Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181679 раз)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
Re: Чужие смыслы
« Ответ #300 : 06 Апреля 2014, 07:40:34 »

расскажи, как ты чувствуешь свои смыслы?

белый пёса, не знаю как тебе рассказать, так, что-бы ты понял. Вот плаваю я в океане, чувствую тепло солнышка, чувствую как накатывают волны, чувствую соленую воду, как она пощипывает мои прыщики... )) где-то так.

А зачем тут "внутренний диалог"? 

Шелтопорог, изощрёнее и хитрее чем наш внутренний диалог (ВД), я вещи в жизни не встречал, но друг он нам или враг, зависит от того, - кто командир, а кто солдат. ВД - это команда, которую люди безропотно выполняют, принимая голос которым она отдается за свой. Команда ВД, подобна троянскому коню, где слова, играют роль его внешнего вида, самое-же главное он скрывает внутри: смысл или как точнее, - чужое намерение (метапослание).

Итак, намерение - определяет смысл, который «соткан» из слов. Сталкер вырабатывает у себя привычку тотально выслеживать свой внутренний диалог, никак не оценивая его (плохой он или хороший) и ничто вообще с ним не делая, так, отделяя зерна (свои чувства) от плевел (внушаемых ВД смыслов), сталкер имеет возможность игнорировать его требования.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 09:41:48 от 6 »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #301 : 06 Апреля 2014, 10:30:42 »

белый пёса, не знаю как тебе рассказать, так, что-бы ты понял. Вот плаваю я в океане, чувствую тепло солнышка, чувствую как накатывают волны, чувствую соленую воду, как она пощипывает мои прыщики... )) где-то так.
пока не очень удачно... но тебя, походу, это вполне устраивает.

Итак, намерение - определяет смысл, который «соткан» из слов. Сталкер вырабатывает у себя привычку тотально выслеживать свой внутренний диалог, никак не оценивая его (плохой он или хороший) и ничто вообще с ним не делая, так, отделяя зерна (свои чувства) от плевел (внушаемых ВД смыслов), сталкер имеет возможность игнорировать его требования.
намерение ничего не определяет, кроме направления движения в потоке. к смыслам оно имеет очень далекое отношение. за то оно имеет непосредственное отношение к выбору разделять или объединять. в данном случае твое намерение направляет тебя на разделение со всеми вытекающими из этого последствиями, включая игнорирование, которого в случае объединения просто не существует. не знаю, поймешь или нет...

изощрёнее и хитрее чем наш внутренний диалог (ВД), я вещи в жизни не встречал, но друг он нам или враг, зависит от того, - кто командир, а кто солдат. ВД - это команда, которую люди безропотно выполняют, принимая голос которым она отдается за свой. Команда ВД, подобна троянскому коню, где слова, играют роль его внешнего вида, самое-же главное он скрывает внутри: смысл или как точнее, - чужое намерение (метапослание).
это больше похоже на попытку уложить некие непонятные слова в общую картинку или глюк и убеждать себя в том, что этот глюк и есть реальность. этим занята основная часть армии воинов... намерение - это не команда, которую можно кому-то втюхать... для каждого оно свое и чужое намерение тебе недоступно. но чужим намерением можно управлять, т.е. воздействовать на тебя или кого другого с целью заставить объект воздействия изменять свое намерение. кроме тебя никто не может управлять твоим намерением, как и подменять его для тебя. но если ты не прекратишь отделять свой ВД и игнорировать его, то так этого и не увидишь.
У всего в мире своя песня.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #302 : 06 Апреля 2014, 11:02:37 »

пока не очень удачно... но тебя, походу, это вполне устраивает.

:[ странно, знаешь, я не вкладываю смысл, когда глажу свою собаку, Эрика несомненно чувствует мое отношение к ней и нам обоим от этого хорошо. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155507
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #303 : 06 Апреля 2014, 11:32:59 »

в моей реальности появилось две Пчелки... или это не только в моей ? )

Пчелка размножилась. И ее стало две. Весна на дворе))

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 17:23:50
А чего в описании нет, с тем сложнее.
ничего сложного не вижу... в обычном состоянии человек залезает в интернет и находит там нечто новое, доселе ему неведомое ))
Ничего нового в интернете нет. Там просто, разные комбинации нашего же описания. 

