6, ты человек по-своему верующий, но я все же попробую выразить свое мнение...
прежде всего человек это Чувство
тут все не так однозначно... достаточно понаблюдать за тем, как работают различные радарные устройства. прежде всего отправляется сигнал (возбудитель), а после воспринимается его отклик, позволяющий определять определенные особенности окружающей среды. и это энергозатратный процесс... или зачем среди практикующих столько разговоров о внутренней свободной энергии ?
это я к тому, что само по себе чувство, как односторонняя связь ценности не имеет. полноценна лишь двусторонняя связь, в которой чувство лишь половина. но верующий человек склонен противопоставлять одну крайность другой... сам понаблюдай и увидишь это, если захочешь.
Эгоистичный корень в смыслах людей искать не надо, он прослеживается у каждого, этот тезис честному сталкеру доказывать не нужно).
каждый ищет в окружающем лишь то, что способен искать, что ему знакомо и узнаваемо. от того, что ты посоветовал что-то не искать, вряд ли что-то изменится )
Можно ли выразить Смысл современным синтаксисом
конечно можно ! но мой синтаксис - это мой синтаксис, у другого он свой... проще говоря, каждый наполняет свои описания по-своему...
Что подразумевает Валера под «чужими» смыслами, по «сути», представляет собой частный пример «своего» смысла
тут хочется согласиться... о чужих смыслах можно лишь догадываться. если воспринимать лишь на уровне смыслов. на самом деле невозможно уложить в себе абы какие смыслы абы как... смыслы это некие элементы системы/структуры. и если какой-то смысл не соответствует данной системе, то он не сможет в нее встроиться. если система начинает изменяться, старые смыслы так же начинают заменяться, чтоб соответствовать изменившейся системе. я тут к тому, что можно смотреть на смыслы, а можно на систему/структуру...
Свой смысл чувствуют - это точка отсчета и первичная основа всего
расскажи, как ты чувствуешь свои смыслы ? )
смыслы - это элементы структуры центра познания... они необходимы для мировосприятия, взаимодействия, общения... без смыслов человек превратится в овощ... )
в наш век информации мы живем в супермаркете готовых смыслов, сами мы практически не создаем смыслы. но в этом супермаркете каждый выбирает смыслы соответствующие своей структуре, иные всторить сильно проблематично... общество потребителей всецело занято обновлением смыслов, и ему дела нет до самой структуры, которая изменяется произвольно и не в лучшую сторону. как результат имеем политиков, гомосексуалистов и неофашистов, считающих себя образцом человечества. это заслуга изменения структуры, а не смыслов...
чтобы изолировать его от того, что есть Чувство и Истина.
ну, изолируешь ты смысл от чувства... а чем ты определишь истину тогда ? ))
и что есть истина ? может это лишь прием, позволяющий сознавать, что твое представление не является единственно верным, истинным...? существует ли единственно верное состояние ? но в каждом состоянии истина своя... по мне понятие истины схоже с понятием свободы... можно искать её за тридевять земель, а можно найти там, где находишься сейчас...
Сталкинг, инструмент «разделения» Чувства и «чужого» смысла, так, сталкер учится быть свободным от них, он охотится на Смысл выслеживая свой внутренний диалог, чтобы изолировать его от того, что есть Чувство и Истина.
если сталкинг - инструмент разделения, тогда все люди - сталкеры, потому как этим инструментом активно пользуется, как обыватель, так и человек науки...
если смысл встроился, он не может быть чужим... но он может не соответствовать ситуации... если твоя левая рука не так проворна, ты же не считаешь её чужой ? чужой смысл я понимаю, как тот, который твоя система не может принять... но такой всегда воспринимается, как внешний и неправильный... если внутренний смысл становится чужим, он отторгается...
и если сталкер учится быть свободным от смыслов, значит он впал в зависимость от них... ? кстати, снова эта свобода... свобода - это не смысл разве ? а истина...? и это свои смыслы или чужие ? ))
кстати, а что там с ЧУ ? кому-нибудь довелось его выследить и обезвредить ? )