Пипе не остается ничего другого кроме как шутить) это можно сказать, её способ преодолевать конфликт интересов.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #294 : 05 Апреля 2014, 07:58:54 »

Слово сталкинг привычно полощут, и тулят куда ни попадя...  но  при попытках выяснить, что же за зверь этот сталкинг, как правило, в ответ начинают объяснять про отслеживание  себя...

Ладно. Согласен.  Себя так себя.  Хотя "Состояние охотника" и выслеживание себя - вектора  в разные стороны... а скорее, даже в противоположные.

Но, как-то так сложилось, что  разбирая тему "Смыслов",  мы вышли на то, что эти смыслы у всех  разные. Свои смыслы у всех.  И  картина мира из этих смыслов, по определению, преломляет  воспринимаемое под эти самые, свои смыслы...

Чтобы яснее выразить мысль, отделю ординарно-бытовые смыслы, такие например как, смысл работать или вообще что-то делать, от Смысла смерти.
Что подразумевает Валера под «чужими» смыслами, по «сути», представляет собой частный пример «своего» смысла, т.е тот же самый личностно-индивидуальный смысл, сформированный внутренним диалогом,  с той-же структурой (рыба-глубже/человек где лучше) только выраженный другим человеком в других обстоятельствах, да, он может показаться чужим, если наблюдать его поверхностно, но как только заглядываешь в «его» глубину, - в мотивы смысла, общий знаменатель выходит на свет.

Эгоистичный корень в смыслах людей искать не надо, он прослеживается у каждого, этот тезис честному сталкеру доказывать не нужно). Можно ли выразить Смысл современным синтаксисом, отчасти можно, но смысла в этом не будет, выразивший Смысл ментально, в словах, недоуменно пожмет плечами и останется в таком-же неведении как и был.

Свой смысл чувствуют - это точка отсчета и первичная основа всего, прежде всего человек это Чувство, все остальное, его производное. Сталкинг, инструмент «разделения» Чувства и «чужого» смысла, так, сталкер учится быть свободным от них, он охотится на Смысл выслеживая свой внутренний диалог, чтобы изолировать его от того, что есть Чувство и Истина.   

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 08:28:34 от 6 »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #295 : 05 Апреля 2014, 11:43:10 »

6, ты человек по-своему верующий, но я все же попробую выразить свое мнение...

прежде всего человек это Чувство
тут все не так однозначно... достаточно понаблюдать за тем, как работают различные радарные устройства.  прежде всего отправляется сигнал (возбудитель), а после воспринимается его отклик, позволяющий определять определенные особенности окружающей среды. и это энергозатратный процесс... или зачем  среди практикующих столько разговоров о внутренней свободной энергии ?
это я к тому, что само по себе чувство, как односторонняя связь ценности не имеет. полноценна лишь двусторонняя связь, в которой чувство лишь половина.  но верующий человек склонен противопоставлять одну крайность другой... сам понаблюдай и увидишь это, если захочешь.

Эгоистичный корень в смыслах людей искать не надо, он прослеживается у каждого, этот тезис честному сталкеру доказывать не нужно).
каждый ищет в окружающем лишь то, что способен искать, что ему знакомо и узнаваемо. от того, что ты посоветовал что-то не искать, вряд ли что-то изменится )

Можно ли выразить Смысл современным синтаксисом
конечно можно !  но мой синтаксис - это мой синтаксис, у другого он свой... проще говоря, каждый наполняет свои описания по-своему...

Что подразумевает Валера под «чужими» смыслами, по «сути», представляет собой частный пример «своего» смысла
тут хочется согласиться... о чужих смыслах можно лишь догадываться. если воспринимать лишь на уровне смыслов.  на самом деле невозможно уложить в себе абы какие смыслы абы как... смыслы это некие элементы системы/структуры. и если какой-то смысл не соответствует данной системе, то он не сможет в нее встроиться. если система начинает изменяться, старые смыслы так же начинают заменяться, чтоб соответствовать изменившейся системе.  я тут к тому, что можно смотреть на смыслы, а можно на систему/структуру...

Свой смысл чувствуют - это точка отсчета и первичная основа всего
расскажи, как ты чувствуешь свои смыслы ? )
смыслы - это элементы структуры центра познания... они необходимы для мировосприятия, взаимодействия, общения... без смыслов человек превратится в овощ... )
в наш век информации мы живем в супермаркете готовых смыслов, сами мы практически не создаем смыслы. но в этом супермаркете каждый выбирает смыслы соответствующие своей структуре, иные всторить сильно проблематично... общество потребителей всецело занято обновлением смыслов, и ему дела нет до самой структуры, которая изменяется произвольно и не в лучшую сторону.  как результат имеем политиков, гомосексуалистов и неофашистов, считающих себя образцом человечества. это заслуга изменения структуры, а не смыслов...

чтобы изолировать его от того, что есть Чувство и Истина.   
ну, изолируешь ты смысл от чувства...  а чем ты определишь истину тогда ? ))
и что есть истина ? может это лишь прием, позволяющий сознавать, что твое представление не является единственно верным, истинным...? существует ли единственно верное состояние ? но в каждом состоянии истина своя... по мне понятие истины схоже с понятием свободы... можно искать её за тридевять земель, а можно найти там, где находишься сейчас...

