Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 84237 раз)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Семья...
« Ответ #105 : 01 Марта 2010, 00:30:25 »

Является семейная практика полезной для человека, или тока отвелкает от всяких полезностей ?
может сказать прямо, что для мордо шаманских семья вредна и наложить на это понятие жирное табу. И чо тут цацкаццо ?

Шаман о семье сказал, что на определенном этапе человеческого пути многим это просто необходимо, чтобы познать целостность.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #106 : 01 Марта 2010, 00:35:57 »

А вот кстати вопрос женщинам: а зачем вам семья? И на всю жизнь она вам нужна?
я считаю, что нужна на всю жизнь.
(вообще, думая головой, кажется, что на всю жизнь-то не нужно, а только на время выращивания детей. но вот всё равно - чувствую, что на всю :[)

а зачем?.. об этом, во-первых, сложно сказать словами, я это только чувствую)) а во-вторых, многое из того, зачем нам семья, тут уже писали. чтобы полноценно растить детей, чтобы был радом близкий человек (звучит как-то очень потребительски, но не знаю, как по-другому сказать...), чтобы было что-то вроде "тыла", чтобы реализовать себя опять же...
такой вопрос блин! вроде совсем простой, а такой сложный!!.... %) :D

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #107 : 01 Марта 2010, 00:37:17 »

А вот кстати вопрос женщинам: а зачем вам семья? И на всю жизнь она вам нужна?
я считаю, что нужна на всю жизнь.

а зачем?.. об этом, во-первых, сложно сказать словами, я это только чувствую)) а во-вторых, многое из того, зачем нам семья, тут уже писали. чтобы полноценно растить детей, чтобы был радом близкий человек (звучит как-то очень потребительски, но не знаю, как по-другому сказать...), чтобы было что-то вроде "тыла", чтобы реализовать себя опять же...
такой вопрос блин! вроде совсем простой, а такой сложный!!.... %) :D
Да нет, ответ примерно понятен :) Спасибо.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #108 : 01 Марта 2010, 01:01:43 »

пожалуйста  :)

а вы заметили?... к нам уже Весна пришла...))  *DANCE*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #109 : 01 Марта 2010, 14:20:28 »

Мне думается, что когда люди здесь говорят (о семье, например), вроде высказывают свое мнение, аргументируют и иллюстрируют примерами, они на более глубоком и совсем неосознанном уровне - ЗАЩИЩАЮТ свой мир (семейный, в частности).

именно такое возникло от прочтения темы
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 01 Марта 2010, 14:23:13 »

Пёс ты вот говоришь о том, что семья из твоего опыта это иное чем дружба и любовь,
и основывается она на иных принципах, и иные причины есть в том чтобы создать семью, не те, о которых говорится в социуме...

так?
а могет ты не о семье говоришь :P
может это как то иначе называется :[

что такое семья?
скажи пожалуйста, с твоей точки зрения:)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 01 Марта 2010, 14:55:21 »

именно такое возникло от прочтения темы
Жаль, что у вас с Талиной возникло именно такое ощущение.
Мы на страницах форума много разговаривали на различные темы:- чем например отличается вера и любовь от представлений и взглядов навязанных всем социумом и пришли к выводу, что ничего похожего на то, чем являются эти определения нет и в помине.
Так почему же понятие о семье должно быть ...только таким как положено ему быть в социуме?
И других вариантов быть не может?
Извиняйте, но это тот же самый шаблонный и прописной вариант видения с одной только стороны.
Выше мы это и попытались озвучить...видать не совсем качественно озвучили, раз у вас девушки осталось впечатление от темы ..лишь в одном варианте понимания..что такое семья.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #112 : 01 Марта 2010, 15:20:46 »

а могет ты не о семье говоришь
может это как то иначе называется
я как раз о семье и говорю.... тока об отношениях, а не о ячейке социума. Ибо семья - это прежде всего отношения...
говорите, дружба это ?  тогда выберите своего самого верного друга и устройте с ним совместное проживание в течении пары лет... тогда посмотрим, каким будет качество отношений....
наверное тут речь идет именно о качестве отношений... а не о понятиях...
понятия сильно размазаны... та же дружба, которой обзываются совершенно разного уровня отношения от приятельства на основе общих интересов, до партнерства по сексу.... хотя, это всегда общие интересы... любые отношения объединяет некий общий интерес. а вот качество отношений бывает разным... периодические отношения всегда приятней и их проще построить, чем постоянные... потому, наверное, многие создав семью и не сумев выйти на новый уровень отношений просто останавливаются на неких ролях супругов и оттягиваются на стороне в виде дружбы или еще чего... в более простых по качеству и приятных своей периодичностью отношениях.

сам не понял, что написал... надеюсь, кто отфильтрует.... :)

из опроса:
другое    3 (42.9%)   ............среди нас есть другие !!!  o_o

умиляет всегда дренажная труба в опроснике....  вроде поучаствовал, но без определенной позиции... какая же тут корреляция (или валидность?) опроса ?
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 01 Марта 2010, 15:23:02 »

Так почему же понятие о семье должно быть ...только таким как положено ему быть в социуме?
И других вариантов быть не может?
конечно может...
даже вернее об этом говорит вроде Пес...
пытается донести свое ощущение СОЮЗА
это Союз...

......потому как истинная ценность этого союза игнориться....
это слова Песа...надеюсь раскроет :)

немношко меня пугают и отталкивают такие вещи
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЭТО ПРОЙТИ
прости ты уж меня
не нравится мне категоричность...
и совершенно согласное с тем, что все разные, воможно именно такая форма взаимоотношений кому то просто необходима, а кому то нет...
да тут такой момент, формы то взаимоотношений естьи  помимо Семьи придуманной социумом, ведь так?

