Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: о Женской Природе  (Прочитано 83926 раз)

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
Re: о Женской Природе
« Ответ #150 : 30 Января 2017, 12:27:57 »

Что скажет врач, если услышит историю про раздражительную... гневливую... плаксивую...  нервозную... плохо спящую даму? Правильно - проверить уровень ТТГ, Т3 и Т4, а также сделать УЗИ щитовидной железы..
Месячный курс лечения и  куда денется это "...нормальное природное проживание эмоций".
Закан, в отношении мут это как припарки для твоих остывших ко всему клиентов. ...А мож и наоборот - как рассечение полушарий, лоботомия, чипование... Сопоставь вот эти способности:
я воспринимаю, ощущаю, слышу, вижу, осязаю всё, не только в пределах поля зрения и прикосновения, я ощущаю поверхность предметов на расстоянии, я могу проникнуть внутрь, вглубь любого предмета - полого или сплошного, даже тела (ну я предпочитаю по чужим не лазить телам..), неким малым ... группированием или как назвать .. кучкованием уплотнением в пространстве-объёме я могу слышать нечто на большом расстоянии, вроде туннельного слуха, или что-то за пределами среднего человеческого восприятия. Также и видеть. только это особое другое зрение - зрение-ощущение...Это сопровождается каким-то непостижимым в обычном состоянии знанием, ощущением мира, его связей, законов, взаимодействий, некое наблюдение-ощущение.. Очень трудно описать..
... с необходимостью совмещения этих способностей с форматом  с л о в, с м ы с л о в, "магистралей" (мать их...с отцами). Сопоставимо? Это ж...системный конфликт, несовместимые стандарты. Мне так вообще не понятно, как обладатель сего не поняла до сих пор, что это "формат смыслов" для нее не гож - тяжел, примитивен, архаичен, а не у нее проблемы с совместимостью

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #151 : 30 Января 2017, 12:31:23 »

А.Степаненко в "Мифологии здоровья"
    Степаненко специально работал в институте у Бехтеревой, чтобы получше изучить человеческий мозг.
"Per piZdets ad Victoriam"

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #152 : 30 Января 2017, 12:32:59 »

Степаненко специально работал в институте у Бехтеревой, чтобы получше изучить человеческий мозг.
интересный товарищ..
спасибо!

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 30 Января 2017, 12:37:37 »

Брымба, Вы меня удивили..
то там в другой теме - про драму и трагедию, мне не понравилось, хотела даже вскинуться, но передумала.
на Закана проще ругаться :) он понятней

а тут - прямо понимаете меня.. удивительно.

оно не то чтобы совсем несопоставимо, иначе я бы и не пыталась.
оно - трудно переводимо.
но бывают случаи, когда мне удаётся сверить некоторые участки, найти общее с кем-то, назвать и от этого куда-то плясать

А для Миши есть отличный повод считать всё бредом - я два раза достаточно сильно головой ударялась в жизни. крайний раз в 2015.
так что ему - точно всё понятно.

Спасибо, что напомнили о той теме. Там я могу писать, что хочу и выметать всё, что мне не понравится. Эта тема общая, не про моё мировоззрение хоть и началась с моих монологов. Видать, почему-то мне снова захотелось рассказывать.. но формат я выбрала крайне неудачный.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 30 Января 2017, 12:39:17 »

Мне так вообще не понятно, как обладатель сего не поняла до сих пор, что это "формат смыслов" для нее не гож - тяжел, примитивен, архаичен, а не у нее проблемы с совместимостью
и ещё - есть возможность взаимодействовать, используя больше одного канала, не только слова, но и картинки, ощущения и прочее, и люди есть, с которым можно так говорить.
иначе б я трёкнулась, наверное.
а может и нет. не знаю.

хотя тут с несовпадениями бывает ещё критичней, чем со словами.
слова хоть через несколько верёвок, а можно привязать к некоему общественно разделяемому смыслу. А вот картинки и ощущения в комплексе.. очень сложно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #155 : 30 Января 2017, 12:49:48 »

а что есть вариант, например, месяц в качестве исцеления её сердца, просто слушать (без критики и комментариев, с вниманием) её каждый день по полчаса о её скорбях, страхах, переживаниях. Само собой, сначала будет ругаться на чём свет стоит. Гнев - самая верхушка айсберга. Будет рушить и надо ей дать, чего порушить. потом сожалеть, потом винить себя во всём, потом грустить и тосковать, потом плакать (или раньше)
это тебе как? в качестве исцеления?
И кто будет этим врачевателем?
Церковный батюшка.. не будем смешить друг друга.
Психотерапевт... но это будет очень... даже очень,  дорого стоить..
Друг.. подруга.. сомневаюсь.. ну день послушает.. два.. а потом просто от всего этого  дерьма  сбежит.
Только близкий - близкий человек выдержит.. кроме матери особо на ум ни кто не приходит..
Даже брат или сестра вряд ли, если с утра до вечера со своей души переносить груз тяготы а то и какие-нибудь помои, на другую душу.. а та должна их впитывать.. впитывать.. очень внимательно сочувствать .. сопереживать.. не отвлекаясь и забыв про собственную жизнь.
Есть еще вариант - секта - да, там слушать будут, мало того наоборот будут стимулировать, чтобы ты им душу излил и в сообщество вступил.. а что как вариант свободных ушей не плохо.. во всяком случае точно сработает.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #156 : 30 Января 2017, 12:54:52 »

Та я вас умоляю, барышня, давай на ты... а то я и так Шане обещал быть сдержанным, а тут еще на всякие политесы придется оглядываться  ;)
там в другой теме - про драму и трагедию, мне не понравилось, хотела даже вскинуться, но передумала.

