Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181691 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Чужие смыслы
« Ответ #315 : 06 Апреля 2014, 17:54:23 »

тебя надо бы в стрекозу переименовать, ибо трудиться ты не особо любишь )))
Песа, ты наверное, даже не подозреваешь, какие стрекозы - трудяги! Так што я не против.. И потом я не проживаю "свою реальность" на  ШЛ, чтобы замечать то, что ты считаешь очевидным, она у меня гораздо шире)))  :P
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 06 Апреля 2014, 17:58:52 »

даже реальность и данность для тебя одно и то же...
Одно и то же, да.
У тебя - не одно и то же.
Я иногда о терминологии (и даже очень часто) думаю как о маразме...)
Можно, при желании найти отличия, но они будут в любом случае надуманными и высосанными из пальца.
Можно найти общее, но это тоже будет маразматическими измышлениями... так стОит ли тратить время вместо  пребывания в этом самом месте?)
Песа, хватит заниматься постройкой карточных домиков, ты уже вышел из этого возраста.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 18:12:33 от Пчелка »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #317 : 06 Апреля 2014, 18:43:11 »

она у меня гораздо шире)))
шире не есть глубже или объемнее )
Я иногда о терминологии (и даже очень часто) думаю как о маразме...)
Можно, при желании найти отличия, но они будут в любом случае надуманными и высосанными из пальца.
думаю... найти... а просто увидеть не пробовала ?когда видишь, все выглядит просто и очевидно, без всяких высасываний... правда, без хорошо и плохо... )

Песа, хватит заниматься постройкой карточных домиков, ты уже вышел из этого возраста.
возраст - понятие относительное... и карточных домиков в моей реальности нет...  ))

ладно тебе упрямствовать ) займись лучше делом... расширяй или убирай границы... или границ нет и тебе уже  заняться нечем ? вот, решила песу спасти, пока его карточным домиком не задавило ))
У всего в мире своя песня.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #318 : 07 Апреля 2014, 09:56:57 »

Сталкер вырабатывает у себя привычку тотально выслеживать свой внутренний диалог, никак не оценивая его (плохой он или хороший) и ничто вообще с ним не делая, так, отделяя зерна (свои чувства) от плевел (внушаемых ВД смыслов), сталкер имеет возможность игнорировать его требования.
Ужас какой.  Это  же шизофрения)  Раздвоение внимания  (одно следит, другое - бесконтрольно булькает в словах и смыслах. И это раздвоение он превращает в привычку)?

Шелтопорог, в том-то и проблема разговора с самим с собой), этот процесс подразумевает что один говорит, другой слушает, т.е по сути должен происходить монолог, так откуда же взялся внутренний диалог (ВД)? Хитрость в том, что ВД не только говорит, но и «занимает» место того кто слушает. Как это происходит:  ВД говорит: «ЭТО - ТО» и тут-же с собой соглашается: «ДА, ЭТО - ТО».

Сейчас самое время уточнить, кто это тот, кто слушает? Имхо это то, что обозначает ассоциативный ряд слов: сознание, внимание, «безмолвный наблюдатель», конечно, все эти слова, не более как указывают в направлении этого феномена, в тоже время сталкер, идентифицирует себя с именно ним, раз/отожествляя себя с ВД.

Полагаю уместным внести здесь пояснение на счет ВД: привычка его выслеживания, не избавляет сталкера от него, а трансформирует в нечто ему противоположное (точное мышление). В результате регулярного выслеживания, происходит перераспределение энергии от голоса ВД к вниманию, можете проверить мои слова, как только внимание направленно на ВД, он тут-же утихает, а когда ВД молчит, мы становимся более внимательными (потому что ВД более не оттягивает на себя внимание). Систематическая привычка наблюдать ВД, приводит сталкера к тому, что его ВД перестает «жить свой жизнью», быть автономным или независимым. Сталкер «укрощает» его как дикого мустанга, а затем использует по назначению и только тогда, когда возникает такая необходимость.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155507
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #319 : 27 Апреля 2014, 12:48:04 »

Вот так происходит приобретение смыслов.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #320 : 27 Апреля 2014, 12:55:40 »

