Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 84021 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68366
  • - Вас поблагодарили: 46457
Re: Семья...
« Ответ #75 : 28 Февраля 2010, 21:37:03 »

А расскажи пожалуйста поподробней про это процесс
lesogruzov, как можно рассказать про процесс? Он же все время в развитии. :)
Могу только сказать, что между женщинами дружба основываеться на том же, на чем и между мужчинами.
Сначала интерес. Без интереса не будет продолжения.А, чтобы интерес возник нужно умение видеть и слышать не только себя. Нужна повернутость и какая-то открытость, свежесть.
Затем - симпатия.Но и симпатии мало. Могут сложиться просто приятельские отношения.
А, когда возникнет симпатия, тогда могут возникнуть общие дела и интересы. Общая история. Общий опыт проживания каких-то ситуаций совместных. Резонансных.
Это сближает женщин. Возникает все более глубокое доверие. Открытость.
Женщины в дружбе учаться друг у друга.
И благодарность.

Потому как у вас  может называться дружбой все что угодно
Тоже слышала о таком.Но это не о дружбе, скорее, об охоте, о моделировании и использовании ситуации.Не осуждаю. Ну что ж, кто во что горазд. Сама подобным не занималась.
Зато знаю забавную историю о том, как "некрасивая" в такой ситуации увела у "красивой" парня. Лет 40 вместе уже. И "некрасивая" благодаря своей энергии, легкому отношению к жизни, мудрости, среди своих сверстниц теперь - просто красавица.  *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 28 Февраля 2010, 21:51:50 »

А вообще, точнее всего сказала Кикиморушка :).
Семья - лучшая обучалка. Нигде более так не проявяться все многообразие твоих способностей, качеств, слабостей, преимуществ, как в семье.
И нет лучшего тренажера для работы над собой.
Хотя, конечно, если что-то не понравиться, то можно и свалить.
Только, если ты ощущаешь родственность с человеком, как ни с кем другим, то свалить трудно.

Мне запомнилось...Как-то моя подруга сказала такое:"Если бы я в свое время  со своим первым мужем приложила бы хоть 30% той ответственности и старания, что прикладываю  сейчас, с этим человеком, то уверена, что все было бы просто замечательно! Но уже ничего не исправишь!" :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156273
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 28 Февраля 2010, 22:10:38 »

спорить какой смысл ? а вот обменяться мнениями интересно и даже полезно...
Согласен.  Принимается.  :[
... но могут помочь обозначить некие ориентиры, как и в других темах.
А тут не очень  согласен.  В других темах  мы как бы вперд немножко смотрим, туду, куда каждый сам себя  ведет... а тут, больше об устоявшихся у каждого предсталениях о том,   за каким словом что стоИт...

Яп не так вопросы повернул если уж на эту тему говорить...  я бы скорее не определением или словами интересовался, а фактажем - почему  ТАК  у людей получается или НЕ получается.  Где не ту педалю нажимаем,  почему и какую надо...  и что с результатом делать, что бы непро....  ать его?   Что-то типа попытки взгляда на действия, а не на определения...  В определениях очень трудно разобраться...  :D

так можно сказать о любой теме форума... или я чет не догоняю ?
  То я неправ.  В попыхах писал, невнятно получилось. (Яш тут "набегами"  и  "заскоками"...  :D)
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:06:29
И за тем, и за этим, но не словами, а явлениями, скрывается всегда одно и то же - кто как умеет и у кого что есть.  Так и  течет все мимо слов, мимо определений,  по одному единственному фарватеру - происходит именно то, что и должно происходить.  И слова тут ни кому ни чем не помогут.  Запутать - могут.
  Тут я хотел сказать, что наполнение  и слов и дел из чела происходит.  И у него - свои представления о словах и делах.  Но вот фактаж, результат,  он  как бы вне слов.  И он ценен, как урок-подарок, пока его не "описали под себя".  И вот что с этим подарком делать? Тут опять же...  каждый по своему поступает.  Кто мир клянет. Кто себя. Кто в запой, кто в дипрессию...  но оч мало кто умеет учиться на своих результатах.  И это ни есть  плохо или хорошо. Просто так есть.

А  темы остальные у нас в основном про то, как начать обращать внимание  на  эту  спрятанную от всех Данность, которая у всех перед носом.  То есть.  О том, что наши представления  о том, что вокруг - нам же и мешают. Понимай?
  Речь о том, как не перепутать представления о Порядке Вещей, с этим самым Порядком...  Вот и хорошая девушка  осенний_цвет,  спрашивает на эту же тему:

Шелтопорог, разъясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду насчёт «с любовью люди заигрались»?
   А я имею  ввиду, что лепят этот ярлык налево и направо.  Запутались уже. Кто кого как любит? Почему? Зачем?  Как сильно или не очень? Кто кому что за это должен делать или сделать?

А потом вдруг оказывается, что на самом деле, любят только себя.  Вобщем, неразбериха с этим словом полная.   
  Кто-то этого слова ждет больше всего в жизни...  не факта, не процесса, а СЛОВА.  А слово...  каждый понимает его по своему.   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #78 : 28 Февраля 2010, 22:23:09 »

Насчёт слова "любовь" согласен.
Особенно женщины любители про это говорить.

Для меня, если я скажу девушке: "Я тебя люблю", это значит, я отдаю себя и жизнь свою ей, связываю свою судьбу, и вообще всё, что имею с ней. Что мы теперь одно целое.

