Ещё мне вспомнилось, как мы решили сложность с одной женщиной. Мы отвечали за один участок работы с разных сторон.
как коллега она была невыносима, непоследовательна, тараторила как пулемёт, эмоциональная, нелогичная, требовательная, в бумагах бардак... но она работала с клиентами и это всё было в плюс.
мне ж приходилось там порядок держать. Я билась с ней всеми методами, она тоже.
и как-то мы шли с ней с работы, а я выходила и работу в голове выключала. и стали болтать так просто о жизни, а она такая интересная оказалась и мне говорит - Ир, с тобой так интересно болтать!
на другой день я ей сказала: я хочу с тобой дружить. давай так. договариваемся "сейчас по работе. ты - менеджер" и решаем рабочие вопросы.
потом - ты - просто Лена, подруга. и трещим за жизнь.
он - ага! давай!
И это было со стороны кино и немцы!
Она приходила к нам, вставала посередь кабинета в позу, говорила мне - я как менеджер. Начинала вещать и тараторить, требовать и потрясать бумагами! призывать всякое начальство.
Я соответственно реагировала, оборонялась, защищалась, приводила аргументы, нападала, переадресовывала к шефу и проч.
Потом на чём-то сходились.
Она выдыхала, садилась рядом со мной на подоконник и говорила - а теперь я как Лена. и "и вот вчера, прикинь, я..." и мы трещали как подруги.
Если она начинала из подруги про работу я её останавливала или она меня. И наоборот.
Народ вообще не понимал нашей фишки. Её многие в нашем отделе терпеть не могли.
потому как на совещаниях летели пух и перья, а потом мы шли вместе обедать и улыбались.
я рада и она, мы и после на какое-то время сохранили отношения хорошие, уже без работы.
Я считаю это одной из лучших своих находок для общения с женщинами на работе. Потому как женщины - это отношения.
Но тут нужна обоюдная готовность на такие вот.. границы..