Если внимательно  послушать (ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ), чему и как учат детей УЧИТЕЛЯ,  проще будет понять значение смыслов.
  Ибо любой чел - это его картина мира.  А картина мира - это мозаика его смыслов с "ПОДСКАЗАННЫМИ" ВЗАИМОСВЯЗЯМИ.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #321 : 27 Апреля 2014, 13:18:37 »

Если внимательно  послушать (ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ), чему и как учат детей УЧИТЕЛЯ,  проще будет понять значение смыслов.
  Ибо любой чел - это его картина мира.  А картина мира - это мозаика его смыслов с "ПОДСКАЗАННЫМИ" ВЗАИМОСВЯЗЯМИ.
жутко, если честно

и не только за них
но вообще, сам процесс, ведь все мы в этом

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #322 : 27 Апреля 2014, 14:24:26 »

(Сталкер "6" - Систематическая привычка наблюдать ВД,
                        приводит сталкера к тому, что его ВД перестает
                        «жить свой жизнью», быть автономным или независимым.
                        Сталкер «укрощает» его как дикого мустанга)

Вот, мне искренно интересно - когда у сталкера в голове полная
(чуть не ляпнула "мёртвая") тишина, то есть, нет никакого ВД,
он как ориентируется в жизни?!!!!! Автопилотом?!!!!! Инстинктами?!!!!

Обычно, ведь, с младенчества в мозгах постоянно наблюдаешь
"бегущую строку" слов, изображений, ощущений и чувств.
Даже во сне, присутствуя в какой-то реальности, параллельно
анализируешь всё происходящее...Господи, как же без ЭТОГО?!!!!!!!!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 27 Апреля 2014, 17:18:00 »

Наташа, мертвой тишины, как ты сама понимаешь, не бывает.)
И тут все верно ты говоришь -
в мозгах постоянно наблюдаешь
"бегущую строку"
Однако, одни привязаны к этой бегущей строке и больше никуда не могут "смотреть", а другие свободно позволяют ей "бежать")
Это как с собачкой, что ты выгуливаешь на веревочке. Либо она бежит и тебя тянет, туда, куда ей нравится, либо ты ей даешь возможность бежать(туда, куда ей нравится). Разные отношения, не находишь?

..в этом фича практики НАБЛЮДЕНИЯ... позволять реальности
происходить :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 27 Апреля 2014, 17:31:23 »

А картина мира - это мозаика его смыслов с "ПОДСКАЗАННЫМИ" ВЗАИМОСВЯЗЯМИ.
Ну это очевидность...
А вот что касается процесса приобретения "неправильных смыслов" и, тем самым, "неправильной картины мира", то
есть ли возможность какой-либо коррекции, окромя переноса тяжестей смыслов(перевода внимания) с одного места на другое?
Я что-то никакого внятного решения здесь так и не услышала...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 27 Апреля 2014, 17:49:29 »

Это из соседней темы, но думаю, как раз сюда вписывается,  в тутошнюю "картину")))
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 13:29:29
И точно так же, как любую логику (ЕЕ ПРОИЗВОЛ)   определяет поставленная задачка, так и картина мира (ЕЕ ПРОИЗВОЛ), определяет ОТНОШЕНИЕ К РЕАЛЬНОСТИ.   А картина мира - это сам чел))
картина мира - это отражение структуры, так и есть...
И я снова о своих тараканах...)
То есть о возможности изменения структуры, либо... ее уничтожения.
К чему ждать войну(хотя, чаще всего так и происходит), неужели нет возможности менять  структуру иным методом?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #326 : 27 Апреля 2014, 18:33:37 »

К чему ждать войну(хотя, чаще всего так и происходит), неужели нет возможности менять  структуру иным методом?
а кто говорит, что никто структуру не меняет ? её активно меняют... в нужном направлении...
а война происходит, когда два крайних проявления сталкиваются вплотную, обладая равной силой... так же случается гроза...
в случае с украиной как раз прозападное активное влияние решило произвести изменение в нужную сторону... в процессе финального акта оказалось, что "подготовились" к этому изменению далеко не все... вот и возникло в одной небольшой стране столкновение...