Надо было вскинуться, я-то их зацепил пустяшно - чисто жанровая отмашка... А вот, что ты своим рентгеном там углядела и вскинулась могло быть гораздо интересней.

Спасибо, что напомнили о той теме. Там я могу писать, что хочу и выметать всё, что мне не понравится. Эта тема общая, не про моё мировоззрение хоть и началась с моих монологов
Я не знаю, о какой ты теме, я прочитал ваш диалог с Корнаком... Бродить вслепую по твоим тыщам сообщений - это уйти и не вернуться  :) Если чего - я в банке. У вас тут гул такой - шкура зудит...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #157 : 30 Января 2017, 12:55:44 »

Только близкий - близкий человек выдержит.. кроме матери особо на ум ни кто не приходит..
Даже брат или сестра вряд ли, если с утра до вечера со своей души переносить груз тяготы а то и какие-нибудь помои, на другую душу.. а та должна их впитывать.. впитывать.. очень внимательно сочувствать .. сопереживать.. не отвлекаясь и забыв про собственную жизнь.
К сожалению это точно подмечено.
В моей жизни был период, когда я плакалась, плакалась...
От меня сбежали все даже моя старшая сестра и мама)))

Пришлось менять тактику и заняться самопознанием.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69021
  • - Вас поблагодарили: 156341
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #158 : 30 Января 2017, 12:57:04 »

а эмоции - именно
Цитата: Закан от Сегодня в 11:27:44
их болезненные проявления
всё. точка.

Эмоции  - результат работы актуальных смыслов.  Какие смыслы актуальны, такие эмоции они и запускают.  Абсолютно природный механизм! 
  Стало быть  (коли другого  не дано),  то и тем же законом можно поменять  ассортимент эмоций. 
А именно  -  произвести замену актуальных смыслов.  )) 

Но тут как раз большая засада и прячется.  Ибо смыслы - это организаторы, конструкторы и суть картины мира.  То есть - нас самих.  То есть - наши смыслы - это мы.   :) 
А кто захочет менять себя? И в какую сторону?
 То есть - тут  как  через пропасть в два приема)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 30 Января 2017, 13:00:05 »

И кто будет этим врачевателем?
Миша, спасибо, что ты хотя бы подумал в эту сторону!

для замужней женщины, по идее - муж.
но он и правда, может не осилить.
потому, действительно, нужна группа товарищей и товарок.
но - в острой ситуации поможет любой человек, который способен молча слушать, кивать, подливать чай, не говорить ничего вообще! (слова могут быть истолкованы очень превратно)

а так- это трудный путь женщин, искать тех, кто послушает наши скорби. всегда, постоянно искать...
и кто не станет тыкать.

но иной раз даже если есть опасность, что попеняет (ну вроде тебя), но есть чувство, что принимает эмоции (я уже очень очень чётко это ощущаю кто и когда принимает, кто нет), можно всё равно немножко рассказать, спросить, можно пожалюсь тебе три минуты?
:)

Миша, блин, ты ведь кстати, знаешь, из КАКИХ состояний я выбралась.
именно такими методами, не только и всё же преимущественно.

вот вишь, я уже чего-то на тебя и не так сильно злюсь ))
потому что ты уступил, спасибо тебе.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 30 Января 2017, 13:02:33 »

Шелтопорог, чота не поняла тебя.
потом перечитаю, схожу в лес, там мороз и солнце.

Брымба - до потома.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #161 : 30 Января 2017, 13:04:23 »

вместо дать развиваться, как хочет и не мешать.

Сколько стоИт за этой простой, не весть откуда прилетевшей  фразой!!!!! 

А ведь, фраза мудрейшая и ...  непростая. И не полная. 

Все приходят в мир  со своим набором "врожденных интересов и способностей" для реализации этих  интересов и способностей.  Собственно, это и есть  "главная задачка Древнего". 

Но  устремления Древнего надо будет  реализовать силами и инструментами Молодого (мозгов, картины мира)...  а где эти мозги взять?  Человек же не приходит в мир уже с мозгами (с хорошей картиной мира). 

Вот такой велосипед.  Где и заднее и переднее колесо - важны и нужны. И в одиночку - ни чего у них не получится. Только гармония, баланс и равновесие))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #162 : 30 Января 2017, 13:05:48 »

Шелтопорог, чота не поняла тебя.

Еще не вечер! )) 

Можем  распаковать  до мелочей через твои вопросы.  Так бы мне был понятен ход твоих пониманий.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 30 Января 2017, 13:17:15 »

(слова могут быть истолкованы очень превратно)

Я бы назвал это главным признаком  проблемности.  Не твоей, а вообще.  "Превратное толкование слов" - это  сигнал в оба конца.  И оратору и слушателю.  Оратору - чтобы прекратил доверять своим словам и своей логике,  а слушателю -  "поспешность с выводами разрушительна".  Для очень, очень, очень многого.   

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #164 : 30 Января 2017, 13:17:27 »

Миша, блин, ты ведь кстати, знаешь, из КАКИХ состояний я выбралась.
именно такими методами, не только и всё же преимущественно.

Я тебя всегда воспринимал как смелую.. в чем-то даже отважную, очень сильную душевно и даже физически девушку...
Девушку путешественницу.. девушку искательницу.. задающую вопросы и собственноручно... собственными усилиями находящую ответы..
По другому просто и не будет, потому как то, что о тебе знают все наши по форуму, именно так и есть.
Душевно раскисшая клуня, которая ищет свободные уши, чтобы слить туда накопившейся отстой.. тебе не подходит чисто физически, ты просто не такая..
Сейчас придет весна.. все растает и высохнет.. деревья оденутся зеленью, а море станет теплым и ласковым..
И где будет наша Мут?))).