а если серьезно, то для встречи с новым надо изменить состояние, как минимум... а что есть изменение состояния ? это ничто иное, как изменение состояния привычных связей между центрами.

Верно. Для сонастройки с новым, нужно иное состояние. И да, при смене состояния меняются  "приоритеты смыслов". А стало быть, и вся картина мира в какой-то мере.  (Верно и наоборот - меняя картину мира, мы меняем состояние).

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 17:23:50
Свобода (социальная) - это личная возможность не зависеть от чужих смыслов)))))))))))
тут чем больше проявлена Личность, тем больше её возможность не зависеть от чужих смыслов...

Конечно. Кому-то и чужих смыслов достаточно.  А о своих - даже подумать страшно. Да и нечем.

Шелтопорог, изощрёнее и хитрее чем наш внутренний диалог (ВД), я вещи в жизни не встречал,

То  у тебя немножко художественное мышление так проявилось))
  То, что принято называть "внутренним диалогом" - ни какой не хитрый монстр и не злобный тип  - это просто, отражение нашей работы со своим собственным вниманием.

ВД - это команда, которую люди безропотно выполняют,

Ну да. Команда  бессмысленного и бестолкового слива энергии. Которую мы даем сами себе.  )))

Команда ВД, подобна троянскому коню, где слова, играют роль его внешнего вида, самое-же главное он скрывает внутри: смысл или как точнее, - чужое намерение (метапослание).

Блин...  почти всё правильно сказала,  но в конце ляп из чужих смыслов))   Да, ВД - троянский лошадь.  И приносит он нам в нашу "Трою" весьма пакостных солдатиков - настройщиков физиологии на всякие праздные и лишние мыслишки, сжигая ресурс, третируя тело и отнимая внимание))

Для тех, кто хоть немного освоил внутреннюю тишину - предлагаю. Проснувшись утром, еще не вставши с постели,  сделайте хорошую тишину и отдайте своё внимание телу.  Это будет самая тонкая и вкусная РАДОСТЬ ТЕЛА.

Итак, намерение - определяет смысл, который «соткан» из слов.
Совершенно ни чего не понял.  Чьё намерение ?  Какой смысл оно определяет? Кому и зачем? Кто это придумал? И зачем? ))

Сталкер вырабатывает у себя привычку тотально выслеживать свой внутренний диалог, никак не оценивая его (плохой он или хороший) и ничто вообще с ним не делая, так, отделяя зерна (свои чувства) от плевел (внушаемых ВД смыслов), сталкер имеет возможность игнорировать его требования.
  Ужас какой.  Это  же шизофрения))  Раздвоение внимания  (одно следит, другое - бесконтрольно блукает  в словах и смыслах. И это раздвоение он превращает в привычку)????

отделяя зерна (свои чувства) от плевел (внушаемых ВД смыслов), сталкер имеет возможность игнорировать его требования.

Милая, какие зерна? Какие плевела?  Где они в  контакте внимания и смыслов?  Разве что, на предмет соответствия задачке))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #304 : 06 Апреля 2014, 12:32:28 »

странно, знаешь, я не вкладываю смысл, когда глажу свою собаку,
ну вот, отслеживаешь ВД, чувствуешь смыслы... а собаку гладишь бессмысленно... при этом
Эрика несомненно чувствует мое отношение к ней и нам обоим от этого хорошо. 

получается какое-то однобокое отслеживание...  оно больше похоже на поиск подтверждений некой полученной информации, чем на отслеживание того, что там есть на самом деле... может стоит отвлечься от любимых и понятных описаний хотя бы на время ?