то, что рассказывает детям учительница в Харьковской школе, не является актом изменения структуры... скорее наполнение структуры необходимыми объяснялками, информационное наполнение...  смещение эмоционально-чувственного баланса происходит не так конкретно, дома и в школе, на улице через наблюдение за окружающими людьми через фильмы и сми...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #327 : 27 Апреля 2014, 21:29:24 »

Вообще-то это смешно и одновременно грустно и противно. Поверьте, здесь нет никакого преувеличения, именно так наши СМИ и интерпретируют! Иногда мне кажется, что все сошли с ума или я одна сошла. Многое просто не помещается в голову, не хочет там лежать.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #328 : 27 Апреля 2014, 21:53:40 »

Иногда мне кажется, что все сошли с ума или я одна сошла. Многое просто не помещается в голову, не хочет там лежать.
Сиринга, никто пока с ума не сошел... ум как раз трудится в две смены... вот с разумом проблема... )
просто украинцам надоело жить в россии и быть русскими...  не трендово для них это нонча...  а жили и живут они пока именно в россии, несмотря на то, что какбы отделились уже лет 20 как...  если бы украине россия была не нужна, она бы сразу отказалась от любой российской помощи, перестала бы использовать российский газ, не делала бы безвизовую границу, не ездила бы в россию на работу, не рассчитывала бы на российских туристов и уж тем более не создавала бы русско-украинские проекты и семьи... не нужно было, сказали бы еще при отделении, что мол ничего российского нам не надо, сами с усами...  но это все было вплоть до нового года...  просто долгое время заокеанские дяди и прочие западные инструкторы нашептывали по большому секрету украинцам, как хорошо в европе и как плохо в украине...  а доверчивые заинтригованные украинцы внимали этим инструкторам, вместо того, чтоб поинтересоваться у соотечественников, имеющих реальный опыт жизни в европе...  ну и в честь перехода из россии в европу был объявлен среди самых способных учеников конкурс на самое антироссийское представление о россии...  типа надо как следует оттолкнуться от берега россия, чтоб благополучно достичь заветного берега европа... ну вот и стараются  до сих пор, а лодка чот так и не отчаливает никак...
хотя можно было без всякого цирка и переворота... если бы европе это было надо, просто подписали бы давно соответствующие документы и отпраздновали соединение с европой... а получается, что надули...  несмотря на самые отчаянные отталкивания, европа все не открывает никак свои объятия...  только обещает и требует отталкиваться интенсивней...
кто ж признает себя дуриком обманутым ? вот до сих пор и стараются... готовы раздуть из мухи слона...
европа тоже все не может признать всю нелепость ситуации...  видимо, не готова еще, время не пришло... рак на горе не свистнул...

;)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 22:38:44 от белый пёса »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #329 : 28 Апреля 2014, 08:34:17 »

Наташа, "сталкеры" - это такие клИчки (роли, титулы)   в ролевых играх.  Ни чего общего с реальным представлением о работе внимания эти господа пока не проявили.  А проявленное  -как раз и говорит о том, что дети начитались приключенческой фантастики и бросились играть в "Сталкеров", "Звездных Богов", "Промышленных Производителей Вселенных". Ну и прочее. 

Пример:

Цитата: НаталияСорокина от Вчера в 14:24:26
в мозгах постоянно наблюдаешь
"бегущую строку"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Однако, одни привязаны к этой бегущей строке и больше никуда не могут "смотреть", а другие свободно позволяют ей "бежать")

Поясню в стотысячный  раз.  Внутренняя тишина - это не война против звуков или слов. Это мирный захват всей полноты  своего  внимания. 
  Всей, доступной полноты. 
  А  поскольку,  99 %  внимания мы сливаем в смыслы прихожей сознания, то стало быть, не делая этого  - мы реально получаем шанс это свободное внимание куда-то направить. А направить  внимание  - это значит контролировать  тот процесс, который затеял.  То есть -  внимание  нужно для дела.  А если в это же время, еще и "бегущую строку"  наблюдать (аки сталкер) - это классически хрестоматийная шизофрения.  Ибо На кой хрен  здоровому челу сливать внимание в самые прожорливые  "смыслы бегущей строки", если он собрался что-то делать  (используя внимание)? 

Видится мне   во всех этих "наблюдателях за мыслями" децкий лепет шизотерического  отлива.  Кого-то впечатлил этот бред, написанный каким-то   модным дятлом,  и пошла гулять брехня по деревне. 

Внимание нужно не для того, что бы за ерундой наблюдать. А для дела.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 09:03:02 от Шелтопорог »