Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: о Женской Природе  (Прочитано 75920 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21548
  • - Вас поблагодарили: 16747
о Женской Природе
« : 26 Января 2017, 14:56:53 »

Прочитала сообщение Иры с вопросом, адресованным Владимиру Павловичу, в теме книги "Звезды Шамана" и вспомнила, что таких "ведических женщин" среди моих знакомых стало слишком много. Особенно удивляет, что втюхивают им правила женственности мужчины! Я, не скрою, тоже на волне начала этой ведической женственности в России заинтересовалась этим, но потом поняла, что это не настоящая я, а та, которой меня хотят видеть, причем не мой мужчина, а какие-то непонятные Сатьи, Дасы и прочие кришнаиты. И в итоге получается то, что изобразили в одном из выпусков "Фитиля".
Ирэн, фитиль не про то.
кстати, в своём вопросе я не осуждаю этот подход.
даже больше - в жизни я его исследую и применяю многое.
но обычно на эту тему вскидываются и объясняют мне, что-то в таком духе:
Особенно удивляет, что втюхивают им правила женственности мужчины!

я вижу всё не так однозначно и плоско. но тут на форуме не удаётся это обсуждать, сразу нападают, а мне это не надо.
и нападают в основном в формате - не слушал, но осуждаю.
да не только на форуме..
главное, из тех, кто ведическое знание в жизни разделяет, тоже со многими сталкиваемся.. ну слишком уж однобоко и категорично делают..
и вот как раз таких - маниакально воплощающих ведическое знание в формате "доведём до абсурда" - и осуждают люди изи другого лагеря, тыкая - вот! вот они психи!
они - да.
знание - нет

классика про нож, которым можно хлеб резать и убить.

в общем, *гордо вскинув голову и тряхнув отрощенными наконец длинными волосами* - у меня свой путь
 :D

то, что в фитиле - получается не от желания быть собой и жить в любви и счастье, а от проигрывания - осознанных или нет - сценариев жизни, травм детства в дисфункциональной семье, неосознанного стремления воспроизвести страдания, к которым приучили с детства.
и там много моментов, слишком много, чтобы одним махом поделить на правильное и неправильное..
это примерно моё мнение, точнее, часть мнений, которые я разделяю, потому как вижу подтверждения в жизни.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6943
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: о Женской Природе
« Ответ #1 : 26 Января 2017, 17:57:42 »

Irene, прости, пожалуйста.
захотелось поучать тебя, потому что у тебя другое, чем у меня мнение.

Ира, не волнуйся, все хорошо))

Я переменила свое мнение о ведической женственности, когда увидела, что одна из известных "гуру" говорит, что не надо погружаться в материальное, надо больше думать о духовном и т.п., а сама появляется на каждом фото в абсолютно новой одежде, выкладывает фото своего нижнего белья, которая берет по 15-20 тыс за свои "ведические юбки". Другая, которая говорит, что женщине категорически нельзя работать, зарабатывать, ведь это должен делать мужчина, сама собирает по 1 млн. за свои тренинги. Да и еще много деталей, которые выдают их лицемерие.
Плюс ко всему, все эти "гуру" являются членами секты МОСК. Это должно о чем-то говорить, на мой взгляд.
Какое-то нужное знание действительно есть в их лекциях, о том что женщина действительно должна быть женщиной, а не панк-пацанкой матерящейся и пьющей пиво на лавочке и сверкающей своими причинными местами перед другими, но это прописные истины и к Ведам никакого отношения не имеют... А кто-нибудь видел, как в ведических книгах прописываются все эти правила? Я нет :)
Поэтому надо быть собой, прежде всего, но все-таки женщиной)) А не той женщиной, которой тебя хотят видеть непонятно кто (не твой мужчина, а посторонний) и непонятно зачем.

