Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: о Женской Природе  (Прочитано 83925 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: о Женской Природе
« Ответ #135 : 30 Января 2017, 00:10:53 »

Шаня, я понимаю, что традиции в чистом виде или относительно чистом живы в таких местах, как ваши горы. Я говорила с некоторыми людьми из таких мест. Всё непросто и судьбы разные.
Хотелось рассказать не о том, как идеальны традиции и каков мир - возможно, выглядит. И есть.
А о том, как обратиться к этому опыту древних и вплести его в жизнь адекватно тому, что происходит.

Я понимаю, что ты хочешь помирить. Но я читать тоже умею.

Лучше ты расскажи. Тебя слушают.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 30 Января 2017, 00:13:02 »

Вообще, всё правильно.
О таких вещах можно только живьём говорить. Когда видно и чуется, какой человек. Как живёт.
Слова на мониторе лишь то, что показывают в окошко. Я свои прежде всего имею в виду.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61637
  • - Вас поблагодарили: 55052
« Ответ #137 : 30 Января 2017, 00:28:19 »

Лара - счастлива тебя разочаровать!
Так я, вроде, и не была ничем очарована.
Ну, раз счастлива - и то уже ладно.
Лариса, ну что ты. Не молчи
А что говорить-то?
Ты сказала, что останешься в своём волшебном мире. Ну так и оставайся, кто не даёт. Рецептов правильной жизни я не прописываю. Про то, как есть у меня - не считаю нужным делиться.
И вообще, бережные беседы - не мой конёк.
 Уж простите, простите.
Ну и всё на этом.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #138 : 30 Января 2017, 01:58:45 »

Женщина аристократка с чистым днк, решает все сама, кроме одного, иногда когда она надевает корону, иметь или не иметь детей становится делом короля и все что он собой олицетворяет)

Это шутка штоль?  %)

Больше похоже на бред и про то, что чистая ДНК (остальным при рождении днк дёгтем помазали :D) и то, что решает сама.
Этот момент ещё смешнее.
Сначала папа с мамой всё за неё решают, потом мужчина, который деньги зарабатывает.
Сама она только и решает в какой салон сходить подтяжку лица сделать.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 30 Января 2017, 02:25:16 »

Вот это вот "становится всем"  -  как ты думаешь,  женщинам это на пользу?  С точки зрения именно, женской природы, женской сути и женственности?  И если не на пользу... то  может  где-то  тут есть какие-то  серьезные ошибки  общества, образа жизни, традиций,  времени и пр?  Или это не великие потери, и всем  женским можно пожертвовать  ради  "современности" и  "продвинутости"?  Или выживания....

Смешивание женской и мужской роли в жизни женщины, когда она в силу обстоятельств становится всем, кроме вреда, как мне кажется, для женщины и общества ничего не приносит.
Принимая мужскую роль, воплощая в жизнь то, что ей не предназначено природой, женщина теряет свои женские качества.
Это влияет и на взаимоотношения в семье, и на общество в целом.
Мужчины, как это ни странно от этих перекосов тоже теряют свои мужские качества, становятся истеричными, болтливыми, начинают проявлять стиль женского поведения.

Я работаю уже много лет в одном коллективе и думала сначала, что это мне такие коллеги попались с женским психотипом.
Много болтают ни о чём (женщины при этом молчат и в разговорах не участвуют), истерят по любому поводу, постоянно срываются в крик...
Но вот как-то в парикмахерской наблюдаю такую картину, заглядывает мужчина, спрашивает работает ли мужской мастер, парикмахер отвечает да я мол универсал.
Он чуть ли не в крик, а вы что мол одна работаете, та спокойно отвечает, да.

Когда он уходит она с удивлением говорит: "Какие мужчины истеричные стали".

Вот такой бытовой пример перекосов энергии.
Женщины вынуждены брать на себя функции кормильцев семьи, становятся сильнее, мужчины слабеют...
Если где-то прибыло, то где-то обязательно убыло.

Поэтому так важно восстановить роль женщины в обществе, предназначенную ей по праву рождения, как женщины.
Воспитывать надо мальчиков и девочек по разному.
Может быть даже разделить обучение, как раньше: девочки в институте благородных девиц, мальчики в кадетском корпусе...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #140 : 30 Января 2017, 07:08:08 »

Про схоластику. Про то, что ты знаешь.
И Закан подтянется.

Привет Ира, что-то ты малость стала сарказмом кусаться.. как то не совсем не по женской природе))).

