Шаня ведь тоже, оказывается, считает, что я не о жизни. А о чём, интересно?
значит я не смогла..донести.
Ира, я написала, что ты о пишешь своем опыте .
Живом и живым словом.
Возможно. будет интересно.
скажу вот о чем.
я много раз слегка касалась темы взаимоотношений в нашей горской общине женщин и мужчин, и взаимоотношений в семье
так вот.
То о чем пишет Ира, очень во много не просто созвучно, но многое просто похоже ,
и скажу вам..
что это сложно и принять и понять
и именно поэтому никогда не рисковала говорить об этом, было бы непонятно, о чем я
ведь я человек из другой культуры и другой ментальности и да, действительно очень не современный..
И вот,я тут читаю, и поражаюсь, схожести.
я говорю об иерархии отношений о том, как воспитывают девочку в горах,в маленьких аулах, в семьях,
как есть это ощущение одновременно и цветка, и ребенка
навсегда..девочка.. девушка,женщина, она навсегда цветок,и ребенок в глазах мужчины.
Отношение между женщинами и как они строятся.
Про старшинство , от положения, тоже именно так.
да многое.
Что позволяет в моем краю, сохранить отношения.. те традиции в которых мы вырастаем,
а они строятся, на том, что с самого раннего возраста,девочку учат быть девочкой.. во всем что она делает,
ей помогают,бабушки, тети,мама,сестры..
и как много есть
тонкостей, о которых написала Ира,
которые действительно отражают схожесть. Они в нас в нашей крови.
Но вот.. есть все равно и проблемы, и страхи,есть не понимание своей сути,природы.. и того что и как правильно.
И многое о чем ты пишешь и рассказываешь,для меня как бы.. и подтверждение, и открытия,которые вроде бы и были внутри а в слова не оформлялись.
Вся сложность , для многих того о чем ты пишешь это , то, что не вырастая в этом, вдруг взять и менять свой образ жизни, очень сложно.
Но, наверное, тот,кто хочет понять свою природу,кто хочет, что то попробует,или возьмет.
НО ТЫ ДЕЛИШЬСЯ СВОИМИ ОТКРЫТИЯМИ,ПОТОМУ ЧТО В ТЕБЕ есть желание делиться.
И потому что ты прошла путь,не простой, сложный,
и нашла то, что помогло тебе.
Спасибо.
ты не поучаешь никого
и не навязываешь.
и это вызывает и уважение и благодарность.
Поэтому, пожалуйста делись.
и не закрывайся.
Тема то, очень нужная.
и не только Женской половине, но и Мужской.
И просьба ко всем, быть бережными и понимающими.
И тут,на форуме,ни один человек не относится к тебе снисходительно или без интереса, или без внимания.
Я уверенна в этом.