Человек имеет право сидеть, как тыква в борозде, в своих смыслах. Человек имеет право не меняться. Человек имеет право отвергать пассивно или агрессивно чужую помощь. В чём твоя ответственность? Только в том, чтобы не мешать человеку бредить, страдать от своего бреда и наслаждаться этим страданием.
речь шла не о помощи, которую не просят, а о том чтобы донести свою мысль. донести свое в рамках своей задачи...
если человек реагирует агрессивно, и не понимает меня, то это мои минусы, если я неумею действаоть эффективно и настроить чела на творчество, это мои проколы, если сама задача провалилась и получилась ерунда, это мои проколы...
дело в том что я работаю с людьми,возникают много ситуаций, и мне не все равно кто останется а кто уйдет,
хотя не зависима от этого, как есть так есть, но в моих силах сделать все чтобы задуманное мною было наиболее качественно сделанно.
об этом речь вообщето.
не про помощь.
а вот иногда вот делаю вот такое, чтонаверное вы скажете и глупость и неправильно и ерунда.
друг пишет,
- моя девушка решила уйти
-опять????
--да, теперь наверное навсегда
-блин, да наверное ты не так понял, и откуда ты так решил?
-неважно, пусть уходит
- ну подожди ты ведь не знаешь как и что будет, пусть как будет так и будет...
потом что я делаю, начинаю писать этой девушке и какимто образом пристовать и вообще строить ситуацию чтобы она объяснила причину и вообще разобраться и както может удержать ее от такого решения
а вот чиво вот лезу и вмешиваюсь?
мне чуится что моему другу это важно и нужно и ему тяжело и мне хочется вот помочь,
ну может и глупо и неправильно но вот так бывает действую
Почему? Может быть, она мазохистка? И ей нравится страдать?
она может быть кем угодно, но если мы взаимодействуем, то я могу найти именно то действие и те слова,которые она сможет понять и не утонуть в своих дебрях этого самого мазохизма.
еще раз говорю мне не всеравно состояние людей с которыми я что то делаю, и от этого зависит и успех той самой задачи которую с ними я решаю.