Мне сначала тема показалась женским разговором,  поэтому и не влазил.. ну раз позвали )))
По теме..
Мы, мужики, за прожитую жизнь, не мало видим женщин.. наши родители и близкие - бабушки... мама.. тети.. самые, что ни на есть женщины.. вместе с нами растут девочки, наши сестры.. потом, многие находят свою половину и женятся.. рождаются дочери. Так что любой, даже самый невнимательный мужчина, за столь долгий срок близкого общения с женщинами пытается, а порой и может сделать мал-мал выводы  о женской природе. Что-то получается.. но с трудом.. с трудом.., в основном нет ))))
Так вот, самый первый вывод..женщины это очень разные люди, точно так же как и мужчины, но в десять раз больше. Каждая женщина - своя вселенная. Поэтому искать среди разных вселенных общее для них качество, дело затруднительное. 
Второе, даже одна вселенная, в определенные этапы жизни - совершенно другая.. К примеру любимая озорная девчонка,  с которой ты вроде только кувыркался в снегу.. скакал по парку и дурачился, которая стреляла в тебя влюбленными глазами и не отрывалась от твоей руки не на секунду.. после рождения первенца становится совершенно другим человеком, требовательным по отношению к тебе,  в чем-то строгим.. Да по прежнему любящей.. но даже любящей,  я бы сказал как-то по делу любящей, потому как эту любовь теперь вроде еще и заслужить надо)) Занята она совершенно другими заботами, а не тобой, очутившимся на десятом месте и от тебя ждет в первую очередь помощи, а уже потом ласки и поцелуи..)). 
Тут даже Лолита Набокова вспомнилась.. супер нимфетка, после рождения ребеночка становится сугубо озабоченной домашней мамашей.. не просто с другой природой, а совершенно с другой.
И где бы мы, мужики, искали женскую природу.. а вы говорите..

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 30 Января 2017, 09:28:55 »

Коrcosa, Вы мне в профиле написали: всё с вами ясно)
Вы знаете, какая для меня радость, что появился на форуме человек прозорливый, которому всё ясно.
И хоть большинство Ваших сообщений вызывает у остальных, мягко говоря, удивление, это мелочи, Вам то всё ясно)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 30 Января 2017, 10:50:27 »

И вообще, бережные беседы - не мой конёк.
да я вижу.
главное, ты ж этим гордишься.
как и Закан

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 30 Января 2017, 11:04:31 »

Привет Ира, что-то ты малость стала сарказмом кусаться.. как то не совсем не по женской природе))).
да что ты? ты недоволен?
и правда, ты ж со мной всегда так ласково разговариваешь, дружелюбно, ну просто заботливо! а я такая сволочь.
я у Ларисы поучусь. специально для форума
это ценится тут.

Мы, мужики, за прожитую жизнь, не мало видим женщин.. наши родители и близкие - бабушки... мама.. тети.. самые, что ни на есть женщины.. вместе с нами растут девочки, наши сестры.. потом, многие находят свою половину и женятся.. рождаются дочери. Так что любой, даже самый невнимательный мужчина, за столь долгий срок близкого общения с женщинами пытается, а порой и может сделать мал-мал выводы  о женской природе. Что-то получается.. но с трудом.. с трудом.., в основном нет ))))
с этим согласна.
и женщины тоже делают выводы из наблюдений.
но все эти выводы как правило, находятся в рамках представлений, принятого в семье и даже новые выводы ограничены рамками свободы мышления. . как лучше выразиться...
как Шелт скажет, смыслами и магистралями.
из общественных привычек складывается новая норма.. в которой к примеру, если женщина гневается или плачет - это с ней что-то не так и её надо лечить. А это нормальное природное проживание эмоций..
или если мужчина гневлив и больше никаких эмоций не выражает, не способен на страх, скорбь, сочувствие.. - это крутой мужик.
это ж тоже не природная норма, а просто задавливание остальных эмоций. 

Так вот, самый первый вывод..женщины это очень разные люди, точно так же как и мужчины, но в десять раз больше. Каждая женщина - своя вселенная. Поэтому искать среди разных вселенных общее для них качество, дело затруднительное.
ну в целом эти вселенные отличаются от мужских вселенных.
вот там и можно найти то общее, что отличает женские вселенные от мужских.

Второе, даже одна вселенная, в определенные этапы жизни - совершенно другая..
до этого дойти не удалось в разговоре.

это уже ты расскажи как спец по женщинам.
если хочешь, конечно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #144 : 30 Января 2017, 11:27:44 »

это уже ты расскажи как спец по женщинам.
если хочешь, конечно.