Сталкинг, инструмент «разделения» Чувства и «чужого» смысла, так, сталкер учится быть свободным от них, он охотится на Смысл выслеживая свой внутренний диалог, чтобы изолировать его от того, что есть Чувство и Истина. 
если сталкинг - инструмент разделения, тогда все люди - сталкеры, потому как этим инструментом активно пользуется, как обыватель, так и человек науки...
если смысл встроился, он не может быть чужим... но он может не соответствовать ситуации... если твоя левая рука не так проворна, ты же не считаешь её чужой ? чужой смысл я понимаю, как тот, который твоя система не может принять... но такой всегда воспринимается, как внешний и неправильный... если внутренний смысл становится чужим, он отторгается...
и если сталкер учится быть свободным от смыслов, значит он впал в зависимость от них... ? кстати, снова эта свобода... свобода - это не смысл разве ? а истина...?  и это свои смыслы или чужие ? ))
кстати, а что там с ЧУ ? кому-нибудь довелось его выследить и обезвредить ? )
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 13:15:36 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #296 : 05 Апреля 2014, 16:56:23 »

Эгоистичный корень в смыслах людей искать не надо,

Конечно не надо. Какой смысл?  )) 
  А вот  факт того, что картина мира любого из нас построена на чужих смыслах (ставших нашими) - в этом мне как-то сложно усомниться.  А всякий, кто усомнится - пусть выскажет нечто новое (ранее не известно), но отражающее реальность.  Тогда я поверю, что сей чел нашел свои смыслы. И его картина мира создана не только из заимствованных. Читай - ЧУЖИХ. ))

он охотится на Смысл выслеживая свой внутренний диалог, чтобы изолировать его от того, что есть Чувство и Истина.   

А зачем тут "внутренний диалог"?  Он что, действительно необходим для чего-то полезного?   По моему, без него проще и эффективнее во всех  серьезных делах. 
 Если "внутренний диалог"  нужен для сталкинга, то такой сталкинг даром не нужен.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #297 : 05 Апреля 2014, 17:23:50 »

сталкер учится быть свободным от смыслов, значит он впал в зависимость от них...

такому сталкеру, ни какой сталкинг не поможет))))

каждый ищет в окружающем лишь то, что способен искать, что ему знакомо и узнаваемо

Фраза хорошая, но нуждается в небольшом дополнении.  Да, мы ищем только то, что есть в нашем описании.  А чего в описании нет, с тем сложнее.  И наша речевка "Увидеть невидимое" - частично об этом.  Об этом же и сказочно-мистическая установка - "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". 
 Ты сам  чуть выше написал: 

прежде всего отправляется сигнал (возбудитель), а после воспринимается его отклик, позволяющий определять определенные особенности окружающей среды.

Во.  Куда направить внимание и как, если не знаешь куда и как? )))) 
 Задачка интересная.  И решать ее можно. Но не путем "накопления энергии", а путем перераспределения внимания. ))

и если какой-то смысл не соответствует данной системе, то он не сможет в нее встроиться. если система начинает изменяться, старые смыслы так же начинают заменяться, чтоб соответствовать изменившейся системе.  я тут к тому, что можно смотреть на смыслы, а можно на систему/структуру...

Тож верно. Только я бы заменил слово "структуру"  на "взаимосвязи".  Ибо скорректировать взаимосвязи легче, чем  "систему/структуру".
общество потребителей всецело занято обновлением смыслов, и ему дела нет до самой структуры, которая изменяется произвольно и не в лучшую сторону.
По своему, я бы сказал так - мир слов о словах уводит от Знания в информированность.  Из реальности - в умозрительность.

как результат имеем политиков, гомосексуалистов и неофашистов, считающих себя образцом человечества. это заслуга изменения структуры, а не смыслов...
Абсолютно согласен.

ну, изолируешь ты смысл от чувства...  а чем ты определишь истину тогда ? ))
Получится вера))))

по мне понятие истины схоже с понятием свободы...
Свобода (социальная) - это личная возможность не зависеть от чужих смыслов)))))))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #298 : 05 Апреля 2014, 19:10:26 »

Благодарности:
Пчелка, Пчелка, Шелтопорог
Сообщение понравилось 3 пользователям

в моей реальности появилось две Пчелки... или это не только в моей ? )

А чего в описании нет, с тем сложнее.
ничего сложного не вижу... в обычном состоянии человек залезает в интернет и находит там нечто новое, доселе ему неведомое )) а если серьезно, то для встречи с новым надо изменить состояние, как минимум... а что есть изменение состояния ? это ничто иное, как изменение состояния привычных связей между центрами.

Во.  Куда направить внимание и как, если не знаешь куда и как? ))))
 Задачка интересная.  И решать ее можно. Но не путем "накопления энергии", а путем перераспределения внимания. ))
этот момент я пока не готов обсуждать.

я бы заменил слово "структуру"  на "взаимосвязи".  Ибо скорректировать взаимосвязи легче, чем  "систему/структуру".
в своей, применяемой сегодня модели, связями я называю взаимодействия между центрами и, чтоб не запутаться, в устройстве отдельного центра я понятие связей стараюсь не использовать... хотя, взаимосвязь и связь одно и то же... именно они и составляют структуру... другими словами, глядя на некий объект, его структуру определяю именно по состоянию связей... не знаю, как у других...

Свобода (социальная) - это личная возможность не зависеть от чужих смыслов)))))))))))
тут чем больше проявлена Личность, тем больше её возможность не зависеть от чужих смыслов... потому социальная свобода ценна для для тех, чья Личность пока не проявлена, а вместо нее используется некая социальная личность...
У всего в мире своя песня.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #299 : 05 Апреля 2014, 19:15:51 »

"Пчелка, Пчелка,..." - прямо-таки, мистика!