и речь не о том, что это хорошо или плохо :) это есть

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #114 : 01 Марта 2010, 15:27:53 »

Шаня, я не Ленин на броневике.... я никого и никуда не призываю... просто интересно разобраться в явлении...

и что, волки - они тоже жертвы социума ? их то что торкает создавать пары ?

скажем так... может такое быть, что перед человекосущностью поставлена задачка такая?  парная... суть которой некое качество отношений, как результат некой осознанности и приятия.
возможно кто-то её решил раньше и теперь решает задачки иного плана, типа "стать просветленным"

почему то же эта тема семьи постоянно проявляется в человеческом обществе и никуда не исчезает....???

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 01 Марта 2010, 15:45:15 »

Пес... ты говоришь что не любовь, и не дружба является побудительной силой связывающие двух людей в союз, правильно поняло?
 :)
так, тогда что?

Семья как задачка?
так?
задачка, практика?

дааа тут мне видится ответ на мой давний вопрос, отчего люди создают семьи?
почему именно по этой схеме, и всегда словно по кругу, и словно повторяя ошибки других
еще, вроде это так здорово когда люди живут вместе, но каждый раз удивляет что это нездорово
возможно тут спуталось что то
задачка данная челу и то что люди решили считать семьей?

решена раньше, это ты имеешь ввиду Древним?

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #116 : 01 Марта 2010, 16:34:52 »

Мне кажется, тут женщины в плане замужества ценны.
Потому что [кажется] у них есть мозги. Это не маловажно.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 01 Марта 2010, 16:42:33 »

это Союз...
Наверное можно назвать семью союзом или созданным сообществом двух людей...
Ведь понятие семья, которое у каждого уже есть и сформировано, может быть той направляющей, которая и создаст..сама эту семью.
именно это я пыталась передать...
А если это так, то нет рецепта созданной семьи или союза, если так угоднее, потому что каждый новый союз может быть не похож на другой...и это будет правильно.
Белый пес...говорил, что если в основу союза брать только любовь....то есть различные варианты исхода этой семьи.
Как правило возникающее чувство между двумя людьми, толкает людей быть рядом...но становясь в сферу известного, любовь пугается и прячется и от нее ничего не остается...
это если идти на поводу одних лишь чувств..
Помимо чувств...которые испытываются к человеку...есть еще и интерес, который может возникнуть или нет...
если возникает интерес в  желании узнать внутренний мир человека, то тут как раз и проявляются всевозможные открытия...когда ты знаешь, что с этим человеком тебе не будет тесно...
Одно дело ты просто встречаешься...
совсем другое совместное проживание...бок об бок...
не зря говорят и в горе и в радости...

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЭТО ПРОЙТИ
если где то написала так..то ошиблась...вообще то стараюсь не использовать категоричные высказывания.
еще, вроде это так здорово когда люди живут вместе, но каждый раз удивляет что это нездорово
Шань...это как?
задачка данная челу и то что люди решили считать семьей?
Дело в том, что по прошествии лет...к человеку, который с тобой рядом появляются уже совсем другие чувства...
это как видеть отражение себя...
какая то новая стадия отношений...
решена раньше, это ты имеешь ввиду Древним?
Не знаю...по моему Древнему все равно...
а вот Молодому..скорее всего ...полезно.
А вообще...начинала эту тему...не знаю, почему ты это не заметила со слов:-каждый выбирает сам ...иметь или не иметь..как в песне поется знаешь?
Если это не по тебе, то это личное...твое....дело...
так же как и тех, кто решил создать свою семью...
Свою...не похожую на остальные..- маленькое сообщество двух сердец.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #118 : 01 Марта 2010, 17:58:12 »

не знаю, почему ты это не заметила со слов:-каждый выбирает сам ...иметь или не иметь..
а может там как в ремонте, который можно отсрочить, но нельзя закончить ?  :D  в нашем случае отменить....

если где то написала так..то ошиблась...вообще то стараюсь не использовать категоричные высказывания.
то Шаня мну процетировала, а я сэкономил на внимании, подобрав такие неудачные слова.

Дело в том, что по прошествии лет...к человеку, который с тобой рядом появляются уже совсем другие чувства...
это как видеть отражение себя...
какая то новая стадия отношений...
да... как-будто качество отношений меняется...

Кикимора, как ладно у тебя получается ... спасибо за подсказки !!!

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #119 : 01 Марта 2010, 18:00:54 »

почему то же эта тема семьи постоянно проявляется в человеческом обществе и никуда не исчезает....???
Это действительно интересный вопрос.
Еще есть вопросы:
Почему никуда не исчезает человеческая инфантильность, зависимость, страх самостоятельных нестандартных решений и действий? Почему никуда не исчезает психологический вампиризм и боязнь одиночества? Чувство собственной важности и собственной неполноценности? Страх выразить себя (и в сексе тоже) и показать себя таким как ты есть? Почему никуда не исчезает человеческий самообман?
Ответ такой: СОЦИУМ. Это он,  проклятый, чтоб его! Это живой самоподдерживающийся саморазвивающийся организм, живущий по собственным законам. Семья (обычная стандартная) - это проявление социума. Очень крепкое и нерушимое. Магистрали внимания в обычной семье ... не знаю ... железобетонные, съехать с них в сторону чрезвычайно сложно. Так устроено. Так социум поддерживает и укрепляет сам себя и пользует нас как "винтиков" или клеточек своего организма.
Жаль то, что пока ты в семье - это не осознается и более того, тщательно вытесняетcя из сознания, чтоб не дай бог не проскочило ... трещинкой в отношениях... и в картинке мира...

Отношения как задачка, как Шаня говорит, это другое. Здесь не важно, семья - не семья. Здесь важна сама задачка, она первостепенна.
Спасибо Шаню!