Спасибо.. надо же, спец по женщинам,  так круто меня еще ни кто не оценивал.. прямо аж взгордился..
Правда немного не понял в каком смысле этот самый спец.. ну да ладно, в любом случае спец есть спец))).

из общественных привычек складывается новая норма.. в которой к примеру, если женщина гневается или плачет - это с ней что-то не так и её надо лечить. А это нормальное природное проживание эмоций..

По поводу  лечения гиперактивных эмоций... тут не понял, при чем тут общественные привычки и лечение эмоций?
Гиперактивные эмоции.. ну не знаю.. одно дело просто эмоции, а другое их болезненные проявления.
Что скажет врач, если услышит историю про раздражительную... гневливую... плаксивую...  нервозную... плохо спящую даму? Правильно - проверить уровень ТТГ, Т3 и Т4, а также сделать УЗИ щитовидной железы..
Месячный курс лечения и  куда денется это "...нормальное природное проживание эмоций".
Как-то так..

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #145 : 30 Января 2017, 11:57:20 »

но все эти выводы как правило, находятся в рамках представлений, принятого в семье и даже новые выводы ограничены рамками свободы мышления. . как лучше выразиться...
как Шелт скажет, смыслами и магистралями.

Тоже про это подумала.
А если пространство заполнено магистралями, то новые по ним накатать реально? И как быстро? И каждому ли это надо?
По чистому - у ребёнка малолетнего - легче накатать, чем по старому (заполненному).
"Per piZdets ad Victoriam"

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 30 Января 2017, 12:08:29 »

Гиперактивные эмоции.. ну не знаю.. одно дело просто эмоции, а другое их болезненные проявления.
Что скажет врач, если услышит историю про раздражительную... гневливую... плаксивую...  нервозную... плохо спящую даму? Правильно - проверить уровень ТТГ, Т3 и Т4, а также сделать УЗИ щитовидной железы..
Месячный курс лечения и  куда денется это "...нормальное природное проживание эмоций".
Как-то так..
Миш, в том и дело, что подведена научная база под следствия и они объявлены причиной.
лечить. и ты сразу рассказал, как.

и для тебя нет другого варианта. точнее он - глупый.
а эмоции - именно
их болезненные проявления
всё. точка. ты всё знаешь и пошли все в сад с другими идеями, разве не так? неразвитые.

а что есть вариант, например, месяц в качестве исцеления её сердца, просто слушать (без критики и комментариев, с вниманием) её каждый день по полчаса о её скорбях, страхах, переживаниях. Само собой, сначала будет ругаться на чём свет стоит. Гнев - самая верхушка айсберга. Будет рушить и надо ей дать, чего порушить. потом сожалеть, потом винить себя во всём, потом грустить и тосковать, потом плакать (или раньше)
это тебе как? в качестве исцеления?

ясно куда. в ребёнка.
потом она тебе приведёт ребёнка, который писается по ночам или бьёт других детей или не ест, что там ещё детям приписывают как "ненормальное", а по сути - выражение подавленных эмоций родителей.
И ты ему тоже
проверить уровень ТТГ, Т3 и Т4, а также сделать УЗИ щитовидной железы..
и
Месячный курс лечения
таблетками и чем там ещё.
чтобы проявления привести к назначенной врачами норме. Игнорируя причину.

а, я когда-то спрашивала тебя про то, как была назначена врачами норма здоровья? есть же показатели здоровья? норма давления, количества эритроцитов в крови, размеров щитовидной железы и проч?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 30 Января 2017, 12:09:38 »

По чистому - у ребёнка малолетнего - легче накатать, чем по старому (заполненному).
Аннушка, смотри, это ж тот же подход - ребёнку уже сразу накатать..

вместо дать развиваться, как хочет и не мешать.
ну про детей не буду, я ж не мама, закидают совсем..

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 30 Января 2017, 12:23:19 »

Небольшое отступление от темы, но всё же связано с ней.
О том, что ребёнок черпает из семьи, из общества у А.Степаненко в "Мифологии здоровья" (но в ней не только о здоровье).

