Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181719 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Чужие смыслы
« Ответ #270 : 13 Января 2011, 23:44:38 »

тут в соседней теме "Про любовь", всплыл вопрос  про  энергетические центры... про то, насколько они развиты и чем собственно говоря они развиты, на чем работают, если они ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ центры...  :D

"Чужие смыслы" поиздевались над всем... а вот над нашим понятием "о любви" - постарались особо изуверским способом...
Были составленны целые каталоги телодвижений, жестов, прыжков и ужимок... по которым следовало отличать "любовь настоящую" от "ненастоящей". 
  Но я не об этом. А о том, что внимание на этих смыслах, выметало-доедало и без того тощие резервы...  этих самых "энергетических центров"...  привнося диссонанс, дисгармонию и "праведную битву за каталог".
  В то время, как для достижения/обретения какого-то равновесия/гармоничности... эти силы очень нужны... без них - только "Каталоги".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #271 : 31 Января 2011, 16:59:21 »

Есть такой постулат в христианстве: "Плоть грешна, а дух свят". 
 Конечно. можно чо угодно тут насочинять, как в поддержку, так и разнести по кирпичику сие утверждение...  только толку не будет ни от того, ни от другого действия...

Есть расхожая присказка, что "В здоровом теле, здоровый дух"...  это тоже можно разворачивать в любую сторону от абсолютного согласия, до абсолютного отрицания...

К чему это я? Вот к чему...  смыслы - они как камень. Из ниж можно чот путнее построить, а можно и Муме (или куме)  на шею привязать и в водичку толкнуть.  И там и там один и тот же камень...

В разделе "физическое тело", много писали о союзе "тела и духа", а вот о союзе тела и внимания, гораздо меньше. Хотя и писали.  А если поставить такую связку - тело - смыслы - внимание...  как бы вы эту троицу соединили?  :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #272 : 03 Февраля 2011, 19:16:26 »

А если поставить такую связку - тело - смыслы - внимание...  как бы вы эту троицу соединили?

почему старики мерзнут, а дети нет?
почему когда человек заболевает,ему зябко?
и после болезни, какое-то время он испытывает зябкость, ему холодно
телу холодно
вот почему?

еще заметила, когда я слишком много внимания уделяю какому нибудь анализу, причём этот анализ того, что было
или будет...
то начинаю испытывать,что мне холодно
мне вот видится связь внимания, и тела, в том,
что при неправильно расходе
энергии внимания
происходит в теле изменения,
болезни,
тело замерзает,
или еще чтото.

:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #273 : 04 Февраля 2011, 19:54:38 »

Тело-смыслы -внимание
попытко номер два :[

Всё есть энергия.  :)
самое интересное,что говориила об этом на днях, и разговаривала в аське.
и пришла вот кчему.
мало энергии, происходит слабость, тело усталое, мерзнет, и нет сил.
много энергии, ты бодрый, жизнь внутри кипит, ты благостный и радостный. Внимание на том что делаешь, и замечаешь многое, всё быстро и легко.

Стоит каким-нибудь переживаниям, связанным с прошедшими событиям,или событиям из того что будет, захватить внимание,
как тут же, что-то будто вытекает из тебя, часть сил уходит на осмысливание этих всех переживаний, пережовываний
а вот так,а этак, а почему ,а зачем,ах как так могло, вот .... и т.д. возникают на фоне придуманных уже интерпретаций прожитых событий,или интерпретаций-годаний будущих событий, или интерепретация текущих событий из прошлого опыта.... возникать эмоции, котрые начинают пожирать в тебе энергию и силы, и ты гаснешь.
Нет никакого внимания, тело реагирует моментально,
и там где тонко там и рвется.
Возникает какая то болезнь, или тело мерзнет .
Нехватает энергии,чтобы телу жить в норме, то есть нет здравия и благости, расслабленности.
при возникновении болезни, тело начинает мобилизоваться и пытаться восстановить себя.
и если не прекратить самоистезание, и слив энергии,то можно стать калекой.

только об этом мы много раз тут говорили
и возможно связка
Тело-смыслы -внимание о другом.
о чём интересно? 
:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #274 : 27 Июня 2012, 16:51:48 »

"Свое"  представление о красоте, о мудрости... но взято это "своё"  ИЗ ЧУЖИХ СМЫСЛОВ...

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #275 : 27 Июня 2012, 17:57:50 »

Вот интересно - что подумал, сказал и почувствовал этот парень, если бы своего новорожденного ребенка увидел таким, каков стал сам теперь?
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Pipa

• Гость
« Ответ #276 : 27 Июня 2012, 18:04:53 »

А что? Этому парню даже идет :). Если бы негра какого с подобными разукрасами сфоткали, но было бы совсем нормально - мол, национальная самобытность. А тут человек явно не хочет быть "как все". Т.е. по-своему хочет выделиться из социума, только не местом жительства, а в чисто психологическом плане. Девушки-фрики в этом отношении еще более интересны, поскольку у них подход к изменению внешнего облика тоньше - без тележных колёс на ушах обходятся :). Однако по-всякому бывает. Вот эта мексиканка составила бы тому парню хорошую компанию: :)

« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 19:09:47 от Pipa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #277 : 20 Ноября 2012, 10:13:56 »