заметь, я общаюсь с тобой, как с войном, судя по твоим же атрибутам... а воин - это кто ? вряд ли это тот, кто сидит в лагере с сослуживцами и перетирает бесконечно уставы и прочие методики... воин - это тот, кто без какой-либо поддержки отправляется на чужие территории, чтоб найти там вызов и принять его... тут два очень важных слова...
вызов - это не дмогательства и не стремление победить, сломить любой ценой противника... вызов скорее внутренний, а не внешний...  вызов себе, а не другому...  при этом надо уважать своего противника... по моему это основные элементы безупречности. если какой-то отсутствует, значит о безупречности говорить не приходится.
принять - не значит решить. иначе так бы и говорили - принять решение вступить в схватку...  а тут принять вызов... т.е. принять чью-то точку зрения и устроить внутри себя честную схватку своих смыслов с новой точкой зрения со всей безупречностью. согласись, это выглядит немного иначе, чем действия большинства картонных войнов, которые больше похожи на агентов собственного невежества, когда они приходят на чужую территорию и начинают убеждать других в правильности своей точки зрения, устраивая побоища и бряцая своими картонными доспехами...

ну, это я так... вдруг пригодится...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 12:54:43 от белый пёса »

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #305 : 06 Апреля 2014, 12:58:13 »

Совершено ничего не понял

Причина этому несомненно во мне. Хорошо, я проанализирую свои коммуникативные ошибки на ШЛ и постараюсь впредь, преподносить информацию проще и доступнее.

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 13:11:42 от 6 »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #306 : 06 Апреля 2014, 16:05:37 »

в моей реальности появилось две Пчелки... или это не только в моей ? )
Песа, я рада,  что у тебя(уже в который раз) появляются мысли о "своей" реальности... ))) теперь осталось понять, что это просто мысли)
На деле (в реальности) отчего-то глючут спасибки, и к некоторым постам приклеиваются две, а к некоторым не хотят вообще приклеиваться, поскольку "чужие смыслы" начинают утверждать, что я давно там спасибнула)))
... очень похоже на мнения из Песиной реальности... ;)
Пчелка размножилась. И ее стало две. Весна на дворе))
Шелтопорог, навряд ли ты бы обрадовался такому "загустению" на ШЛ :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 06 Апреля 2014, 16:29:37 »

Во.  Куда направить внимание и как, если не знаешь куда и как? )))) 
 Задачка интересная.  И решать ее можно. Но не путем "накопления энергии", а путем перераспределения внимания. )
все верно.
Я, правда, не знаю пока,  что ты подразумеваешь под "перераспределением внимания"...

Можно внимание иметь(удерживать), но не направлять) возможно тогда оно само и распределяется)
Поэтому мне эта манипуляция непонятна именно как сознательная манипуляция распределения внимания.
Для сонастройки с новым, нужно иное состояние.
Золотые слова! *THUMBSUP*
Жаль, что каждый все равно вложит свое... Песа уже помчалсе)))
То, что принято называть "внутренним диалогом" - ни какой не хитрый монстр и не злобный тип  - это просто, отражение нашей работы со своим собственным вниманием.
Работа = это когда внимаешь вниманию)))
А когда не внимаешь, то ВД правит балом, то есть он есть, но не отслежен. Поэтому все же есть ДВА внимания, как бы шизофренично это не выглядело)
Цитата: 6 от Сегодня в 11:02:37
странно, знаешь, я не вкладываю смысл, когда глажу свою собаку,

ну вот, отслеживаешь ВД, чувствуешь смыслы... а собаку гладишь бессмысленно... при этом
Песа, тебе как никакому из псов должно быть известно это состояние "бессмысленности" взаимодействия. Оно тем полноценнее, чем меньше смыслов на него навешиваешь. Откопай состояние СЕЙЧАСА,  ты его потерял по дороге в смыслы. :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 06 Апреля 2014, 16:39:05 »

ВД - это команда, которую люди безропотно выполняют, принимая голос которым она отдается за свой. Команда ВД, подобна троянскому коню, где слова, играют роль его внешнего вида, самое-же главное он скрывает внутри: смысл или как точнее, - чужое намерение (метапослание).