"....К сожалению, помимо отсутствия внимания есть и более глубокие, надчеловеческие проблемы, проблемы, чьи корни питают убожество и противоречивость современных общественных отношений. В России огромно число мальчишек, получающих воспитание от матерей-одиночек. А они понятия не имеют о мужской психологии. У них иначе, чем у девочек, начиная с песочницы, проявляется состязательность. При таком полу-воспитании дети вырастают вне понимания мужской иерархии и боятся её проявления. Раньше средой, в какой-то степени компенсировавшей отсутствие отцов, был двор, где в одном пространстве слоями крутились подрастающие поколения разного возраста. Современная городская застройка нарушила и эту связь. Бывшие в местах заключения рассказывают, что случается видеть таких «мамчиков», которые предпочитают быть «опущенными», они никогда не примут на себя ответственность, пальцем не шевельнут в борьбе за лидерство. Ещё хуже дело обстоит в семьях, где слишком остро переживают, что чем-то обделили ребёнка.
     Это ложное и вредное чувство, потому что ребёнку нужна любовь, а всё остальное он будет добывать своими силами. Если же родители видят себя виноватыми перед дитём, то он сразу это чувствует и ощущает себя на месте животного, в стае которого потерян вожак. Он инстинктивно включается в борьбу за первенство. Он его ищет посредством, например, истерик. Крики, вопли, истерика для ребёнка – это всё способы достижения одной цели. И если в семье, действительно, чувствуется слабость связей, то осадок напряжённых эмоциональных сражений за первенство накапливается в виде извращённой логики типа: «Меня не любят, а вот когда я болею, меня все жалеют. А вот когда я умру, будут и жалеть, и любить». Этот страшный изъян психики встречается всё чаще. И всё больше детей сводят счёты с жизнью потому, что им ясно, что мёртвых их будут жалеть и любить.
     Ребёнку свойственно искать модель поведения. Для него очень важна привязка к идеалу: будь мужчиной; разве так мужчины поступают? все мужчины в три часа уже спят, и т.д. В традиционных обществах далее по мере становления душевного строя чувствующего самостоятельность человека образ идеала персонифицируется, скажу, ликом Святого вождя и осознанному соблюдению традиции.
     В распадающихся обществах выветриваются общепринятые нормы воспитания и взрослым людям просто некому напомнить, какими они были в детстве, сколь серьёзными были требования и отношение к жизни у ребёнка. В блокадном Ленинграде известен случай, когда шестилетняя девочка, Сабина Кузьминская, убежала с транспорта, когда её хотели эвакуировать. Она вернулась домой, чтобы ухаживать за своим умирающим отцом, она сама возглавила семью. Приняла на себя обязанность отоваривать карточки, приносить воду и тому подобное. И выжила! И помогла выжить родным.
     Она же потом вспоминает случай, когда ей по карточке достался кусок колбасы, а на улице какой-то дядька выхватил его у неё из рук и стал убегать. В проезжавшей мимо машине с солдатами это заметили и набили дядьке морду.
     Но пуще того девочка запомнила, как тот пожирал колбасу под градом ударов. Но «защитники Отечества» так и не включили мозги и не поделились с ребёнком даже сухарём из своего пайка.
     Память стойко держит результаты экзаменов, формирующих личный стандарт поведения и допуски к дальнейшим испытаниям на человечность: спас старика бомжа или прошёл мимо, вступился за кого-то или спасовал, оказал помощь пострадавшему или оставил в безпомощном состоянии. Эти реакции спонтанны и идут из детства. Жизнь человека зависит от того, как он воспитан – эта истина очевидна. Если человек приносит с собой в большую жизнь два «богатырских» желания: набить кому нибудь морду или «набить кишку», то эти рамки будут осенять его поведение всю жизнь, вынуждая в иных случаях впадать в крайности, переступая через близких, доверять врагам и чужим пророкам. И тогда последнее готов отдать «хорошим и верным товарищам, живущим в соседнем дворе», действуя в ущерб своим глобальным интересам, не говоря уже о личных и семейных. Предел инверсии чувств и поведения высветила гражданская война, когда по идеологическим мотивам брат шёл на брата, сын на отца. Только нормальное воспитание способно удержать от соблазна увидеть простоту и ясность картины жизни там, где её нет и в помине..."

О книге я уже упоминала (у автора свой взгляд, сильно отличающийся от общепринятого, на многие вещи)
http://filens.info/forum/index.php?topic=2051.msg234476#msg234476
Единственное, что её уже сложно найти в инете, т.к некоторые люди специально заходили ко мне на форум за книгой. Поэтому, кому надо пишите почту в личку, скину.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 30 Января 2017, 12:25:16 »

смотри, это ж тот же подход - ребёнку уже сразу накатать..вместо дать развиваться, как хочет и не мешать.ну про детей не буду, я ж не мама, закидают совсем..

Да, согласна с тобой, я просто упомянула, но не развила эту мысль.