На самом деле смыслы своей жизни каждый человек определяет себе сам в меру способностей и личностных качеств.
Это глубоко личное дело. Чужие смыслы - порождение системы, любой, хоть властной, хоть той что в оппозиции...
Чужие смыслы организовывают толпу. Делают ее управляемой.
НО!   Не может быть своего смысла жизни у толпы.. она всегда бессмысленна и беспощадна...Мы уже это проходили со всеми этими  "...измами" .
" Вставай проклятьем заклейменный..."
Вот пусть этот проклятый и встает ... и выполняет свой смысл, а не подтягивает на свою сторону, все что вокруг видит.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #278 : 11 Апреля 2013, 18:50:53 »

Как же велика сила и власть навязываемых чужих смыслов, если кто-то готов так себя калечить, соглашается терпеть такие неудоства!Ради чего?
Кстати, в НЭТе эти модели самые дорогие.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #279 : 11 Апреля 2013, 19:06:23 »

По-моему, "СМЫСЛ чего-либо", это та самая
"РАЦИОНАЛЬНОСТЬ чего-либо" или "СУТЬ чего-то"

Сразу угадывается, что "дизайнером" этих
вещей был мужчина, который сам эти вещи
не носил бы, даже под страхом расстрела, но
из-за желания "поумничать" в гламурной среде,
выставил это напоказ, чтобы прослыть "крутым"
кутюрье - художником...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #280 : 11 Апреля 2013, 20:02:30 »

Кстати, в НЭТе эти модели самые дорогие.

Постоять пять минут на цыпочках и помереть от счастья...:))

Увы,вот такие креативные предложения находят спрос и немалый...Почему? А вот это интересно...

Хотелось бы услышать мнения лесного народ по этому поводу...

Почему те вещи,которые не совсем удобно носить,скажем так,получают статус сверхмодных...?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61388
  • - Вас поблагодарили: 54737
« Ответ #281 : 11 Апреля 2013, 21:09:02 »

Почему?
А потому что гламурненько... :D
 Гламу́р (франц. glamour, [glamur], англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска.
С точки зрения эстетики, гламур — эстетический феномен, «специфически-образная форма выражения бытия, основанная на принципах гедонизма.
А гедонизм - учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни.
И многие согласятся скорее ноги себе переломать, но показать свою принадлежность к такому обществу. Такие у них смешные смыслы.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #282 : 11 Апреля 2013, 21:18:06 »

Постоять пять минут на цыпочках и помереть от счастья...)Увы,вот такие креативные предложения находят спрос и немалый...Почему? А вот это интересно...
Сейчас пыталась вспомнить свою юность, а точнее - свои самые бессмыслимые попытки "приукрасить" себя, создать образ.
Сколько же глупости было в моей голове!!!Мама дорогая! :[
Без каблуков я нигде не ходила, без каблуков была "не в форме", казалась себе уродиной.
Все же мои каблуки хоть как-то позволяли мне ходить, причем ходить "красиво", даже бегать умудрялась...за автобусом.
К тому же, я всегда покупала обувь на полразмера-размер меньше, мне казалось, что в них моя нога становилась похожа на ножку. Я стеснялась своего 38,5.
Но в конце каждого дня мои стопы и икры болели до слез. Я же терпела и следила, чтобы на лице не появлялась гримаса боли, а только улыбка.
Зачем я это делала? Конечно, такими были мои представления о красоте, о привлекательности, успешности и я старалась соответствовать общепринятым стандартам.
Более того, я даже ощущала некоторое превосходство над девочками, одетыми просто, не модно, как тогда говорили "жлобовато".

Как же тяжело мне жилось в той несвободе, зависимости, в которой я так старалась подтвердить свою принадлежность к категории людей "как все", не хуже других".
И ка здорово, что теперь я могу позволить себе выглядеть, как хочу, как мне удобно, как мне нравится!
Носить одежду не потому, что кто-то где-то решил, что она модная, а потому, что мне по нраву! и так - во всем!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #283 : 11 Апреля 2013, 21:51:40 »

А я и сейчас мотаюсь на работу пешком:
семь остановок по "Приморскому бульвару"
туда и обратно на каблуках...
Только не зимой, потому как, на каблуках
растянуться на льду можно на счёт "раз - два!"

eclogyte

• Гость
« Ответ #284 : 11 Апреля 2013, 21:58:26 »

С точки зрения эстетики, гламур — эстетический феномен, «специфически-образная форма выражения бытия, основанная на принципах гедонизма.
А гедонизм - учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни.
И многие согласятся скорее ноги себе переломать, но показать свою принадлежность к такому обществу. Такие у них смешные смыслы.

Это даже не объяснение, это вообще ниочём, уж извините. Мало того, что это не объясняет, почему же такие каноны востребованы, так ещё и содержит в себе противоречие. Ведь гедонизм — удовольствие, верно. А какое удовольствие в том, чтобы издеваться над своим телом? Только в пользу каких-то внешних канонов эстетических канонов, с гедонизмом никак не связанных.

Ну а почему такие каноны существуют? — вот в чём вопрос.

Ещё у древне- или средневековых китайцев был обычай, связанный с травматической коррекцией ступней девушек — об этом многие знают. То есть, это было уже тогда. Сейчас здоровое тело вроде бы приветствуется в обществе — однако высокие каблуки позиций не просто не сдают, а местами ещё и укрепляют.