А теперь время для ведических притч))

Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит :
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций, - Такую притчу испортила!...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4537
  • - Вас поблагодарили: 10825
« Ответ #2 : 26 Января 2017, 21:00:12 »

*гордо вскинув голову и тряхнув отрощенными наконец длинными волосами*
Обожаю длинные распущенные волосы. Хотя не распущенные тоже хорошо. :)

я вижу всё не так однозначно и плоско. но тут на форуме не удаётся это обсуждать, сразу нападают, а мне это не надо.
и нападают в основном в формате - не слушал, но осуждаю.
да не только на форуме..
Тема у тебя довольно сложная, как только поднимаются подобные темы, внимание людей обычно сливается не туда, куда слндовало бы, цепляясь за знакомое и понятное.
Вот тебе пример наглядный, все твои начинания свелись к обсуждению ведических книг, гуру-бизнесменов, и того, какие они не правильные. Вопрос женственности как-то упустили из виду.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11460/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67951
  • - Вас поблагодарили: 153979
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3 : 26 Января 2017, 21:13:02 »

Тема у тебя довольно сложная,

Дима, проблема темы - в ее сомнительности.  Потому как при любой постановке вопроса  - развивать  темы вокруг фальшивки сложно. Ибо в исходной точке лежит ... немножко ложь.

Специалистов по ведам - как собак нерезаных.  А вот точка отсчета, первоисточник, который все радостно толкуют - он где?  Кто-то может выложить  эти "ведические первоисточники",без сомнения в их  подлинности?  А если есть сомнения,  то может есть смысл не  спешить с толкованиями чужой фальшивки?  И причина  тут весомая.  Если автор  хотел поделиться  своими  мыслями,  то  зачем обманывать читателя? Зачем  выдавать  гипотезу за реальность? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Января 2017, 21:31:36 »

Вопрос женственности как-то упустили из виду.

На мой взгляд женственность не зависит от того в чем ходит девушка (конкретно платья или брюки) или от того умеет ли она вышивать и как хорошо готовит.
Женственность отражается в характере, пластике тела, взгляде, ухоженности. Если перед мужчиной будет сидеть, простите, клуша в сарафане с длинными сальными распущенными волосами, с потухшим взглядом, вышивающая носки и готовящая первоклассную уху, то навряд ли она его привлечет.
Женственность это принятие своей сущности мудрой хозяйки очага. А что такое очаг - это все, на чем держится семья, дом, а следовательно и вся жизнь. Очень сложно объяснить все, что должна знать настоящая женщина. Я и сама пока только узнаю этот спектр знаний. Это действительно что-то магическое, наравне со знаниями ведьмы/ведуньи, как бы кто не плевался от этого слова) Там свой особый взгляд на мир и женская чуйка, а не просто навыки засолки огурцов и ношения юбок.
Вот, как пример женственности в брюках. Сидит известная девушка в каком-то запыленном джинсовом костюме, ковбойских ботинках, и ей это не мешает быть женственной.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4537
  • - Вас поблагодарили: 10825
« Ответ #5 : 26 Января 2017, 21:45:21 »

Дима, проблема темы - в ее сомнительности.  Потому как при любой постановке вопроса  - развивать  темы вокруг фальшивки сложно. Ибо в исходной точке лежит ... немножко ложь.
В исходной точке лежит женственность. Попытка понять и осознать суть женской природы. Не общественных норм и догм, не социальной роли женщины и разных толкований этой роли. А саму её суть. Об этом начала говорить Мут
А вот это:
Специалистов по ведам - как собак нерезаных.  А вот точка отсчета, первоисточник, который все радостно толкуют - он где?  Кто-то может выложить  эти "ведические первоисточники",без сомнения в их  подлинности?  А если есть сомнения,  то может есть смысл не  спешить с толкованиями чужой фальшивки?  И причина  тут весомая.  Если автор  хотел поделиться  своими  мыслями,  то  зачем обманывать читателя? Зачем  выдавать  гипотезу за реальность? 
То, за что зацепились, проигнорировав главное. Ведические источники и иже с ними тут не причём.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11460/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67951
  • - Вас поблагодарили: 153979
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #6 : 26 Января 2017, 22:03:53 »

Женственность это

Это самое ценное, что может быть в женщине.  И не знаю, как тут влияет одежда, покраска, начесы и украшения... по моему - никак.   Это что-то внутри. И описать его можно только  через ощущение  женского начала, для которого у нас-то и слов нет. 