А вот девушки, я смотрю, легко раскидываются этим словом.
Про молодых девчонок я и вообще не говорю. Там вообще, у них кругом одна "любовь".

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 28 Февраля 2010, 22:24:05 »

А потом вдруг оказывается, что на самом деле, любят только себя.
Шелтопорог, не так все просто.И в то же время, очень просто. ;)
Если, действительно, любишь себя,то очень мало проблем с любовью к другим.
И вопросов мало. И любить других легко.
И любить, любящих себя, тоже легко и приятно.
Я таких знаю!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156273
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #80 : 28 Февраля 2010, 22:28:58 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 23:10:38
А потом вдруг оказывается, что на самом деле, любят только себя.
Шелтопорог, не так все просто.И в то же время, очень просто.
  Нда....  опять я не точно выразился...  зима блин!  :D

Правильно было бы сказать что любят свои представления  о себе и о Мире.  И не любят всё, что с  этим не совпадает.  *WALL*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 28 Февраля 2010, 22:32:48 »

Женщины хитрые существа.
Это никогда не надо забывать.

Она тебе может в глаза говорить одно, а думать при этом другое.
Я много такого видел.

Женщины, хоть и говорят, что "это выбор каждого, заводить семью или нет", но на самом деле, они считают, что холостой мужчина, который не хочет жениться - это неполноценный мужчина.

Почему они так считают, они и сами не знают.

Женщина вообще многого в себе не понимает. Мне так кажется.

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 28 Февраля 2010, 22:36:48 »

Просто, мне кажется, тема семьи теснее связана с женщиной, а не с мужчиной.

Мужчины, если вдруг заходит разговор о семье, обычно или стараются умолчать (ибо нихрена не понятно), или говорят-говорят, и приходят в какой-то тупик, и опять же решают не говорить об этом, ибо бессмысленно.

А женщины любят потрындеть про это.

Вобщем, как сама женщина, как явление не понятна, так и семья как явление непонятна.

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 28 Февраля 2010, 22:50:09 »

Лично для меня семья могла бы быть тем местом, где я отдыхаю, где меня понимают.

Есть мысль, что "любовь = дружба + секс".
То есть, самый лучший друг в лице женщины, плюс сексуальное влечение.
Тут понятно! Вот так я не против!

А вот "обучалка" - её мен и во внешнем мире хватает. Взять хотя бы работу.

То есть, семья могла бы быть тылом, прибежищем, святым местом, самым вообще ценным, ибо там самый близкий друг - твоя женщина.

Но, почему-то у многих получается по-другому, и разводов, говорят, больше, чем счастливых союзов.

ожет быть, сначала надо стать ЧЕЛОВЕКОМ, а потом уже создавать некое самое крепкое в жизни партнёрство с другим ЧЕЛОВЕКОМ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #84 : 28 Февраля 2010, 22:57:35 »

Вот , скажем, дружит женатый мужчина с одинокой женщиной, или наоборот... в чем основа их дружбы?
Основа все тАже   
 Я спросил  свою подругу  может ли быть дружба между мужчиной и женщиной  она  ответила не задумываясь  МОЖЕТ  только все равно  кто то кого то ХОЧЕТ

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 28 Февраля 2010, 23:04:05 »

Кстати!
Смотрите, что мы видим.
У нас вообще не готовят молодых людей, а точнее мальчиков и девочек к отношениям между ними! Это дело пущено на самотёк, поэтому и получается то, что получается (разводы и отсутствие чёткого понимания, что к чему и зачем).

Институт семьи пущен на самотёк. Никто ничему не учит поколения, наверное потому, что сам ничего не знает.

Всё у нас получается случайно, стихийно.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #86 : 28 Февраля 2010, 23:09:08 »

Я спросил  свою подругу  может ли быть дружба между мужчиной и женщиной  она  ответила не задумываясь  МОЖЕТ  только все равно  кто то кого то ХОЧЕТ
бывает и без этого
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 28 Февраля 2010, 23:09:31 »

Правильно было бы сказать что любят свои представления  о себе и о Мире.
А еще правильнее, преследуют свои интересы.
И при этом, люди часто заблуждаються, насчет своих интересов. Не могут разобраться, в чем же, действительно, их интересы. Что для них благо.

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 28 Февраля 2010, 23:11:48 »

А ещё я скажу.

Мужчина и женщина - существа с разных планет.
Они не понимают друг друга.
На уровне какой-то энергетики нас тянет друг к другу, но на словах, понятиях мы друг друга не поймём.

Мы говорим на разных языках, у нас в головах разные мозги.

То, что нас тянет друг к другу - это придумали не мы. Это не по нашему желанию. И это часто бывает (мужчины подтвердят) обременительным напряжением!

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #89 : 28 Февраля 2010, 23:14:49 »

Мне думается, что когда люди здесь говорят (о семье, например), вроде высказывают свое мнение, аргументируют и иллюстрируют примерами, они на более глубоком и совсем неосознанном уровне - ЗАЩИЩАЮТ свой мир (семейный, в частности). Свое теплое затхлое насиженное место. Ничего плохого нет в том, чтобы сидеть там где ты сидишь. В жопе, например. НЕ ОСОЗНАВАТЬ где ты и что с тобой и что ты делаешь сейчас - это плохо. Поскольку последствий действий или бездействия еще никто не отменял.  ;) Все вышесказанное отношу и к себе в полной мере.