На мой взгляд очень верно сказано, хотя я и не люблю ККашную терминологию.) Я для себя перевела на другой язык... все замечательно выглядит.
Одно только осталось...
Выкинуть описания)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 06 Апреля 2014, 16:57:54 »

6, а ты мальчик или девочка?
в жизни не встречал
всё правильно сказала,
Милая..
  :D
Вот ведь, смыслы...)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #310 : 06 Апреля 2014, 17:05:37 »

я рада,  что у тебя(уже в который раз) появляются мысли о "своей" реальности... )))
ты рада тому, что наконец это заметила ?  я уже не один год талдычу о том, что реальность (как проекция) для каждого своя, а данность (то, что дано) одна на всех.
что касается реальности, то да, можно спртаться за тем, что чья-то реальность выглядит кривой по сравнению с твоей, что большинство и делает, при этом с удовольствием искажает воспринимаемое с целью получения вкусных эмоций. но можно эту свою реальность "настраивать", избавляясь от лишних шумов и перекосов, правда сначала надо как-то сменить цели и подход. тогда плоская реальность начинает приобретать вместо вкуса объем и позволяет в пределах этого объема видеть рельеф и возможно даже объемность  реальностей других. 
... очень похоже на мнения из Песиной реальности... ;)
вижу я, что тебе не любы отражения твоей реальности из моей... ну а кто сказал, что будет легко ? ))

6, а ты мальчик или девочка?
проснулась, поздравляю ! ))
тебя надо бы в стрекозу переименовать, ибо трудиться ты не особо любишь )))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 06 Апреля 2014, 17:25:44 »

ты рада тому, что наконец это заметила ?  я уже не один год талдычу о том, что реальность (как проекция) для каждого своя, а данность (то, что дано) одна на всех.
что касается реальности, то да, можно спртаться за тем, что чья-то реальность выглядит кривой по сравнению с твоей, что большинство и делает, при этом с удовольствием искажает воспринимаемое с целью получения вкусных эмоций. но можно эту свою реальность "настраивать", избавляясь от лишних шумов и перекосов, правда сначала надо как-то сменить цели и подход. тогда плоская реальность начинает приобретать вместо вкуса объем и позволяет в пределах этого объема видеть рельеф и возможно даже объемность  реальностей других. 
Песа, не много ли слов(описаний) для ОДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?
проснулась, поздравляю ! ))
Это тебе "с добрым утром"!))), поскольку реальность не нужно "настраивать", чтобы видеть объемы других реальностей( это как воду решетом носить),
 убери границы своей и увидишь целое...
а насчет 6...
мне это не принципиально знать, прото хотела встроиться в общепринятые смыслы диалога между человеками.. а не цифрами)
Кстати, и даже не у тебя спросила, а ты встрял ]:> :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #312 : 06 Апреля 2014, 17:37:49 »

Песа, не много ли слов(описаний) для ОДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?
если для тебя она одна на всех, то я не против... но что-то мне подсказывает, что ты не сама это увидела, а точнее, что ты сама реальность пока не увидела...

убери границы своей и увидишь целое...
покажи пример... раз предлагаешь другим...)
а я понаблюдаю, как ты будешь убирать границы своей реальности ))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 06 Апреля 2014, 17:49:42 »

что ты сама реальность пока не увидела...
Это точно, я только-только научилась видеть нереальное)))
И все те реальности, о которых ты говоришь - оно и есть)
Реальность - этои истинность или данность, о которой ты сказал ... и тут же зачем-то пристроил к ней какие-то многочисленные "другие" реальности :D
сама реальность пока не увидела..
Видеть ее - означает в ней быть. Объяснения и описания тут не нужны.
как ты будешь убирать границы своей реальности ))
только этим и занимаюсь, странно, что ты не замечаешь)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #314 : 06 Апреля 2014, 17:52:26 »

только этим и занимаюсь, странно, что ты не замечаешь)
вот и я про то... пока не замечаю изменений )
вон, даже реальность и данность для тебя одно и то же...