клуша в сарафане с длинными сальными распущенными волосами, с потухшим взглядом,

Бывают всякие времена и  условия,   настроения  и состояния.  Но всё это текущее и мимолетное. 
А женское начало - оно в чем-то другом.  Скорее всего, оно читается в том, о чем и как она молчит. 
Или говорит. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Января 2017, 22:07:47 »

А кто-нибудь видел, как в ведических книгах прописываются все эти правила? Я нет 
в общем-то они существуют. на табличках, записаны были, когда человечество стало утрачивать память. на санскрите.
но я понимаю, не в том дело, есть они или нет.
тебе ведь они не нужны, правда? ;)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Января 2017, 22:09:37 »

Тема у тебя довольно сложная, как только поднимаются подобные темы, внимание людей обычно сливается не туда, куда слндовало бы, цепляясь за знакомое и понятное.
Вот тебе пример наглядный, все твои начинания свелись к обсуждению ведических книг, гуру-бизнесменов, и того, какие они не правильные. Вопрос женственности как-то упустили из виду.
Дима, спасибо, что заметил..
сразу фирменный стёб Шелтопорога.. говорить расхотелось..
кому интересно говорить и размышлять, искать, тот находит способ обсудить.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Января 2017, 22:12:09 »

Если перед мужчиной будет сидеть, простите, клуша в сарафане с длинными сальными распущенными волосами, с потухшим взглядом, вышивающая носки и готовящая первоклассную уху,
Ир, зачем гипертрофировать?
а носки-то вышивать зачем?
это не так просто, проще сразу узор вывязать.
они если даже промышленные, то трикотажные с резинкой.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Января 2017, 22:16:06 »

В исходной точке лежит женственность. Попытка понять и осознать суть женской природы. Не общественных норм и догм, не социальной роли женщины и разных толкований этой роли. А саму её суть. Об этом начала говорить Мут
Дима, спасибо!
я рада, что всё же видно, о чём я. Это довольно многогранный и многонаправленный поиск. И многие вещи можно понять и ощутить, только проделав их.
те же длинные волосы и юбки.. та же готовка в ритме жизни..
и цель не в форме, а в состоянии. к которому ведут разные методы.
но тут гоняют за методы, в основном..

Меня задевают нападки на слова.
потому говорить о цельном, о том, как я всё это вижу и воспринимаю, желание напрочь отпадает. Да и никто не спрашивает.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Января 2017, 22:16:59 »

тебе ведь они не нужны, правда?

Мне нужно только доказательство того, что эти правила взяты не с потолка.
Ну да ладно, лучше действительно развить тему настоящей женственности, а не ведических лекторов и их правил.

Да вроде носки не так сложно вязать, я вон в школе на уроках труда перчатки вязала успешно, но уже все забыла))
Это я к тому говорила, что женщины думают, что одев юбку и начав вязать носки они становятся настоящими женщинами. Скажите это шотландцам-мужчинам в килтах, увлекающимся вязанием))

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Января 2017, 22:19:42 »

Да и никто не спрашивает.

Ира, не бойся, начни сама рассказывать. Потому что могут ведь никогда не спросить, к сожалению. Сколько всяких мыслей у людей в головах интересных бывает, а их никто не спрашивает, поэтому мысли такие канут в лету в итоге.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Января 2017, 22:20:42 »

Мне нужно только доказательство того, что эти правила взяты не с потолка.
а какие доказательства ты вообще приемлешь?

какие, например, правила, ты принимаешь за не с потолка?
книги, которые ты читаешь по северному шаманизму и магии - почему ты им веришь? почему они для тебя не с потолка?

Это я к тому говорила, что женщины думают
Ир, какие конкретно женщины так думают?
вот как ты считаешь, я - так думаю?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Января 2017, 22:24:47 »

Ира, не бойся, начни сама рассказывать.
не, спасибо.
я цапанулась тут. и ладно.
учту..
Потому что могут ведь никогда не спросить, к сожалению.
так и хорошо! есть ведь у людей более важные дела,
а мне есть, с кем обсудить. кому действительно интересно сделать, посмотреть, что и как выходит, если действовать иначе, чем привычно или разрекламировано, а не осудить и обругать.

Сколько всяких мыслей у людей в головах интересных бывает, а их никто не спрашивает, поэтому мысли такие канут в лету в итоге.
ничо, я запишу себе. на потом.